На сайте с
14-07-2008

Поговорим о дружбе......

Многое обсуждали здесь и секс и как искать партнёра.....но вот о дружбе не слова?Все мы связанны здесь одной проблемой-своим диагнозом!
Возник такой вопрос:НАШЛИ ЛИ ВЫ ДРУЗЕЙ В НЭТЕ??.......
и другой вопрос:СТОИТ ЛИ ГОВОРИТЬ ДРУЗЬЯМ О СВОЁМ ВИЧ-СТАТУСЕ???
Поговорим о дружбе......

27-04-2009 09:07
На сайте с
30-01-2009

я сказа только своей лучшей подруге о ВИЧ. Дала ей право выбора общаться дальше или нет! К моему удивению она сказала что я дура !!!! и что я ее лучшая подруга .. и что бы не случилось она всегда со мной...

27-04-2009 14:46
На сайте с
4-03-2009

Я Нашел Друзей !!!!..одного друга зовут Интернет ..А второго Холодильник

27-04-2009 14:53
На сайте с
15-02-2009

Друзей конечно много нашол,но говорить о своем статусе ни скем не собираюсь,кроме нашего сайта.да и смысла в этом невижу.Врачей хватает с их жалостливым взглядом.

27-04-2009 15:14
На сайте с
14-07-2008

Когда узнала о своём статусе,не хотелось жить!Не помню как и получилось,зашла в нэт и набрала форум для вич-позитивных людей!Поняла что не одна и таких людей много.Именно на этом сайте познакомилась с одним парнем-очень ему благодарна!!Это не то дружба была-это помощь!!
Написала ему(тогда совершенно незнакомому мне человеку сообщение) о своём состоянии!В последствии,мы стали общаться и я очень благодарна ему за его поддержку!!!
А вот насчёт друзей так и не определилась-есть ли смысл им знать об этом??Пока никому не говорю.......но в жизни всё может быть,вдруг раскроиться и что тогда???

27-04-2009 16:03
На сайте с
15-02-2009

Если конечно раскроется то узнаем кто нам друг,а кто ..........

27-04-2009 16:56
На сайте с
1-04-2009

Мои друзья знают все и ни кто из них не отвернулся - потому что друзья!!!
Конечно смысла говорить я не вижу, но и боятся тоже, если отвернуться то и не друзья были. Как в пословице говориться: ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ В БЕДЕ!

27-04-2009 19:39
На сайте с
3-08-2008

Когда узнала - сказала подруге, и увидела ее спину, она пошла сама проверяться, потянула мужа, я у них иногда оставалась ночевать, иа вдруг я заразила их через столовые приборы, через постельное белье, хотя оно у меня было постоянно свое, и я увидела ее спину - не передать сколько гадостей и грязи она вылила на меня, мы разошлись ... но потом, чтобы она не разнесла окружающим - я сказала - что результаты анализов были ошибочными и она продолжила как ни в чем не бывало .... но я то видела ее красоту ... продолжаю общаться, но каждый раз напоминаю себе .... - А помнишь?

27-04-2009 19:47
На сайте с
3-08-2008

до того, как узнала про статус была намечена свадьба - мой молодой человек первым узнал о статусе и когда я с ним поделилась, что моя подруга такое вытворяет - покрутил пальцем у виска и произнес фразу - недалекого ума она с мужем. и чем меньше будешь с ней общаться - тем лучше...

а потом недавно стала близко общаться с одной молодой женщиной ... когда ей сказала - пришлось, поскольку многое не могла пояснить. - она восприняла спокойно, и мы еще больше сдружились

все люди разные, многие воспримут наш статус с охами и вздохами, своими страхами и дурацкими помоями в защиту самих себя, а разумные люди, и слава богу, есть пока такие - спокойно услышат и в них мы сможем увидеть более близких и дорогих, чем были.

27-04-2009 19:56
На сайте с
29-09-2008

жесть.все таки,в который раз убеждаюсь-друг познается в беде.воистину...

27-04-2009 20:03
На сайте с
2-01-2009

ДРУЖБА.....
Громко сказано и очень правильно, что познаются друзья именно в беде.
От меня отвернулись двое... Это я только двоим сообщила.... И оба мед работники, мы учились вместе 10 лет назад в мед училище , потом как-то потерялись, а вот сейчас (точнее прошлым летом с одним, а зимою с другой) встретились..... И вот угораздило меня поделиться.... И что я имею? Да ничего, как не было их какой то период в моей жизни, так нет и сейчас.... Хотя нет ... я, в данный момент, имею опыт.. и знаю наверняка!!!! по крайней мере для себя. ДЕРЖИ язык за зубами.

27-04-2009 21:53
На сайте с
1-04-2009

Ксенья Вы меня извините что говорю такое о ваших друзьях, но были бы друзья хотя бы поинтересовались что это и насколько это опасно для них, не друзья они были! Встретились поди от скуки и прошлое вспомнили (тряхнули стариной).
Людей много на свете и таких хватает! Мои отношения с друзьями ни как не изменились и детей своих мне доверяют и на ночь оставляют (без своего белья) и поесть можем с одной посуды, и целуемся при встречи!!!

27-04-2009 22:47
На сайте с
24-02-2009

Я тоже первой о своем диагнозе рассказала подруге. И была готова, к тому, что она перестанет со мной общаться. Но вышло все наоборот. Она меня очень поддержала. Знала о ВИЧ на много больше, чем я. Сказала, что я не должна была говорить об этом даже ей и взяла с меня слово, что я никому больше не скажу. В этот вечер заставила меня остаться у себя ночевать, и спали мы на одной кровати, так как у нее тогда было только одно спальное место.

Мы вообще об этом говорим, только, когда мне хочется. Иногда мне хочется поныть. Только и в этих случаях она пресекает мое нытье, начинает рассказывать случаи со своей работы. Она работает в Фонде соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Послушаешь и понимаешь, что не так уже все у меня и плохо. Это для меня очень важно, потому, что не люблю жалость. я очень рада, что общаюсь с таким человеком, как она. Хоть в чем то повезло…
Я ,конечно, понимаю, что когда- нибудь все раскроется, не хочу этого, потому, что не хочу, что бы мои близкие за меня переживали. А что от меня кто-то отвернется не боюсь. А если кто и отвернется, ну и пусть - скатертью дорожка!

27-04-2009 23:50
На сайте с
14-07-2008

На этом сайте я нашла свою любимую подругу!!Если она прочитает,приятно это осозновать и друзей много нашла!!!!!!

28-04-2009 00:34
На сайте с
26-01-2009

Мне повезло- о моей болезни знают все мои друзья и никто не отвернулся. От всех получаю поддержку и понимание, даже заботы и теплоты стало больше, чем раньше. Хотя я была готова к тому, что общение прекратится. В глазах моих друзей было искреннее возмущение, из-за того, что я даже допустила мысль о том, что дружба будет закончена. Но к сожалению, так бывает не у всех. Всем вам я желаю искренней любви и преданных друзей.
А что касается друзей на сайте - есть у меня подруга - Викуля. Ее поддержка имеет для меня огромное значение. Искренне надеюсь когда нибудь встретится с ней лично. Целую тебя, подруга. Ты развила очень нужную тему....

28-04-2009 01:02
На сайте с
20-02-2008

Я никому на свой статус не жалуюсь! не спрашиваю понимания т.к. оно или есть или нет!
И когда узнал о себе , мне было всёравно! так и живу! причём всё в полном порядке !
Главное не возвращацо к болоту под названием наркота ..........................

28-04-2009 02:33
На сайте с
20-02-2008

Вова ! интернет и холодильник это канешш хорошо ! но надо реальнее быть самому ...
потому что у компа можно стухнуть не имея реальных друзей..........
ИМХО....................................

28-04-2009 02:41
На сайте с
14-07-2008

Да друзей иметь Это очень хорошо!!
Мои дорогие подружайки,вполне реальны!!Мы видимся,общаемся,делимся своим наболевшим!!
На самом деле, тебя поймёт только тот человек,котоый находиться в таком же положении как и ты!
Для себя решила что никому ни слова!!Молчание-золото!Зачем кому-либо знать об этом?Хожу на группу-общения хватает+нэт!!
Спасибо мои дорогие,за то что вы всегда со мной!!
Ценю нашу дружбу!!(имён не называю,считаю что мои друзья и так понимают что это адресованно им)!!

28-04-2009 13:45
На сайте с
19-11-2008

У меня знаем об это многие подруги, кто плакал, кто улыбался, не верили что это может быть так радом! Но ни одна не отвернулась, общаемся до сих пор также, эту тему редко затрагиваем, и это не изменило наших отношений! Здесь также нашла друзей и общаемся также!

28-04-2009 14:31
На сайте с
1-04-2009

ESCOBAR-Москва объясните мне что такое ИМХО

28-04-2009 15:49
На сайте с
15-01-2009

От меня тоже ни один человек не отвернулся, ни подруги ни коллеги по работе. Естественно, я направо и налево об этом не говорила, говорила, тем кому доверяла. Слава Богу неприязни ни от кого не почувствовала.

28-04-2009 15:49
На сайте с
3-01-2009

А я говорила,не сразу...может через год,когда сама свыклась и поняла,что это не конец...Прошло уже много лет и многие думают,что я просто врала ,потому что я до сих пор с ними,рядом.Ни кто из моих друзей не исчез из моей жизни,и отношения не изменились.Потом я сказала маме о том что я болею... и вот её реакция...я пишу и плачу...МНЕ ВЫДАЛИ ДОМА ОТДЕЛЬНУЮ ПОСУДУ,отдельное ВСЁ,вплоть до того что она перестала у меня стричься(я парикмахер).Сейчас ,конечно.что-то изменилось,но я вижу её реакцию,да и что скрывать,слышу, её реакцию.... и вот это огорчает,обижает,не даёт жить,не даёт расслабиться и заставляет чувствовать себя +.
Она не отвернулась от меня,но и не поддержала..,и всё равно я люблю её, и ,конечно, я люблю своих друзей,ПОТОМУ ЧТО ОНИ СО МНОЙ!!!!

28-04-2009 18:41
На сайте с
29-03-2009

Сейчас перечитала первое сообщение от Виктории и поняла,что не по теме у меня написано было)))))))))) куда то поволокло)).Я думаю что Друзьям говорить можно,только Друзьям с большой буквы Д.
И вообще учитесь разбираться в людях,ведь это не сложно,правда

28-04-2009 19:08
На сайте с
19-04-2009

а мой друг узнав о моём статусе, приехал ко мне домой , выгнал всех наркоманов привязал меня к батарее и сказал, всё Жека хватит, сдохнуть я тебе не дам. Он на протяжении 3 недель выхаживал меня пока меня ломала. готовил мне кушать, закрывал меня на ключ и вечером после работы возвращался обратно. благодаря ему и статусу я ещё жив и дела мои лучше а не хуже. этот человек зная мой статус один только не бросил меня и общаеться со мной по сей день, все же остальные растварились как дым. М@Р@ЛЬ: друг не тот кто поделится последним,а тот кто по мимо последнего вложится сам!!!

29-04-2009 00:08
На сайте с
1-04-2009

была сегодня у врача и пока ждала приема наткнулась на плакатик для женщин с ВИЧ и прочитала следующие: СПИД - заразное, очень тяжелое заболевание, ведущие к гибели больного. Возбудитель СПИДа - вирус, вызывающий иммунодефицит у человека (ВИЧ).
Ну и как людям реагировать когда мы им сообщаем о нашем диагнозе! А ведь составляли как информационный стенд!!! Это конечно не оправдывает друзей, однако люди боятся, а тут еще страшное слово ЗАРАЗНОЕ!
Вывод говорить надо ДРУЗЬЯМ но перед этим или во время будет разумным подпихнуть литературу с соответствующей информацией, главное не полениться прочитать предварительно что там написано!!

29-04-2009 13:03
На сайте с
29-09-2008

я не вижу смысла говорить кому-либо о статусе. меньше знаешь-крепче спишь)))

29-04-2009 15:38
закрытьВаше сообщение