bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Депутаты назвали антироссийским «агентом» главу Федерального центра по борьбе со СПИДом, предупредившего о национальной катастрофе с ВИЧ
Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил о том, что ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится, сообщает «Коммерсантъ».
По словам Покровского, на 1 мая 2015 года диагноз «вирус иммунодефицита человека» был поставлен 933 тыс. россиян, если учитывать 192 тыс. уже умерших от этой болезни. Ежедневно в стране выявляется 300 новых случаев заражения. Покровский подчеркнул, что эпидемия ВИЧ стала реальной национальной угрозой, поскольку вирус наиболее распространен среди самой трудоспособной категории граждан. Сейчас в России ВИЧ-инфицированы 2,5% мужчин в возрасте 30-35 лет и 1,2% женщин того же возраста.
Чтобы бороться с угрозой, Покровский предложил незамедлительно ввести ряд мер, которые успешно действуют в других странах. Прежде всего разрешить заместительную терапию – одобренный ВОЗ вариант лечения, при котором наркозависмый не колется героином, а под контролем врача ежедневно принимает его синтетический аналог – метадон. Если человек болен ВИЧ, вместе с метадоном он регулярно принимает и лекарство, что снижает опасность передачи вируса. Кроме того, медик призвал государство наладить так называемые программы снижения вреда, аналогичные тем, что действуют в Европе: вести социальную работу с наркозависимыми, предоставлять им чистые шприцы.
Другая важная мера профилактики – системное просвещение подростков о необходимости предохраняться. «В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения, – рассказал Вадим Покровский. – К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата».
Депутаты, кстати, не замедлили отреагировать. Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней. По ее мнению, предлагая говорить со школьниками о сексе, Вадим Покровский «действует как типичный агент против интересов нашего государства». «Эти небылицы об уровне ВИЧ-инфекции нельзя назвать достоверными, его можно привлечь к ответственности за распространение ложных данных в СМИ», – считает депутат.
http://www.znak.com/urfo/news/2015-05-15/1039826.html
Ну что, Вадим Валентинович, добро пожаловать в пятую колонну ?
По словам Покровского, на 1 мая 2015 года диагноз «вирус иммунодефицита человека» был поставлен 933 тыс. россиян, если учитывать 192 тыс. уже умерших от этой болезни. Ежедневно в стране выявляется 300 новых случаев заражения. Покровский подчеркнул, что эпидемия ВИЧ стала реальной национальной угрозой, поскольку вирус наиболее распространен среди самой трудоспособной категории граждан. Сейчас в России ВИЧ-инфицированы 2,5% мужчин в возрасте 30-35 лет и 1,2% женщин того же возраста.
Чтобы бороться с угрозой, Покровский предложил незамедлительно ввести ряд мер, которые успешно действуют в других странах. Прежде всего разрешить заместительную терапию – одобренный ВОЗ вариант лечения, при котором наркозависмый не колется героином, а под контролем врача ежедневно принимает его синтетический аналог – метадон. Если человек болен ВИЧ, вместе с метадоном он регулярно принимает и лекарство, что снижает опасность передачи вируса. Кроме того, медик призвал государство наладить так называемые программы снижения вреда, аналогичные тем, что действуют в Европе: вести социальную работу с наркозависимыми, предоставлять им чистые шприцы.
Другая важная мера профилактики – системное просвещение подростков о необходимости предохраняться. «В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения, – рассказал Вадим Покровский. – К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата».
Депутаты, кстати, не замедлили отреагировать. Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней. По ее мнению, предлагая говорить со школьниками о сексе, Вадим Покровский «действует как типичный агент против интересов нашего государства». «Эти небылицы об уровне ВИЧ-инфекции нельзя назвать достоверными, его можно привлечь к ответственности за распространение ложных данных в СМИ», – считает депутат.
http://www.znak.com/urfo/news/2015-05-15/1039826.html
Ну что, Вадим Валентинович, добро пожаловать в пятую колонну ?
16 мая 2015 г. в 01:05
___
В бане
Любая страна,
Кстати, про метадон... Лечить героиновую зависимость метадоном... Простите, но это выше моего понимания. Что не кодеин? Морфина гидрохлорид? А насчёт эвтаназии как дела? Я каэшн понимаю что нариков давно за людей не считают, но... Не слишком ли давятся сладостями детишки некоторых ... героев и героинь?..
16 мая 2015 г. в 06:09
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
В Германии там если не ошибаюсь уж очень в раннем возрасте начинают вести уроке за секс,да и названия уроков просто жесть.
Вводить конечно нужно в школьную программу ,но для старшекласников и последующих обр учреждениях,только называть уроками не про секс ,а профилактика вич.
Про обязательную проверку на вич опять не слова,а значит вич будет не контролируем до конца,хотябыэто пропихнули бы и то будет польза..
Вводить конечно нужно в школьную программу ,но для старшекласников и последующих обр учреждениях,только называть уроками не про секс ,а профилактика вич.
Про обязательную проверку на вич опять не слова,а значит вич будет не контролируем до конца,хотябыэто пропихнули бы и то будет польза..
16 мая 2015 г. в 08:21
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Почему то их всегда умалчивают, а метадоновые программы вспоминаютСчитаю эту терапию преступлением...в РФ достаточно сильная бесплатная программа лечения наркозависимых
16 мая 2015 г. в 09:09
Светлана
Пользователь
Россия, Москва
Что немцу хорошо, то русскому - смерть. Под нашего брата европодходы не подходят, менталитет не тот. Про профилактику - согласна, про информирование...ну,было у нас информирование в старших классах.Смех один и толку-ноль. Программу должны проработать на высшем уровне, а не на уровне: не суйте дети в нос горох, а ведь это идея- подумали дети.

16 мая 2015 г. в 09:13
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Слушал вчера Покровского.по радио,какое же может быть сексуальное просвещение? Тренд малость другой в стране,мы поднимаем ДУХОВНОСТЬ,так что.если и не сожрут Покровского,то идеи эти,точно не воплотят,к сожалению(.
16 мая 2015 г. в 09:16
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
ну вот объясните мне как это должно происходить?!т.е. человечек с утра встает (или после работы) и идет колоться метадоном к врачу?или его на месяц выдают как терапию?для меня (но я старый наркофоб) это вообще за гранью понимания....я признаю наркоманию как болезнь,но вот это все метадоновое лечение - как будто - болеете,ну болейте дальше!а если челу дозу больше нужно,чем дают?увеличивают?или он так же идет и докупает?!вены что от метадона не пропадают со временем?человек не гниет?а как лечить наркозависимых можно узнать только у них самих,ну наверно у тех,которые в ремиссии приличный срок
16 мая 2015 г. в 09:41
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
А сейчас у них нет к сексу интереса. Вот как только про ЗППП рассказывать начнут, так сразу и интерес появится......
Мне вчера дочь подруги (19 лет) рассказывала, как её одногруппница хвалилась тем, что они со своим парнем заказали набор для садо-мазо)))), они ещё нам расскажут чё и как надо делать.
По поводу агента.....ну бред....на тормозах спустят, да и всё. Я тоже думаю, что нужны уроки (внеклассные часы) для молодёжи о культуре секса, пусть не в школе, хотя бы в колледжах, институтах.
А вот по метадоновой программе - я против. И название ведь такое *заместительная*......хрен редьки не слаще.
. Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней.
А сейчас у них нет к сексу интереса. Вот как только про ЗППП рассказывать начнут, так сразу и интерес появится......
Мне вчера дочь подруги (19 лет) рассказывала, как её одногруппница хвалилась тем, что они со своим парнем заказали набор для садо-мазо)))), они ещё нам расскажут чё и как надо делать.
По поводу агента.....ну бред....на тормозах спустят, да и всё. Я тоже думаю, что нужны уроки (внеклассные часы) для молодёжи о культуре секса, пусть не в школе, хотя бы в колледжах, институтах.
А вот по метадоновой программе - я против. И название ведь такое *заместительная*......хрен редьки не слаще.
16 мая 2015 г. в 09:43
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В Германии там если не ошибаюсь уж очень в раннем возрасте начинают вести уроке за секс,да и названия уроков просто жесть.сколько там всякого геев лесби и тому подобных и у нас в процентном соотношении?интересно есть ли где-то такая информация?там детей учат,что все это норм!а у нас в школах гей - это обзывание

16 мая 2015 г. в 09:45
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Население ЕС составляет 507,4 млн человек.
Население РФ - 146 267 288
Их вообще в три раза больше на территории в 5 раз меньшей
Я вообще не понимаю как ЭТО можно сравнивать?
Смысл сравнений 2 территорий настолько по разному населенных и настолько по разному организованных?
И так понятно, что то, что для них в одних случаях хорошо, в других - плохо, а у нас с точностью до наоборот
Им наверное и хорошо, что у них много геев?? Не знаю.Им виднее.
Нам не надо. Вообще.Ни сколько.
Однако так, что бы их совсем не было нигде никогда не случится
Отсюда - ну и ...с ними
сколько там всякого геев лесби и тому подобных и у нас в процентном соотношении?
Население ЕС составляет 507,4 млн человек.
Население РФ - 146 267 288
Их вообще в три раза больше на территории в 5 раз меньшей
Я вообще не понимаю как ЭТО можно сравнивать?
Смысл сравнений 2 территорий настолько по разному населенных и настолько по разному организованных?
И так понятно, что то, что для них в одних случаях хорошо, в других - плохо, а у нас с точностью до наоборот
Им наверное и хорошо, что у них много геев?? Не знаю.Им виднее.
Нам не надо. Вообще.Ни сколько.
Однако так, что бы их совсем не было нигде никогда не случится
Отсюда - ну и ...с ними
16 мая 2015 г. в 09:51
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
у меня в школе был такой урок один единственный в каком классе не помню,отдельно для мальчиков и дев, вела у нас биологичка,сказала,чтоб не спали с мужиками - от них пахнет как от козлов
парни подслушивали под дверью, что им говорили не знаю....но мальчикам выдали по презику, до сих пор вспоминаем это с моим одноклассником, у нас тогда была любовь и он меня провожал,мы все это обсудили совершенно спокойно, и о сексе говорили спокойно,но на себя его не примеряли, лет нам было по 12,все обсуждали,но ничего вообще не делали
парни подслушивали под дверью, что им говорили не знаю....но мальчикам выдали по презику, до сих пор вспоминаем это с моим одноклассником, у нас тогда была любовь и он меня провожал,мы все это обсудили совершенно спокойно, и о сексе говорили спокойно,но на себя его не примеряли, лет нам было по 12,все обсуждали,но ничего вообще не делали
16 мая 2015 г. в 09:54
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
P/S/ люди,а что на стене за сообщение - я гей пассив как вы уже догадались..... вот как я могла догадаться,что он гей пассив
Им наверное и хорошо, что у них много геев??наверно,если вы имеете в виду,чтобы не росло население....нам не нада геев,мы как-нибудь по старинке давайте поживем
P/S/ люди,а что на стене за сообщение - я гей пассив как вы уже догадались..... вот как я могла догадаться,что он гей пассив

16 мая 2015 г. в 09:59
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
А что вы так по поводу геев переживаете?

Они всегда были есть и будут.Вам их не надо?Так у вас их и нет(наверное)
Пока не началась кампания против геев,о них и не вспоминал никто,что-то не припомню,что бы геи,хоть раз,доставили мне какие-то неудобства.Но вас,они видимо атакуют не на шутку.
Смешно получается как-то.

А по старинке,вы вполне можете пожить,не то что интернетом,а даже электричеством,можете не пользоваться,это ведь ваше личное право.
И не надо говорить,что в той,так милой вашему сердцу *старинке*,геев не было,историю изучите,более углублённо.
Ну или почитайте что нибудь.
S/ люди,а что на стене за сообщение - я гей пассив как вы уже догадались..... вот как я могла догадаться,что он гей пассив
А что вы так по поводу геев переживаете?

Они всегда были есть и будут.Вам их не надо?Так у вас их и нет(наверное)
Пока не началась кампания против геев,о них и не вспоминал никто,что-то не припомню,что бы геи,хоть раз,доставили мне какие-то неудобства.Но вас,они видимо атакуют не на шутку.
Смешно получается как-то.

А по старинке,вы вполне можете пожить,не то что интернетом,а даже электричеством,можете не пользоваться,это ведь ваше личное право.
И не надо говорить,что в той,так милой вашему сердцу *старинке*,геев не было,историю изучите,более углублённо.
Ну или почитайте что нибудь.
16 мая 2015 г. в 10:30
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
я разве говорила,что их не было?я говорю о том,чтобы геев и иже с ними не считали нормой, извините что вас задела, просто не хочу видеть на своей родине гей свадеб и парадов, секситесь дома за закрытыми дверями

16 мая 2015 г. в 10:44
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
ну если вам,не нравится такое определение,давайте назовем это по естественному
А по старинке,вы вполне можете пожить,не то что интернетом,а даже электричеством,можете не пользоваться,это ведь ваше личное право.не нужно придираться к словам,я думаю все прекрасно поняли,что по старинке - это когда дядя с тетей
ну если вам,не нравится такое определение,давайте назовем это по естественному
16 мая 2015 г. в 10:50
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
Уже приходилось?Были приглашены на гей свадьбу?Под вашими окнами прошёл гей-парад?
мне кажется,что они дома и *сексятся*
А вы что,на улице?
Мне тоже,много чего не хотелось бы видеть.поверьте,ну скажем бородачей-попов,со своими *крестными ходами*,многие из митингов и демонстраций,тоже вызывают моё(и не только) раздражение,мягко говоря.
НО,это не повод для меня,сказать : НАМ здесь,этого не надо.Правда?Это не надо лично МНЕ,так я во всём этом не стану участвовать,равно как и в гей параде.
Мысль я думаю вполне ясна.
секситесь дома за закрытыми дверями
Уже приходилось?Были приглашены на гей свадьбу?Под вашими окнами прошёл гей-парад?
мне кажется,что они дома и *сексятся*
А вы что,на улице?
Мне тоже,много чего не хотелось бы видеть.поверьте,ну скажем бородачей-попов,со своими *крестными ходами*,многие из митингов и демонстраций,тоже вызывают моё(и не только) раздражение,мягко говоря.
НО,это не повод для меня,сказать : НАМ здесь,этого не надо.Правда?Это не надо лично МНЕ,так я во всём этом не стану участвовать,равно как и в гей параде.
Мысль я думаю вполне ясна.
16 мая 2015 г. в 11:06
Удалена
Пользователь
ЮАР
Ну вот, таки не обошлись без политики...В наше время всё - политика...Это не хорошо и не плохо - дело в том, кто, как, и с какой целью этим (политикой) занимается...Это так же как секс: для одних он - горячая и нежная любовь, счастливая семья и продолжение рода; для кого-то - бизнес; а для кого-то - разврат, похоть и возможность реализовать свои тайные, грязные, и не всегда сексуальные пристрастия(((...
Извиняюсь за длинное вступление, по существу:
Цитата
Цитата
Вот алкоголизация общества - это катастрофа!!! Есть данные о кол-ве алкозависимых?..И дети у них часто с врожденными патологиями, физическими или психическими, и даже если здоровы - воспитание в алкогольной семье получают соответствующее, и трудоспособность алкоголиков оч. сильно ограничена - только несложные, неопасные физические работы типа грузчика или дворника...
Но об этом молчит г-н Покровский, не его профиль?..- да полно-те, для врача любая угроза здоровью, тем более лежащая на виду - его профиль...Но молчит - потому что на этом не заработаешь - для наших *друзей* из-за бугра это неинтересный сегмент общества (алкоголики), социально пассивный и апатичный, да и алкогольное лобби может оторвать голову (в буквальном смысле)...
Извиняюсь за длинное вступление, по существу:
Цитата
Покровского жалко. Сожрут, даже не подавятся.И поделом...Полагаю, это не единственный и последний специалист по СПИД, а заниматься кликушеством и делать себе имя на проблеме -
Цитата
Какая катастрофа?..А?..Вот эти цифры?.. ВИЧ + (при желании) сохраняют возможность практически полноценной жизни, трудоспособность, 100% возможность иметь здоровых детей (которые, верю, будут умней и удачливей родителей, чтобы не попасть в такой замес)))...
ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится
Вот алкоголизация общества - это катастрофа!!! Есть данные о кол-ве алкозависимых?..И дети у них часто с врожденными патологиями, физическими или психическими, и даже если здоровы - воспитание в алкогольной семье получают соответствующее, и трудоспособность алкоголиков оч. сильно ограничена - только несложные, неопасные физические работы типа грузчика или дворника...
Но об этом молчит г-н Покровский, не его профиль?..- да полно-те, для врача любая угроза здоровью, тем более лежащая на виду - его профиль...Но молчит - потому что на этом не заработаешь - для наших *друзей* из-за бугра это неинтересный сегмент общества (алкоголики), социально пассивный и апатичный, да и алкогольное лобби может оторвать голову (в буквальном смысле)...
16 мая 2015 г. в 11:07
Удалена
Пользователь
ЮАР
Профилактика - уже как-то говорили, не с ВИЧ надо бороться...
Прежде всего с потреблением и распостранением наркотиков и алкоголем - практически не бывает *случайных половых связей* на трезвую голову...
Как и какими методами - отдельная тема...
И да - учить не тому, как надо правильно трахаться, а духовности (как бы это кого-то ни коробило)))...Конечно, надо учить этике и технике близости...
Прежде всего с потреблением и распостранением наркотиков и алкоголем - практически не бывает *случайных половых связей* на трезвую голову...
Как и какими методами - отдельная тема...
И да - учить не тому, как надо правильно трахаться, а духовности (как бы это кого-то ни коробило)))...Конечно, надо учить этике и технике близости...
16 мая 2015 г. в 11:23
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
называть вообще типа ОБЖ нужно). основы выживания в каменных джунглях. и что бы по этим урокам ходили *попавшие* и собственными историями прививали шизу про повышенное внимание к вопросам ВИЧ и презикам, а не ленточки два раза в год раздавать или пикеты устраивать.
называть вообще типа ОБЖ нужно). основы выживания в каменных джунглях. и что бы по этим урокам ходили *попавшие* и собственными историями прививали шизу про повышенное внимание к вопросам ВИЧ и презикам, а не ленточки два раза в год раздавать или пикеты устраивать.
16 мая 2015 г. в 11:30
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
любое интернет-голосование -наше! + таблетки поставлять))
Типа на спидоносном сообществе можно заработать???
любое интернет-голосование -наше! + таблетки поставлять))
16 мая 2015 г. в 11:38
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
О нет,что вы,понятие ДУХОВНОСТЬ,лично меня не коробит,нисколько,коробит как раз *УЧИТЬ ДУХОВНОСТИ*,я прекрасно знаю,что значит учить физике,химии. ,но я убей бог не пойму,как это...учить духовности?А кто должен учить духовности?Это что-то вроде преподавания религии в школе?Что-то ещё?Так у нас народ отстаивает огромные очереди,что бы к мощам приложиться,крестные ходы,свечечки ставит,службы отстаивает многочасовые),так что если речь об этой духовности,так у нас всё в порядке с ней,религия проникла туда уже,куда Макар телят не гонял,во всех сферах светской жизни,она уже успела засветиться.да не по детски).Патриотизм?так его уже тоже перелили через край(ну то,что в понятии власти есть патриотизм),по ТВ,даже на таких каналах как Авто плюс,полно патриотизма.Так что мы уже вполне духовные.
А геев меньше не стало,трахаться начинают не позже,чем во времена моей молодости,да и раньше,хотя мы тоже не были монахами.Так может прав Покровский?Пока мы духовность до нужного уровня поднимем.так к тому времени,все малость передохнут уже.
А геев меньше не стало,трахаться начинают не позже,чем во времена моей молодости,да и раньше,хотя мы тоже не были монахами.Так может прав Покровский?Пока мы духовность до нужного уровня поднимем.так к тому времени,все малость передохнут уже.

16 мая 2015 г. в 11:40
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Ну хорошо, а откуда тогда ее взять, эту духовность?..Конечно учить...Как?..Может опять обвинят меня в пафосности, но, прежде всего личным примером...Ну например - отец с сигаретой в зубах втуляет сыну, что курить плохо, вредно и т.п., что нужно идти на турник - а сам - в пивбар))) А потом удивляется: *ему(сыну) что в лоб, что по лбу - все равно закурил*...И возмущаетмя:*Неужели в школе их не могут научить здоровому образ жизни, прочитать часы* - и вывод - *Государству наплевать на молодое поколение - даже программу против курения в школах ввести не могут!*..
О нет,что вы,понятие ДУХОВНОСТЬ,лично меня не коробит,нисколько,коробит как раз *УЧИТЬ ДУХОВНОСТИ*,я прекрасно знаю,что значит учить физике,химии. ,но я убей бог не пойму,как это...учить духовности?
16 мая 2015 г. в 11:58
T_N_T
Пользователь
Россия, Волоколамск
Очередное Возрождение Духовности! А кому поручат? Бородатым нянькам в рясах? Киношникам? Журналюгам? Министерству возрождения духовности? Бесполезно - разворуют же, сволочи, вышпонимаете... Сергей Шойгу - министр! А что - у него все получается. Новая специальность на журфаке: духовник-социолог) В коммерческих ВУЗах - менеджер по связям с духовностью... В медицине - духолог. А как будет финансироваться? Оглянемся - если нельзя будет получать откаты, никак это финансироваться не будет, в тяжелые времена живем-с. Нет, товарищи! Только победа в = Маленькой победоносной войне (с)= даст то самое возрождение. Иного, к сожалению, сценарием не предусмотрено. По-моему.
16 мая 2015 г. в 12:02
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Цитата

Неоднократно общался с ВВ
Умнейший человек и реалист
Его противостояние с Мазусом ни для кого не секрет как и то, что именно Мазус победил пропихивая вместо профилактики обеспечение лекарствами и новую схему закупок когда стало 100 крат сложнее отслеживать откатные и коррупционные схемы закупок и разбазаривания бюджета и тд
Покровский единственный мне известный специалист в разные годы предлагавший абсолютно реальные и исполнимые планы по предотвращению дальнейшего распространения эпидемии.
Ни разу его мнение Минздрав не послушал и не поддержал
Результат мы видим
.Полагаю, это не единственный и последний специалист по СПИД, а заниматься кликушеством и делать себе имя на проблеме
Цитата
Но об этом молчит г-н Покровский, не его профиль?..- да полно-те, для врача любая угроза здоровью, тем более лежащая на виду - его профиль...Но молчит - потому что на этом не заработаешь -

Неоднократно общался с ВВ
Умнейший человек и реалист
Его противостояние с Мазусом ни для кого не секрет как и то, что именно Мазус победил пропихивая вместо профилактики обеспечение лекарствами и новую схему закупок когда стало 100 крат сложнее отслеживать откатные и коррупционные схемы закупок и разбазаривания бюджета и тд
Покровский единственный мне известный специалист в разные годы предлагавший абсолютно реальные и исполнимые планы по предотвращению дальнейшего распространения эпидемии.
Ни разу его мнение Минздрав не послушал и не поддержал
Результат мы видим
16 мая 2015 г. в 12:07
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
А можно метаться по трибунам, СМИ, собраниям, конгрессам и форумам с пачкой бумажек об *ужасном положении* и *национальной катастрофе* и тоже как бы незаметно стать *ведущим специалистом* по проблеме...А если еще добавлять пару фраз о безразличии, бездействии властей - очень даже можно прослыть *борцом за правду*, полит.диссидентом и т.п.
Ну и, естесственно, и в том, и в другом случае имя может принести вполне осязаемые материальные дивиденды...

На всем можно заработать...Можно биться в исследовательской лаборатории, ездить по хосписам и зонам к больным - и заработать себе Имя...
Типа на спидоносном сообществе можно заработать??? Вы всерьез так думаете?
А можно метаться по трибунам, СМИ, собраниям, конгрессам и форумам с пачкой бумажек об *ужасном положении* и *национальной катастрофе* и тоже как бы незаметно стать *ведущим специалистом* по проблеме...А если еще добавлять пару фраз о безразличии, бездействии властей - очень даже можно прослыть *борцом за правду*, полит.диссидентом и т.п.
Ну и, естесственно, и в том, и в другом случае имя может принести вполне осязаемые материальные дивиденды...

16 мая 2015 г. в 12:09

Для общей информации.
ВОЗ имеет целый ряд рекомендаций для стран с генерализованной эпидемией и в первую очередь эти рекомендации по профилактике заражения , профилактике передачи вируса и профилактике раннего обнаружения.
Почему то их всегда умалчивают, а метадоновые программы вспоминают...
Одна из рекомендаций врачам поликлиник - направлять всех обратившихся с атипичными симптомами протекания воспалительных процессов (от ОРЗ которое возвращается раз в месяц до аллергий неясного генеза вызвавших острые воспаления) на тест на ВИЧ
На что мне наши медики ответили - Мы такой поток просто не сможем обработать! Физически!
Вот и все... и усем...