На сайте с
29-01-2010

ВИЧ-инфицированные жалуются в Минздрав на отечественные препараты

В общественный совет Минздрава за лето поступили десятки жалоб от ВИЧ-инфицированных, переведенных на отечественные препараты.

«У нас стали поступать жалобы от ВИЧ-инфицированных, которые переведены полностью на отечественные препараты и мы уже получили десятки заявлений о том, что пьют, как воду. Возникли те побочные эффекты, которые были до приема препаратов, и это достаточно серьезный звонок от пациентов. Это полуанонимные обращения, поэтому мы не знаем, как на них реагировать. Но, тем не менее, такие обращения уже есть. Это только за лето и именно из Москвы»,— рассказал «Русской службе новостей» член общественного совета Алексей Старченко.

Он уточнил, что жалобы поступают на Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. Организация, по словам Старченко, полностью перешла на закупку иркутских препаратов.

«Люди отметили даже не то что побочные эффекты, а именно то, что они не эффективны. Начали возникать инфекции: например, герпес. Это иллюстрация бездействия препарата, когда пациенты принимали иностранные препараты, этих явлений не было», —обратил внимание Старченко.

«Просто катастрофа. Это была ошибка промедления, ошибка неправильно решения. Потому что изначально надо было сказать, что лекарства — это жизнь для людей. Если мы можем обойтись без сыра, без путевок и хамона, то это одно дело, но однозначно есть лекарственные препараты, с помощью которых люди живут, — это онкология (химиотерапия), это ВИЧ-инфекция, туберкулез и некий раздел заместительной терапии гормональный, без которых человек умрет. Получается, что в правительстве нет медицинского работника, который должен был изначально просто сказать — вот эти препараты никак трогать нельзя», — возмутился Старченко.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/09/04/792vich/

4-09-2015 19:09
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Это полуанонимные обращения 

Настораживающий нюанс.

Цитата
«Люди отметили даже не то что побочные эффекты, а именно то, что они не эффективны. Начали возникать инфекции: например, герпес. Это иллюстрация бездействия препарата, когда пациенты принимали иностранные препараты, этих явлений не было», —обратил внимание Старченко.   

В смысле, Старченко лично тщательно изучил полуанонимные медкарты тех самых полуанонимных пациентов и сделал выводы, претендующие на роль «истины в последней инстанции», что ли?) Да он прям светило медицины)))

4-09-2015 23:27
На сайте с
26-04-2014

Мне назначили *Зидовудин* Ярославльского производства и *Ламивудин* МО, если не ошибаюсь ( в схему с Презистой). Три месяца принимала - никаких побочек, а потом разболелась горло, начала лечить как ангину, но потом стало понятно, что ангиной там и не пахло. Лошадиная доза *Флюканазола* спасла положение за три дня. Хочу отметить, что на терапии я больше двух лет и ничего подобного не проявлялось сначала ее приёма. Можно связывать это с заменой или нет, но через недельку поеду сдавать анализы и задавать вопросы врачу.

5-09-2015 09:42
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 *Лавимудин* 

Snow, ну за что, за что Вы так оскорбляете вполне приличный препарат?))

5-09-2015 09:47
На сайте с
26-04-2014

Андрей, если вн поднимется, то только так его называть и буду, а пока исправилась

5-09-2015 09:51
На сайте с
23-04-2015

Привет! Сегодня слышала по радио, что принято решение о полном импортозамещении для нас, потому что дорого выходит... Вообщем будет как везде, хочешь качественные таблетки, плати деньги, бесплатно будет отечественная....я думаю. начнется полная ж.....

6-09-2015 21:22
На сайте с
11-06-2013

Цитата
Привет! Сегодня слышала по радио, что принято решение о полном импортозамещении для нас, потому что дорого выходит... Вообщем будет как везде, хочешь качественные таблетки, плати деньги, бесплатно будет отечественная....я думаю. начнется полная ж.....
ну и нормально. За то увидите смысл крылатой фразы. Работать всю жизнь на таблетки будешь))) а то привыкли к халяве. Тут индивидумов не довольных страной и правительством пруд пруди. Но теру требуют импортную и бесплатно. А с хера ли баня покосилась?

6-09-2015 22:02
На сайте с
7-06-2010

Хоть бы научились реатаз делать у нас. Так не хочется его менять на что-то другое!

6-09-2015 22:42
На сайте с
17-08-2015

наши отечественные препараты нечем не хуже импортных а может быть даже и лучше мне тоже заменили абаквир доволен

6-09-2015 23:06
На сайте с
29-08-2009

Цитата
ВИЧ-инфицированные жалуются в Минздрав на отечественные препараты  

Всерьёз подозреваю, что данные особи человеческой популяции не просто жалуются на препараты отечественной штамповки, а всего лишь ЖАЛУЮТСЯ. Ну кредо у них такое))) Жаловаться на всё и всех по любому поводу и без. Тут вот пилюли попали «под раздачу». Теперь в каждом вскочившем на своей шкурке прыщике будут таблетки обвинять)))

6-09-2015 23:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Хоть бы научились реатаз делать у нас. Так не хочется его менять на что-то другое! 
У меня был реатаз...С него вес набирается, приходилось все время следить, на печень давит и на сердце - сердечные боли без явных причин...Вялый был...Поменяли схему - как на 10 лет помолодел)...Вобщем, не держитесь за него, по крайней мере, несколько лет наверно не стоит его принимать...

6-09-2015 23:30
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 У меня был реатаз...С него вес набирается, приходилось все время следить, на печень давит и на сердце - сердечные боли без явных причин...Вялый был... 

Видимо, как «колхоз – дело добровольное», так и побочки – дело индивидуальное. Для кого-то калетра словно безобидная витаминка, а кто-то месяцами привыкнуть к ней не может. Я реатаз (ещё и ритонавиром усиленный) примерно 1,5 года лопаю, вполне хорошо переношу (по самочувствию), менять пока тоже не хочется.

6-09-2015 23:50
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 примерно 1,5 года лопаю, вполне хорошо переношу (по самочувствию), менять пока тоже не хочется. 
То же самое, тоже не хотел менять, но врач настоял по результатам анализов...И не жалею, анализы пока в норме, самочувствие же заметно улучшилось, хоть я и раньше не *умирал*). Посмотрим, что дальше будет)..

6-09-2015 23:59
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 Поменяли схему - как на 10 лет помолодел)...Вобщем, не держитесь за него, по крайней мере, несколько лет наверно не стоит его принимать... 

Щас вам тут насоветуют вредосоветчики..
Если кому то не подошло это НЕ ЗНАЧИТ что так у всех. Больше 5 лет принимаю Реатаз и никаких вываленных побочек не замечено. Прекрасное самочувствие.

Цитата
наши отечественные препараты нечем не хуже импортных а может быть даже и лучше  

Как вижу потоком *патриатизма* с инфо-каналов некоторым тут и последние мозги смыло уже..
Есть желание есть отечественные разработки с не известными ещё побочками, пожалуйста вам лично не кто не запрещает, проводите испытания на себе сколько угодно
Но далеко не все собираются быть подопытными кроликами на препаратах не прошедших клинические испытания. В такие сжатые сроки и нашем отсутствии нормальной технической базы ещё очень не скоро будут нормальные аналого заменители. Так что стоит уже как минимум начинать откладывать деньги на самостоятельное приобретение АРВ.

7-09-2015 00:17
На сайте с
17-08-2015

Цитата
не скоро будут нормальные аналого заменители  
будут в ближайшее время а может быть уже есть

7-09-2015 00:23
На сайте с
7-02-2012

принимаю всё отечественное и отлично себя чувствую .

7-09-2015 11:00
На сайте с
23-04-2015

ребята, кто нибудь поскажет. сколько стоит курс хороших импортных препаратов на месяц или год? И где их брать? можно ли заказывать из за границы?
Боже, а что будет с теми, кто не может позволить себе покупать хорошие таблы то тапки белые готовить?
Слышала. что хорошие таблы стоят 300 т на год, это верно?
конечно, я думаю никакие испытание никто не проводил как следует наших препаратов....
Это для чего, импортозамещение полность чтобы население немного убавить, а тем более, таких как мы, которых надо лечить?

7-09-2015 21:03
На сайте с
29-01-2010

Цитата
 принимаю всё отечественное и отлично себя чувствую 

Я вот стал получать отечественный ламивудин, как только открываешь крышку пузырька в нос сразу бьет сильный запах химии вперемешку с запахом гуано аж до рвотного рефлекса (эпивир и индийские дженерики практически не имеют запаха).
Желания принимать это российское гуано у меня нет.

7-09-2015 21:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Он уточнил, что жалобы поступают на Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. Организация, по словам Старченко, полностью перешла на закупку иркутских препаратов.  

http://genproc.gov.ru/smi/news/regionalnews/news-137100/

http://www.rg.ru/2008/08/29/medicina.html

7-09-2015 21:48
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Я вот стал получать отечественный ламивудин, как только открываешь крышку пузырька в нос сразу бьет сильный запах химии вперемешку с запахом гуано аж до рвотного рефлекса (эпивир и индийские дженерики практически не имеют запаха).
Желания принимать это российское гуано у меня нет. 
Вот так то и не будешь?.. А что ты вперед там принимал?..Ну расскажи тут нормальным пацанам....

7-09-2015 22:48
На сайте с
28-09-2012

Вадим....

7-09-2015 23:49
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Цитата

ребята, кто нибудь поскажет. сколько стоит курс хороших импортных препаратов на месяц или год? И где их брать? можно ли заказывать из за границы?  
Обращаайтесь, порешаем...

8-09-2015 00:35
На сайте с
21-10-2014

Вадим, лекарства государство дает не от доброты душевной. Если кормить нас не будут, то вич зашагает по стране семимильными шагами, а потом вымрет полРосии.
А калетра, она хоть из ГЕРМАНИИ, хоть из Африки, все равно не вариант, чтобы ее поглощать.

8-09-2015 08:38
На сайте с

Цитата
Когда люди воротят нос от отечественных препаратов требуя вкидывать в себя по иномарке в год  

Ворует же путинкая шайка на миллиарды ежемесячно и ничего,страшного все довольны ? На потеху кремлёвскому фюреру сотни миллиардов выбрасывает бюджет и нет, ничего страшного.

Цитата
Дали на месяц, это не самое печальное и страшное. Дальше? Будет видно.  

48 лет, женщина, Калетра.. конечно ничего страшного. Превратятся в фарш ваши сосуды, быстрей наступит инфаркт/инсульт.А так ничего страшного.

Цитата
Дальше? Будет видно.   

А что вам будет видно ? Начнёте Эдюрант пить вместо Калетры ? Нет, не светит.

8-09-2015 15:54
На сайте с

Да хотя бы на EFVс Калетры соскочить, хоть даже и на отечественный. Другое дело, что некоторые люди его не переносят,но абсолютное число таких людей невелико.

8-09-2015 16:25
На сайте с
4-11-2012

*А что делать-то конкретно?*
Вик, ну ты как маленькая...Другой препарат брать, получше Калетры)

8-09-2015 16:26
закрытьВаше сообщение