На сайте с
12-03-2014

Профилактика тубика в КК

Зашла сегодня к своему инфекционисту( не в центр, а по месту жительства)и в итоге у меня в руках Компливит60 таблеток, Пиразинамид500, 100таблеток, Изониазид300 100 таблеток.
Сказали вышел какой то приказ по нам ,в нашем регионе, и ВСЕМ профилактика два раза в год. По три месяца. Вот думаю пить или ......И если пить, то как. Ниче не запомнила ,а листик забыла взять ИС 1206, Вн 37?????????????

5 мая 2015 г. в 19:20
На сайте с
4-05-2013

Пить однозначно, изониазид один раз в сутки

5 мая 2015 г. в 19:47
На сайте с
12-03-2014

мне сказали, один два раза в сутки другой три раза в сутки. А что и по сколько таблеток Пойду наверное завтра еще раз уточню что и как.

5 мая 2015 г. в 19:50
На сайте с
31-08-2010

когда мне назначали говорили,что раз в пять лет примерно профилактику назначают,а сейчас два раза в год да и по три месяца,как то странно...

5 мая 2015 г. в 20:08
На сайте с
12-03-2014

Цитата
Приложение N 3. Протокол обеспечения химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных взрослых пациентов

Показания к назначению химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных:

- перенесенный ранее туберкулез;
- длительное нахождение в очаге туберкулезной инфекции или пребывание в нем;
- пребывание в СИЗО или ИТУ в течении последних 12 месяцев;
- уровень СД 4 ниже 200 кл/мкл;
- число лимфоцитов в клиническом анализе крови менее 1200 кл/мкл;
tb-hiv.ru/doc_pdf/vih_and_tuber/prilozhenei-2.doc  

поясню, я как оранжерейный цветок, не отношусь ни к одной категории. У нас в крае что ли бум тубика????

5 мая 2015 г. в 20:11
На сайте с
21-12-2008

Анна,не травите себя химией,а вот витаминки попейте)))

5 мая 2015 г. в 20:37
На сайте с
4-12-2009

У автора все нормально с головой? пить противо тб терапию с такими анализами??? Почему сразу инфекционисту не сделать встречной предложение? пойти на три веселых буквы...тем более районному, от которого толку никакого

5 мая 2015 г. в 21:02
На сайте с
12-03-2014

Цитата
 У автора все нормально с головой? пить противо тб терапию с такими анализами??? Почему сразу инфекционисту не сделать встречной предложение? пойти на три веселых буквы...тем более районному, от которого толку никакого 
у Вас с воспитанием проблемы, молодой человек. Мои анализы это мои анализы. И мой инфекционист по м/ж меня устраивает. Если у вас он плохой, то это ваши трудности.

5 мая 2015 г. в 21:20
На сайте с
7-02-2012

а при лечении начальной стадии выпивать можно? спрашиваю серьЁно.

5 мая 2015 г. в 21:38
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Вот думаю пить или 
Извините меня, пейте

5 мая 2015 г. в 21:57
На сайте с
11-03-2012

Чё за бред? Пить жуткий Изониазид ( который хуже Ставудина с Видексом вместе взятых) при 1200 клетках?!! Интересно а у инфекциониста сколько клеток? Тогда уж всем поголовно его жрать нужно)) А может сразу от малярии , Эболы и свинного гриппа что-нибудь приточить? ))) А то мало ли... НЕТ таких рекомендаций и быть не может в принципе. Это отсебятина . Причем дикая.

5 мая 2015 г. в 23:41
На сайте с
11-06-2013

пейте дети молоко будете здоровы))) скоро выйдет новый приказ и опять нагрузят таблов. и так до усрачки))) ну да надо же делать видимость и отрабатывать зарплату. большего абсурда и идиотских рекомендаций не встречал. хотя.... попей почему бы и нет. в жизни всё надо попробывать особенно бесплатно)))

6 мая 2015 г. в 01:27
На сайте с
3-11-2012

Ничего ужасного от Изика я не ощутила, пила 2 месяца только его, у меня такая схема профилактики была. Побочек вообще ноль! Мне от банальных антибиотиков хуже бывает.

6 мая 2015 г. в 02:45
На сайте с
11-03-2012

Возможно за два месяца вы не успели себе навредить ( и то неизвестно). Но пить его 6 месяцев в году человеку у которого 1200 клеток - бессмысленно . Если только он не контактирует с активными больными например в тюрьме. У многих отрицательных ИС в два раза ниже . Им тоже всем пить этот яд?!

6 мая 2015 г. в 04:07
На сайте с
3-11-2012

Согласна, что без реального риска заразиться пить эти витаминки при таких клетках не разумно. Мне при меньшем количестве клеток то назначили, мол ну попейте пару месяцев на всякий случай, а я в тесном контакте с открытой формой.

6 мая 2015 г. в 11:57
На сайте с
25-04-2013

а манту не сдавали?!

6 мая 2015 г. в 12:21
На сайте с
3-11-2012

Цитата
а манту не сдавали?!
Я? Нет, фтизиатр сказала что нет смысла и так ясно, что я тубом инфицирована.

6 мая 2015 г. в 14:17
На сайте с
21-01-2014

Тоже меня эта тема волнует на счет профилактики туб.,перед назначением Вич терапии,вот теперь тоже больше склоняюсь,что скорее не пить,но пойду со своей иммунограммой к фтизиатру у нас отправляют перед назначением терапии со СЦ к фтизиатру,инфекционист в СЦ сказала пропей туб.,терапию 2 недели потом приходи за нашей терой,вот схожу к фтизиатру,что скажет

7 мая 2015 г. в 22:14
На сайте с
9-08-2011

Цитата
  Вот думаю пить или ......И если пить, то как. Ниче не запомнила ,а листик забыла взять ИС 1206, Вн 37?????????????

Мне сказали, что печень посажу, так-как колёса- сильная химия и очень вредны.

18 мая 2015 г. в 22:10
На сайте с

Для вас и АРТ- сильная химия и очень вредна. Доболтаетесь же вы со своими 200-300 кл. Написать постик то потом с чётными цветочками есть хоть кому ?

19 мая 2015 г. в 02:18
На сайте с
3-11-2012

Согласна, да и вообще жить вредно, можно ж умереть!
Тори, а кто вам сказал про печень?

19 мая 2015 г. в 02:24
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Для вас и АРТ- сильная химия и очень вредна. Доболтаетесь же вы со своими 200-300 кл. Написать постик то потом с чётными цветочками есть хоть кому ?  

Сейчас умирать не дадут, если денег нет. Накопить ещё нужно, а сумма-то не маленькая.
Проще выйти замуж и свадьбу сыграть, что я и хочу сделать, чтобы было кому заботиться!
А, лучше не болеть и жить -СЧАСТЛИВО!

19 мая 2015 г. в 02:49
На сайте с
9-08-2011

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ.

Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!

100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только заостряет зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название Биогенные стимуляторы, которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние лекарства слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.

Помните,что сок алоэ противопоказан при острых заболеваниях почек, ЖКТ, больших сроках беременности, острых воспалительных процессах в женских половых органах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, обострениях туберкулеза, осложненных кровохарканьем, и при геморрое.
Именно алое, если достаненте, то это огромное подспорье и профилактики тубика и бронхо-лёгочных заболеваний и хорошее средство для иммунитета.

19 мая 2015 г. в 02:50
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Согласна, да и вообще жить вредно, можно ж умереть!
Тори, а кто вам сказал про печень?

Врач и при чём в спид-центре.bobcat2 вновь ворчать будет. По его мнению, только пилюли и надо принимать.
Однако моё мнение по этому вопросу личное, всё зависит от обстоятельств. Если иммунка слабая и был контакт с больным открытой формой туберкулёза, или вы по обстоятельствам в тесном были с ним контакте, то профилактика не обходима!!!

Цитата

Что толку с гепатитом, и вич, он принимает таблетки, но у такого, что ни праздник, то повод не просто выпить, а хорошо выпить и напиться. Вот таким и нужно внушать, что белое горючее имея гепатит и вич не доведёт до хорошего. Вот пусть такие и возьмут на заметку, что не нужно пить до вида Свиньи, а нужно пить чай с лимоном.

19 мая 2015 г. в 02:55
На сайте с
27-08-2012

Химия - это урок такой в школе был

19 мая 2015 г. в 03:51
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Химия - это урок такой в школе был  

Согласна. Без химии в 21 веке ни куда, однако живое и настоящее тем дороже ценится. Например родниковая вода, лук с огорода зелёный, яблоки из сада, молочко от только что подоенной козочки или яйцо ещё тёплое от домашних курочек, на вес золота всё это.

19 мая 2015 г. в 03:56
Ваше сообщение