На сайте с
31-08-2013

профилактика от туберкулеза.

Кому выписали на соколинке эти таблы? Как они идут у вас? Все кому их выписали их пьют? У меня от манто рука распухла, послали на томограмму..она ни чего не показала...таблетки выписали по старым анализам. ..со славами, не помешает...было 350 кл, сейчас 500 и вн 20..сижу думаю пить не пить...в побочных они могут вызывать гепатит...

30-10-2015 18:49
На сайте с
23-08-2014

профилактику от ТБ назначают при ис 200 кл

1-11-2015 19:43
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Наталья,ЛЖВ,каждые пол года в диспансере по месту жительства должны делать реакцию манту, чтобы вовремя определить и начать лечение ТБ, вы вправе это потребовать .

Ирина, вы немного путаете, каждые полгода медосмотр, но не манту. Манту детям. Вот выдержка из закона:
Цитата
По эпидемиологическим показаниям (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом) профилактические медицинские осмотры проходят 2 раза в год:
- ВИЧ-инфицированные;

Во внеочередном порядке профилактический медицинский осмотр на туберкулез проходят:
- лица, у которых диагноз ВИЧ-инфекция установлен впервые, если с момента последнего обследования прошло более 6 месяцев, а также инфицированные ВИЧ в стадии вторичных проявлений (4A - 4B) или инфицированные ВИЧ с низким уровнем CD4 лимфоцитов (менее 350 кл/мкл);

Проба Манту проводится 2 раза в год:
- ВИЧ-инфицированным детям.

Цитата
профилактику от ТБ назначают при ис 200 кл

У вас устаревшие данные, сейчас профилактику назначают при ИС меньше 350 клеток. В последнее время очень много заболевших среди ВИЧ-инфицированных и государство приняло решение заняться усиленной профилактикой спидозников)

1-11-2015 20:52
На сайте с
23-08-2014

Медосмотр разве не подразумевает манту? А как можно выявить внелегочную форму ТБ? Все признаки ТБ, так же идентичны с признаками ВИЧ... мне фтизиатр сказал приходить через пол года на пробу

2-11-2015 09:02
На сайте с
31-08-2013

А если сделана прививка от тубика...что в этом случае покажет манту?

3-11-2015 10:15
На сайте с
24-07-2010

Цитата

Это смотря когда тебе делали вакцинацию БЦЖ. Если в детстве в роддоме, то сейчас манту должна быть отрицательной, если тебе недавно делали ревакцинацию, то манту должна быть положительной. Манту показывает реакцию иммунитета на возбудитель. У Вич-инфицированных, если иммунитет ослаблен, манту может быть отрицательной, даже при наличии ТБ.
Цитата
Медосмотр разве не подразумевает манту? мне фтизиатр сказал приходить через пол года на пробу

Медосмотр подразумевает сдачу крови, флюру и проверку общего состояния. Вообще манту и флюру рекомендуют делать не чаще 1 раза в год. Если есть заболевание, то могут и раз в полгода делать. У вас сомнительный результат? Или вы тщательно разыскиваете в себе ТБ?

3-11-2015 12:19
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Наталья,ЛЖВ,каждые пол года в диспансере по месту жительства должны делать реакцию манту, чтобы вовремя определить и начать лечение ТБ, вы вправе это потребовать
Реакция Манту, равно как и флюорография - неинформативные процедуры. Флюорография зачастую выявляет отклонения, когда уже поздно что-то лечить. Хотите нормального обследования - делайте рентген.
В сомнительных/неясных случаях сам диагноз ТБ подтверждается КТ с болюсным контрастированием (!)

3-11-2015 12:55
На сайте с
2-07-2011

Всегда думал,что флюрка, это и есть рентген.

3-11-2015 13:48
На сайте с
20-03-2014

Всегда делаю МСКТ,а флюра,как правильно сказано выше,покажет тогда,когда распад начнётся(утрирую,но смысл тот).

3-11-2015 14:07
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Всегда делаю МСКТ,а флюра,как правильно сказано выше,покажет тогда,когда распад начнётся(утрирую,но смысл тот).
У моего мужа флюра реально даже распад не показала.

3-11-2015 15:04
На сайте с
11-01-2011

Ну незнаю незнаю У нас видно сколько городов столько и способов обследования. У нас в центре делают ренген и манту каждых пол года. У меня клеток 700 и вирусная 5000 а профилактику назначают. Мне кажется моя печень не доживет до терапии.
У моего уже покойного мужа и флюра в норме была и ренген ни чего не показывал а тут же сделанное МРТ показала множественные туберкулемы.

3-11-2015 15:21
На сайте с
3-11-2012

У нас в СЦ не делают ни Манту, ни Диаскин. И даже разговора на эту тему не заводят! Когда муж заболел тубом я спросила почему никакой ни профилактики ни диагностики за 2 года никто не предложил? Ответили что сами больные должны думать чего им надо. И видимо сами догадаться чего и где сдают. На прямой вопрос где мне провести Манту мне предложили спросить об этом у своего терапевта по месту жительства, я спросила, та аж онемела и пробормотала что она ни разу не слышала чтобы у них взрослым делали Манту и чтобы я спросила ка пожалуй у фтизиатра в ПТД. Я спросила у фтизиатра в ПТД, который ответил что Манту мне ни о чем. Что в моем возрасте инфицировано 90% населения и что я хочу увидеть под реакцией Манту. Где еще спросить?

3-11-2015 17:29
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 Где еще спросить?

Кто ж его знает,если у вас его вообще не хотят делать,у нас в ТБД делают,я делал,пару лет назад,потом в одном из СЦ делали,затем там закончился(кажется *туберкулин* или что-то вроде),и снова направляют в ТБД,а направление инфекционист даёт,в СЦ.

3-11-2015 18:13
На сайте с
3-11-2012

В ПТД я стою на учете как контактная теперь уже год. Кроме обзорного снимка 2 раза в год мне ничего не предлагают. Курс профилактики в том году буквально выпросила себе.

3-11-2015 18:22
На сайте с
20-03-2014

Цитата
В ПТД я стою на учете как контактная теперь уже год. Кроме обзорного снимка 2 раза в год мне ничего не предлагают. Курс профилактики в том году буквально выпросила себе.

Ну я не бог весть какой фтизиатр,но после того,как пару лет назад переболел пневмонией,а флюра показала что-то невнятное,так меня достали, и с манту,и с флюрой,после чего я и сделал МСКТ,что бы они бедолаги,в своих же снимках не искали непонятно что,зрение напрягая,да и манту,и кровь сдавал,и после того,как всё показало отрицательно,а ИС был 500,они всё же выписали фтивазид,который,я впрочем кушать воздержался. Ну и каждые пол-года МСКТ,а сейчас ещё и на манту послали,ну сделаю,почему нет.

3-11-2015 18:44
На сайте с
23-08-2014

Цитата
Ну я не бог весть какой фтизиатр,но после того,как пару лет назад переболел пневмонией,а флюра показала что-то невнятное,так меня достали, и с манту,и с флюрой,после чего я и сделал МСКТ,что бы они бедолаги,в своих же снимках не искали непонятно что,зрение напрягая,да и манту,и кровь сдавал,и после того,как всё показало отрицательно,а ИС был 500,они всё же выписали фтивазид,который,я впрочем кушать воздержался. Ну и каждые пол-года МСКТ,а сейчас ещё и на манту послали,ну сделаю,почему нет.

У меня аналогичная ситуация ,тоже пневмония ,потом хождения по птд, даже хотели лечить начать от тб,хотя все анализы ,бронхоскопия,кровь,манту,диаскинтест,отр! Я потребовала направление в институт туберкулеза,где мне не подтвердили диагноз....
ИС 672 кл ,ВН 23т , при таких показателях ,однозначно если бы был ! Через пол года надо будет идти в ПТД ,чтобы сделать манту.

3-11-2015 19:11
На сайте с
23-08-2014

Цитата

Насколько я знаю прививку от ТБ делают два раза в жизни в роддоме и в 7 лет ,больше не ставят

3-11-2015 19:14
На сайте с
23-08-2014

Цитата

Аналогичная ситуация,пневмония потом хождение по ПТД, хотели даже начать лечение, но так ис 672 ,вн 23т ,при этом все анализы на тб ,отр, бронхоскопия тоже отрицательна,я отказалась от лечения и попросила направление в институт туберкулеза,где мне диагноз не подтвердили,,я с этим заключением к своему фтизиатру по месту жительства, тогда она меня сняла с учета,но я должна придти через пол года на пробу манту....Так как нам в нашем статусе они очень легко ставят диагнос Т

3-11-2015 19:20
На сайте с
3-11-2012

Таки и я бы сделала Манту! Но негде... думала платно Диаскин сделать, но передумала, проблематично сильно.

3-11-2015 19:25
На сайте с
7-02-2013

Живу в небольшом городке, и тубонар, пожалуй, единственное мед. учреждение, которое не вызывает нареканий. Манту, Диаскин в обязаловку. Если не появляешься вовремя, то начинаются звонки по тел. Не реагируешь на звонки, то врачи приходят на дом и начинают пугать полицией, с принудительной доставкой в тубонар.. По работе приходится проходить комиссию, тубонар обязательно, и врачи узнав про мой + тут же поставили на учёт, и заставили пройти противотуберкулёзную 3-месячную терапию, хотя и Манту и Диаскин и флюра с рентгеном без отклонений. Объяснили тем, что данная категория людей ( которые с + ) находится в группе риска..

3-11-2015 20:09
На сайте с
3-11-2012

Слово странное ТУБОНАР. У нас большой город и точно ни за кем бегать не будут.

3-11-2015 20:11
На сайте с
7-02-2013

Цитата
У нас большой город и точно ни за кем бегать не будут.  
А причём здесь большой город, просто дело в добросовестном отношении врачей к своей работе. Каждый врач следит за своим участком, только и всего.

3-11-2015 20:31
На сайте с
20-03-2014

У нас тоже *тубонар*),даже два,и так же бегают,сначала мед-сестра,потом бумага уходит в прокуратуру,ну и дальше,вплоть до принудительной доставки),но это всё в том случае,если стоишь на учёте,а на учёт они ставят,даже без твоего посещения их,по бумаге из любого мед-учереждения,с рекомендацией уточнить диагноз,ну короче при подозрении просто.
PS Город тоже не мелкий.

3-11-2015 20:34
На сайте с
3-11-2012

Нет, у нас СЦ отдельно, поликлиника с терапевтом отдельно, тубонар отдельно. Все это раскидано территориально друг от дружки и никак между собой не связаны, например наш с мужем терапевт не в курсе нашего ВИЧ, муж проходил у нее анализы на туб для фтизиатра, но терапевт не в курсе поставил ему фтизиатр в итоге туб или нет. Звонят из всех инстанций периодически по делу и между собой документами обмениваются эти леч учреждения только посредством самих больных, таскающих справки туда сюда. Карточки везде разные.

3-11-2015 21:04
На сайте с
20-03-2014

У нас тоже все отдельно,но все связаны,в пол-ке 2 карточки,одна у инфекциониста,вторая общая,тубонар отдельно,но зав,ещё и фтизиатром СЦ является,ну а всех врачей проходишь по месту жительства,раз в пол-года,при этом местный инфекционист,водит за руку,что есть гуд,на фоне очередей,ну минус в том,что все врачи будут в курсе,но кому это важно,могут и сами всех пройти.

3-11-2015 21:15
На сайте с
23-08-2014

Цитата
Нет, у нас СЦ отдельно, поликлиника с терапевтом отдельно, тубонар отдельно. Все это раскидано территориально друг от дружки и никак между собой не связаны, например наш с мужем терапевт не в курсе нашего ВИЧ.

Аналогично

3-11-2015 21:36
закрытьВаше сообщение