На сайте с
6-07-2009

Синдром убежденности или синдром заблуждения

Не помню точно как правильно называется эта штукенция, но попробую пересказать.

Много-много лет назад одни ученые выявили что человек оказывается очень неохотно меняет свои взгляды.
Проводились исследования, брались реальные люди, ну и далее по списку при анализе поведенческих моделей.
Как пример - есть два человека.
Один считает что Путин чмо, второй считает что Путин Бог. Заблуждаются они оба, ввиду того, что оценка эта субъективная и относительна среды, окружающей этих людей.
Когда эти 2 человека вступают в спор, каждый из спорящих руководствуется только теми фактами, которые вписываются в его модель. Т.е. Где-то на сознательном, а в большинстве случаев на бессознательном уровне непригодные к использованию статьи, доводы, факты при чтении и анализе просто отбрасываются. Соль тут в слове - непригодные. Не ложные и ошибочные, а именно непригодные.
Т.е. примерный итог исследования заключался в следующем - большинство населения этой планеты не пытается разобраться где правда, а где ложь. Оно просто пытается доказать правоту своих убеждений, которые зачастую не менее бредовы, чем у оппонента.

Луна - это сыр (с)
Мастер-класс можно почитать, не смотря на то, что в данном случае это просто троллинг.
http://m.pikabu.ru/story/luna_iz_syira_1753899

10-08-2015 23:28
На сайте с
10-11-2011

У ТАКИХ КАК СКАЛЬД-ДЕТЕЙ НЕТ...НАС...ТЬ ЧТО ПОСЛЕ НИХ ОСТАНЕТСЯ......

17-08-2015 15:44
На сайте с
8-01-2009

Все на этом.
Режим жесткого игнора ВКЛ
Всем .

17-08-2015 16:06
На сайте с
10-11-2011

ДА ПОШЁЛ -ТЫ..ГЕРАКЛ СУШЁНЫЙ..

17-08-2015 16:15
На сайте с
8-01-2009

Не знаю кто автор...но я похохотал от души...

Россия телеэкранная и реальная.
После оккупации Крыма и Донбасса, первым в Россия 24 появился бледный как смерть Министр Финансов РФ и заявил:
— Финансовые евросанкции нас не затронут. Потому что. Я вам точно говорю!
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры о раздавленных трактором избыточных трех гусях!
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
На Первом канале Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат от вонючих сыров Бри, Пармезан, Эминталь, приговоренных к утоплению в дорожающей российской нефти.
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! Дороги - без колдобин! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И каждому контрактнику по гранате новой системы. В мире таких еще нет. Взрываются на крик: Укроп, не стреляй! Ракеты наши летают дальше всех, падают громче всех! – солидно сказал Министр Обороны. – Модернизируемся постоянно.Ну, а чего нам? Народ - сыт, денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки и бомбоубежища от своих же ракет...
— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! Крымнаш!!! С нами наши скрепы! – внушал Президент, набивая дипломат сардельками перед поездкой в Крым. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм в Крыму. Единственное что нас останавливает – нам всем будет нефиг делать и нехватка лопат. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры на заполненных пляжах покупают даже не горячую кукурузу или пахлаву, а икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Доллар - за тысячу рублей! Невиданное процветание! Арабские Емираты- в трауре! А у нас - по сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы, над каждой замаскированной ракетной шахтой. Надои будем вообще сокращать. Российские коровы уже не могут таскать вымя! Население возмущено дешевизной. Южная Америка и Китай просятся в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое»...

17-08-2015 16:48
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 но я похохотал от души... 
Любая Душа ... она каким-то образом связана с Богом! Я так думаю ... или думал ...

17-08-2015 18:49
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Wind
Украина, Мариуполь Добавлено: 16-08-2015 21:50
Цитата

И ещё..не читайте........................... газет перед обедом...так других-же нет,...значит никаких не читайте.....это о вашей пропаганде...не верьте ей..неправду вам кремль втирает..  
Боже мой!..Вы-то там какие газеты читаете?..Какие газеты следует читать, чтобы самую сильную республику СССР,Украину - 60% всего потенциала СССР за 25 лет превратить в Зимбабве?..Поделитесь опытом...Ну и бобкэт еще может быть подскажет, какие газеты следует читать...

17-08-2015 19:58
На сайте с
13-06-2015

Да достали эти бессмысленные провокации со стороны наших местных политиков, жалею, что снесла свою тему, думала, что успокоилось все, так нет же, уже 10 дней кураж идет в теме Дока, где поется соло, какой смысл в этом ?
Провокация 100 % !
Бред бредовый ! Попытки навязать свое мнение ? Так еще больше начинают люди ненавидеть Дока и сотоварищи ! Хотят рассказать, как классно на Западе и в ЕС ? Это ложь ! Там так же, как и у нас, люди по-разному живут. И нищие есть ! Спросила про демократию, где и в какой стране она есть, мне так и не ответили четко, тк ее нет нигде !

17-08-2015 20:53
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 И ещё..не читайте........................... газет перед обедом...так других-же нет,...значит никаких не читайте.....это о вашей пропаганде...не верьте ей..неправду вам кремль втирает.. 

Я с 1990 по 1995 г. жила в Бердянске, это 2 часа езды от Мариуполя, больше там не была, но в те годы к нам в гости приезжали родственники каждое лето, видели, как было в те годы, так вот, моя тетя с сестрой съездить решили в 2013, у них шок был, разруха полная ! Изменений ноль ! Износ всего полный !
Так что, уж как вам втирают, нам и не снилось ! Не хватало еще, чтобы советы, что читать, нам давали из соседнего гос-ва, у нас местных советчиков хватает !

17-08-2015 21:08
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Бред бредовый ! Попытки навязать свое мнение ? Так еще больше начинают люди ненавидеть Дока 
Да ладно, Док неплохо ориентируется и соображает в вопросах ВИЧ, ну а политика - пусть подзаработает)..

17-08-2015 21:10
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  Так еще больше начинают люди ненавидеть Дока и сотоварищи ! Хотят рассказать, как классно на Западе и в
Да никто не ненавидит нашего Дока, все любят нашего Дока, потому что он может дать навсидку грамотную медицинскую консультацию...И рассказать как *классно на западе*))))))))

17-08-2015 21:24
На сайте с
2-12-2008

да ладно..никто вам не даёт никаких советов..живите как хотите...а насчёт газет..так это не я..эт Михаил Афанасьевич...

17-08-2015 21:29
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Да ладно, Док неплохо ориентируется и соображает в вопросах ВИЧ,  

Да и хорошо, что он классный специалист ! Но эмоции людей никто не отменял, просто смотрят на это шоу, и понимают, что как так, ни на один разумный довод ответа нет, а тема обливания помоями целого народа, какие мы все тупые , дальше идет, уже срывы у некоторых !

17-08-2015 21:31
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 живите как хотите. 

Спасибо !

17-08-2015 21:34
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Wind
Украина, Мариуполь
на сайте Добавлено: 17-08-2015 21:29
Цитата

да ладно..никто вам не даёт никаких советов..живите как хотите...а насчёт газет..так это не я..эт  
Еще б ты нам советовал, свободным гражданам Великой страны...

17-08-2015 21:39
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Еще б ты нам советовал, свободным гражданам Великой страны...

Вадим, браво ! Я валяюсь !

17-08-2015 22:02
На сайте с
2-07-2011

Идите что ли порядок у себя во дворе наведите или квартиру приберите. Ну в общем где вы там живёте, сор со стола сметите, а вы всё про политику. Зафлудили тему.

17-08-2015 22:30
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Идите что ли порядок у себя во дворе наведите или квартиру приберите. Ну в общем где вы там живёте, сор со стола сметите, а вы всё про политику. 
Ну так-то, да Зубастик)))Все правильно!..

17-08-2015 22:53
закрытьВаше сообщение