На сайте с
2-07-2011

СПИД атакует Россию

Вадим Покровский, ведущий российский ученый, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор:

— Какова на сегодняшний день ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в России?

— Ситуация тяжелая. В прошлом году было зарегистрировано 85 тыс. новых случаев заражения ВИЧ, общее число инфицированных превысило 900 тыс. человек. Почти 185 тыс. больных умерли, только в прошлом году — 25 тыс., что на 15 % больше, чем в 2013 году.

Если говорить о распространенности ВИЧ-инфекции по регионам страны, то больше всего инфицированных проживает в Свердловской, Самарской и Иркутской областях, где заражено более 1% населения. Из крупных российских городов лидирует Тольятти, где 3% жителей больны. Сложная ситуация в целом ряде городов Урала, Сибири, Поволжья, а также в Санкт-Петербурге, где заражен 1% населения. Причем необходимо понимать, что статистика учитывает исключительно зарегистрированных больных. Незарегистрированных может быть намного больше. Если зараженных ВИЧ больше 1%, уже можно говорить о генерализованной эпидемии этого заболевания.

— Как ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в России выглядит на фоне других стран?

— Так же плохо дела обстоят только на Украине. В остальных странах Европы и Азии ситуация намного благополучнее.
http://rusplt.ru/society/spid-atakuet-rossiyu-16534.html

25-04-2015 09:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Каюсь...Не слыхала.... Я лично о своем пути((( Моя наивность и привела меня к этому 
Угу, и не слыхали, что бывают еще ЗППП, а инъекционные наркотики тоже нехорошо...Проклятые стоматологи?...
Есть конечно значительный процент женщин, получивших + от мужей, но, ваш муж - ваш выбор...Опять государство виновато, что с мужем не повезло?..

25-04-2015 20:39
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Какие страшные вещи ты говоришь.... 
Почему?..Моисей сорок лет водил свой народ по пустыне, пока не вымерли все, кто помнил о рабстве...

25-04-2015 20:41
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 был выбор и мы сделали его 

ага, мы выбрали вич. с таким же успехом можно было спрыгнуть с крыши 9-тиэтажки. я знал? них я не знал..

25-04-2015 20:42
На сайте с
19-10-2013

Всё это уже проходили,в америки в 70–80,как они там «дети земли или дети солнца»,повсеместно +.ничего выжили же.так и у нас будет ,наверное

25-04-2015 20:43
На сайте с
15-11-2011

Цитата

А как ты заразился, Вадим, чтобы иметь право меня судить? И учить жизни? 
Не сужу и не учу - и то, и другое делать уже поздно, а потому и бессмысленно... Но стоит ли искать крайних в своей личной трагедии?..

25-04-2015 20:50
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Пока не вымрет поколение, для которого слова *мораль*, *нравственность**трезвость*, *патриотизм* и *верность* звучат как ругательство, 

Оказывается во всем виновато бракованное поколение. А я то думал, воспитание патриотизма, как и защита здоровья населения - государственная задача, и потому решать ее должно государство.

25-04-2015 20:54
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Да какая Америка... Адольф еще это проходил(((((((( Результат мы все видели((( В курсе, вообщем((( 
Результат - евреи, пройдя это жесточайшее испытание, потеряв десятки миллионов (не 25 тысяч), стали во сто крат сильнее и сплочённее...

25-04-2015 21:00
На сайте с
19-10-2013

Я вот сейчас прочитал первую страницу и у меня возник вопрос– во всем типа виновато правительство,о какой профилактике вы говорите?действительно выдавать презервативы,о которых %70 — забывают по «синей дыни»,и выдавать одноразовые шприцы,которые наркошам «побарабану».

25-04-2015 21:09
На сайте с
19-10-2013

Про какие «головы» можно говорить когда вам 18—21,вспомните себя в этом возрасте,я лично считаю это надо всё ещё с садика надо в голову вдалбливать–«без резинки ни–ни».

25-04-2015 21:21
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Типа истребить нас, как ненужный и больной винтик, элемент, в мировой истории)? 
Да кто ж вас истребляет, винтик-то вы наш Государство бесплатно лечит вас, гарантируя приемлемую продолжительность жизни...Вздумаете рожать - ради Бога!..Государство сделает все, чтобы у вас родился (и родится!) здоровый ребенок...Что еще?..Ну, с мировой историей накладочка вышла, так и то - в истории ничего просто так не бывает, каждый винтик в ней что-то да значит...

25-04-2015 21:22
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Пока не вымрет поколение, для которого слова *мораль*, *нравственность**трезвость*, *патриотизм* и *верность* звучат как ругательство, поколение, которое с пеной у рта бьется за права извращенцев, которое едва не просрало страну - никакие профилактики не помогут - ВИЧ будет процветать...  
Но стоит ли искать крайних в своей личной трагедии?..

Упадок нравов способствует упадку государства(с) А если страна вымрет, как Византия как-нибудь или Древний Рим? Лукавишь Вадик. )

25-04-2015 21:23
На сайте с
11-06-2013

так вадим и не хает государство. вот пришла мысль об отборе. будь моя воля поступил бы следующим образом. на уровне государства создал бы спец комиссии по постановке на теру и соответственно о лечении. докозал свою нужность стране как то работа, дети, положительный образ жизни вэлком. а если паразит не работающий или ширяющийся бухающий и ведущий амор.образ жизни. в топку. и сразу бюджет сократиться с 18 до 9 миллиардов а на эти деньги можно и лучшие лекарства купить и сотни детских жизней спасти, вместо этого эти деньги тратятся на всех в том числе и на конченных мразей которых и человеком назвать стрёмно. а вы ещё и государство ругаете мало делает. должно больше. никто никому ничего просто так не должен. заработай или заслужи. мы должны любить родину, уважать старших, беречь и заботиться о семьях. вот долг. много ему следует? я в тихом шоке от вас. не знали не думали. вот теперь знаете и думаете. и знания детям передайте это и будет лучшей профилактикой. а государству спасибо скажите за подаренную жизнь.

25-04-2015 21:49
На сайте с
25-09-2012

Без резинки ни-ни и перед загсом справку от врача,как сделано в восточных странах.

25-04-2015 21:57
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Упадок нравов способствует упадку государства(с) А если страна вымрет, как Византия как-нибудь или Древний Рим? Лукавишь Вадик. ) 
Не лукавлю, Гость...Не с ВИЧом надо бороться, ты сам сказал, в чем проблема)..

25-04-2015 21:58
На сайте с
19-10-2013

Цитата
Без резинки ни-ни и перед загсом справку от врача,как сделано в восточных странах.
виолетта тебе не кажется,что это ни к месту?хотя не помешало бы ,смотрел недавно телик,так там жители каждые три года обязательно сдают,правда страна небольшая.

25-04-2015 22:18
На сайте с
21-01-2014

Цитата
Я давно думаю, чтобы в каждой области был вич -инфицированный. Чиновник..   
О! Мало того, пусть у этого чиновника будут взрослеющие дети, которые уже тусят по клубешникам, а у того волосенки дыбом, как же уберечь то??? И тогда это чмо начнет двигать глобальную пропаганду, потому как для отпрыска, как правило, родитель - не авторитет. Вооот! только тогда, когда своей шкуре будет нужно, хоть кто то будет заниматься пропагандой ВИЧ безопасности. Короче. Пойду-ка я найду чинушечку... сижу тут с вами без толку...

26-04-2015 07:36
На сайте с
11-06-2013

всё. хана иркутской управе)))

26-04-2015 11:01
На сайте с
4-12-2009

Цитата
вот пришла мысль об отборе. будь моя воля поступил бы следующим образом. на уровне государства создал бы спец комиссии по постановке на теру и соответственно о лечении. докозал свою нужность стране как то работа, дети, положительный образ жизни вэлком. а если паразит не работающий или ширяющийся бухающий и ведущий амор.образ жизни. в топку. и сразу бюджет сократиться с 18 до 9 миллиардов а на эти деньги можно и лучшие лекарства купить и сотни детских жизней спасти, вместо этого эти деньги тратятся на всех в том числе и на конченных мразей которых и человеком назвать стрёмно.  

А вы не думаете о том, что эти люди, ведущие амор. образ жизни, с нелеченным вич продолжают заражать здоровых направо и налево? В настоящий момент основной путь инфицирования - половой, причем нередко заражаются молодые женщины от своих собственных гуляющих мужей, и наоборот.
Если бы по ТВ чаще пропагандировали здоровый образ жизни и заботу о собственном здоровье в принципе, было бы гораздо меньше проблем по всем фронтам, не только по вич. Посредством ТВ также можно значительно снизить уровень дискриминации вич-инфицированных в обществе. Это позволит не только спокойно жить самим вич-инфицированным, но и заставит многих здоровых людей/ людей с неподтвержденным диагнозом обследоваться на вич без страха (а это очень важно).
И конечно терапия, своевременная терапия (т.е. с момента постановки диагноза). А чтобы люди ее принимали как положено нужно работать с пациентами. Сейчас у большинства нет веры в терапию, поэтому они во многом сами оттягивают начало, сокращая свою жизнь на многие годы.

26-04-2015 13:11
На сайте с
12-08-2012

Цитата
так вадим и не хает государство. вот пришла мысль об отборе. будь моя воля поступил бы следующим образом. на уровне государства создал бы спец комиссии по постановке на теру и соответственно о лечении. доказал свою нужность стране как то работа, дети, положительный образ жизни вэлком. а если паразит не работающий или ширяющийся бухающий и ведущий амор.образ жизни. в топку.

Именно такая система выдачи терапии и была в Санкт-Петербурге в середине 2000х. Каждый отдельный случай назначения терапии рассматривался комиссией врачей. Наркоманам тогда отказывали в её получении. Потом в Россию пришел глобальный фонд со своими бесплатными программами а комиссии постепенно отмирали, выдавать начали всем. Но это было ещё до Путина..

А теперь вот результат, глобальный фонд из России изгнали, некоммерческие организации признаны иностранными шпионами, оригинальные препараты в срочном порядке заменяются на сделанные в россии при общем сокращении финансирования. Можно дальше не продолжать общая картина весьма печальная.

26-04-2015 13:12
На сайте с
11-06-2013

если мозгов нет, никакое ТВ не поможет. да и нет у половины нарков телека. спущен по венам. тоже самое и про половой путь. в общем можно долго дискутировать. времени нет. работа зовёт.

26-04-2015 14:15
На сайте с
7-09-2014

Всемирный потоп людей ни чему не научил. Матушка природа борется с такой гадостью как тупой человек. Ушла в топку....

26-04-2015 14:19
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 если мозгов нет, никакое ТВ не поможет. да и нет у половины нарков телека. спущен по венам. тоже самое и про половой путь. в общем можно долго дискутировать. времени нет. работа зовёт.

Ну как же не поможет. США, например, все это воплотили в жизнь. А опыт лечения вич-инфекции у них больше нашего. Это единственная на сегодняшний момент страна, где уровень дискриминации вич-инфицированных равен 0, где арвт рекомендуют начинать с момента постановки диагноза, и где всегда иметь при себе презерватив - это правило хорошего тона и вообще признак того, что человек заботится о своем здоровье. Европа сейчас очень близка к тому же. Хотелось бы, чтобы у нас этот опыт когда-нибудь повторили.

26-04-2015 14:37
На сайте с
6-09-2010

http://www.hivrussia.ru/files/bul_39.pdf
В федеральной статистике отсутствует данные за 2014г., но можно рассчитать количество 2013г., итого: 84684 человек. Со слов Покровского: Ситуация тяжелая. В прошлом году было зарегистрировано 85 тыс. новых случаев заражения ВИЧ. Вроде, количество выявленных одинаково, что в 2013, что в 2014г.г., плюс к этому прибавим жителей Крыма и иностранных граждан, за 2014 г. - 3 761 (на 80,7% больше, чем в 2013 г.).

26-04-2015 16:25
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 США, например, все это воплотили в жизнь. А опыт лечения вич-инфекции у них больше нашего. Это единственная на сегодняшний момент страна, где уровень дискриминации вич-инфицированных равен 0, где арвт рекомендуют начинать с момента постановки диагноза, и где всегда иметь при себе презерватив - это правило хорошего тона и вообще признак того, что человек заботится о своем здоровье. Европа сейчас очень близка к тому же. Хотелось бы, чтобы у нас этот опыт когда-нибудь повторили. 

Не нужно забывать, что вич оттуда и пошёл....из США. Ну по крайней мере так считается. О дискриминации.......... это смотря с какой позиции рассматривать. То, что вич инфицированные воспринимаются как нормальное явление, это не нормально. Есть такие регионы в нашей стране, где люди тоже не заморачиваются вич у тебя или ещё что другое, спят с первым попавшимся и похрену им на всё. Есть презерватив-хорошо, нет его-ещё лучше.
Отсутствие здорового негатива к людям, больным смертельными заболеваниями расслабляет и ни к чему хорошему не приведёт.
Плоды отсутствия дискриминации к однополым отношениям мы наблюдаем в США и в Европе. Это из того же разряда.
Как говорится, здесь бесполезно менять топливные фильтра-нужно заменить топливо.

26-04-2015 16:41
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Не нужно забывать, что вич оттуда и пошёл....из США  

Это одна бабка на лавочке сказала.
Первые признаки неизвестного заболевания были обнаружены в США, Швеции, Гаити еще в 1970-х. А уже в 1981 году в США зарегистрировали новое заболевание, которое тогда назвали СПИДом. Так что обвинять в чем-то США в корне неверно. Они всего лишь зарегистрировали заболевание первыми и первыми начали борьбу с ним.
Цитата
О дискриминации.......... это смотря с какой позиции рассматривать.  

Под дискриминацией вич-инфицированных я подразумеваю массовые отказы ЛПУ в лечении людям с диагнозом, об увольнениях с работы при раскрытии статуса и т.д.

Кто и как с кем спит - это вопрос совершенно иной плоскости... вопрос заботы о собственном здоровье. И здесь нужна пропаганда защищенных контактов прежде всего.
Цитата
Отсутствие здорового негатива к людям, больным смертельными заболеваниями расслабляет и ни к чему хорошему не приведёт.   

Человек - существо свободное. Он вправе выбирать, с кем ему дружить, а с кем нет. Если будет адекватная информационная поддержка по проблемам вич, ничего печального не случится. К тому же опять вернемся к терапии: в дискордантных парах, где вич-инфицированный получает арвт, риск инфицирования здорового партнера стремится к нулю. Если при этом люди будут знать о постконтактной профилактике - то шансов заразить партнера у инфицированных просто нет.

26-04-2015 16:58
закрытьВаше сообщение