Солярис
В конце фильма расходится туман и в океане появляется маленький домик на холме. Это то сокровенное, что есть в человеке. что он сам скрывает даже от себя, от чего он бежит всю жизнь и каждый раз возвращается.
19-04-2010 02:48
Вот в том то и дело что я всё понимаю буквально, по этому и Платона не могу усвоить.
Знаешь, Джулико. я в общем-то не об этом
Его давно уже нет - этого дома. это все было в другой жизни. Я каждый раз убегаю от него. от себя. Это все не повторится никогда.
Мне кажется что я только тогда и жил. а сегодня это проживание.
Я знаю как выглядит счастье.
Если не вырвать старый зуб, молодой вырастет криво и вскоре тоже выпадет.
Не через абстрактные понятия совести, честности, а реальные события и формы поведения от которых мы уйти не можем, да и не хотим. Поиски кого-то в другом человеке - это ли не маска.Да и не хотим... вот оно, только с небольшой поправкой... не хотите.., а некоторые хотят и с успехом проделывают.
Мне кажется что я только тогда и жил. а сегодня это проживание. Или это бред?При всем уважении, на мой взгляд, да - бред и до тех пор пока вам нравится так думать, не сможет появиться Цитата
та, которая сможет найти эти струны...которая сможет найти эту музыку в тебе....
Маски уходят тогда, когда не нужно ничего объяснять, доказывать. просить.а поясните пожалуйста, в каких случаях это нужно. особенно объяснять и доказывать
Мой маленький дом на холме. моя женщина около него.
Около..
Вы же любите это одиночество свое... Зачем бороться с самим собой?!..
Солярис - визуализация мечты.
понял! Отползаю
Это воспоминания - или я сам??? Что настоящее: тот маленький дом или я сегодня? Мне кажется что я только тогда и жил. а сегодня это проживание. Или это бред?
Бесславные ублюдки, Большой куш,
Россия, Москва и Московская обл.
Так и я каждый раз возвращаюсь к одному и тому же. Тебе нужна не я. тебе нужна она. Ты скучаешь по ней, ты ищешь ее во мне - сколько раз я это слышал.
Я ничего не ищу - говорю я. И лгу.
Мой маленький дом на холме. моя женщина около него. Тихая, уютная. с лучистыми смешливыми глазами.
Его давно уже нет - этого дома. это все было в другой жизни. Я каждый раз убегаю от него. от себя. Это все не повторится никогда.
Это мой день Сурка и мне не вырваться из него. Наверное никогда. Я просыпаюсь утром и одеваю маску, а ночью туман расходится и я снова вижу мой маленький дом на холме и женщину с лучистыми смешливыми глазами.
Как сейчас...
19-04-2010 03:01