На сайте с

Депутаты назвали антироссийским «агентом» главу Федерального центра по борьбе со СПИДом, предупредившего о национальной катастрофе с ВИЧ

Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил о том, что ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Покровского, на 1 мая 2015 года диагноз «вирус иммунодефицита человека» был поставлен 933 тыс. россиян, если учитывать 192 тыс. уже умерших от этой болезни. Ежедневно в стране выявляется 300 новых случаев заражения. Покровский подчеркнул, что эпидемия ВИЧ стала реальной национальной угрозой, поскольку вирус наиболее распространен среди самой трудоспособной категории граждан. Сейчас в России ВИЧ-инфицированы 2,5% мужчин в возрасте 30-35 лет и 1,2% женщин того же возраста.

Чтобы бороться с угрозой, Покровский предложил незамедлительно ввести ряд мер, которые успешно действуют в других странах. Прежде всего разрешить заместительную терапию – одобренный ВОЗ вариант лечения, при котором наркозависмый не колется героином, а под контролем врача ежедневно принимает его синтетический аналог – метадон. Если человек болен ВИЧ, вместе с метадоном он регулярно принимает и лекарство, что снижает опасность передачи вируса. Кроме того, медик призвал государство наладить так называемые программы снижения вреда, аналогичные тем, что действуют в Европе: вести социальную работу с наркозависимыми, предоставлять им чистые шприцы.

Другая важная мера профилактики – системное просвещение подростков о необходимости предохраняться. «В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения, – рассказал Вадим Покровский. – К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата».

Депутаты, кстати, не замедлили отреагировать. Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней. По ее мнению, предлагая говорить со школьниками о сексе, Вадим Покровский «действует как типичный агент против интересов нашего государства». «Эти небылицы об уровне ВИЧ-инфекции нельзя назвать достоверными, его можно привлечь к ответственности за распространение ложных данных в СМИ», – считает депутат.

http://www.znak.com/urfo/news/2015-05-15/1039826.html

Ну что, Вадим Валентинович, добро пожаловать в пятую колонну ?

16-05-2015 01:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  одобренный ВОЗ вариант лечения, 

Для общей информации.
ВОЗ имеет целый ряд рекомендаций для стран с генерализованной эпидемией и в первую очередь эти рекомендации по профилактике заражения , профилактике передачи вируса и профилактике раннего обнаружения.
Почему то их всегда умалчивают, а метадоновые программы вспоминают...

Одна из рекомендаций врачам поликлиник - направлять всех обратившихся с атипичными симптомами протекания воспалительных процессов (от ОРЗ которое возвращается раз в месяц до аллергий неясного генеза вызвавших острые воспаления) на тест на ВИЧ
На что мне наши медики ответили - Мы такой поток просто не сможем обработать! Физически!

Вот и все... и усем...

16-05-2015 05:22
На сайте с
27-08-2012

Кстати, про метадон... Лечить героиновую зависимость метадоном... Простите, но это выше моего понимания. Что не кодеин? Морфина гидрохлорид? А насчёт эвтаназии как дела? Я каэшн понимаю что нариков давно за людей не считают, но... Не слишком ли давятся сладостями детишки некоторых ... героев и героинь?..

16-05-2015 06:09
На сайте с
31-08-2010

В Германии там если не ошибаюсь уж очень в раннем возрасте начинают вести уроке за секс,да и названия уроков просто жесть.
Вводить конечно нужно в школьную программу ,но для старшекласников и последующих обр учреждениях,только называть уроками не про секс ,а профилактика вич.
Про обязательную проверку на вич опять не слова,а значит вич будет не контролируем до конца,хотябыэто пропихнули бы и то будет польза..

16-05-2015 08:21
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Почему то их всегда умалчивают, а метадоновые программы вспоминают 
Считаю эту терапию преступлением...в РФ достаточно сильная бесплатная программа лечения наркозависимых

16-05-2015 09:09
На сайте с
26-04-2014

Что немцу хорошо, то русскому - смерть. Под нашего брата европодходы не подходят, менталитет не тот. Про профилактику - согласна, про информирование...ну,было у нас информирование в старших классах.Смех один и толку-ноль. Программу должны проработать на высшем уровне, а не на уровне: не суйте дети в нос горох, а ведь это идея- подумали дети.

16-05-2015 09:13
На сайте с
20-03-2014

Слушал вчера Покровского.по радио,какое же может быть сексуальное просвещение? Тренд малость другой в стране,мы поднимаем ДУХОВНОСТЬ,так что.если и не сожрут Покровского,то идеи эти,точно не воплотят,к сожалению(.

16-05-2015 09:16
На сайте с
28-02-2013

ну вот объясните мне как это должно происходить?!т.е. человечек с утра встает (или после работы) и идет колоться метадоном к врачу?или его на месяц выдают как терапию?для меня (но я старый наркофоб) это вообще за гранью понимания....я признаю наркоманию как болезнь,но вот это все метадоновое лечение - как будто - болеете,ну болейте дальше!а если челу дозу больше нужно,чем дают?увеличивают?или он так же идет и докупает?!вены что от метадона не пропадают со временем?человек не гниет?а как лечить наркозависимых можно узнать только у них самих,ну наверно у тех,которые в ремиссии приличный срок

16-05-2015 09:41
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 . Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней.  

А сейчас у них нет к сексу интереса. Вот как только про ЗППП рассказывать начнут, так сразу и интерес появится...... Мне вчера дочь подруги (19 лет) рассказывала, как её одногруппница хвалилась тем, что они со своим парнем заказали набор для садо-мазо)))), они ещё нам расскажут чё и как надо делать.

По поводу агента.....ну бред....на тормозах спустят, да и всё. Я тоже думаю, что нужны уроки (внеклассные часы) для молодёжи о культуре секса, пусть не в школе, хотя бы в колледжах, институтах.
А вот по метадоновой программе - я против. И название ведь такое *заместительная*......хрен редьки не слаще.

16-05-2015 09:43
На сайте с
28-02-2013

Цитата
В Германии там если не ошибаюсь уж очень в раннем возрасте начинают вести уроке за секс,да и названия уроков просто жесть.   
сколько там всякого геев лесби и тому подобных и у нас в процентном соотношении?интересно есть ли где-то такая информация?там детей учат,что все это норм!а у нас в школах гей - это обзывание

16-05-2015 09:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 сколько там всякого геев лесби и тому подобных и у нас в процентном соотношении? 

Население ЕС составляет 507,4 млн человек.
Население РФ - 146 267 288
Их вообще в три раза больше на территории в 5 раз меньшей

Я вообще не понимаю как ЭТО можно сравнивать?
Смысл сравнений 2 территорий настолько по разному населенных и настолько по разному организованных?
И так понятно, что то, что для них в одних случаях хорошо, в других - плохо, а у нас с точностью до наоборот

Им наверное и хорошо, что у них много геев?? Не знаю.Им виднее.
Нам не надо. Вообще.Ни сколько.
Однако так, что бы их совсем не было нигде никогда не случится
Отсюда - ну и ...с ними

16-05-2015 09:51
На сайте с
28-02-2013

у меня в школе был такой урок один единственный в каком классе не помню,отдельно для мальчиков и дев, вела у нас биологичка,сказала,чтоб не спали с мужиками - от них пахнет как от козлов парни подслушивали под дверью, что им говорили не знаю....но мальчикам выдали по презику, до сих пор вспоминаем это с моим одноклассником, у нас тогда была любовь и он меня провожал,мы все это обсудили совершенно спокойно, и о сексе говорили спокойно,но на себя его не примеряли, лет нам было по 12,все обсуждали,но ничего вообще не делали

16-05-2015 09:54
На сайте с
28-02-2013

Цитата
Им наверное и хорошо, что у них много геев??   
наверно,если вы имеете в виду,чтобы не росло население....нам не нада геев,мы как-нибудь по старинке давайте поживем

P/S/ люди,а что на стене за сообщение - я гей пассив как вы уже догадались..... вот как я могла догадаться,что он гей пассив

16-05-2015 09:59
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 S/ люди,а что на стене за сообщение - я гей пассив как вы уже догадались..... вот как я могла догадаться,что он гей пассив 

А что вы так по поводу геев переживаете?
Они всегда были есть и будут.Вам их не надо?Так у вас их и нет(наверное)
Пока не началась кампания против геев,о них и не вспоминал никто,что-то не припомню,что бы геи,хоть раз,доставили мне какие-то неудобства.Но вас,они видимо атакуют не на шутку.
Смешно получается как-то.

А по старинке,вы вполне можете пожить,не то что интернетом,а даже электричеством,можете не пользоваться,это ведь ваше личное право.
И не надо говорить,что в той,так милой вашему сердцу *старинке*,геев не было,историю изучите,более углублённо.
Ну или почитайте что нибудь.

16-05-2015 10:30
На сайте с
28-02-2013

я разве говорила,что их не было?я говорю о том,чтобы геев и иже с ними не считали нормой, извините что вас задела, просто не хочу видеть на своей родине гей свадеб и парадов, секситесь дома за закрытыми дверями

16-05-2015 10:44
На сайте с
28-02-2013

Цитата
А по старинке,вы вполне можете пожить,не то что интернетом,а даже электричеством,можете не пользоваться,это ведь ваше личное право.   
не нужно придираться к словам,я думаю все прекрасно поняли,что по старинке - это когда дядя с тетей ну если вам,не нравится такое определение,давайте назовем это по естественному

16-05-2015 10:50
На сайте с
20-03-2014

Цитата
секситесь дома за закрытыми дверями  

Уже приходилось?Были приглашены на гей свадьбу?Под вашими окнами прошёл гей-парад?
мне кажется,что они дома и *сексятся*
А вы что,на улице?

Мне тоже,много чего не хотелось бы видеть.поверьте,ну скажем бородачей-попов,со своими *крестными ходами*,многие из митингов и демонстраций,тоже вызывают моё(и не только) раздражение,мягко говоря.
НО,это не повод для меня,сказать : НАМ здесь,этого не надо.Правда?Это не надо лично МНЕ,так я во всём этом не стану участвовать,равно как и в гей параде.
Мысль я думаю вполне ясна.

16-05-2015 11:06
На сайте с
15-11-2011

Ну вот, таки не обошлись без политики...В наше время всё - политика...Это не хорошо и не плохо - дело в том, кто, как, и с какой целью этим (политикой) занимается...Это так же как секс: для одних он - горячая и нежная любовь, счастливая семья и продолжение рода; для кого-то - бизнес; а для кого-то - разврат, похоть и возможность реализовать свои тайные, грязные, и не всегда сексуальные пристрастия(((...
Извиняюсь за длинное вступление, по существу:
Цитата
 Покровского жалко. Сожрут, даже не подавятся. 
И поделом...Полагаю, это не единственный и последний специалист по СПИД, а заниматься кликушеством и делать себе имя на проблеме -
Цитата

ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится  
Какая катастрофа?..А?..Вот эти цифры?.. ВИЧ + (при желании) сохраняют возможность практически полноценной жизни, трудоспособность, 100% возможность иметь здоровых детей (которые, верю, будут умней и удачливей родителей, чтобы не попасть в такой замес)))...
Вот алкоголизация общества - это катастрофа!!! Есть данные о кол-ве алкозависимых?..И дети у них часто с врожденными патологиями, физическими или психическими, и даже если здоровы - воспитание в алкогольной семье получают соответствующее, и трудоспособность алкоголиков оч. сильно ограничена - только несложные, неопасные физические работы типа грузчика или дворника...
Но об этом молчит г-н Покровский, не его профиль?..- да полно-те, для врача любая угроза здоровью, тем более лежащая на виду - его профиль...Но молчит - потому что на этом не заработаешь - для наших *друзей* из-за бугра это неинтересный сегмент общества (алкоголики), социально пассивный и апатичный, да и алкогольное лобби может оторвать голову (в буквальном смысле)...

16-05-2015 11:07
На сайте с
15-11-2011

Профилактика - уже как-то говорили, не с ВИЧ надо бороться... Прежде всего с потреблением и распостранением наркотиков и алкоголем - практически не бывает *случайных половых связей* на трезвую голову... Как и какими методами - отдельная тема...
И да - учить не тому, как надо правильно трахаться, а духовности (как бы это кого-то ни коробило)))...Конечно, надо учить этике и технике близости...

16-05-2015 11:23
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Вводить конечно нужно в школьную программу ,но для старшекласников и последующих обр учреждениях,только называть уроками не про секс ,а профилактика вич.  

называть вообще типа ОБЖ нужно). основы выживания в каменных джунглях. и что бы по этим урокам ходили *попавшие* и собственными историями прививали шизу про повышенное внимание к вопросам ВИЧ и презикам, а не ленточки два раза в год раздавать или пикеты устраивать.

16-05-2015 11:30
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Типа на спидоносном сообществе можно заработать??? 

любое интернет-голосование -наше! + таблетки поставлять))

16-05-2015 11:38
На сайте с
20-03-2014

О нет,что вы,понятие ДУХОВНОСТЬ,лично меня не коробит,нисколько,коробит как раз *УЧИТЬ ДУХОВНОСТИ*,я прекрасно знаю,что значит учить физике,химии. ,но я убей бог не пойму,как это...учить духовности?А кто должен учить духовности?Это что-то вроде преподавания религии в школе?Что-то ещё?Так у нас народ отстаивает огромные очереди,что бы к мощам приложиться,крестные ходы,свечечки ставит,службы отстаивает многочасовые),так что если речь об этой духовности,так у нас всё в порядке с ней,религия проникла туда уже,куда Макар телят не гонял,во всех сферах светской жизни,она уже успела засветиться.да не по детски).Патриотизм?так его уже тоже перелили через край(ну то,что в понятии власти есть патриотизм),по ТВ,даже на таких каналах как Авто плюс,полно патриотизма.Так что мы уже вполне духовные.
А геев меньше не стало,трахаться начинают не позже,чем во времена моей молодости,да и раньше,хотя мы тоже не были монахами.Так может прав Покровский?Пока мы духовность до нужного уровня поднимем.так к тому времени,все малость передохнут уже.

16-05-2015 11:40
На сайте с
15-11-2011

Цитата

О нет,что вы,понятие ДУХОВНОСТЬ,лично меня не коробит,нисколько,коробит как раз *УЧИТЬ ДУХОВНОСТИ*,я прекрасно знаю,что значит учить физике,химии. ,но я убей бог не пойму,как это...учить духовности? 
Ну хорошо, а откуда тогда ее взять, эту духовность?..Конечно учить...Как?..Может опять обвинят меня в пафосности, но, прежде всего личным примером...Ну например - отец с сигаретой в зубах втуляет сыну, что курить плохо, вредно и т.п., что нужно идти на турник - а сам - в пивбар))) А потом удивляется: *ему(сыну) что в лоб, что по лбу - все равно закурил*...И возмущаетмя:*Неужели в школе их не могут научить здоровому образ жизни, прочитать часы* - и вывод - *Государству наплевать на молодое поколение - даже программу против курения в школах ввести не могут!*..

16-05-2015 11:58
На сайте с
25-12-2007

Очередное Возрождение Духовности! А кому поручат? Бородатым нянькам в рясах? Киношникам? Журналюгам? Министерству возрождения духовности? Бесполезно - разворуют же, сволочи, вышпонимаете... Сергей Шойгу - министр! А что - у него все получается. Новая специальность на журфаке: духовник-социолог) В коммерческих ВУЗах - менеджер по связям с духовностью... В медицине - духолог. А как будет финансироваться? Оглянемся - если нельзя будет получать откаты, никак это финансироваться не будет, в тяжелые времена живем-с. Нет, товарищи! Только победа в = Маленькой победоносной войне (с)= даст то самое возрождение. Иного, к сожалению, сценарием не предусмотрено. По-моему.

16-05-2015 12:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
.Полагаю, это не единственный и последний специалист по СПИД, а заниматься кликушеством и делать себе имя на проблеме  

Цитата
 Но об этом молчит г-н Покровский, не его профиль?..- да полно-те, для врача любая угроза здоровью, тем более лежащая на виду - его профиль...Но молчит - потому что на этом не заработаешь - 

Неоднократно общался с ВВ
Умнейший человек и реалист
Его противостояние с Мазусом ни для кого не секрет как и то, что именно Мазус победил пропихивая вместо профилактики обеспечение лекарствами и новую схему закупок когда стало 100 крат сложнее отслеживать откатные и коррупционные схемы закупок и разбазаривания бюджета и тд

Покровский единственный мне известный специалист в разные годы предлагавший абсолютно реальные и исполнимые планы по предотвращению дальнейшего распространения эпидемии.
Ни разу его мнение Минздрав не послушал и не поддержал
Результат мы видим

16-05-2015 12:07
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Типа на спидоносном сообществе можно заработать??? Вы всерьез так думаете?  
На всем можно заработать...Можно биться в исследовательской лаборатории, ездить по хосписам и зонам к больным - и заработать себе Имя...
А можно метаться по трибунам, СМИ, собраниям, конгрессам и форумам с пачкой бумажек об *ужасном положении* и *национальной катастрофе* и тоже как бы незаметно стать *ведущим специалистом* по проблеме...А если еще добавлять пару фраз о безразличии, бездействии властей - очень даже можно прослыть *борцом за правду*, полит.диссидентом и т.п.
Ну и, естесственно, и в том, и в другом случае имя может принести вполне осязаемые материальные дивиденды...

16-05-2015 12:09
закрытьВаше сообщение