На сайте с
29-01-2010

ВИЧ-инфицированные жалуются в Минздрав на отечественные препараты

В общественный совет Минздрава за лето поступили десятки жалоб от ВИЧ-инфицированных, переведенных на отечественные препараты.

«У нас стали поступать жалобы от ВИЧ-инфицированных, которые переведены полностью на отечественные препараты и мы уже получили десятки заявлений о том, что пьют, как воду. Возникли те побочные эффекты, которые были до приема препаратов, и это достаточно серьезный звонок от пациентов. Это полуанонимные обращения, поэтому мы не знаем, как на них реагировать. Но, тем не менее, такие обращения уже есть. Это только за лето и именно из Москвы»,— рассказал «Русской службе новостей» член общественного совета Алексей Старченко.

Он уточнил, что жалобы поступают на Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. Организация, по словам Старченко, полностью перешла на закупку иркутских препаратов.

«Люди отметили даже не то что побочные эффекты, а именно то, что они не эффективны. Начали возникать инфекции: например, герпес. Это иллюстрация бездействия препарата, когда пациенты принимали иностранные препараты, этих явлений не было», —обратил внимание Старченко.

«Просто катастрофа. Это была ошибка промедления, ошибка неправильно решения. Потому что изначально надо было сказать, что лекарства — это жизнь для людей. Если мы можем обойтись без сыра, без путевок и хамона, то это одно дело, но однозначно есть лекарственные препараты, с помощью которых люди живут, — это онкология (химиотерапия), это ВИЧ-инфекция, туберкулез и некий раздел заместительной терапии гормональный, без которых человек умрет. Получается, что в правительстве нет медицинского работника, который должен был изначально просто сказать — вот эти препараты никак трогать нельзя», — возмутился Старченко.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/09/04/792vich/

4-09-2015 19:09
На сайте с
4-11-2012

*Название скажи? Что просить - то?*
Ну вон тебе Док написал - Эдюрант, например.
Интеленс, Исентресс, Реатаз, Презиста, желательно 800/100, Эфавиренз( это то, что ты записала), возможно, самый доступный из всех.
Вика, ты столько времени проводишь на форуме, чесслово , твой вопрос меня в тупик поставил)

8-09-2015 18:41
На сайте с
4-11-2012

А что ты будешь говорить?
Наври им с три короба, что тошнота от Калетры, усрачка дикая и вес снижается. Ты должна суметь убедить врача своего, чтоб тебе препарат поменяли. И привести аргументы железные. Просто так говорить нет смысла. Вон Ольга Питерская - молодец, пропала куда-то, жаль))), так она таким образом сменила.
У меня хватило ума фотки своей тушки делать. В течение всех 5 лет приема. Предоставила всё это доку. Мне тогда ещё сказали, что первый раз в динамике такое видят))) К чему Калетра с Зидовудином приводят) Ну и умение убеждать, конечно же, должно присутствовать.
Удачи!

8-09-2015 18:49
На сайте с
4-11-2012

*У меня Калетра только месяц. До этого АЛУВИЯ была, долго привыкала очень*
Вика, дык это один и тот же препарат, только названия разные)

8-09-2015 19:14
На сайте с

Кстати, согласно информации http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html   , по Крыму уже закуплено

эфавиренз на 9 млн. руб, зидовудин - 39 млн., ламивудин - 38 млн., ралтегравир - 37 млн

Цитата
 А что ты будешь говорить?  

Говорить.. давайте Исентресс живо и пшли нах.. тоже живо . Куда, кстати, Исентресс в Крыму девается ? Для сравнения - Московская область закупила ралтегравира всего на 6 млн. руб.
и что-то получающих его в Мониках не видно. В Крыму закупили на 37 млн. и тоже получающих не видно. И на 200 млн закупят и тоже получающих будет не видно.

8-09-2015 19:36
На сайте с

Там много интересного. Например, Симферополь тесты на CD4 и ВН вообще не закупил. Видимо, измерять ВН передумали.

8-09-2015 19:54
Удалено пользователем

1-06-2018 04:29
На сайте с
11-06-2013

Мдаа... Почитал ваши стенания, жаль мне вас искренне)))

8-09-2015 21:19
На сайте с
12-08-2012

Цитата
Мдаа... Почитал ваши стенания, жаль мне вас искренне

Не читай. Плакать не будет никто.

8-09-2015 23:35
На сайте с
5-08-2014

добрый день!Я конечно новичок в этом.Пью всего два года.Узнала об этом так-же два года назад когда решила родить третьего.Так вот пока ходила в положении мне давали импортные лекарства и ВН не определялась а как только я родила мне поменяли схему на отечественные препараты.После этого мои анализы просто стали ужасными .Конечно побочки в виде сыпи небыло но проблемы со стулом пугают.

16-09-2015 09:27
На сайте с
5-08-2014

добрый день!Я конечно новичок в этом.Пью всего два года.Узнала об этом так-же два года назад когда решила родить третьего.Так вот пока ходила в положении мне давали импортные лекарства и ВН не определялась а как только я родила мне поменяли схему на отечественные препараты.После этого мои анализы просто стали ужасными .Конечно побочки в виде сыпи небыло но проблемы со стулом пугают.

16-09-2015 09:36
На сайте с
5-08-2014

16-09-2015 09:37
закрытьВаше сообщение