На сайте с
24-04-2012

Какие препараты из АРВТ менее всего токсичны из всех назначаемых и побочки, которые они вызывают

Прошу не стебаться над темой.

В теме про хромых пациентов краем затронута тема терапии и побочек. Так вот, теперь хочу понять для себя, какие препараты имеют большую токсичность и какие препараты что могут вызывать из побочек конкретно. Сама пью Калетру, ламивудин и тенофовир(который пойду менять на что-нибудь другое в ближайшее время) Еще в роддоме инфекционист советовала Кивексу, но у нас в центре ее нет, обещают в конце года, но хватит ли на всех,.......)

1 сен. 2015 г. в 15:26
На сайте с
17-12-2014

сосуды башки.сердце и переферические сосуды у меня плохие.звон в затылке регулярный.так что мне делать?

3 сен. 2015 г. в 19:26
На сайте с

Цитата
 И это неверно. В моче белок есть всегда. Но для оценки его количества нужен высокочувствительный анализ. В смысле, обычный анализ на микроальбуминурию. Вот такой  

Цитата
Во мне наверняка и золото можно найти. Только зачем его искать? В имеющих значение порциях имел ввиду.   

Определение микроальбуминурии- стандартная часть скрининга почечной дисфункции    . Не определение белка в моче,а определения альбумина и креатинина с расчетом соотношения аль/ креа. В Европе скрининг на микроальбуминурию выполняется проще : массово применяются тест-полоски.Чем-то напоминают тесты на беременность. Отлили в контейнер, сунули в него полоску, если изменила цвет- микроальбуминурия есть . В России таких полосок нет ( и не будет ). Поэтому- в лабораторию и указанным методом. Если изначально нет дисфункции почек,то 2 раза в год.

Вторая часть скрининга- расчёт СКФ.

Цитата
попрошу письменно же сообщить мне показатель клиренса креатина  

Клиренс креатинина и СКФ- не тождественные вещи. Почечная функция- не клиренс креатинина, а скорость клубочковой фильтрации, поэтому считать клиренс креатинина по Cockcroft-Gault вообще нет смысла, а следует выполнять только расчёт СКФ. Полный комментарий см. :

http://arvt.ru/forum/misc/side-effect/1124#comment-6431   

Сообщать вам её никто не будет, спидцентры вообще с этим параметром не работают, нередко попадаются те, вообще никогда не слышал об СКФ.

Цитата
The Cockcroft–Gault equation estimates creatinine clearance rather than GFR and is less accurate and precise than the MDRD and CKD-EPI equations     

(  http://cid.oxfordjournals.org/content/early/2014/09/23/cid.ciu617.full#ref-205  )

Цитата
  Most clinical laboratories report creatinine-based GFR estimated by either the CKD-EPI or MDRD equations, and online calculators are available to assist clinicians     

В приличной лаборатории, впрочем СКФ выдают уже в бланке анализа, рассчитывая автоматом и ничего считать уже не нужно:

Цитата

Сейчас рекомендуется СКФ ( CKD EPI ),а не MDRD,как более точный и чувствительный параметр.
CKD EPI можно посчитать здесь :

http://touchcalc.com/calculators/epi   

Вот эти вещи нужно выполнять хотя бы пару раз в год, если изначально всё в порядке.

Цитата
Входные параметры :

Serum creatinine - μmol/L ( мкмоль/л)
Age - ( полных лет)
Race - All other races*
Gender- Male ( если вы мужчина )
TRACEABLE TO IDMS- No

Цитата
TRACEABLE TO IDMS- No

Значение NO ( которое нужно выбрать ) означает,что метод измерения креатинина не совпадает с методами измерения креатинина, стандартизированными США. Т.к. метод измерения в конкретной лаборатории вам заранее неизвестен, лучше поставить этот флажок.

Цитата
Как-то это многовато для понимания.

Так это азы. Пример: с чего начинается определение состояния углеводного обмена ? С измерения уровня глюкозы в плазме. А определение состояния почечной функции начинается с СКФ и определения микроальбуминурии.

4 сен. 2015 г. в 16:39
Ваше сообщение