Sergey
Новичок
Россия, Москва
Почему некоторые люди не принимают терапию
Добрый день. Я узнал о статусе в мае. Встал на учет, сдал анализы, врач сказала что ИС низкий, но это возможно из-за стресса, сказала что б в сентябре переждать и если не повысится, то назначим терапию. Посчитав сообщения на форуме и не только тут пришёл к выводу что терапию необходимо начинать как можно скорее, но встречаются тут людей которые со статусом 5,7, 10 лет, но терапию не пьют. Прдскажите, может они что-то знают что никто не знает или лукавят?
И ещё один вопрос где можно найти психолога который может консультировать гетеро пары с разным статусом? Очень надо побороть страхи жены
И ещё один вопрос где можно найти психолога который может консультировать гетеро пары с разным статусом? Очень надо побороть страхи жены
13 сен. 2015 г. в 17:57
Лка
Пользователь
Узбекистан
я с этой гадостью больше вас живу- что вы мне лечите?!
13 сен. 2015 г. в 21:50
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
да нужна ты нам как собаке пятая нога
пальцы гнуть перестань
живи как хочешь ,мы свое мнение высказали
пальцы гнуть перестань
живи как хочешь ,мы свое мнение высказали
13 сен. 2015 г. в 21:55
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Не Маше, но автору:
В настоящее время начинать арт настоятельно рекомендуют при ИС 500 клеток и ниже (по российским рекомендацуиям начинать советуют с 500, настоятельно с 350), либо при ВН свыше 100 000 копий независимо от ИС. В некоторых странах назначать терапию стали с момента постановки диагноза независимо от показателей.
Большинство современных исследований говорит в пользу раннего старта АРТ. ВИЧ неизбежно ведет к воспалительным процессам в организме, чем дольше вы откладываете начало лечения, тем выше шансы на сопутствующие заболевания. Чем меньше ИС, тем меньше ваши шансы вернуться к нормальным значениям после старта арт.
К тому же (для Вас это актуально): АРТ - эффективное средство профилакти передачи вич. При стабильно подавленной виремии (неопределяемой вирусной нагрузке) риск инфицирования вашего партнера стремится к нулю.
По поводу некрасивой фигуры на арт - схему современную подберете и будете заниматься спортом, все будет ок... даже лучше
В настоящее время начинать арт настоятельно рекомендуют при ИС 500 клеток и ниже (по российским рекомендацуиям начинать советуют с 500, настоятельно с 350), либо при ВН свыше 100 000 копий независимо от ИС. В некоторых странах назначать терапию стали с момента постановки диагноза независимо от показателей.
Большинство современных исследований говорит в пользу раннего старта АРТ. ВИЧ неизбежно ведет к воспалительным процессам в организме, чем дольше вы откладываете начало лечения, тем выше шансы на сопутствующие заболевания. Чем меньше ИС, тем меньше ваши шансы вернуться к нормальным значениям после старта арт.
К тому же (для Вас это актуально): АРТ - эффективное средство профилакти передачи вич. При стабильно подавленной виремии (неопределяемой вирусной нагрузке) риск инфицирования вашего партнера стремится к нулю.
По поводу некрасивой фигуры на арт - схему современную подберете и будете заниматься спортом, все будет ок... даже лучше
13 сен. 2015 г. в 22:00
Колобок
Пользователь
Россия, Москва
Kamille, это все красиво расписано. Но уверен что автор не дете неопытное и сам в состоянии найти инфу в инете. Автор просил реальных примеров. А реалии не всегда соответствуют написанному, особенно в нашей стране. Взять к примеру ставудин, он уже не рекомендован ВОЗ, а у нас продолжают выдавать. Я скажу честно, полный ноль в терапии. Но также уверен что терапия там и терапия здесь, две большие разницы.
13 сен. 2015 г. в 22:27
Sergey
Новичок
Россия, Москва
Kamile, большое спасибо за ответ, именно на этой информации и на ряде научных статей моё решение и основывается.
13 сен. 2015 г. в 22:30