На сайте с
2-07-2011

СПИД атакует Россию

Вадим Покровский, ведущий российский ученый, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор:

— Какова на сегодняшний день ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в России?

— Ситуация тяжелая. В прошлом году было зарегистрировано 85 тыс. новых случаев заражения ВИЧ, общее число инфицированных превысило 900 тыс. человек. Почти 185 тыс. больных умерли, только в прошлом году — 25 тыс., что на 15 % больше, чем в 2013 году.

Если говорить о распространенности ВИЧ-инфекции по регионам страны, то больше всего инфицированных проживает в Свердловской, Самарской и Иркутской областях, где заражено более 1% населения. Из крупных российских городов лидирует Тольятти, где 3% жителей больны. Сложная ситуация в целом ряде городов Урала, Сибири, Поволжья, а также в Санкт-Петербурге, где заражен 1% населения. Причем необходимо понимать, что статистика учитывает исключительно зарегистрированных больных. Незарегистрированных может быть намного больше. Если зараженных ВИЧ больше 1%, уже можно говорить о генерализованной эпидемии этого заболевания.

— Как ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в России выглядит на фоне других стран?

— Так же плохо дела обстоят только на Украине. В остальных странах Европы и Азии ситуация намного благополучнее.
http://rusplt.ru/society/spid-atakuet-rossiyu-16534.html

25-04-2015 09:42
На сайте с
20-03-2014

*ЗДОРОВЫЙ НЕГАТИВ К ЛЮДЯМ,БОЛЬНЫМИ СМЕРТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ*
Это что-то новенькое,хотя конечно,это скорее непозабытое старое,убей бог не пойму,ПОЧЕМУ?Ну почему кто-то,может испытывать *ЗДОРОВЫЙ НЕГАТИВ*??? Выражение-то какое абсурдное,не находите?

26-04-2015 17:11
На сайте с
20-03-2014

Да что там говорить о профилактике ВИЧ,у нас туберкулёз до сих пор не побеждён,а им,поверьте на слово,болеют отнюдь не одни лишь ВИЧ-наркоманы и люди из так называемых низших соц-слоёв общества.Да и беда в том,что пока этим будет страдать любая часть общества,то будут страдать и все,иначе и быть не может.Это я к тому,что разговоры о проклятых нарках,которых можно бы и не лечить,в пользу тех,кто ШИБКО ПОЛЕЗЕН СТРАНЕ.это разговор в пользу бедных.Или болезнь побеждена или нет.Точка.

26-04-2015 17:26
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Кто и как с кем спит - это вопрос совершенно иной плоскости... вопрос заботы о собственном здоровье. И здесь нужна пропаганда защищенных контактов прежде всего.  

Это вопрос как раз из этой плоскости. Бесполезно бороться с последствиями-нужно бороться с причинами. А причина в чём? Здесь уже написали об этом-повторяться не буду.

Ничего абсурдного не вижу в этом выражении. Не судите поверхностно. Причины глобальных проблем лежат глубоко и поэтому нужно вникать в суть проблем, а не рассуждать о том, как их обойти. Как бы вы не защищались от пожара, всё равно кто-то от него сгорит. Пожары тушат, а не защищаются от них.

26-04-2015 17:44
На сайте с
20-03-2014

*Ничего абсурдного не вижу в этом выражении.*
Ну что же,вы не видите,а я усмотрел,само понятие *здоровый негатив*,это на мой взгляд,что-то из разряда взаимоисключений,я понимаю скажем *здоровое опасение за своё здоровье*,просто не пойму,как негатив.может быть здоровым.С таким вот здоровым негативом,постоянно приходится сталкиваться,в поликлиниках,больницах и прочих местах,а мне вот кажется,что врачам скажем,вполне бы хватило здорового опасения).что и так предписывается им всякими инструкциями,да и просто люди,как раз здоровый негатив(как они считают),зачастую испытывают,что выражается в их некотором презрении,я бы сказал.Но в общем-то не вижу предпосылок для спора.Очень уж это глобальненько)))Сорри.

26-04-2015 17:52
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Причины глобальных проблем лежат глубоко и поэтому нужно вникать в суть проблем, а не рассуждать о том, как их обойти.

Вы, очевидно, совершенно меня не читали) Основной причиной распространения вич является отсутствие профилактики и лечения вследствие малограмотности пациентов в этом вопросе.
Мы никуда не можем деть тех, кто уже болеет, а значит, эпидемия будет нарастать. Ни одна эпидемия за всю историю человечества не потухла без лечения и профилактики.
Не согласны?

26-04-2015 17:57
На сайте с
11-06-2013

камила так давайте сразу при рождении начнём терапию назначать. так на всякий случай. вдруг заразится. вы уже достали этими пиндосовскими восхищениями. вот америка вот европа. так едте туда в чём проблема? и гондоны будут и дискриминацию не почуствуете. волков боятся в лес не ходить. бздишь что уволят сиди тихо. боишься что узнают поставь на аву книжечку и выдумай ник. и всё в том же духе. я не боюсь и не вижу в этом проблемы и не скрываю ни лица ни статуса. не нравится кому то могу направление указать. не понятно в лоб могу дать. страх и тупость вот проблемы. вы всё хотите чтобы решили за вас. вы бы наверно и в род домах не признавались если бы не страх за детей. капец. америка европа. тьфу. моя страна россия. я вырос наверное в самом русском городе с героической историей и патриотизмом. и плевал я на то что в америке.

26-04-2015 18:05
На сайте с
31-03-2015

Нас скоро всех вылечат!

26-04-2015 18:56
На сайте с
7-10-2012

Цитата
с такими темпами -каждый третий будет вич -инфицированным к 2020 году  
- Да и нормально...вот тогда точно махом найдётся лекарство и всех вылечат А так,будем всё так-же заражаться и умирать от Спида

26-04-2015 19:02
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Основной причиной распространения вич является отсутствие профилактики и лечения вследствие малограмотности пациентов в этом вопросе.   

я об этом же и говорю.
Насчёт увольнения с работы.......не имеют права. А если идут против правил, то и реагировать нужно так же. Они беспределят-и ты беспредель. Во-первых такую информацию не имеет права никто раскрывать, а если раскрыли, значит нарушили закон. А если нарушили, то и вести беседу с ними надо соответственно. Пробовал-помогает. Работаю до сих пор и желание распространятся о моих проблемах со здоровьем отпало у всех в виду того, что эти проблемы могут появится и у них. Если человек не понимает по-хорошему, то страх его заставит понять по-плохому. Этот метод конечно не есть хороший и правильный, но зато самый действенный.

26-04-2015 19:25
На сайте с
12-02-2015

вот чего не пойму, если народ терапию принимает, кто тогда умирает?

26-04-2015 20:06
На сайте с
19-10-2013

Камил говоря о профилактики что имеешь ввиду?

26-04-2015 20:07
На сайте с
19-10-2013

То что они были первыми в начале разработок не значит что кто–то другой не смог бы сделать то же самое.

26-04-2015 20:27
На сайте с
4-12-2009

Цитата
камила так давайте сразу при рождении начнём терапию назначать. так на всякий случай. вдруг заразится. вы уже достали этими пиндосовскими восхищениями. вот америка вот европа. так едте туда в чём проблема? и гондоны будут и дискриминацию не почуствуете. волков боятся в лес не ходить. бздишь что уволят сиди тихо. боишься что узнают поставь на аву книжечку и выдумай ник. и всё в том же духе. я не боюсь и не вижу в этом проблемы и не скрываю ни лица ни статуса. не нравится кому то могу направление указать. не понятно в лоб могу дать. страх и тупость вот проблемы. вы всё хотите чтобы решили за вас. вы бы наверно и в род домах не признавались если бы не страх за детей. капец. америка европа. тьфу. моя страна россия. я вырос наверное в самом русском городе с героической историей и патриотизмом. и плевал я на то что в америке.

Аргументов по изначально заданной теме, я так понимаю, не осталось? )))

Цитата
 капец. америка европа. тьфу. моя страна россия. я вырос наверное в самом русском городе с героической историей и патриотизмом. и плевал я на то что в америке.  
Дурак наступает на собственные грабли, умный - опирается на опыт дурака
Итак: если где-то зарубежом есть положительный опыт подавления эпидемии, то почему бы этот опыт не перенести на Россию пусть даже с поправками на наши местные реалии? Неужели потому что мы живем в России и плевать, что там на западе? Неразумно. Зачем изобретать велосипед у нас, если в соседней стране он давно уже в ходу?

26-04-2015 21:10
На сайте с
31-08-2010

Лично для меня решением проблемы видится ,принятие ряд законов,а именно ,обязательная ежегодная проверка на вич и внедрение в школьную программу старших классов и естественно последующих обр учреждений определенное количество часов по профилактике вич.
У нас в стране есть люди которые двигают идею насчет внедрения часов в обр учереждениях,но нету у них поддержки почему то от активистов и простых граждан,отсюдога вывод,причина ухудшений, в нашей пассивности...

26-04-2015 22:22
На сайте с
7-10-2012

Люди...ну Вы же все прекрасно понимаете,пока терапия приносит миллиарды прибыли и та же профилактика в том числе... никаких перемен не будет а вот когда будет каждый второй заражён,то моментом найдётся лекарство и решение проблемы с болезнью И это касается не только Вича,но и кучи других болезней,для лечения которых идёт спекуляция лекарствами и профилактикой

29-04-2015 13:12
На сайте с
7-06-2014

какая профилактика,информация,брошюрки уже который раз предлагается мужчина и здоровый.их не пугает ни плюс,ни то что резинка рвется.были б сами чуток разумнее,плюсов былоб меньше.но кто знает волю небес. ...

3-05-2015 15:30
На сайте с
21-12-2013

Цитата
  Так и есть. Нужно иметь моральные и физические силы для этого((((А кому это нужно? Мне лично -не нужно.
Цитата
В этом то и беда наша болезные !!! самим ВИЧевым на себя наплевать , все молчат боясь огласки статуса , думаете кто то за Вас скажет ?Еще не так давно в пресловутой своими демократическими принципами Америке , афроамериканцев тоже в салуны не пускали , а теперь однако призедент у них негр !!! Не нужно революций , не игнорьте сами себя !!!! Тогда и у окружающих изменится отношение к Нам

12-06-2015 13:43
закрытьВаше сообщение