На сайте с
19-08-2011

😔 Травматический опыт: пережить и принять 😁

Травматический опыт, какой бы он ни был, откладывает серьезный отпечаток на жизнь каждого человека, а порой и кардинально меняет ее. Многие люди, пережившие, к примеру, насилие (физическое, психологическое или сексуальное), развод или тяжелое расставание, потерю близкого человека, какие-либо стихийные бедствия и т.п., пытаются поскорее окунуться в свою прежнюю жизнь или как можно быстрее начать новую. Есть люди, которые после сложных событий в своей жизни записываются на какие-либо курсы, идут получать второе образование, ведут активный образ жизни, другие же идут на опасные приключения, начинают употреблять алкоголь и наркотики. Эта статья о том, почему такие действия не дают положительных результатов, а если и дают, почему неприятные эмоции возвращаются снова и снова в похожих ситуациях и новых отношениях.

30-07-2015 14:50
На сайте с
19-08-2011

И еще, многие обиды можно предотвратить, умением разговаривать!!! Прям за шкирку брать и донести расклад. А не в молчанку играть, разрушая самооценку

31-07-2015 11:50
На сайте с
13-06-2015

Ир, некоторые вопросы в отношениях, или мелкие косяки друг друга, иногда, невозможно решить !
Может начаться борьба принципов ! Тогда куда бежать ? Многое, но не все, может решить просто страсть ! Закрыть так проблему и все ! Подстроиться, закрыть глаза на что-то, невозможно все проблемы решить!

31-07-2015 12:11
На сайте с
13-06-2015

С помощью страсти можно многие кризисы в отношениях пережить ! Тогда, когда ничего не решается !
На страсть тоже надо делать ставку, как и на качества партнера ! ИМХО..

31-07-2015 12:18
На сайте с
19-08-2011

Я не понимаю, как одна страсть может что то решить? И зачем? Если нет понимания друг друга, а только секс

31-07-2015 12:22
На сайте с
16-08-2014

*Отсюда недоверие миру, ревность и невозможность постройки нормальных отношений*
Ирина, вы конечно хороший психолог, многое знаете, но читать между строк, к сожалению, не умеете...возможно потому, что тоже предпочитаетеслушать других, что они говорят обо мне, вместо того, чтобы задать вопрос мне лично
Недоверие...если я тут пишу, что не доверяю людям, то только потому, что не вижу смысла обьединять вирт с реалом...а после последних событий на форуме тем более...
Далее ревность...вот чего лишена напрочь, так это ревности, хотя в детстве была) за это благодарна жизненному опыту))
Невозможность постройки нормальных отеошений... Простите, а с чего вы взяли, что они у меня ненормальные? Вы мне зоть один вопрос в личку задали? Или опять же основываетесь на форумской болтовне и болтовне других форумчан?

31-07-2015 12:36
На сайте с
13-06-2015

Ир, ты меня не поняла, понятно, что на одной страсти далеко не уедешь. Выше писала, что качества партнера тебя должны устраивать, он должен быть тебе нужен, нужна Любовь, которую надо культивировать вместе. Я только попыталась донести, что с помощью страсти можно пережить кризис в отношениях, когда невозможно что-то решить, когда , если ты пойдешь дальше, в своем желании что-то доказать и изменить как-то ситуацию в свою сторону, короче, когда тупик, когда один или оба могут пойти на принцип, когда дело до развода, тогда , еще туда можно включить мелкие обиды, все это можно решить с помощью страсти ! Ничего не решить, забыть, простить, подстроиться, ни о чем не думать и вуа-ля ! Потом, каким-то удивительным образом, все становиться хорошо ! ИМХО
Потому что обе стороны выносят из этого уроки.

31-07-2015 12:54
На сайте с
19-08-2011

Теперь поняла) На счёт кризиса согласна! Мне видимо не приходилось прибегать к таким манипуляциям, все решалось - а поговорить))
Некоторые действительно мирятся на страсти

31-07-2015 13:01
На сайте с
13-06-2015

Мы расставались несколько раз, самое большое почти на месяц, он после этого пригласил меня на свидание и все, мы снова вместе ! Нихрена не решили, но вместе ! Прогнули друг друга в чем-то , вынесли уроки, поняли, где запретная территория друг у друга, и опять вместе ! Это все может быть только по Любви, никак иначе, а ее надо поддерживать, как огонь в печи !
Это все я все пишу к тому, что как можно разрушить Любовь, если она есть ? Это невозможно, если только допустить непростительную ошибку ?

31-07-2015 13:13
На сайте с
13-06-2015

Влад, у нас все так было только потому, что ни с одной стороны не было глобальных ошибок - измены или предательства. Была только борьба характеров, темпераментов. Я не пыталась быть главной, наоборот, хотела отстоять какие-то свои свободы. Выбрала его, потому что он сильнее меня, а он зажимал эти свободы. В принципе, в основном, я приняла его условия игры, но заставила его уважать себя, свои цели, заставила прислушиваться к своему мнению, да и то это все было первые годы ( ха-ха , лет 5 точно , потом стало легче))))))))).
А у Вас, рискну предположить, не ругайте только сильно, была какая-то глобальная ошибка. И вы прям сейчас ее еще переживаете. По вашим комментам , мне так кажется, что вы еще до конца не отпустили ситуацию, ни печали - ни радости !

31-07-2015 15:04
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Цитата
   *Отсюда недоверие миру, ревность и невозможность постройки нормальных отношений*
Ирина, вы конечно хороший психолог, многое знаете, но читать между строк, к сожалению, не умеете...возможно потому, что тоже предпочитаетеслушать других, что они говорят обо мне, вместо того, чтобы задать вопрос мне лично
Недоверие...если я тут пишу, что не доверяю людям, то только потому, что не вижу смысла обьединять вирт с реалом...а после последних событий на форуме тем более...
Далее ревность...вот чего лишена напрочь, так это ревности, хотя в детстве была) за это благодарна жизненному опыту))
Невозможность постройки нормальных отеошений... Простите, а с чего вы взяли, что они у меня ненормальные? Вы мне зоть один вопрос в личку задали? Или опять же основываетесь на форумской болтовне и болтовне других форумчан?

Ди, мы знакомы? С чего вы взяли, что я интересуюсь о ком то на сайте?? Я не очень поняла наезд) зачем мне личка?
Был ваш комент в теме, я сказала свои мысли и все, не переходя на личности.

31-07-2015 15:41
На сайте с
19-08-2011

Едем где то за 150 км от Павлова, кругом чернику продают и лисичка) но мчим без остановки

31-07-2015 15:45
На сайте с
16-08-2014

Ирина, я не спрашивала кто и каким образом может помочь.) Мне интересна сама по себе теория, поэтому задала вопрос-предположение. Вы зачем то ответили отрывком копипаста, поэтому вполне логично сделать вывод, что выводы в конце текста вы относите ко мне.
Но ниче страшного, возможно, я не корректно задала вопрос и вы растерялись, не найдя ответа, но в таком случае можно указать на некорректно поставленный вопрос...я не обижусь

31-07-2015 16:07
На сайте с
13-06-2015

Влад, поздравляю, что Вы Пользователь ! А статьи, действительно, интересные !
Было бы такое понимание *Женщины* не только у женщин, но и мужчин !
Вот было бы прекрасно !
Хорошего Вам всем настроения, классно отдохнуть, повеселиться !
Короче, Удачи !

31-07-2015 16:52
На сайте с
19-03-2013

Эмоциональная холодность тоже признак травмы?

31-07-2015 17:36
На сайте с
16-08-2014

Натаха, это означает, что тебе несказанно генетически повезло!)
На мой взгляд, все эти психоманипуляйии принесут пользу только для собственного успокоения и эмоциональерго комфорта)) отношение к обидчику или человеку нанесшему травму не изменят ибо выводы сделаны.
И если чел мстительный, то после посещения психотерапевта ему просто мстить будет легче))) поэтому ходите люди к психотерапевту.......блин, все карты раскрыла ради вас

31-07-2015 19:26
На сайте с
15-09-2013

Раз уж я опоздала на обсуждение, напишу по теме, с вашего позволения ) самой сильной и длительной травмой был, конечно, диагноз, были все стадии и отрицания, непринятия итд, После того, как узнали окружающие стало легче, тк нечего скрывать и понятно отчасти мое поведение, которое раньше вызывало недоумение, не то что я делюсь или ищу поддержку, но все таки меньше скрываю. Но стало и труднее отчасти, все равно нет нет, да напомнят. Сейчас уже кроме тревоги о своем здоровье и будущем эту травму я почти пережила. В целом, есть другие более мелкие травмы, даже нахамят мне неожиданно, я растеряюсь, а потом думаю, зря не поставила на место, например и переживаю за это. Моя проблема, что я все свои чувства и переживания держу глубоко внутри, если говорю о них, то иносказательно, не привыкла искать поддержку, хотя часто высказавшись, можно избавиться от многого и получить помощь. Да и нет у меня таких доверенных людей, которым можно излить душу и которые не будут потом, извиняюсь, гнобить или давать никчемные советы, прогнозы, а просто выслушать и поддержать. Так что я одна, привыкла быть сильной. А к психологу как то стесняюсь, да и дорого это, если только в спид-центр, но там они ориентированы, уже не то. Спасает то, что сама много литературы прочитала и анализирую свою жизнь, беспристрастного взгляда со стороны не хватает, признаюсь.

1-08-2015 11:04
На сайте с
19-08-2011

Всем привет, спасибо за обсуждения!
Настойчиво считаю, что прорабатывать обиды Надо, ИМХО.

2-08-2015 19:48
На сайте с
11-03-2013

Немного не по теме, но вопрос срочный. Существуют ли какие-то приёмы в психологии для облегчения похмелья?

2-08-2015 20:18
На сайте с
1-04-2011

Сонники

2-08-2015 20:29
На сайте с
11-03-2013

Не люблю сонники, да и где их взять? Хочу на конкретном примере убедиться, имеет ли эта самая хвалёная психология практическое применение.

2-08-2015 20:34
На сайте с
19-08-2011

Сереня, похмелье психологией не лечится, это тоже само, как лечить понос молитвой, хотя может и помочь, внушением)
Похмелье: не похмелиться до17.00, при тахикардии выпить( под язык) анаприлин 10 мг, фенибут 1 таб и через 1 час еще 1таб и поспать

2-08-2015 21:32
На сайте с
31-07-2009

Есть замечательный человек Мерелин Мюррей. Создала метод психотерапии для лечения различных травм. Книга есть хорошая, где она все описывает подробно. Узники иной войны, называется.

2-08-2015 21:41
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Похмелье: не похмелиться до17.00, при тахикардии выпить( под язык) анаприлин 10 мг, фенибут 1 таб и через 1 час еще 1таб и поспать 
Гдеж эти фенибуты с анаприлинами взять? До аптеки лень идти. Я по старинке, просто на сухую день провёл, вот уснуть бы ещё ночью. А то весь день продремал. И сны то какие-то дурацкие снятся, очень неприятные, бррр.

2-08-2015 22:04
На сайте с
19-08-2011

Цитата
   Гдеж эти фенибуты с анаприлинами взять? До аптеки лень идти. Я по старинке, просто на сухую день провёл, вот уснуть бы ещё ночью. А то весь день продремал. И сны то какие-то дурацкие снятся, очень неприятные, бррр.

Надо иметь все дома , а пока бульон в помощь и валериана,хотя бы

2-08-2015 22:17
На сайте с
11-03-2013

Спасибо, не столько за советы, сколько за внимание. В нём вся суть психологии, наверное )))

2-08-2015 22:20
закрытьВаше сообщение