На сайте с
19-08-2011

Вам важно, что о вас думают другие?

Почему людям всегда так интересно то, что о них думают другие? Потому что мы социальные существа, и мнение о себе складываются в процессе контакта с другими, значимыми людьми. Представления о себе, собственное «Я» может существовать только при наличии другого, который тебя замечает, видит, признает. Робинзон Крузо, живущий в одиночестве на острове никогда не узнает кто он, какой он человек – потому что не будет никого, кто бы мог его увидеть. Нам всем нужны свидетели нашей жизни - это наполняет жизнь смыслом, ощущением подлинности и полноты.
Почему это так важно и какой категории людей по барабану на мнения извне.

19-10-2015 15:14
На сайте с
12-08-2012

Да вот заметила ...многим лишь бы поругаться или спровоцировать на грубость или скандал в кавычках или без. Это уж зря.

23-10-2015 17:32
На сайте с
14-09-2010

Каждый выбирает для себя, женщину религию, дорогу. как и мнение окружающих о себе. Пост Ирин интересен и многогранен, коротко не ответить. А кем Вы сами позиционируете себя, кто по жизни? Для окружающих Вы авторитет или уставшие обиженные от жизни? Есть чем гордиться, можете научить других? Самые лучшие университеты это борьба за кусок хлеба и место под солнцем. Учиться никогда не поздно, каждый человек тебе учитель. В жизни бывает многое, зарекаться нельзя.Попадешь на гостеприимный северный курорт, появиться масса свободного времени, Ознакомишься с творчеством великих писателей, их перепиской.Самообразование великая вещь, позволит в дальнейшем перековать красное на черное , добившись искреннего уважения окружающих.
Писатели тоже люди, ничто человеческое им не чуждо. Хемингуэй страдал алкоголизмом, нарушил базовый инстинкт самосохранения, застрелился ..Но он нобелевский лауреат, им восторгается весь мир и его творчество изучают в школе. А мною любимый Булгаков, знал в морфии толк, в наши дни его приземлили по два два восемь, Но рукописи не горят.
Хочется написать всем простыми человеческими словами, Как Вы сами себя поставите так и будут к вам относиться окружающие

23-10-2015 17:45
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Только слабые сбиваются в стадо им нужно мнение, сильным стадо не надо как и мнение о них.

Получается, что если у тебя мнение большинства - ты в стаде ! Просто именно в этом в вопросе ты солидарен со многими, если нет - скажи нет ! Делов-то ! И пусть хоть все будут против .

Цитата
 Да вот заметила ...многим лишь бы поругаться или спровоцировать на грубость или скандал в кавычках или без. Это уж зря.

Да я вот тоже заметила....многие безучастны в темах. Может у них и есть мнение, но они его не озвучивают. Почему ? Это зря.

23-10-2015 17:46
На сайте с
12-08-2012

Да просто очень заняты делами на работе или дома. Прочитали
...подумали каждый о своем и все дела.
Цитата
Каждый выбирает для себя, женщину религию, дорогу.
Пошлее на найти в наше время в Интернете?
Цитата честно стырена из Интернет. Автора пишите хоть при цитировании.

23-10-2015 18:03
На сайте с
9-09-2014

Цитата
А мне насрать на всех. Важно мнение только моих дорогих друзей, но они обо мне всегда хорошего мнения. А так - мне никто не указ

Друзья??? А что это????

23-10-2015 18:26
На сайте с
14-11-2014

Цитата

Вам важно, что о вас думают другие

Для меня важно ,что обо мне думают те люди,которые действительно ВАЖНЫ для меня..

23-10-2015 18:35
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Друзья??? А что это???? 

Знаю, что сейчас будет сказано многое, типа * да друзья - это сила !*, но хочу сказать, ведь такой уж у меня был жизненный опыт, что даже свою подругу, мы дружим много лет, я не могу назвать надежным человеком, а все остальные - просто знакомые. Мой любимый и близкий человек считал, что друзей нет, их не существует. Предают даже кровные родственники. Считаю, что у меня есть единственная верная подруга - моя родная сестра ! Ни разу в жизни меня не предала, и я уверена - не предаст !
А настоящие друзья, как мне кажется, были в детстве, отрочестве, юности, короче, тогда - когда не было цели для дружбы ! Может, мне не повезло, если я имею такое мнение !

23-10-2015 18:47
На сайте с
9-09-2014

Волнушка. Вот и я об этом, и того же мнения! Все те, с кем прошли детство и юность, живут лишь в моей голове. А те, что сейчас окружают, эти люди не знакомы мне.......

23-10-2015 18:53
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Все те, с кем прошли детство и юность, живут лишь в моей голове. А те, что сейчас окружают, эти люди не знакомы мне.......   

Однажды, ехали с ген.диром в командировку, он рассказал : написал мне мой друг детства в соц.сетях , я обрадовался, договорились на встречу, встретились, не буду описывать, что и как, но он был разочарован, так вот и говорит мне ( а я хотела съездить в Томскую обл., увидеть друзей детства), не надо, ни в коем случае - не разрушай свои воспоминания, они ценны ! Считаю - правильно сказал !

23-10-2015 19:01
На сайте с
14-11-2014

а мы вот с моей подругой детства 15 лет не виделись.а вот недавно нас судьба свела)я не могу описать своих эмоций,но этих лет как будто не было.поистине -это самая крепкая и настоящая дружьа,которая родом из детства)

23-10-2015 19:08
На сайте с
13-06-2015

Щучка, да это классно, что встретились,что все хорошо, но дружба проверяется временем, это не просто положительные эмоции и офигенные воспоминания о юности, молодости !
Друзья - это люди, которые стали родными, близкими , это как подтверждение любви и уважения, только подтверждается только временем ! ИМХО...
Рада, если у кого-то есть друзья !

23-10-2015 19:17
На сайте с
9-09-2014

Цитата
а мы вот с моей подругой детства 15 лет не виделись.а вот недавно нас судьба свела)я не могу описать своих эмоций,но этих лет как будто не было.поистине -это самая крепкая и настоящая дружьа,которая родом из детства)

Не в обиду говорю! Эмоции...крепкая дружба... Как Вы наивны! И чем она ваша крепкая дружба крепка??? Чем??? А Вы задайте себе вопрос..допустим такого характера. Как поступит эта настоящая подруга, если Вам срочно потребуется огромная сумма, на жизненно необходимое дело..допустим операцию. Продаст ли она свою хату, или залезет в кредит, чтоб помочь Вам? Или ещё, что нибудь по фантазируйте.... Ну как такой расклад? Праздник с Вами многие разделяет, а беда приходит, никого рядом нет!!!! Тишина и пустота...../ Своя рубаха, ближе к телу! Как говорит мой папа....

23-10-2015 19:32
На сайте с
9-09-2014

Волнушка. Мы с Вами мыслим, оказывается одинакого, в этом вопросе!

23-10-2015 19:34
На сайте с
14-11-2014

а разве дружба подразумевает какие то требования??при чем тут продажа хаты?

23-10-2015 19:40
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Волнушка. Мы с Вами мыслим, оказывается одинакого, в этом вопросе!

Насчет продажи хаты - не совсем ! Наверное, мы ждем от друзей того же, на что сами готовы ! Так вернее. И что своя рубаха ближе к телу - тоже согласна. Но речь не о выборе, не о материальной составляющей, а просто о том, что мало людей безкорыстных, мало тех, кто не предаст в сложной ситуации.

23-10-2015 19:44
На сайте с
9-09-2014

Цитата
а разве дружба подразумевает какие то требования??при чем тут продажа хаты?

А для Вас НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА, подразумевает только совместное чаепитие, телефонные ни о чем разговоры и т.д. Нет... Настоящая дружба, это в первую очередь, готовность оказать помощь, если таковая необходима. Знаете старую древнюю русскую пословицу? Друг, познается в беде!!! А всё остальное, это просто хорошие или не очень знакомые....

23-10-2015 19:50
На сайте с
9-09-2014

Волнушка. На счёт хаты..это конечно я утрировал немного. Но смысл в общем, остаётся тем же!

23-10-2015 19:53
На сайте с
14-11-2014

Волна,нет,Вы не правы.вы рассуждаете как потребители в случае с квартирой..помощь-помощи рознь.если я говорю о подруге,то я в ней уверена.и не надо завидовать

23-10-2015 19:55
На сайте с
12-08-2012

Сложный вопрос о подругах. Сегодня подруга...завтра враг. Неоднозначно все. Пишу с телефона и поэтому нет точек над е. Но мысль понятна в общих чертах.

23-10-2015 20:03
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Волна,нет,Вы не правы.вы рассуждаете как потребители в случае с квартирой..помощь-помощи рознь.если я говорю о подруге,то я в ней уверена.и не надо завидовать

Не поняла ? А рада, Вы что уверены в подруге ! Завидовать - ахаха-ха
Я наоборот сказала, если Вы не поняли - я никогда бы не приняла такую помощь, только хотела написать об этом Единственному. Что нельзя из-за собственных проблем, которые сам создал - никто не должен идти на такие жертвы, речь не о материальном, если Вы не поняли ! У меня четкое понятие о том, что предавать нельзя !

23-10-2015 20:04
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Сегодня подруга...завтра враг. Неоднозначно все.  

Вот, согласна А вот это восторженное выражение о друзьях - надо просто прожить немного дольше, и все встанет на свои места. Самые близкие люди - это по крови и мужья или жены ( эти, кстати, еще ближе, чем родные). ИМХО...

23-10-2015 20:09
На сайте с
9-09-2014

Волнушка. А в чём предавать? Опишите пример.... И почему вдруг, решили что проблемы создаются только по вине одного из друзей? Ситуаций масса!!!!!!!! Неужели для Вас, совместное застолье, отдых и т.п. Это и есть НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА.????

23-10-2015 20:13
На сайте с
14-11-2014

Волна,а мужья не предают?)))
Единственный,я по-моему ни слова о застолье не писала)о чем ты?)

23-10-2015 20:18
На сайте с
12-08-2012

Самые близкие? Доверяю только маме. Остальные...просто люди.

23-10-2015 20:20
На сайте с
9-09-2014

Цитата
Волна,а мужья не предают?))) Единственный,я по-моему ни слова о застолье не писала)о чем ты?)

Ну если Вы ещё и путайте, друзей с мужьями....тогда конечно Вопросов больше нет!:-)

23-10-2015 20:20
закрытьВаше сообщение