На сайте с
21-08-2009

Солярис

В конце фильма расходится туман и в океане появляется маленький домик на холме. Это то сокровенное, что есть в человеке. что он сам скрывает даже от себя, от чего он бежит всю жизнь и каждый раз возвращается.

19-04-2010 02:48
На сайте с
21-08-2009

Так и я каждый раз возвращаюсь к одному и тому же. Тебе нужна не я. тебе нужна она. Ты скучаешь по ней, ты ищешь ее во мне - сколько раз я это слышал.

Я ничего не ищу - говорю я. И лгу.
Мой маленький дом на холме. моя женщина около него. Тихая, уютная. с лучистыми смешливыми глазами.

Его давно уже нет - этого дома. это все было в другой жизни. Я каждый раз убегаю от него. от себя. Это все не повторится никогда.

Это мой день Сурка и мне не вырваться из него. Наверное никогда. Я просыпаюсь утром и одеваю маску, а ночью туман расходится и я снова вижу мой маленький дом на холме и женщину с лучистыми смешливыми глазами.
Как сейчас...

19-04-2010 03:01
На сайте с
11-10-2009

аааааааааа Чичестер как правильно сказано!!! про домик и женщину с лучистыми глазами!!!

19-04-2010 03:37
На сайте с
21-08-2009

Знаешь, Джулико. я в общем-то не об этом.
Надо перестать уже морочить голову себе и окружающему миру. Это мой Солярис. Он не отпускает.

19-04-2010 03:56
На сайте с
11-10-2009

Цитата

Знаешь, Джулико. я в общем-то не об этом
Вот в том то и дело что я всё понимаю буквально, по этому и Платона не могу усвоить.

19-04-2010 04:12
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Его давно уже нет - этого дома. это все было в другой жизни. Я каждый раз убегаю от него. от себя. Это все не повторится никогда.  

А я и не убегаю... Куда бежать-то? От себя не убежишь... Во всех ищу ЕГО. Говорят, время лечит, но что-то не проходит пока.

19-04-2010 08:13
На сайте с
23-09-2009

и мне до сих пор и снится и на улице похожих вижу,думаю мож он,мож всё-таки он жив.... нет...........
я и в телевизоре,в актёрах магу увадеть похожие черты и сразу всплывают воспоминания, а уже прошло 5 лет ,не много но прилично.
от нас это не зависит,это подсознание! от него не убежишь.
но своих мужчин после него никогда не сравнивала с ним и не искала его в них.
просто васпоминания наврятли умирают до конца.................
и не грусти друг! я те сейчас кое-что в личку напишу, мож порадую)))))))))))))))))

19-04-2010 08:25
На сайте с
23-08-2009

В Солярисе человека мучает совесть,ведь что-то было сделано не так(у каждого есть свой скелет в шкафу).Вот поэтому и приходят призраки....
Так и мы..
Все время вспоминает о том что было,а что было бы если,вместо того что есть сейчас...И иногда теряем то что есть в реальности из-за воспоминаний..
Я одна из таких..Да и все мы в определенный момент такие.
Есть всегда за чем и за кем жалеть.
Но нужно ли?

19-04-2010 09:24
На сайте с
21-08-2009

Милая ОК! Вы правы, это продолжение Вашей темы. Моя попытка осмыслить Ваши слова. Не через абстрактные понятия совести, честности, а реальные события и формы поведения от которых мы уйти не можем, да и не хотим. Поиски кого-то в другом человеке - это ли не маска.
Я бы не задумывался об этом. если бы опять не услышал тех слов, с которых начал.

19-04-2010 09:25
На сайте с
21-08-2009

Шушинка, мы теряем из-за воспоминаний...

Это воспоминания - или я сам??? Что настоящее: тот маленький дом или я сегодня? Мне кажется что я только тогда и жил. а сегодня это проживание. Или это бред?

Кто-то ищет нужный запах, кто-то хочет чтобы человек подошел как пазл. Это все что мы пытаемся вставить в какое-то комфортное для себя когда-то состояние.

У меня оно тоже есть. Я знаю как выглядит счастье. Почему меня постоянно обвиняют в том что я слишком хорошо его представляю.Потому что врать не хочу.

19-04-2010 09:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Мне кажется что я только тогда и жил. а сегодня это проживание.

Цитата
 Я знаю как выглядит счастье.  

Почти мои мысли)) Только я себе не вру. Я честно признаю, что в данный момент моей жизни мне нечего дать новому мужчине, если только он не будет точно таким, какой мне нужен. Да-да, именно как паззл. А если не будет - значит будет так, как есть сейчас.
Цитата
 Если не вырвать старый зуб, молодой вырастет криво и вскоре тоже выпадет.  

Иногда даже хочется удалить воспоминания, чтобы дальше жить не мешали Какую-нибудь ненужную извилину выпрямить.

19-04-2010 09:48
На сайте с
23-08-2009

Просто жить так это тяжело((((
Либо одиночество(((
Либо жить,причиняя боль людям котрые любят(((
Либо отпустить все что было раньше и переосмыслить жизнь и понятие счастья
Может счастье это сделать кого-то счастливым,видеть как играют и смеются твои дети,пусть и женщина будет совсем не с лучистыми глазами и совсем не ТА

19-04-2010 12:09
На сайте с
26-08-2009

есть в душе модель своего счастья..
появится та, которая сможет найти эти струны...
которая сможет найти эту музыку в тебе....

19-04-2010 12:13
На сайте с
21-08-2009

У меня такая профессия была - делать людей счастливыми. я это за деньги делал и оплачиваемый отпуск.

Маски уходят тогда, когда не нужно ничего объяснять, доказывать. просить. В интернет сообществе - мы все маски. Даже настоящая меченая. В реале процентов на 80. Остается немножко внутреннего мира. Того самого домика на холме. Главное, не отказаться от него ради иллюзий и сегодняшней усталости.
Это и есть то самое.
Прямая дорога в одиночество.

19-04-2010 15:18
На сайте с
7-09-2009

Цитата
Не через абстрактные понятия совести, честности, а реальные события и формы поведения от которых мы уйти не можем, да и не хотим. Поиски кого-то в другом человеке - это ли не маска.   
Да и не хотим... вот оно, только с небольшой поправкой... не хотите.., а некоторые хотят и с успехом проделывают.

Цитата
Мне кажется что я только тогда и жил. а сегодня это проживание. Или это бред?   
При всем уважении, на мой взгляд, да - бред и до тех пор пока вам нравится так думать, не сможет появиться Цитата
та, которая сможет найти эти струны...которая сможет найти эту музыку в тебе....  

Цитата
Маски уходят тогда, когда не нужно ничего объяснять, доказывать. просить.
а поясните пожалуйста, в каких случаях это нужно. особенно объяснять и доказывать

19-04-2010 16:25
На сайте с
21-08-2009

2Zeleno4ka.

Мое поисковое поведение было весьма активным. И если я выбираю определенный путь - это не значит что он самый простой.

19-04-2010 18:13
На сайте с
5-07-2009

Разулась,..
...тонко это очень все..

Цитата
Мой маленький дом на холме. моя женщина около него.  

Около..
Вы же любите это одиночество свое... Зачем бороться с самим собой?!..

19-04-2010 23:24
На сайте с
21-08-2009

Цитата
  Около..
Вы же любите это одиночество свое... Зачем бороться с самим собой?!..

5+

Прежде чем мечту воплотить, мне надо ее визуализиовать. Солярис - визуализация мечты.
Я не люблю одиночество. но готов к нему. А вот к борьбе с собой не готов.

20-04-2010 01:18
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Солярис - визуализация мечты.   

Шел я в небесную даль
куда-я и сам не знаю
и увидал наконец:
меня обмануло облако,
прикинувшись вишней в цвету.
Сайгё

20-04-2010 07:11
На сайте с
23-09-2009

Цитата
  понял! Отползаю

20-04-2010 07:17
На сайте с
21-08-2009

Мои дорогие друзья! Спасибо за участие в теме и поддержку! Всех вас люблю.

20-04-2010 09:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Это воспоминания - или я сам??? Что настоящее: тот маленький дом или я сегодня? Мне кажется что я только тогда и жил. а сегодня это проживание. Или это бред?  

Дико не хватает времени читать как прежде весь сайт но я дополз до Опросов таки!

По старой въевшейся привычке - от первого лица
Я - это Я сегодняшний плюс память
Без нее никуда
Эта память сделала меня сегодняшним что бы я хранил ее и использовал для улучшения себя сегодняшнего
В моей памяти есть мои прошлые ошибки и если я их повторяю значит мне нравится ошибаться....значит в памяти эти ошибки вызывают приятные чувства...

Я не боюсь ошибаться!
Я боюсь не иметь положенной оплаты за ошибку при расчете

В прошлом можно жить только до тех пор пока в лоб не постучит настоящее и не попросит расчета

20-04-2010 12:07
На сайте с
7-01-2010

Фильм может быть очень глубокий с философской точки зрения, но терпеть его не могу, депрессняк, безисходность, никакого чувства удовлетворения.

Посмотрите Мальчишник в Вегасе, Евротур, Бесславные ублюдки, Большой куш, ато прямо ну суицидом каким-то попахивает от всей этой темы (маскированная депрессия, болезненная психическая анестезия)

20-04-2010 20:05
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Бесславные ублюдки, Большой куш,   

смотрел на днях ,,rock-n-rolla,, в переводе Гоблина Гай Ричи как всегда красавец!!!Собирался вторую часть снимать-уже про ,,реального рок-н-рольщика,,

20-04-2010 20:52
На сайте с
7-01-2010

Да вообще любого Гоблина, только не Солярис

20-04-2010 20:56
На сайте с
21-08-2009

Алиш, а Вы не боитесь, что Вам за Гоблинов гебефрению припаяют, или просто токсическую энцефалопатию с интеллектуальым снижением и эмоциональной расторможенностью?

20-04-2010 23:00
закрытьВаше сообщение