На сайте с
12-03-2014

Как мы отдыхаем))) Юг России.

Решила оставлять заметки о своих путешествиях. Опять же мнение сугубо мое личное, ни к чему не обязывающее. Фотки будут, с небольшим опозданием( уже весь форум знает мое близкое соседство с аэропортом).
На данный момент есть фоторепортажи с Сочи( без моря), Абхазии и Гуамки.
Начну с последнего.

Так как в организме постоянно пребывает избыток метала ,а именно качественной стали ( шило в ..опе ) мы никогда не планируем свои поездки. В летний лагерь из-за работы поехать не получилось, но выдалось пару дней свободных ( воскресенье и понедельник). И, собрав семейство в машину ,поехали в горы. А именно в Гуамское ущелье. Находится в 170 км от Краснодара, Апшеронский район. Утром выехали ,приехали к ущелью. Так как воскресенье и народу много, ходил поезд с тремя вагончиками. Поезд доезжает до середины ущелья и конечная остановка у кафе 1707. Это метров от начала ущелья. Всю красоту проезжаете на поезде. Стоит 400 взрослый, 200 детский с 7 до 12 лет. Прошлись, погуляли, разведали. Так как мы сами местные и в в курсе, что поезд ходит не всегда, ждали следующего дня для фотографий и штурмирования ущелья. Купили магнитиков, послушали интересную кстати аудио экскурсию и вернулись в с. Нижегородское. Там находится термальный источник и две базы. Мы остановились в Водолее. Номер трехместный 3500 сутки. Кстати совсем не дорого из того что было на данный момент в ущелье. Поужинали ,пошли в бассейн. Температура воды около 40 градусов. Барахтались часов до 22. С утра завтрак и часок в бассейне. Выселение в 11 утра, так что было время на все. Далее едем опять в Гуамку. В Понедельник- вторник ,поезд не ходит, ездит только Зина ( это дрезина) и вход открыт в ущелье. Красоты, даже с учетом того что лето и водопадов почти нет, нереальные. Вообще там стоит побывать во все четыре сезона. Прохлада( днем не выше 25) растительность.... Я как ботаник, была в раю очередном Итак ,входим в ущелье и пошли спускаться к реке, подниматься на гору, и фоткаться- фоткаться))) всего ущелье 3 км. Преодолев путь туда, отправились назад, попути собирая камни для коллекции))) Кстати ,практически уже перед поляной, на выходе из ущелья в сторону Мезмая, весной был обвал горы. Висит табличка, низя ходить... Но мы то люди русские))) В общем ,мы прошли и вышли из ущелья и назад. Так как камушков на собиралось много, дойдя на обратном пути до кафе 1707 дождались Зину и вернулись на ней. Зина стоит 250 взрослый 150 детский.
Наши поползновения по ущелью: в метрах 400 от кафе в глубь ущелья, есть возможность летом перейти Курджипс, и можно подняться вверх метров 600 ( это моим ходом было около 1 часа). Мы оказались у Монахова водопада и пещеры. Только там можно лазить целый день. Очень красиво. Самим не советую переходить реку. Надо знать где и мишек много развелось. Вернувшись ,как нормальные люди мы побрели в глубь ущелья. К мосту. Там где в Курджипс вливается Сухая речка. Висит табличка памяти ,о том что мост дважды спасал от гитлеровцев Сочи. Его апшеронские партизаны взрывали и табличка предупреждающая о опасности в хождении по Сухой речке без проводника. Какой красивый водопад, примерно в 1,5 км от моста, вверх по Сухой речке. А каньон этой реки..... Устали, вернулись, потопали назад.
Выйдя из каньона, сгрузили камни в машину, покушали и полезли на обзорную экскурсию. Гуамка с высоты птичьего полета. Уазик например по 4 смотровым площадкам стоит 3000 машина. Около 2 часов. Самим вполне справится за 3-4. Обзорная гора находится справа если смотреть на ущелье. Выходите из ущелья ,будет поворот налево, поднимаетесь ,сразу видно экстрим клуб, чуть выше его висит карта обзорных площадок.
Так же существует пешеходный маршрут на луга( Лагонаки). Через ущелье на Мезмай. Или с центра Мезмая ,спросив у любого местного направление, идете на Лагонаки. Тропа проходит возле Азишской пещеры и пещеры Нежной. Так вы попадете на кардон. Если с химичить и выходить из заповедника этой же дорогой ,то можно взять правее, на азишском перевале и выйти сразу на плато. Только не надо попадаться егерям (штраф приличный) Можно вполне официально попасть на плато, через кардоны ,оплатив свое пребывание в заповеднике 100р за сутки/человек. Просто со стороны Гуамки до лугов полтора часа ходу на вездеходе.
ст. Черниговская... Это прямая дорога на г.Фишт. Можно доехать любым автомобилем, там все равно потом часать км 4-6.
В окрестностях Гуамки ,бесчисленное количество водопадов. Есть местные жители которые туда водят. Самим лучше не рисковать, если не были в этих местах раз надцать В августе в Гуамке проходит слет скалалазов ,общероссийский.
Фотки чуток попозже

21-07-2015 16:55
На сайте с
23-12-2014

Оооо....мы тоже были в июле по август в Абхазии много мест посетили в следующем году поедим ещё!!! Отдых прошел на ура и в чем заслуга 70%хозяев гостивого дома(хозяин рассказал всю историю Абхазии ,сам провёл экскурсии,проводил совместно отлов мидий и рапанов...по вечерам семейный ужин под чачу и боян и т.д.))))))))

21-11-2015 00:44
На сайте с
6-11-2009

Красота!кое-где была этим летом,на некоторых фотографиях знакомые места,не везде удалось побывать,отпуск короткий)но обязательно хочу побывать на Домбае..спасибо за тему

21-11-2015 00:45
На сайте с
12-03-2014

А сегодня я смоталась в Абхазию за цитрусами)))) хурма 25, фейхоа 25, мандарины так же. И заимела знакомство с абхазскими гаишниками. Милейшие человеки надо сказать))))

21-11-2015 18:35
На сайте с
30-08-2010

Цитата
А сегодня я смоталась в Абхазию за цитрусами)))) хурма 25, фейхоа 25, мандарины так же. И заимела знакомство с абхазскими гаишниками. Милейшие человеки надо сказать))))
а я в апшеронск приехал свежее пиво хадыженское пью

21-11-2015 19:33
На сайте с
12-03-2014

Майкопское попробуйте в стекле. ВЕЩЬ)))) мне темное особенно нравится.

21-11-2015 19:39
На сайте с
30-08-2010

Цитата
Майкопское попробуйте в стекле. ВЕЩЬ)))) мне темное особенно нравится.
майкопское светлое кайфовое ,тёмное понасыщеннее , но мне светлое ,сейчас свежих хадыжей взял и с воблой балдею

21-11-2015 19:45
На сайте с
12-03-2014

здорово ,а я хурму лопаю аки яблочки))))

21-11-2015 20:03
На сайте с
25-11-2011

Да фигня ваше пиво майкопской. Вот взять Балтика девятка,ахота крепкое да ещё плюс к этому каньяку разлевного да ещё чачи дебёлой. И толстолобик сушоный вот это да.
АА так-то ваше пиво только поссать. Это для меня лично.

21-11-2015 20:24
На сайте с
12-03-2014

Вася, алкоголик

21-11-2015 20:37
На сайте с
12-03-2014

И конечно же мы съездили на термальные источники. п.Тульский, Майкопский район. Так все здорово. Шапочку только вязанную надо на голову. А то макушка мерзнет)))

6-12-2015 13:31
На сайте с
11-03-2013

Анютка, классная ты дивчина, позитивная и энергичная притормози немного, иначе у прынца, что скачет за тобой, кобыла сдохнет, а пешком ему тебя уж точно не догнать )))

6-12-2015 13:58
На сайте с
9-08-2011

Молодец! Ну, судя по отдыху наверное и зарабатывается легко? Молодец, что умеешь! Фото просто супер. Всем думаю интересно.

6-12-2015 14:05
На сайте с
5-04-2015

ПомниЦа в Гуамке заблукали мы в горах с чуваком, так нас мчс сутки искало.
Обратно когда ехали сколько жути нам понарассказывали про эти горы брррр
Да и Горячем помню блуконул был -опять же в горах.
Короче -не...Моя стихия равнина.

6-12-2015 14:10
На сайте с
12-03-2014

6-12-2015 14:16
На сайте с
12-03-2014

и оставшиеся фото с Олимпийского парка ,что пару выходных назад были)))

Цитата
притормози немного,  
Серёнь ,это не интересно. Нам так нравится)))

6-12-2015 14:18
На сайте с
9-08-2011

Блин, ты представляешь, что это как бомба в мире+! Желаю бить ключом и радовать себя и окружающих!

6-12-2015 14:22
На сайте с
12-03-2014

6-12-2015 14:24
На сайте с
12-03-2014

Цитата
Блин, ты представляешь, что это как бомба в мире+!  
Тори, милая, кому хочется печалится, ой, ай, у меня Вич. Таки на здоровье. А нам некогда о пустяках думать. Пусть другие печалятся, нам некогда))))

Спасибо за пожелания

6-12-2015 14:26
На сайте с
9-08-2011

Ну,как глоток свежака, пиши больше, радуй фотками и позитивом заряжай всех форумчан.

6-12-2015 14:43
На сайте с
12-03-2014

Тут и так уже моих сочинений на форуме много)))

6-12-2015 15:10
закрытьВаше сообщение