На сайте с

Медицина для особых граждан.Высокопоставленные российские чиновники будут получать медпомощь в особом порядке.

.., в то время как остальные граждане начнут ходить в больницы по системе ОМС

Цитата
Высокопоставленные российские чиновники будут получать медпомощь в особом порядке, в то время как остальные граждане начнут ходить в больницы по системе ОМС. Президент подписал соответствующий закон. Финансирования в рамках ОМС, на которое больницы перейдут в 2015 году, не хватит на одноместную палату и особое отношение к чиновникам, объясняют авторы инициативы, поэтому со следующего года медпомощь для госслужащих будет оплачиваться из бюджета.

Цитата
Медицинская помощь госслужащим будет оказываться в «особом порядке». Президент Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон №314-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В статью 42 внесена новая часть, касающаяся «особенностей организации» оказания медпомощи «лицам, занимающим государственные должности, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам». Устанавливаться эти особенности будут отдельными нормативными актами президента и правительства РФ.

Цитата
До сих пор особый порядок оказания медпомощи полагался по закону только двум категориям россиян: жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств.

Полный текст :

http://www.gazeta.ru/social/2014/10/27/6278977.shtml

29-10-2015 14:26
На сайте с

Цитата
Главная проблема России в том, что люди, принимающие управленческие решения, полностью изолированы от результатов своих решений. Они их принимают не для себя, не для своего ближнего и даже дальнего окружения. А для какого-то абстрактного населения. До которого, само собой, и дела особо им нет - потому как они с ним нигде не пересекаются. И что там с населением происходит, их не касается вообще никак.   

Нет. Главная проблема России в том,что государство давно превратилось в мафию, да, да,в самом итальянском смысле этого слова. Разве что в Москве нет места, где все они разом собираются.

29-10-2015 14:31
На сайте с
31-03-2013

Ничего удивительного, элитные чиновники и раньше во времена СССР обслуживались в закрытых ведомственных клиниках, которых полно в Москве.

29-10-2015 14:49
На сайте с
31-08-2010

Ну ещё и президента давайте до кучи в общую поликлиннику отправим...
Ничего такого не вижу в решении об особом мед обслуживании фед чиновников..

29-10-2015 15:03
На сайте с
11-06-2013

Тоже считаю это вполне нормальным и правильным. Нужно отделять зерна от плевел. Не было и не будут все на равных. Это утопия. Ну разве где нить в городе солнца под регги и гашиш.
Лех давай что то другое)) я вот иногда все думаю)) живи ты лет тридцать назад. Ты бы уже лес в коми валил)) а сейчас свобода слова))

29-10-2015 15:33
На сайте с

В путинской России- да,это утопия, т.к. государство стало мафией. А вообще то в нормальных странах-это реальность. Вы хотите продолжать идти уровнем идиотизма и законодательства в сторону Узбекистана ?

29-10-2015 16:29
На сайте с
19-10-2012

Стадо баранов, блин!

29-10-2015 16:37
На сайте с
31-08-2010

Док,скажи пожалуйста а нафига нужен гемор ввидекресла министерского если никаких привилегий?
Если нет привилегий то нужно их добыть тоесть воровать..,и наоборот когда есть привилегии законные нафига их добывать воровством...
Это нормальная стимуляция не воровать...

29-10-2015 16:54
На сайте с
17-11-2007

Ну и пусть получают.
Я не думаю, что Барак Обама или королева Британии, обслуживаются в районных поликлиниках своих столиц....

А основная масса госслужащих -это обычные люди, они не настолько уж и отличаются от других граждан уровнем доходов. И живут той же жизнью, что и не работающие на *государевой службе*, и лечатся в обычных больницах, и не всегда получают всё самое лучшее. Знаю не по наслышке....

Мне по фигу, где будет получать медпомощь какой нибудь Дворкович или Силуанов (оба мерзкие типы ....для меня лично)))).
Для меня важно, что бы качественную и своевременную медпомощь получали простые граждане. Например, моя мама - пенсионерка.)))

29-10-2015 17:08
На сайте с

Цитата
  наоборот когда есть привилегии законные нафига их добывать воровством...

И перестали воровать ? Или всё таки продолжат в прежних объемах ? Как думаете ?

Вот в маленькой стране Эстония 21 сентября арестовали мэра Таллина. Взятку взял. 200 к евро. Так арестовали и поместили в тюрьму, несмотря на то,что он инвалид.

А в прошлом году арестовали двух членов правящей партии. Оказались замешаны в связях с сомалийскими пиратами. Так их уже и осудили, одного на 10 лет, второго на 12.

Цитата

В Европе украл чиновник- его просто посадят. Будь он мэр, глава правящей партии или премьер-министр. И никакие звонки куда-то не помогут, и никто не отмажет. И суд купить не удастся и президент не поможет.

** Стимуляция не воровать **-это еще большее увеличение коррупции . На этом путинизм и держится- на коррупции. Фактически,это синонимы.

29-10-2015 17:11
На сайте с
13-06-2015

А у нас воруют - и никого не садят ! Так что ли ? Только в Москов. обл. за 2014 и пока еще не закончившийся 2015 год - возбудили 800 уголовных дел в отношении чиновников !

29-10-2015 17:46
На сайте с
11-06-2013

Ну давай не зомбированный открой нам глаза. Где а главное кто? Бьется за кусок хлеба. Даже намазанный маслом. Ты? Или ты про бомжей с трех вокзалов?

29-10-2015 17:58
На сайте с
15-11-2011

Стань *особым гражданином*, да и получай, в чем проблема?...Или никак?..Тогда ходи в поликлинику...

29-10-2015 18:06
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Волнуш....эти люди прост перешли дорогу не в положеном месте и не поделились....хорош уже смотреть зомбиящик и верить в чушь которую населению втерает путинский режим......Мля наша страна выделяет кучу денег с наших налогов на гумпомощь и так далее а люди внутри страны за кусок хлеба бьются!!глаза откройте!!

То, что, скорее всего, не поделились - согласна ! Только не втирай мне про зомбоящик. ))) Обычно, только так ловят взяточников, уточню - таким способом ловят во всем мире.)
Говорю, что вижу - мэра г. Бердска ( у нас в НСО) два года назад поймали на взятке, пока шло следствие - он сдал местного олигарха - Голубева, мэру вот-вот дали 10 лет, следствие над другим идет еще, там хрен знает сколько томов уже, он держал всех чинуш города. Ген.прокуратура работает.
И еще, да, тяжело сейчас - кризис, но кроме США, кризис всех стран коснулся ! И битв за кусок хлеба - не видела.

29-10-2015 18:14
На сайте с
31-08-2010

Док,конечно ещё воруют,но не все кому не лень как это было раньше...
Ты возьми тех же гаишников.Раньше за всё подряд трясли бабки а как дали привилегии ,зарплату,я вообще забуду скоро как они выглядят если правила не нарушать...
Тоже самое уголовка,уже совсем не та уголовка как10 лет назад,а всё от того,что людям неохото теплое место терять...Да и в других делах где можно было спокойно любому с улицы решить вопрос сунув денюжку,уже не так то просто сунуть..,и приходится следовать букве закона...,потомучто что бы сунуть нужно в разы больше денег а это не выгодно...
А сажать начнут,им деваться некуда будет,люди уже более активны в отстаиваинии своих прав ,и если они хотят оставаться у власти то придётся наказывать как полагается по всей строгости закона,иначе за них не пойдут голосовать...

29-10-2015 18:17
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Я вижу ты рад жить в серой массе.....при чем тут бомжи...выехай за 10 км от Москвы и посмотри как народ живет....и сделать ничего не могут ...из нищеты выбраться...потому что не дают....народ весь в кредитах.....в долгах у государства.....люди не могут претендовать на кусок земли в своей стране... 
Ну, я живу за 10 км.(точнее - за 500) от Москвы...Расскажи мне про ужасы моей жизни...

29-10-2015 18:21
На сайте с
15-03-2008

НЛОmsk, ты за мкадом то когда в крайний раз был, и не в 10 километрах?

29-10-2015 18:23
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Сегодня 

А я каждый день!
И толпы спившихся сограждан не наблюдаю, коих ты видишь в своих галюцинациях

29-10-2015 18:27
На сайте с
15-03-2008

И вопрос к администрации форума и модератом
Раздел у нас как называется?
ЖИЗНЬ С ВИЧ - ЖИЗНЬ С ПЛЮСОМ! » Новости  
И где тут новость про ВИЧ?

pS Есть замечательный раздел ФЛУДИЛЬНА

29-10-2015 18:29
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Ты возьми тех же гаишников.Раньше за всё подряд трясли бабки а как дали привилегии ,зарплату,я вообще забуду скоро как они выглядят если правила не нарушать...
Тоже самое уголовка,уже совсем не та уголовка как10 лет назад,а всё от того,что людям неохото теплое место терять...Да и в других делах где можно было спокойно любому с улицы решить вопрос сунув денюжку,уже не так то просто сунуть..,и приходится следовать букве закона...,потомучто что бы сунуть нужно в разы больше денег а это не выгодно...   

Александр, соглашусь ! Много изменилось с 90-х, 2000-х - у нас в городе лет 5-6 назад такой шум стоял - ФСБ-ники также, на взятке взяли ГАИ-ников, братьев, много их тогда уволились после этого случая ! Такая тишина стоит, многие бояться теперь - место теплое ! )))

29-10-2015 18:31
На сайте с
10-05-2015

Цитата
 И толпы спившихся сограждан не наблюдаю, коих ты видишь в своих галюцинациях

Не считая тех сотен тысяч которые умерают от алкоголизма(

29-10-2015 18:32
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Не считая тех сотен тысяч которые умерают от алкоголизма(  

Автор темы у нас приверженец доказательной медицины, если вы в не в курсе

Статистику причин смертности в студию!

29-10-2015 18:35
На сайте с
10-05-2015

Цитата
Статистику причин смертности в студию   
у нас как кроме ...сердечная недостаточность.....других причин нет)))

29-10-2015 18:41
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 у нас как кроме ...сердечная недостаточность.....других причин нет))) 

Съехал... попутного ветру в спину

29-10-2015 18:44
На сайте с
10-05-2015

Цитата
Съехал... попутного ветру в спину   
Бессмысленный спор!!!Разрешите вопрос.....вы как человек опытный и в возрасте...Вам при СССР жилось хуже чем сейчас?И второй вопрос...как юристу......Что такое ипотека?

29-10-2015 18:49
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Бессмысленный спор!!! 

Зачем начинали.

На вопросы не отвечу, т.к. они не по заявленной автором теме, и это не флудилка

29-10-2015 18:56
закрытьВаше сообщение