На сайте с
31-08-2013

профилактика от туберкулеза.

Кому выписали на соколинке эти таблы? Как они идут у вас? Все кому их выписали их пьют? У меня от манто рука распухла, послали на томограмму..она ни чего не показала...таблетки выписали по старым анализам. ..со славами, не помешает...было 350 кл, сейчас 500 и вн 20..сижу думаю пить не пить...в побочных они могут вызывать гепатит...

30-10-2015 18:49
На сайте с

Цитата
У вас устаревшие данные, сейчас профилактику назначают при ИС меньше 350 клеток. В последнее время очень много заболевших среди ВИЧ-инфицированных и государство приняло решение заняться усиленной профилактикой спидозников)

Неправильно. Правильно : назначать АРТ сразу же при выявлении диагноза, а не тянуть до 350 кл. Заболевших ТБ много ? Так извините, заболевшие ТБ-это производная от числа не получающих АРТ и начинающих АРТ поздно. Начало с 350 кл-это позднее начало. Будете назначать АРТ всем и немедленно- заболеваемость ТБ радикально упадет. В Европе тубпрофилактику практически не назначают )) Как вы думаете, по какой причине ?

Цитата
государство приняло решение заняться усиленной профилактикой спидозников)

Расейское государство всё пытается изобрести велосипед и занялось очередной х-й
На вопрос, почему значительных улучшений не наступает- ответов получить не удаётся. В смысле, ответы есть, разумеется, но поцреотам они не нравятся. Недавно я услышал потрясающую реплику. Реплика была настолько потрясающей,что я даже сделал скриншот сообщения и положил его в папочку ** безумные пациенты ** . Так вот, говорят, сейчас в России 3000 чел получают тенофовир. А раньше их было всего несколько десятков! А сейчас 3000 , представляете ?? Из миллиона инфицированных. Вот уж счастье.

4-11-2015 22:45
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Я в медицину как то не верю, для врачей своя статистика, свои планы.... Устраивалась на работу сдала мокроту,,,, дней через 20 звонок, срочно подъехать в тубдиспансер.. Лечение , амбулаторно 9 мес. потом на дому , раз в неделю за таблетками.... Поначалу норм, таблетки как витаминчики ... Через пол года токсикоз, состояние не передать... Через немогу весь курс....как потом узнала через разговор с врачом, за все время лечения и до лечения трижды сдавала мокроту!!!! Не одного положительного посева не было...
Это куда вы устраивались если мокроту сдавать было необходимо? Темните вы, скорее всего флюра затемнения показала при устройстве на работу и пошло поехало мокрота и все такое... Амбулаторно кстати это и есть на дому!

5-11-2015 02:43
На сайте с
24-03-2014

С фьюрографией всегда порядок был и до сих пор ,не темню. Я уже когда написала вспомнила,прежде чем ВААРТ получать надо комиссию проходить,у меня как раз этот период совпал с новым трудоустройством))

5-11-2015 07:01
На сайте с
23-08-2014

Скажите ,кто ,что знает про тест (Т-SPOT ) ? Делают его в институте иммунологии на каширке, пишут что 95% чувствительность на ТБ в том числе у вич - позитивных ,так ли это ? Может кто то делал этот тест?

5-11-2015 07:37
На сайте с

Цитата
пишут что 95% чувствительность на ТБ в том числе у вич - позитивных ,так ли это ?   

Кто пишет ? FDA его не лицензировало для применения у ВИЧ-инф. Рентген грудной клетки - чисто, симптомов похожих на ТБ нет ? Не занимайтесь ерундой. А если симптомов, подозрительных на ТБ нет, я бы и рентген не делал.

Цитата
А флюорографию я раз в полгода делаю уже лет 10.   

Не знаю, зачем вы это делаете )) У вас какие-то симптомы ? Нет. Тогда зачем ? Если у вас нет симптомов, вообще ничего делать не надо ) Только если у вас не фатально низкий ИС. Чушь, наподобие ** флююрография 2 раза в год ** только в русских бумажках существует. Кроме того, от заболеваемости ТБ это все равно ни разу не спасает и нисколько её не уменьшает )). Простое правило : появились симптомы, подозрительные на легочное заболевание- идете на рентген ( не на флюорографию ). Нет симптомов- никуда идти не надо.

5-11-2015 10:18
На сайте с
23-08-2014

Цитата
Кто пишет ? FDA его не лицензировало для применения у ВИЧ-инф. Рентген грудной клетки - чисто, симптомов похожих на ТБ нет ? Не занимайтесь ерундой. А если симптомов, подозрительных на ТБ нет, я бы и рентген не делал.

У меня после перенесенной пневмонии по результатам кт сохраняется инфильтрат в верхней доли правого легкого,есть положительная динамика но очень медленно разрешается,сдавала все анализы на ТБ( диаскин.манту,мокрота,бронхоскопия,кровь) все отрицательно.вот и хотела узнать ,может стоит сделать этот тест?

5-11-2015 11:00
На сайте с
23-08-2014

Цитата
Простое правило : появились симптомы, подозрительные на легочное заболевание- идете на рентген ( не на флюорографию ). Нет симптомов- никуда идти не надо.

Бывает такое ,что симптомов нет вообще или они появляются уже слишком поздно.

5-11-2015 11:03
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Так вот, говорят, сейчас в России 3000 чел получают тенофовир. А раньше их было всего несколько десятков! А сейчас 3000 , представляете ?? Из миллиона инфицированных. Вот уж счастье.

Я прям вижу красивые графики и статистику в отчетных докладах. Количество вичевых, получающих терапию увеличилось в 100 раз! Вдумайтесь в эту цифру, в целых 100 раз! Это ж прорыв просто!

5-11-2015 11:34
На сайте с

Не получающих терапию,а получающих тенофовир.

Цитата
 прям вижу красивые графики и статистику в отчетных докладах. 

Цитата
 В.Скворцова: Следует также отметить, что в отчёте международной специализированной организации UNAIDS за 2012 год представлена более высокая распространённость ВИЧ-инфекции в России, чем по данным Росстата.
Д.Медведев: Это где представлена более высокая..?
В.Скворцова: Это UNAIDS – специализированное подразделение Организации Объединённых Наций.
Д.Медведев: А нам каким данным верить? 

5-11-2015 12:08
На сайте с

Цитата
 Простое правило : появились симптомы, подозрительные на легочное заболевание- идете на рентген ( не на флюорографию ). Нет симптомов- никуда идти не надо. 

Цитата

Нет, не бывает. Активного ТБ без симптомов не бывает   

Цитата

Поздно,а точнее стремительно, ТБ может появиться только при ИС, стремящимся к 0. Во всех остальных случаях - не могут. Симптомы появляются постепенно и вы их непременно заметите.

Цитата
 У меня после перенесенной пневмонии по результатам кт сохраняется инфильтрат в верхней доли правого легкого,есть положительная динамика  

Возвращаемся к тому,с чего начали : симптомы лёгочного заболевания есть ? Температура есть ?
Всё же говоря о медицине, необходимо мыслить в категориях цель (конкретная, измеримая, т.е. совершенно четкая) и средство (риск, выгода, шанс успеха, сила доказанности всего перечисленного). Какая у вас цель? Попробуйте сформулировать совершенно четкие конкретные цели и определить диагностическую задачу. Только предельно конкретно и четко, и с цифрами. Не получается? Тогда выбросьте это из головы. Есть множество других способов потратить деньги и время с большей пользой.

С обычной пневмонией уже на КТ отправляют ? Щедро. Но бессмысленно довольно таки.

Цитата
или они появляются уже слишком поздно.

Совсем забыл. Есть ещё кое-что,что ВСЕГДА   появляется поздно. Это рак лёгкого. Против него не существует скрининга, использование методов лучевой диагностики в скрининговых целях не даёт преимуществ и не увеличивают выживаемость. 5-летняя выживаемость впервые диагностированного больного с РЛ в Европе- 2 %, в США- 5 %. У рака лёгкого нет никаких особых симптомов, а когда симптомы появляются- дело уже безнадёжно. Но что-то мне подсказывает,что это не ваш случай : РЛ у мужчины/женщины до 40 лет маловероятен.

5-11-2015 19:04
На сайте с
20-03-2014

Цитата
С обычной пневмонией уже на КТ отправляют ? 

Меня отправили,более того,они только после КТ диагностировали пневмонию,на 2 день,после того как на скорой увезли,а по рентгену (в 1ый день),они вообще ни черта не поняли,и после этого,вы...ли мне всю голову с этими подозрениями на туб,я ещё и перепугался с дуру,и дал себя *светить* ещё 2 раза,а уже потом,сам прошёл КТ,и только на этом основании сняли подозрение.

5-11-2015 19:23
На сайте с
3-11-2012

Бобкет, более того, без пневмонии по снимку на КТ отправили. Симптомы уж больно странные были. Оказалось рецидивирующая ТЭЛА и инфаркт-пневмония.

5-11-2015 19:53
На сайте с

Так всё таки были симптомы ? Речь как раз о том,что бессимптомные хотят рентген/КТ или что там еще. Впрочем, путь делают что хотят  

5-11-2015 20:06
На сайте с
23-08-2014

Цитата
Возвращаемся к тому,с чего начали : симптомы лёгочного заболевания есть ? Температура есть ?
Всё же говоря о медицине, необходимо мыслить в категориях цель (конкретная, измеримая, т.е. совершенно четкая) и средство (риск, выгода, шанс успеха, сила доказанности всего перечисленного). Какая у вас цель? .

Бобкет,историю выслала вам в личку ,так как здесь много не напишешь,да симптомы были,целый месяц лечили прневмонию,но при выписке сохранялся инфильтрат в правом легком, поставили три диагноза выбирай на свой вкус:
2)ПОЛИСЕГМЕНТАРНАЯ ВИЧ АССОЦИИРОВАННАЯ ПНЕВМОНИЯ(на стадии разрешения)
1)ТУБЕРКУЛОМА
3) НОВООБРАЗОВАНИЕ
говорят наблюдать ,и все больше ничего

6-11-2015 09:34
На сайте с
23-08-2014

Цитата
С обычной пневмонией уже на КТ отправляют ? Щедро. Но бессмысленно довольно таки.

Да только КТ показал у меня очаг в легком, по результатамРЕНТГЕНа (по словам врачей)все хорошо ничего нет. За три месяца я сделала 4 кт,три из них за свой счет ,с интервалом в месяц,чтобы отслеживать динамику! сейчас симптомы только ринит ,и иногда першение в горле.Пульмонолог говорит остаточные явления.

6-11-2015 09:41
На сайте с
31-08-2013

А метод пцр стоит делать?

6-11-2015 11:30
На сайте с

Цитата

Да только КТ показал у меня очаг в легком, по результатамРЕНТГЕНа (по словам врачей)все хорошо ничего нет. За три месяца я сделала 4 кт,три из них за свой счет ,с интервалом в месяц,чтобы отслеживать динамику! сейчас симптомы только ринит ,и иногда першение в горле.Пульмонолог говорит остаточные явления.  

А )) Я понял. Вы хотите увеличить риск рака лёгкого ? ))

У меня есть такой один. Его занимал вопрос, что лучше лучше всего определяет коронарный атеросклероз у пациента с ВИЧ, на что я совершенно честно ответил- КТ-ангиография. Человек зациклился и теперь постоянно делает эту процедуру.Уменьшает ли этого его риск ? Не уменьшает. А вот риск онкопатологии при таком частом использовании этой процедуры -увеличивает. Ну хорошо, сделал раз, нашли бляшки, уточнили риск. Но можно же и успокоиться, следовать рекомендациям, кушать статины в высокой дозе и радоваться жизни, повторить сканирование через 3-5 лет. Но нет же, не успокаивается.Насчёт психиатра и слышать не хочет. Ежели будет упорствовать (а видимо, будет ), РЛ в будущем- его реальность.

Цитата
сейчас симптомы только ринит ,и иногда першение в горле.  

Забыть об этом. Если очаг больше 10 мм в d, повторить КТ сканирование через 1 год. Кстати,чтобы сравнивать, как изменился очаг, нужно считать объем образования ( в мм кубических ), для этого используется особый алгоритм. Если объем образования ранее не считали,то и сравнивать точно изменения во времени не получится, т.к. даже при внешне одинаковом размере очага, объём образования может изменяться. Впрочем, достаточно и того, что видимый размер очага не изменится.

Короче : вам надо расслабиться и получать удовольствие от лечения. Постоянный стресс изматывает.Это не дело.

Цитата
А метод пцр стоит делать?  

Пцр чего ? Крови, промывных вод бронхов после ФБС ? Крови- не стоит ( честный способ отъема денег и не более того, т.к. такая пцр будет положительна разве что при туберкулёзном сепсисе ). Пцр промывных вод бронхов- только если у вас есть показания к ФБС.

6-11-2015 14:59
На сайте с
8-11-2012

А скажите, плиз, как ещё принимают правильно, а то мне в рецепте писали, а я его на изонизиазид поменял, как его принимать забыл, и ещё, если бронхит или ангина начинать тб профилактику нужно?

6-11-2015 18:26
На сайте с
31-08-2013

пцр крови пишут самый точный анализ...

7-11-2015 10:27
На сайте с

Мне неинтересно разубеждать верующих .Как оно есть на самом деле- написано выше. Но вы можете взять любую монографию по фтизиатрии и начать изучать вопрос самостоятельно. Могу даже дать вам такую. Хотите ?

7-11-2015 11:23
На сайте с
31-08-2013

Хочу

7-11-2015 12:43
На сайте с

Чтобы вам попроще.. да пожалуй, вот это

Цитата

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5080237  

См. что берется на пцр. Смывы бронхиальные. К тому же, пцр не слишком чувствительна, наиболее чувствителен только посев, а он 42 дня делается .Но для этого у вас должна быть клиника уже какая-то,для того чтобы имело смыл делать бронхоскопию.

8-11-2015 10:37
На сайте с
31-08-2013

8-11-2015 12:48
На сайте с
23-08-2014

ну так ,что Алексей ,пьете таблы или не пьете? ))))

12-11-2015 11:33
На сайте с
7-09-2015

Знаешь уж лучше профилактику пить чем реально лечить болезнь! Я вот уже 4 месяца в диспансере лежу,лечусь! Приятного мало!

25-11-2015 11:05
закрытьВаше сообщение