Я тоже первой о своем диагнозе рассказала подруге. И была готова, к тому, что она перестанет со мной общаться. Но вышло все наоборот. Она меня очень поддержала. Знала о ВИЧ на много больше, чем я. Сказала, что я не должна была говорить об этом даже ей и взяла с меня слово, что я никому больше не скажу. В этот вечер заставила меня остаться у себя ночевать, и спали мы на одной кровати, так как у нее тогда было только одно спальное место.
Мы вообще об этом говорим, только, когда мне хочется. Иногда мне хочется поныть. Только и в этих случаях она пресекает мое нытье, начинает рассказывать случаи со своей работы. Она работает в Фонде соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Послушаешь и понимаешь, что не так уже все у меня и плохо. Это для меня очень важно, потому, что не люблю жалость. я очень рада, что общаюсь с таким человеком, как она. Хоть в чем то повезло…
Я ,конечно, понимаю, что когда- нибудь все раскроется, не хочу этого, потому, что не хочу, что бы мои близкие за меня переживали. А что от меня кто-то отвернется не боюсь. А если кто и отвернется, ну и пусть - скатертью дорожка!
27-04-2009 23:50
Россия, Москва
27-04-2009 14:46