На сайте с

Депутаты назвали антироссийским «агентом» главу Федерального центра по борьбе со СПИДом, предупредившего о национальной катастрофе с ВИЧ

Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил о том, что ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Покровского, на 1 мая 2015 года диагноз «вирус иммунодефицита человека» был поставлен 933 тыс. россиян, если учитывать 192 тыс. уже умерших от этой болезни. Ежедневно в стране выявляется 300 новых случаев заражения. Покровский подчеркнул, что эпидемия ВИЧ стала реальной национальной угрозой, поскольку вирус наиболее распространен среди самой трудоспособной категории граждан. Сейчас в России ВИЧ-инфицированы 2,5% мужчин в возрасте 30-35 лет и 1,2% женщин того же возраста.

Чтобы бороться с угрозой, Покровский предложил незамедлительно ввести ряд мер, которые успешно действуют в других странах. Прежде всего разрешить заместительную терапию – одобренный ВОЗ вариант лечения, при котором наркозависмый не колется героином, а под контролем врача ежедневно принимает его синтетический аналог – метадон. Если человек болен ВИЧ, вместе с метадоном он регулярно принимает и лекарство, что снижает опасность передачи вируса. Кроме того, медик призвал государство наладить так называемые программы снижения вреда, аналогичные тем, что действуют в Европе: вести социальную работу с наркозависимыми, предоставлять им чистые шприцы.

Другая важная мера профилактики – системное просвещение подростков о необходимости предохраняться. «В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения, – рассказал Вадим Покровский. – К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата».

Депутаты, кстати, не замедлили отреагировать. Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней. По ее мнению, предлагая говорить со школьниками о сексе, Вадим Покровский «действует как типичный агент против интересов нашего государства». «Эти небылицы об уровне ВИЧ-инфекции нельзя назвать достоверными, его можно привлечь к ответственности за распространение ложных данных в СМИ», – считает депутат.

http://www.znak.com/urfo/news/2015-05-15/1039826.html

Ну что, Вадим Валентинович, добро пожаловать в пятую колонну ?

16-05-2015 01:05
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Покровский единственный мне известный специалист в разные годы предлагавший абсолютно реальные и исполнимые планы по предотвращению дальнейшего распространения эпидемии. 
Я не утверждаю, что Покровский плохой специалист, вполне возможно, что у него есть и реальные достижения в борьбе с ВИЧ, а не только адмбюрократические баталии...

Цитата
 то, что именно Мазус победил пропихивая вместо профилактики обеспечение лекарствами и новую схему закупок когда стало 100 крат сложнее отслеживать откатные и коррупционные схемы закупок и разбазаривания бюджета и тд  
Это конечно безобразие...Считаю, что эти вопросы должны отслеживать прежде всего хоз.фин.специалисты, и не отдавать их *на откуп* функционерам от медицины...

16-05-2015 12:20
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Да это -фигня, Вадим, по сравнению с тем, во сколько обходятся нашему государству наши таблетки... Ничье имя этих миллиардов не стоит, поверьте......... 
Ну я говорил не о заработке для фарм.воротил))).

16-05-2015 12:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Покровский единственный мне известный специалист в разные годы предлагавший абсолютно реальные и исполнимые планы по предотвращению дальнейшего распространения эпидемии.  
В таких случаях грамотный руководитель обычно говорит:*Ну давай, возьми какую-нибудь область - и посмотрим результат*...
И специалисты сами часто сами говорят: *Давайте, я возьму на себя один конкретный участок (или ту же область), и увидите, что я прав*...
Действиельно сильный специалист при любых условиях отлично справится с более легким заданием...

16-05-2015 12:32
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вадиму Покровскому это уж точно не нужно. У него УЖЕ есть имя. 
Ну, тогда тем более не пропадет))) Займется плотно практикой например...

16-05-2015 12:40
На сайте с
31-08-2010

Цитата
http://festival.1september.ru/articles/100085/   

нашел свою тему двухгодичной давности,сылка от тудова.
На мой взгляд нормальная программа

16-05-2015 13:21
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 http://festival.1september.ru/articles/596884/ 
вот еще

16-05-2015 13:35
На сайте с

Цитата
Ага, молитесь Богу

Его же нет.
Цитата
История,которую впаривает вам религия- явл. величайшим дерьмом, когда-либо придуманным человечеством  

16-05-2015 13:46
На сайте с

Цитата
Действиельно сильный специалист при любых условиях отлично справится с более легким заданием... 

При каких любых условиях ? Ну вот вы сильный специалист. Но ваше мнение ничего не стоит и не значит, его никто не принимает во внимание. И денег вам для ваших проектов- шиш. Ну есть у вас имя, зарплата какая никакая. Сидите тихо, много не шумите и будете и дальше

Цитата
метаться по трибунам, СМИ, собраниям, конгрессам и форумам с пачкой бумажек об *ужасном положении* и *национальной катастрофе*   

А что, не национальная катастрофа ? Мы уже догнали Африку по темпам распространения. Скоро перегоним.

16-05-2015 14:30
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  При каких любых условиях ? Ну вот вы сильный специалист. Но ваше мнение ничего не стоит и не значит, его никто не принимает во внимание. И денег вам для ваших проектов- шиш. Ну есть у вас имя, зарплата какая никакая. Сидите тихо, много не шумите и будете и дальше
в одиночку то конечно ничего не сделает.Общественность на свою сторону нужно привлекать тогда глядишь движение пойдет.Это я в общем ,не конкретно за Покровского,так как его предпочтение немецкой методе мне не нравится,да и с метадоном большие вопросы...

16-05-2015 14:46
На сайте с

Цитата
Другая важная мера профилактики – системное просвещение подростков о необходимости предохраняться. «В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения, – рассказал Вадим Покровский.   

Согласен с ним. Тут никаких вопросов нет.

+ нужно в масс-медиа вести массовую пропаганду немедленного начала терапии,и закупать нормальные лекарства, процент ухода с которых мал вследствии хорошей переносимости. Только ничего этого делаться не будет. Поэтому Африку мы всё же перегоним.

16-05-2015 14:56
На сайте с
23-07-2011

В принципе Стебенкова правильно говорит ( не по поводу агента) ; а в остальном . сексуального просвещения у молодежи и так достаточно, лучше побольше о верности говорить или о первом сексуальном опыте после свадьбы ( и желательно личным примером). А на счёт положительного опыта методоновой программы в других странах незнаю , но если брать Украина которая ближе нам по менталитету , чем Европа. Там те кто участвовал в этой программе с утра получали методон и дальше под лечившись шли на поиски наркотиков. Я вообще не понимаю , чем эта программа поможет остановить рост ВИЧ инфекции? Тем что парится с утра не нужно будет по поводу где взять, чтобы подлечиться. И насчет веры в Бога я согласен , человек который старается соблюдать 10 Божьих заповедей - будет почитать и слушаться родителей, потом будет верным супругу ( супруге) и вряд ли пойдет колотся.

16-05-2015 15:03
На сайте с

Вы со своей религиозной бредятиной шли бы знаете куда Приверженец религии , т.е мракобес = к стенке, пулю. Стебенкову, как явную мракобеску и саму уже пора убивать.

Цитата
В принципе Стебенкова правильно говорит ( не по поводу агента) ; а в остальном . сексуального просвещения у молодежи и так достаточно, лучше побольше о верности говорить или о первом сексуальном опыте после свадьбы ( и желательно личным примером)

Цитата
У главного борца за *традиционные православные ценности* Е. Мизулиной — сын Николай переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.

Например, так ?

16-05-2015 15:24
На сайте с
28-01-2015

Да такими темпам и таким обеспечением терапией пожалуй через пять лет и утроимся...... А нарики уже я думаю не вносят большой вклад в распространение вич

16-05-2015 15:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата

При каких любых условиях ? Ну вот вы сильный специалист. Но ваше мнение ничего не стоит и не значит, его никто не принимает во внимание. 
Сильный специалист не сваливается вдруг, с неба))) Он был, рос, крепчал - и с ним так или иначе все считаются...Во вторых - потому он и специалист, что может убедить коллег в своей правоте...

Цитата
И денег вам для ваших проектов- шиш.
Классный специалист при прочих равных условиях(в т.ч. и финансировании) безусловно добъется заметно лучшего результата...

16-05-2015 16:08
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Ага, молитесь Богу

Его же нет.  
Кто сказал?.Бобкэт?..Или *благословленный* Джоррдж Карлин?..А кто есть?..Кому верить?..Дж.Карлину?..

16-05-2015 16:11
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Стебенкову, как явную мракобеску и саму уже пора убивать. 
А что делать, скажем, с Гудковым?..

16-05-2015 16:12
На сайте с
4-12-2009

Собрание праведников просто
Заметила, что моралисты часто пытаются научить людей правильной жизни, вбить эти писаные библией законы в душу другим, а сами носят их лишь снаружи... как галстуки) Не надоело показушничать?

И хоть закидайте меня камнями - я за сексуальное просвещение подростков!!! Покровскому низкий поклон)

16-05-2015 17:13
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Заметила, что моралисты часто пытаются научить людей правильной жизни, вбить эти писаные библией законы в душу другим, а сами носят их лишь снаружи... как галстуки) Не надоело показушничать? 
А чему надо учить людей?..Или они уже всему научены?..И как следует вести себя *моралистам*?..

16-05-2015 17:19
На сайте с
19-03-2013

Мораль - это проблема. Сколько всякое дерьмо лилось в головы подросткам - столько же по времени его и вытаскивать из их голов нужно.

А чтобы за это время не перезаражались - уроки одевания презервативов и контрацепции от людей с медицинским образованием в каждой школе.

16-05-2015 17:28
На сайте с
28-02-2013

какого секс образования для детей вы хотите?и кто будет их образовывать?!вы уверены в этих людях?что будет говорится на этих уроках?я пример привела - нам в школе на таком уроке сказали,что секс фу,и от мужиков пахнет как от козлов...к слову, биологичку мы любили,она уроки вела интересно, классом в гости с ней ходили ....и да,нормально к ее словам отнеслись))))))конечно от секса нас это не отвратило,но мы к ней прислушались!

16-05-2015 17:38
На сайте с
4-12-2009

Цитата
А чему надо учить людей?  

А нужно ли учить людей? И кому и когда дали право это делать?)) Грибоедова помните?

А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы, *
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы *
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы? (с)

16-05-2015 17:42
На сайте с
4-12-2009

Цитата
какого секс образования для детей вы хотите?и кто будет их образовывать?!вы уверены в этих людях?что будет говорится на этих уроках?  

Давайте не будем сейчас делать вид, что дети до 30 лет не знают, что такое секс. И только перед свадьбой мама рассказывает сыну, почему у него между ног иногда твердеет...)))
Все всё сейчас знают (да и раньше знали), причем с малых лет. Ту информацию, которую дети получают в непотребном совершенно виде с помощью тв и интернета, им будут преподносить адекватно. Там не будут учить, как правильно сексом заниматься или не заниматься. Там будут учить ответственности, прежде всего.
Я это так вижу. Ничего аморального в этом нет.

16-05-2015 17:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Ту информацию, которую дети получают в непотребном совершенно виде с помощью тв и интернета, им будут преподносить адекватно. Там не будут учить, как правильно сексом заниматься или не заниматься. Там будут учить ответственности, прежде всего. 
Так о че я и говорил выше: нужно учить этике (читай - ответственности) и технике близости...

16-05-2015 17:56
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Сорри, вы как вич получили? От святого духа?

Нет, представляете, я незащищенным сексом до свадьбы занималась (и ничего преступного в этом не вижу). С мужчиной, который оказался вич-инфицированным, как потом выяснилось. В школе до меня донесли тысячу способов как не забеременеть случайно, но не рассказали, что вич можно приобрести и от человека из благополучной семьи, которого ты давно знаешь.
Цитата
Так вот. Дети, так называемые, знают больше нас с вами на данный период. И получили они это в непотребном виде, из интернета и уже -на практике. И учить их уже нечему. Смиритесь.

С чем смириться? Ваши дети, может быть, уже все и попробовали и узнали, а мои еще не успели. И я хочу, чтобы они получили ту информацию, которой не хватило мне когда-то.. впрочем, я и сама своим все расскажу и за примером далеко ходить не нужно будет. А вот расскажут ли тоже самое их одноклассникам?
Цитата
 Пропаганда Анти - спида должна быть 
Покровский об этом и говорил

16-05-2015 18:43
На сайте с
28-01-2015

Эпидемию образовательными программами не остановишь...

16-05-2015 19:07
закрытьВаше сообщение