На сайте с
3-06-2015

БЕРЕМЕННОСТЬ С ВИЧ

подскажите кто сталкивался с этим: Я беремена 15 недель,прописали пить профилактику в таблетках,3 разных вида,подскажите помогают ли они,не будет ли угроз для малыша или последствий,не повлияет ли на ребенка в будующем?

3-06-2015 13:36
На сайте с
24-04-2012

Столько уже написано и сказано, что терапия для матери во время беременности это один из трех профилактических методов не допущения передачи вируса от матери к ребенку, так же капельница во время родов и сироп новорожденному. А вы опять за свое, не будет ли в будущем последствий на ребенка. Только благодаря терапии и рожают здоровых детей.

5-06-2015 16:04
На сайте с
1-04-2015

Екатерина пейте теру обязательно))) и все будет гуд
Я вообще не понимаю что мужчинам надо на этом разделе форума,тем более давать нелепые коменты по поводу теры??

7-06-2015 23:36
На сайте с
6-12-2007

Я начала принмать терапию с 9 недели,так как ВН выросла сильно!Нормально протекала и беременность и побочек не было ни каких почти!) Если только когда пила её на голодный желудок то подташнивало!А так первые месяцев 4 настраивалась на то чтобы их проглатить!по 6 таблеток утром и вечером!эх...щас нормально,уже привыкла)))Сейчас нам уже 15 дней!Сдали первый анализ,волнуемся и ждём результатов!
Когда мне прописывали терапию,врач в сц сказала,что это для ребёнка,а ты потерпишь,если сильные побочки будут,то заменим!и у меня если честно мысли даже не возникло принимать или нет!и ретровир даю ребёночку!куда ж деваться то!если надо!
И со мной в палате лежала девочка - диссидентка,она например не принимала ни чего,и профилактику давать не собиралась,кричала что в суд подаст на врачей,за то что они пичкали ребёнка ретровиром,не сдавать анализы до 2 лет (ребёнка) и собиралась кормить грудью!но слава богу от последнего она отказалась!страшно за судьбу малыша!

9-06-2015 02:33
На сайте с
6-12-2007

Я конечно извиняюсь,но скажу Сергею одно!Что при беременности вырастает нагрузка в разы и падает иммунитет!на моём примере до беременности был СД4 -634 ВН 84 (без приёма терапии) на 9 недели беременности СД4 430 ВН 210000 от этого и растёт риск передачи инфекции!а потом после приёма терапии всё вернулось в норму СД4-738 ВН-45копий и так всю беременность,но только ещё не известно здорова ли дочка,так как маленькая ещё,надеюсь что да!

9-06-2015 02:44
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 комплекс мер профилактики вертикальной передачи - это прием терапии во время беременности и сироп ребенку после рождения.  

КОМПЛЕКС мер, это

Цитата
 Максимальное снижение уровня передачи ВИЧ от матери ребенку (до 4,4%) достигалось при применении комплекса мероприятий, в котором достоверно значимыми были: консультирование, трехэтапная химиопрофилактика, лечение инфекционных заболеваний родовых путей и отмена грудного вскармливания.
http://www.hivrussia.org/about/03.shtml

почему то нет кесарева сечения, что как бэ намекает, что сия процедура не обязательна для производства здорового потомства

Цитата
 Повторюсь, избегать терапии до последнего и *поддерживать организм* разнообразными народными профилактическими мерами - то ваш выбор. А давать сомневающейся беременной подобного рода советы просто не надо. 

вот клевета, которая совсем не красит человека отвечающего за свои слова. я ни разу ни кого не призывал бросать отказываться от теры. я озвучиваю лишь обратную сторону медали для баланса иня и яня в вашей секте приверженцев.. я так же как и вы от третих лиц черпаю информацию и делаю согласно логике свои выводы. видюху начал смотреть от боба кэта, но ничегог внятного пока не скажу, потому как не досмотрел. ни капли не постесняюсь признать очевидные вещи, но не комплектом, а каждую по отдельности

Цитата
  И не слушайте тех, кому жить осталось два понедельника

не планируете до сороковки дотянуть?)
слышал фишку, что волна смертей идёт по статистике в районе 39-40 лет.
песенка ниже -вам ответ!

Цитата
 чувствую Худобряк вряд ли сможет вести частную гинекологическую практику для вич-положительных 

не, у меня высшего образования нет

Цитата
не будет ли в будущем последствий на ребенка. Только благодаря терапии и рожают здоровых детей.  

вы диссертацию защитили по вопросам влияния приёма терапии на вероятность инфицирования плода
или откуда такая уверенность?

а вот что исследователи говорят

Цитата
 Анти-ВИЧ препараты при беременности могут сказаться на здоровье плода
(«Science-News»)

Результаты нового исследования показывают, что лекарственные препараты против ВИЧ помогают предотвратить передачу вируса от матери к плоду, однако они также могут привести к значительным долгосрочным проблемам с работой сердца у ребенка.
В статье, опубликованной в журнале AIDS, специалисты из Мичиганского детского госпиталя и Детройтского медицинского центра рассказывают о воздействии анти-ВИЧ препаратов на здоровье плода в утробе инфицированной матери.

Ученые сообщают, что прием лекарств для борьбы с вирусом иммунодефицита при беременности, с одной стороны, помогает предотвратить передачу ВИЧ от матери к ребенку, но с другой – может привести к нарушениям в развитии сердечной мышцы младенца, а также к снижению производительности сердца.

«Наше исследование показывает, что есть потенциально опасная «цена», которую придется в будущем заплатить за попытку защиты ребенка от ВИЧ-инфицированной матери», - говорит один из авторов работы.

Специалисты отмечают, что новые препараты против ВИЧ помогли снизить скорость передачи вируса от матери к ребенку с 26% до менее, чем одного процента за последние несколько десятилетий. «Тем не менее, мы не хотим, чтобы защита ребенка от одного заболевания приводила к развитию другого».

Прийти к таким выводам медики смогли после анализа работы сердца 428 младенцев, не перенявших ВИЧ от инфицированной матери.

Исследователи собираются и дальше изучать эту проблему, чтобы более точно оценить степень токсичности лекарственных препаратов от ВИЧ для еще нерожденных детей. 

и что с этой информацией делать? прятать её во благо или что? получается, что терапия позволяет рождать 98 из 100 здоровых деток супротив 74 из 100, но наносит вред сердцу

Цитата
 на 9 недели беременности СД4 430 ВН 210000 от этого и растёт риск передачи инфекции! 

аргумент! интересно, это у всех так?

осторожно! в песне можут присутствовать бранные слова и депрессивный текст . если вам менее 21 года или вы принимаете терапию от гепатита С или вы легко оскорбляетесь и впадаете в депрессию советую вам проигнорируйте данную композицию
*

11-06-2015 03:19
На сайте с
6-12-2007

Цитата
   аргумент! интересно, это у всех так?

Вот этого я сказать ни как не могу,рассказала про себя и свой опыт...врач аргументировала это так,что вичу понравилось что я беременна!))я где то читала,что у беременных увеличивается объём крови в организме,может от этого растёт риск увеличения ВН...но понятное дело организм у всех разный и всех под одну гребёнку не стоит...
А на счёт сердца,понимаешь тут дело обстоит так,врачи обычно подбирают более лояльную терапию для беременных,и сердце может и не только от терапии испортиться) может от курения мамы,может от загазованности местности,так же может генетически передастЦа какая нибудь болячка))и не только это!разговор за передачу вича идёт и мы в ответе за это!понимаю риск,но риск передачи вич по вине матери...на чашу весов поставлен либо вич либо вероятность проблемы с сердцем у ребёнка!

23-06-2015 02:18
закрытьВаше сообщение