На сайте с
24-04-2012

Какие препараты из АРВТ менее всего токсичны из всех назначаемых и побочки, которые они вызывают

Прошу не стебаться над темой.

В теме про хромых пациентов краем затронута тема терапии и побочек. Так вот, теперь хочу понять для себя, какие препараты имеют большую токсичность и какие препараты что могут вызывать из побочек конкретно. Сама пью Калетру, ламивудин и тенофовир(который пойду менять на что-нибудь другое в ближайшее время) Еще в роддоме инфекционист советовала Кивексу, но у нас в центре ее нет, обещают в конце года, но хватит ли на всех,.......)

1 сен. 2015 г. в 15:26
На сайте с
19-12-2011

Лучше тогда калетру меняйте

1 сен. 2015 г. в 18:05
На сайте с
24-04-2012

Цитата
У вас неправильный подход. Нужно сперва определить состояние своих органов, и затем начать пить ту схему, которая гробит самые здоровые. А чем вам тенофовир не понравился? Почки больные? У меня вот здоровые, а печень не очень, потому с тенофовира начну. Потом планирую ралтагравир, а если не потяну, перетопчусь на абакавире. Ну а потом уже можно кушать схемы спасения.

я не считаю, что подход не правильный. я лишь интересуюсь информацией и всего. а за здоровьем я слежу и исходя из состояния своих органов, как вы пишите, хочу найти ту схему, которая гробит самые здоровые органы
в аннотации к тенофофиру про снижение плотности костной ткани и развитие остеопороза как-то особо не сказано,но после того, как bobcat2 это изложил, в теме про хромых пациентов, я почитала в интернете и действительно, есть такой побочный эффект

1 сен. 2015 г. в 18:15
На сайте с
5-03-2012

Машулька, побочные эффекты есть в любой АРВТ (у некоторых, правда, больше)). Тенофовир вообще неплох, это мне, видать, так не повезло просто . К примеру, Кивекса - хороший препарат, но у небольшого процента пациентов может вызывать реакцию гиперчувствительности. В общем, надо пробовать на себе))

1 сен. 2015 г. в 18:25
На сайте с
24-04-2012

Да это и понятно, что они есть. Я просто особо никогда не задумывалась на эту тему, так дотошно. Просто хочется сравнить.....................

1 сен. 2015 г. в 18:28
На сайте с
22-04-2015

Цитата
Да это и понятно, что они есть. Я просто особо никогда не задумывалась на эту тему, так дотошно. Просто хочется сравнить.....................
На самом деле тема очень правильная!!! 90 процентов людей в этом ничего не понимают и разобраться им архисложно...в том числе и мне.Было бы очень полезно мнение сведущих в этих вопросах людей.

1 сен. 2015 г. в 18:36
На сайте с
31-08-2010

Вам вместо тенофовира Олитид,а вместо калетры ,стокрин и со слов моего доктора,практически никаких побочек,но это если стокрин пойдет.Остальные перебирали таблетки,что есть в у нас в аптеке,сплошная гадость против этой схемы....
А,ещё вместо ламивудина ,амивирен,и будете один раз в день кушать....

1 сен. 2015 г. в 19:24
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 У вас неправильный подход. Нужно сперва определить состояние своих органов, и затем начать пить ту схему, которая гробит самые здоровые.  

Ахаха))))) шедевр

1 сен. 2015 г. в 20:40
На сайте с
24-04-2012

Цитата
Вам вместо тенофовира Олитид,а вместо калетры ,стокрин и со слов моего доктора,практически никаких побочек,но это если стокрин пойдет.Остальные перебирали таблетки,что есть в у нас в аптеке,сплошная гадость против этой схемы.... А,ещё вместо ламивудина ,амивирен,и будете один раз в день кушать....

А почему Амивирен то один раз? Я его пью два раза в день,утром и вечером, так же, как и сам Ламивудин пила до этого.

1 сен. 2015 г. в 20:45
На сайте с
24-04-2012

Morlok, ну вы знаете, как-то хочется менее себя побочными эффектами наградить.Зачем целенаправленно себя гробить??? У меня в планах долгая и счастливая жизнь, а в нашем случае это возможно только, если ко всему подходить с головой

1 сен. 2015 г. в 20:53
На сайте с
3-11-2012

Морлок, так можно конечно жить, если жить для лечения. А ведь хочется лечиться для жизни и главное качественной жизни, я вот с соплями то работать не могу, выхожу из строя, а с побочками теми вообще увольняться придется похоже.

2 сен. 2015 г. в 03:35
На сайте с
31-08-2010

Не знаю почему один раз схема стокрин-олитид-амивирен пьётся,в такие подробности не вдаюсь...,достаточно,что такая схема есть ,мне подошла и удобна...

2 сен. 2015 г. в 05:26
На сайте с
5-03-2013

Цитата
А,ещё вместо ламивудина ,амивирен  

Это одно и то же, а вернее - это ламивудин.

Цитата
А почему Амивирен то один раз? Я его пью два раза в день,  

Потому что дозировка разная.

Машулька, Калетру меняйте. На Презиста, Интеленс, Исентресс, Реатаз или Эфавиренц. Выбор-то есть.

2 сен. 2015 г. в 10:52
На сайте с
24-04-2012

Маняша, я и Ламивудин пила два раза, так же, как и Амивирен. И дозировка у Ламивудина и Амивирена везде одинаковая- 150 мг. А что это одно и тоже я знаю, я 6 лет на терапии.Опыт у меня есть . Спасибо, за совет

2 сен. 2015 г. в 10:58
На сайте с
5-03-2013

Цитата
И дозировка у Ламивудина и Амивирена везде одинаковая- 150 мг  

Ну, да. У тебя дозировка 150, а у Александра и у меня - 300, поэтому и пьётся один раз в день. Можно и дозировку 150 пить один раз - 2т.

2 сен. 2015 г. в 11:05
На сайте с
24-04-2012

ААААААААА, еще и такая есть Вот ударная доза,может так и удобнее, один раз пить,Тогда понятно

2 сен. 2015 г. в 11:19
На сайте с

Цитата
Еще в роддоме инфекционист советовала Кивексу, но у нас в центре ее нет, обещают в конце года, но хватит ли на всех,......  

На всех всего никогда не хватит. От миллионов до королев. Исходите из своих возможностей. Что вы можете себе обеспечить ? Выбить из центра
( по хорошему,* борзыми щенками* ) Или по-плохому.Как вам путь *борзыми щенками * ? Или покупать, например, частично ( что-то получать в центре спида,что-то покупать у индусов )

Лучше, конечно заводить полезные связи заранее.Но в любом случае, финансирование сокращается, денег уже нет практически нигде в медицине.

Цитата
А чем вам тенофовир не понравился? Почки больные? У меня вот здоровые,

На самом деле это не совсем так по двум причинам, не зависящим от вида схемы.

Цитата

Репликация вич и хроническое воспаление и иммунная активация- причины того,что почечная функция снижается быстрее, чем у пациентов без вич. Поэтому, в частности,лучше подавить репликацию как можно быстрее.

Цитата

( http://pag.ias2013.org/Abstracts.aspx?AID=1362 )

Т.е. можно видеть,что функция почек у ВИЧ-инф. падает со скоростью, значительно превышающей средние значения по популяции. Поэтому независимо от вида АРТ регулярный скрининг ХБП должен быть рутинным методом и входить в стандартные методы наблюдения. В США на этот счет есть отдельный гайд .

И если уже зафиксировано почечное повреждение или имеются дополнительные факторы почечного повреждения ( например, вы имеете избыточный вес или повышенное артериальное давление ) ,то нефротоксических препаратов нужно избегать.

Цитата
а печень не очень,

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3582358/

Любая АРТ безопасна для печени.Любые схемы, рекомендованные в США и ЕС.

2 сен. 2015 г. в 23:54
На сайте с
24-04-2012

bobcat2 спасибо за информацию!!!!!!!!!!

3 сен. 2015 г. в 08:36
На сайте с

Да какая это информация, пустяки сущие.Чтобы проще было , сначала нужно прочитать что-нибудь попроще, например, вот это https://yadi.sk/i/62olUETThfr4o   

Там всего 900 стр.

3 сен. 2015 г. в 13:35
На сайте с
17-12-2014

А разве есть не нефротоксичности?

3 сен. 2015 г. в 14:06
На сайте с
24-04-2012

жизнь длинная, на все хватит времени

3 сен. 2015 г. в 14:13
На сайте с
17-12-2014

Если любая АРТ безопасна для печени то ка объяснить повышение моих трансов в 4 раза?

3 сен. 2015 г. в 14:38
На сайте с

Вылечите гепатит С и они перестанут подниматься. А пока не вылечите, они будет подниматься от любых хронически принимаемых препаратов.

Пожалуй стоит напомнить,что гепатит С с коинфекцией ВИЧ прогрессирует быстрее и быстрее наступает исход в цирроз.

3 сен. 2015 г. в 15:14
На сайте с
17-12-2014

Мне почти _50,интересно от чего умереть быстрее ,от вич или цирроз?а гепС я уже лечил, неудачно.

3 сен. 2015 г. в 15:30
На сайте с

Ну значит надо лечить удачно. Софобусвир+ даклатасвир+ рибаверин в помощь.

3 сен. 2015 г. в 15:35
На сайте с

Цитата
 В крови нет мочевины, 

Вообще то она в крови всегда есть.

Цитата
 в моче нет белка. 

И это неверно. В моче белок есть всегда. Но для оценки его количества нужен высокочувствительный анализ. В смысле, обычный анализ на микроальбуминурию. Вот такой :

Цитата

Дальше, по идее, нужно рассчитать соотношение альбумин/креатинин вот таким образом:

Цитата

Оно должно быть меньше, чем 0.2   . Если получилось, то все в порядке.

Цитата
 Сказали, что если будет найдено, уже тогда начнут уточнять количество для расчёта СКФ.  

No,no,no. СКФ и степень экскреции альбуминов- разные параметры.

1) Если у вас нет протеинурии, то это не значит,что нет микроальбуминурии

2) Если у вас нет микрольбуминурии ,это не значит,что у вас все в порядке с СКФ.

3) Если у вас всё в порядке с СКФ,это не значит,что нет микроальбуминурии

Видите, не всё так просто . В смысле, просто конечно )

СКФ рассчитать- проще некуда. Возьмите свой креатинин и посчитайте :

http://touchcalc.com/calculators/epi   

Входные параметры :

Serum creatinine - μmol/L ( мкмоль/л)
Age - ( полных лет)
Race - All other races*
Gender- Male
TRACEABLE TO IDMS- No

3 сен. 2015 г. в 17:05
Ваше сообщение