На сайте с
19-04-2014

Взятка или нет?

Во флуде есть созданная мной тема - про подарок учителю на выпускной - мнения разделились, поэтому чисто из интереса хочу узнать , дорогие сосайтники, на ваш взгляд - является ли подарок на выпускной взяткой ( в том случае, если мы решили дарить деньги, а не сервиз).
Флудить не надо - отвечаем честно и желательно те, кто имеет чад.
Спасибо.

19-05-2015 18:32
На сайте с
1-12-2013

Цитата
 дорогие сосайтники, на ваш взгляд - является ли подарок на выпускной взяткой ( в том случае, если мы решили дарить деньги, а не сервиз).

Как часто и все ли классы дарят?

19-05-2015 19:18
На сайте с
19-04-2014

Серёж, на ВЫПУСКНОЙ только!

19-05-2015 19:28
На сайте с
1-12-2013

Подарите шубку

19-05-2015 19:39
На сайте с
19-04-2014

Цитата
Подарите шубку  

Шубка - 90 000 , а у нас всего 28 000. Серёж, не дай пропасть благому делу взяточничества - добавь деньжат

19-05-2015 19:46
На сайте с
1-12-2013

Из исскуственного меха сойдет у вас и зимы не такие холодные

19-05-2015 20:03
На сайте с
27-09-2011

Цитата
  про подарок учителю на выпускной - мнения разделились, поэтому чисто из интереса хочу узнать , дорогие сосайтники, на ваш взгляд - является ли подарок на выпускной взяткой ( в том случае, если мы решили дарить деньги, а не сервиз)
у меня дочура выпускается из 4-го класса и часть родителей с пеной у рта доказывают, что заведено дарить подарки учителям и всем-всем-всем в школе! спорить бесполезно.. я бы еще могла понять - памятный подарок, но деньги на память! но против большинства не спорю.. сдаю..
Выпускной - даже и взяткой назвать нельзя, уже выучили, уже не на что не повлияет.. Будем называть глубокой благодарностью

19-05-2015 20:15
На сайте с
19-04-2014

Цитата
Из исскуственного меха сойдет  

19-05-2015 20:16
На сайте с
19-04-2014

Цитата
всем-всем-всем в школе!  

Не всем, а лишь тем, кто вёл непосредственно предметы у нас.
Цитата
 Выпускной - даже и взяткой назвать нельзя, 

Спасибо

19-05-2015 20:18
На сайте с
4-11-2012

*если бы мы решили дарить деньги, а не сервиз*
А что только эти два варианта?
Я бы деньги не взяла никогда. У нас за такое посадить могут. Но я бы не взяла даже по другой причине. Конечно, лучше подарок. Узнайте, что надо на такую сумму, и купите.
Мне мои выпускники дарили сотовый телефон. Хороший подарок, мне понравился)))
А я думала, что сервизы уже давно не дарят. Отстала я от жизни)

19-05-2015 20:26
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 А что только эти два варианта?  

К сожалению - да...
Цитата
 Узнайте, что надо на такую сумму и купите.  

Мы знаем - мужу-инвалиду постоянно памперсы нужны, сыну- выпускнику , как победителю общероссийской олимпиады - билет в Питер. У нас тут деревня - все про всех и всё знают.. Мы не собираемся прям в лоб деньги - упаковывать будем в коробку с детскими открытками , потому что если узнает, что там денежки - не возьмёт, а так - вскроет дома .

19-05-2015 20:35
На сайте с
4-11-2012

*а так- вскроет дома*
А у Вас есть 100% уверенность в каждом из родителей?
Я считаю, что всё же лучше и безопаснее *борзыми щенками*.
Что мешает купить те же памперсы и билет в Питер?
Про сервиз вообще непонятно. Почему? Ну, купите микроволновку, телевизор, что-нибудь из бытовой техники.

19-05-2015 20:53
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 А у Вас есть 100% уверенность в каждом из родителей?  

У нас придут не все на выпускной - любители сервиза не придут, они наняли видеооператора, так что некому будет говорить.
Цитата
 Про сервиз вообще непонятно. 

А нам понятно? Просто мы попали в этот класс написав заявление, а эти любители фарфора - из садика группой пришли ( у них коллектив свой, а у нас - свой). Они вечно недовольны всем - во 2-м классе не хотели в санаторий со всеми бесплатно - еле уговорили.

19-05-2015 21:11
На сайте с
7-03-2015

Да не будет это взяткой

19-05-2015 21:18
На сайте с
8-01-2009

Есть вариант - послать переговорщика к классной и спросить ее что ей лучше ?Путевка в Египет или подарочная карта в магазин косметики?
Есть такие карты на которые деньги положены, а тот кто с ней приходит просто выбирает на сумму

19-05-2015 21:19
На сайте с
19-04-2014

Цитата
Есть такие карты на которые деньги положены, а тот кто с ней приходит просто выбирает на сумму  

Дарим предметникам .
Саша, она пашет в 2 смены - 2-х детей поднимает и муж на ней , никогда не жалуется. Хочется помочь - видим же, что тяжко ей.

19-05-2015 21:23
На сайте с
30-05-2010

Дарите деньгами!!!просто завуалируйте как- то. Жизнь такая, не простая.

19-05-2015 22:47
На сайте с
10-02-2012

Ириш,может правда как-то денюжкой ей вы поможете..Крестного моего жена-учитель и раньше ей столько сервизов дарили-девать некуда было..все передаривала..Мы на выпускной классному руководителю подарили золото..отказалась..Мы сказали-если не возьмете-мы уйдем с выпускного..Она долго плакала-но взяла и всех расцеловала)
А любители хрусталя пусть дарят сервиз-а вы своей бандой денюжку как нить аккуратненько Может договоритесь с несогласными разделиться на две группировки..С каждой ОПГ свой презент.

19-05-2015 23:02
На сайте с
6-09-2010

Цитата
  в том случае, если мы решили дарить деньги, а не сервиз 
Если вы решили, то можете дарить, что заблагорассудится. Взятка или нет? Вы никогда не благодарили людей за их труд? Считаю, что педагоги заслуживают благодарность.

20-05-2015 00:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саша, она пашет в 2 смены - 2-х детей поднимает и муж на ней , никогда не жалуется. Хочется помочь - видим же, что тяжко ей.

Тем более. Хотите реально помочь - спросите в чем острая нужда

Бабушка отработала в школе более 50 лет. Заслуженный учитель РСФСР. Цветы ей дарили вставленные в хрустальные вазы и этих ваз было... не сосчитать.
Всякие... салатницы, крюшонные наборы.... сервизы не сервизы... и только уже когда ее первые выпускники стали дедушками и поумнели ,то они стали приходить в гости с лекарствами от диабета, продуктами и веселыми рассказами о далеких странах и сувенирами из них.

20-05-2015 05:47
На сайте с
4-11-2012

*и весёлыми рассказами о далёких странах и сувенирами из них*

Угу. Я уже 5 лет как в школе не работаю. А они приходят и приходят) Кто с чем))) Недавно вот бывший ученик из Америки бутылку Текилы привез и кроссовки. К Текиле я равнодушна как-то, а вот кроссовки - то, что надо! На моей теперешней работе -лучшая обувь!
Ну, а потом (под Текилу всё же) вспоминали, как я ему пару влепила за то, что не выучил монолог князя Болконского -встреча с дубом-. И надерзил)))
Влепила в сердцах, жирного такого лебедя, а после стирала...Ещё замечание получила от администрации, что докУмент попортила))
И весёлые рассказы о том, как живется в проклятой Америке, тоже слушала.

20-05-2015 07:49
На сайте с
19-04-2014

У нас всё благополучно разрешилось: будет и сервиз, и денежки , и подарочный сертификат из Медтехники. Наши папы ценой своей печени и бурных возлияний решили вопрос сами - от любителей фарфора будет кофейный сервиз , а наша сторона покупает билет на самолёт и дарит сертификат от Медтехники. А денежки официально проведут как премию- чтобы Людмила Александровна взяла и не чувствовала себя обязанной - так что директор школы у нас золотая - всегда умеет найти компромисс))).
В 4 утра вся тёплая мужская компания завалилась к нам домой и сообщила , что консенсус (ик)))) достигнут! Какие же они мальчишки - наши папы))). Главное всё втихую, сами - они очень переживали и им не понравилось, что мы переругались на собрании. Я рада, что весь класс единодушен в одном - золотая у нас учительница!

20-05-2015 09:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 кофейный сервиз , а наша сторона покупает билет на самолёт и дарит сертификат от Медтехники.  

Медтехника -хорошо
Есть еще мебельные на кухни и т.д.
Весьма полезные штуки.

Кстати - что за предмет если не классный руководитель?
Моя бабуля преподавала историю, географию и обществоведение. Вела школьный туризм и турслеты.
Я , по чесноку, до сих пор встречая ее учеников смущаюсь той нежности которую они к ней испытывают и как она на меня проецируется

20-05-2015 09:21
На сайте с
19-04-2014

Саша, у нас начальная школа - классный руководитель преподает всё, кроме ОРКСЭ, физкультуры, английского и музыки.
Цитата
 Я , по чесноку, до сих пор встречая ее учеников смущаюсь той нежности которую они к ней испытывают и как она на меня проецируется 

Хорошие учителя навсегда в наших сердцах

20-05-2015 09:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Саша, у нас начальная школа   

Ясно.

20-05-2015 09:45
На сайте с
23-09-2009

мы на выпускной в садик,дарим подарочние карточки. а там что хотят то и купят себе.на выбор 5 больших тарговых центра (посуда,трусы,сапоги,шторы,велик,телик....всё,всё,всё....)

деньгами не дарили никогда на праздники,всегда карточки на которых определёнаая сумма.

20-05-2015 11:48
закрытьВаше сообщение