Цитата
Да только КТ показал у меня очаг в легком, по результатамРЕНТГЕНа (по словам врачей)все хорошо ничего нет. За три месяца я сделала 4 кт,три из них за свой счет ,с интервалом в месяц,чтобы отслеживать динамику! сейчас симптомы только ринит ,и иногда першение в горле.Пульмонолог говорит остаточные явления.
А )) Я понял. Вы хотите увеличить риск рака лёгкого ? ))
У меня есть такой один. Его занимал вопрос, что лучше лучше всего определяет коронарный атеросклероз у пациента с ВИЧ, на что я совершенно честно ответил- КТ-ангиография. Человек зациклился и теперь постоянно делает эту процедуру.Уменьшает ли этого его риск ? Не уменьшает. А вот риск онкопатологии при таком частом использовании этой процедуры -увеличивает. Ну хорошо, сделал раз, нашли бляшки, уточнили риск. Но можно же и успокоиться, следовать рекомендациям, кушать статины в высокой дозе и радоваться жизни, повторить сканирование через 3-5 лет. Но нет же, не успокаивается.Насчёт психиатра и слышать не хочет. Ежели будет упорствовать (а видимо, будет ), РЛ в будущем- его реальность.
Цитата сейчас симптомы только ринит ,и иногда першение в горле.
Забыть об этом. Если очаг больше 10 мм в d, повторить КТ сканирование через 1 год. Кстати,чтобы сравнивать, как изменился очаг, нужно считать объем образования ( в мм кубических ), для этого используется особый алгоритм. Если объем образования ранее не считали,то и сравнивать точно изменения во времени не получится, т.к. даже при внешне одинаковом размере очага, объём образования может изменяться. Впрочем, достаточно и того, что видимый размер очага не изменится.
Короче : вам надо расслабиться и получать удовольствие от лечения. Постоянный стресс изматывает.Это не дело.
Цитата А метод пцр стоит делать?
Пцр чего ? Крови, промывных вод бронхов после ФБС ? Крови- не стоит ( честный способ отъема денег и не более того, т.к. такая пцр будет положительна разве что при туберкулёзном сепсисе ). Пцр промывных вод бронхов- только если у вас есть показания к ФБС.
Россия, Санкт-Петербург
Неправильно. Правильно : назначать АРТ сразу же при выявлении диагноза, а не тянуть до 350 кл. Заболевших ТБ много ? Так извините, заболевшие ТБ-это производная от числа не получающих АРТ и начинающих АРТ поздно. Начало с 350 кл-это позднее начало. Будете назначать АРТ всем и немедленно- заболеваемость ТБ радикально упадет. В Европе тубпрофилактику практически не назначают )) Как вы думаете, по какой причине ?
Цитата
Расейское государство всё пытается изобрести велосипед и занялось очередной х-й
На вопрос, почему значительных улучшений не наступает- ответов получить не удаётся. В смысле, ответы есть, разумеется, но поцреотам они не нравятся. Недавно я услышал потрясающую реплику. Реплика была настолько потрясающей,что я даже сделал скриншот сообщения и положил его в папочку ** безумные пациенты ** . Так вот, говорят, сейчас в России 3000 чел получают тенофовир. А раньше их было всего несколько десятков! А сейчас 3000 , представляете ?? Из миллиона инфицированных. Вот уж счастье.
4-11-2015 22:45