Цитата люди с общими интересами, увлечениями.
это приятельство, для дружбы не обязательно наличие общих интересов
Цитата друг в беде не бросит
это корысть в некотором роде
Цитата лишнего не спросит
что значит _лишнего_ ? это предполагает недоверие
Цитата приятелей и знакомых у меня много
практически всегда идет подмена понятий и приятельство называется дружбой
Цитата После того как я рассказала про вич ,тут то и стало видно кто друг, а кто нет
Лишь те друзья — не на словах, на
деле — кто наши кандалы и на себя б надели. (автора не знаю)
Цитата *Трудная ситуация* - всегда проверит....
когда у меня какие то трудные ситуации, рядом появляется куча людей, которые считают меня своим другом, или себя считают моими друзьями, желающих помочь. но они ошибаются... еще говорят друзья познаются в беде или в несчастье. а по моему друзья познаются в счастье
Цитата Это дружба через года пронесена! Через плохое и хорошее. Они мое самое ценное, что в жизни было.
Вы счастливый человек, Анастасия! а почему _было_ ?
Цитата никто не делает так больно,как близкие люди(и друзья соответственно в том числе) поэтому нет таковых... так проще,так легче!
умный в гору не пойдет? ))
Цитата я выбираю интересных мне людей
для дружбы? это просто общение с интересным человеком наверное.. а если человек привяжется к Вам и вдруг перестанет представлять интерес для Вас? он больше не нужен?
Цитата У меня - 3 подруги с первого класса
человеческий опыт говорит, что в молодом возрасте легче найти друзей, потому что это пора откровений... но мне кажется это уже скорее родственники )) вы часто встречаетесь? если бы у меня было четыре подруги, я бы здесь не находилась наверное... просто не хватило бы времени еще и на вирт
Цитата « Друг – это тот, кто знает о тебе ВСЕ и при этом продолжает с тобой общаться»
никто о тебе не может знать Всё, возможно поэтому и продолжает с тобой общаться. я бы так сказала.. Вы тоже счастливый человек, Надежда! но хотелось бы услышать мнение Ваших подруг для полноты картины ))
Цитата Что для вас друзья?
нередко приятельские отношения люди принимают за дружбу. однако, на мой взгляд, дружба - нечто гораздо большее. это духовное единство, глубокая личная привязанность, выдержавшая проверку временем, закаленная в трудностях и не распавшаяся в счастливые моменты жизни. обязательно наличие бескорыстия, которое делает эти отношения благородными и чистыми и предполагает готовность помогать другу, а при необходимости даже пойти на определенные жертвы.
настоящая дружба — в стремлении видеть своего друга более сильным, более умным, более успешным, поэтому она так же нуждается в требовательности друг к другу. и ещё, она обязательно должна быть взаимна!
прошлым летом собрала всех *друзей* у себя на даче и попросила их помочь мне разобраться - что такое дружба и почему они называют себя моими друзьями. что там началось описывать не буду :)) но это было весело наблюдать! в итоге все переругались и разъехались в разные стороны. потом начались звонки с извинениями и *дружба* продолжается по сей день, но тему эту затрагивать больше никто не хочет!… а я так и не поняла что для меня друзья…
мне нравится высказывание Шопенгауэра *Истинная дружба - одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют*
p.s. очень интересная тема
Россия, Уфа
Для меня друзья, первостепенно, это люди с общими интересами, увлечениями.
Несколько лет назад у меня было много друзей и все они были настоящие, самые близкие и родные, но жизнь нас развела по разным углам.
17-04-2010 15:28