На сайте с
12-06-2009

Венчание

1) Вы обвенчаны с супругом( ой)?
2) Хотели бы повенчаться?
3) Что мешает?
4) Вы обвенчаны и вам это помогает в жизни ?
5) Венчание не помогло отношениям и Вы развенчаны ? Ну и как Вы это сделали ?
С 3-тим супругом мы обвенчались 9 мая 2011 года ( в тот день, но год назад(2010) , когда он мне сделал предложение на свадьбу ) Мы никогда не говорим о том, что сделали что то не так. Мы радуемся каждому дню.
Вопрос не для моего размышления и действий в дальнейшем . Просто интерес и позиция людей

7-04-2015 23:06
На сайте с
13-01-2009

1. Пока не замужем.
2. ...Хотела бы. С детства представляла себя в этом обряде... Вот так, как на видео и рядом с таким, как на видео. Люблю красивых я мужчин, что уж тут скрывать...
3. ...Сомнения. Ошибиться боюсь.
4. Судя по моим друзьям - помогает далеко не всем. Выступает сдерживающим фактором от соблазнов.
5. См. ниже.

Для меня, как человека верующего, венчание - это очень ответственный шаг... некое таинство, которое сильно укрепляет и веру в брачный союз и в правильность выбора и в сами чувства любящих... Не знаю, как Вы на это сподобились. Я всегда сомневалась..)
А развенчания, вообще-то, не существует. Благословение получить весьма сложно простым смертным. Хотя не в нашем случае. Удивлена была, когда узнала, что брак церковный можно расторгнуть, если супруг болен ВИЧ/СПИДом.
Еще важный момент, - при так называемом развенчании, по православным канонам, на женщину ложится все бремя греха и она считается виновной в распаде семьи, не взирая на истинную причину. Даже если вы мирно решили разойтись или, к примеру, узнали, что супруг вам изменяет и вы не хотите больше с ним жить. Всю жизнь придется замаливать сей грех... И где справедливость, спрашивается?!

P.S. Никогда не понимала, как можно делать предложение девушке самой?.. Однако, такой вариант, как в этой оперетте, я возьму на вооружение...

8-04-2015 00:28
На сайте с
1-11-2012

Я не замужем, и человек я верующий, но не религиозный. Категорически против венчания за исключением случаев, когда оба супруга глубоко верующие и воцерковленные люди. Таким - да, нужно, наверно.
80 процентов венчающихся молодых пар либо не до конца понимают, во что ввязываются, либо питают какие-то иллюзии относительно нерушимости своего союза. Часто иллюзии проходят впоследствии, а в сухом остатке имеем как минимум развод через загс (а то и через суд), так еще и громоздкий процесс т.н. развенчания, которого, как верно указала Мира, фактически не существует, негативную православную карму и осадочек.
Венчание - это модно, бравадно и демонстративно, часто - попытка доказать кому-то чего-то, то ли друг другу, то ли окружающим, - до конца не изучено.
Знаю пару, которая обвенчалась на жемчужную свадьбу. Хотя и не нужно им это было - и так все хорошо, 30 лет вместе, детей уже вырастили. Ну захотели и захотели. К ним вопросов нет.
2 пары моих сверстников венчанные. Одни не живут вместе уже год. Во второй паре девушка настояла на венчании. Муж погуливает, поколачивает, та стонет, но не уходит - семья как семья, ничего примечательного. Это я к тому, что православный брак - это не союз, заключенный на небесах. Это дополнительная ответственность и часто обуза. В церкви своя бюрократия. Прежде, чем получить развод, там надо все 9 кругов пройти, это тебе не тетка в ЗАГСе.
Есть же выражение ,,не зарекайся,,. Не дураки придумали.
Мария, в любом случае, дай Бог счастья вашей семье. Правильно вы поступили или нет - время покажет. Не ЗАГС и не церковь являются фундаментом для успешных пар. Просто люди иногда находят друг друга и им вместе хорошо, независимо от официального статуса их отношений.

8-04-2015 01:51
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 процесс т.н. развенчания, которого, как верно указала Мира, фактически не существует 

мне кажется, что переход в другую конфессию вполне нормально этот узелок разрубает)

8-04-2015 02:01
На сайте с
1-11-2012

ХУДОбряк, пока у тебя долги в старой, в новую визу не дадут)

8-04-2015 02:08
На сайте с
4-04-2014

Цитата
  пока у тебя долги в старой, в новую визу не дадут) 

а вот Ромка пикасо, говорит, что нет ничего невозможного)

8-04-2015 02:29
На сайте с
15-11-2011

1) Да.
2) ---
3) ---
4) Увы, не помогло...
5) Нет...Для этого надо писать прошение (или обратится лично) к правящему архиерею своей епархии, при этом основания должны быть очень веские, хотя наверно сейчас к этому вопросу подходят формально...
Марии для справки - венчаются только один раз в жизни...Допускается только повторное венчание вдовствующих, но там чин совсем другой, не праздничный, а покаянный...

8-04-2015 07:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Считаю что слов, должно быть достаточно, 
Словами вы берете обязательство друг перед другом, а венчанием - перед Богом...
Но если для вас вера - это только кресты и свечки, тогда действительно, вам и венчание ни к чему, живите так......

8-04-2015 07:50
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 1) Вы обвенчаны с супругом( ой)?
2) Хотели бы повенчаться?
3) Что мешает?
4) Вы обвенчаны и вам это помогает в жизни ?
5) Венчание не помогло отношениям и Вы развенчаны ? Ну и как Вы это сделали ?  

1) Пока не замужем.
2) Да, но не в день свадьбы, а гораздо позже. Возводить суету над этим обрядом считаю лишним.
3) Когда я смотрю на пар, которые венчались и женились в один день, а потом разбегались через год... Даже вопрос зачем не нужен.
4) Венчание, как и крещение без веры никак не может помочь в жизни.
5) Я не понимаю и не представляю себя в той ситуации, когда я буду просить развенчать меня. Бегать за священником с грустными глазами и историей *А он таааакой каааазееееел* Нет уж
Моя мама во втором браке была венчанная. Мой отчим и правда редкостный козлик, но история не об этом. Не смотря на очень плохой конец отношений, мысли о том что развенчаться нет. Да она смеется когда думает, с этим алкашом в вечность идти, никакого удовольствия нет. Но раз ты дал эту клятву перед Богом, перед вечностью, так и неси ее. А то прям бирюльки какие то, сегодня я хочу, завтра не хочу...

8-04-2015 08:08
На сайте с
31-08-2011

Сам если честно являюсь верующим человеком, но без фанатизма и излишней на мой взгляд показухи. Не люблю ряженных, тех кто через слово сыплет цитатами из библии. Считаю что любовь к Богу и людям должна быть в сердце и душе. И выражаться отношением к людям тебя окружающим. Но все люди разные и причесывать под одну гребенку глупо. Я венчанный, мне это дает внутреннюю уверенность и спокойствие за отношения. Хотя я все же человек мирской и до соблазнов и искушений падкий

8-04-2015 08:09
На сайте с
15-11-2011

Для Бога все важно...Он не глухой и не слепой, и очень печалится, когда люди проходят мимо боком, делая вид, что Его нет, вполне довольные собой...

Это Лилечке:Цитата

Тогда скажите мне:

8-04-2015 08:10
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Словами вы берете обязательство друг перед другом, а венчанием - перед Богом...
Но если для вас вера - это только кресты и свечки, тогда действительно, вам и венчание ни к чему, живите так...... 

Здрасте!!! А как же не прелюбодействуй? Я человек не крещенный и не очень в этом разбираюсь, но как то мне казалось, что живя без обряда венчания ты уже грешишь??? Если не прав поправьте пожалуйста.

8-04-2015 08:56
На сайте с
20-05-2014

А вообще я считаю, что вера должна быть в тебе, а не в церкви. Церковь это не более чем, очень успешный коммерческий проект. Одно только повторное прощение грехов при смене конфессии чего стоит. Поэтому венчаны вы или нет - ерунда все это.

8-04-2015 09:07
На сайте с
14-03-2013

Нет жены. Когда будет обвенчался бы, не в спешке конечно. А с тем человеком, которым останешься на всю жизнь. Какое развенчивание может быть.))))

8-04-2015 09:07
На сайте с
4-04-2014

+

8-04-2015 09:12
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Здрасте!!! А как же не прелюбодействуй? Я человек не крещенный и не очень в этом разбираюсь, но как то мне казалось, что живя без обряда венчания ты уже грешишь??? Если не прав поправьте пожалуйста. 

Если учесть, что грешить мы начинаем задолго до венчания, то смысл в нем уже как минимум потерян. Потому видимо и крестить надо с рождения, чтоб до крещения не нагрешил...
Цитата
А вообще я считаю, что вера должна быть в тебе, а не в церкви. Церковь это не более чем, очень успешный коммерческий проект. Одно только повторное прощение грехов при смене конфессии чего стоит. Поэтому венчаны вы или нет - ерунда все это.  

Особенно улыбает разговоры про смену конфессий) там Бог лучше и он справедливее чем здесь)
И ведь и правда, Бог только внутри человека. И как говорит Вадим, ему важна Вера, а не иллюзия. А нагрешить в 101 раз и проставить 101 свечку, дабы через неделю придти за 102....

8-04-2015 09:28
На сайте с
20-05-2014

Цитата
  Особенно улыбает разговоры про смену конфессий) там Бог лучше и он справедливее чем здесь) 

У меня работник был, так вот как то разговорились и он мне поведал, что когда то давно он был дьяком в церкви, а отлучили его за то, что он к монашкам приставал с непристойностями. И он на полном серьезе говорил о том, что хочет в ислам уйти, мол грехов то я уже много наделал, а там их все простят и отпустят.

8-04-2015 09:49
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 У меня работник был, так вот как то разговорились и он мне поведал, что когда то давно он был дьяком в церкви, а отлучили его за то, что он к монашкам приставал с непристойностями. И он на полном серьезе говорил о том, что хочет в ислам уйти, мол грехов то я уже много наделал, а там их все простят и отпустят 

И потом я должна ходить к таким служителям церкви....

8-04-2015 10:33
На сайте с
23-12-2012

Венчаны, счастлив. Всем рекомендую, если морально готовы и вера крепка.

8-04-2015 10:40
На сайте с
29-08-2009

1. Нет.
2. Нет.
3. Ничто не мешает, просто богами и прочими фольклорными персонажами ни я, ни жена не увлекаемся, фактически и не интересуемся.
Цитата
Мы радуемся каждому дню.   

Да и мы не грустим)))

8-04-2015 11:40
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Для начала уточню: венчание - не обряд, а одно из семи таинств...А обряд - это что-то из народного фольклора...
Конечно грех, как и отрицание Бога...А зачем неверующим венчаться?..Делать это (венчаться) держа кукиш в кармане - еще больший грех...Пусть живут, э-э-э, по законам природы...

8-04-2015 11:45
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Как всегда самые осведомленные в делах церкви - некрещеные...И как надо верить они знают лучше всех...

8-04-2015 11:49
На сайте с
15-11-2011

Цитата

У меня работник был, так вот как то разговорились и он мне поведал, что когда то давно он был дьяком в церкви, а отлучили его за то, что он к монашкам приставал с непристойностями. И он на полном серьезе говорил о том, что хочет в ислам уйти, мол грехов то я уже много наделал, а там их все простят и отпустят. 
Это проблема вашего работника, а не Православия или Ислама...

8-04-2015 11:51
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 И как надо верить они знают лучше всех...  

А что верить нужно как то по особенному? Может там курсы какие то есть специальные? Вы уж нас непросвещенных то просветите, откройте глаза на правильное понимание веры.

8-04-2015 12:02
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Это проблема вашего работника, а не Православия или Ислама... 

Ошибаетесь уважаемый. Все мы твари Божьи, а поскольку Православие и Ислам позиционируют себя, своеобразным образом, проводником между тварью божьей и Богом, то это как раз таки их проблема получается.

8-04-2015 12:08
На сайте с
15-11-2011

Цитата

А что верить нужно как то по особенному? Может там курсы какие то есть специальные? 
Есть!..Для детей - Воскресные школы, для взрослых - Катехизаторские курсы, где изучают суть веры, и книга есть для новообращенных - Православный Катехезис...
В древние века совсем непросто было стать христианином, нужно было долго изучать суть веры, учиться жить по-христиански под наставлением поручителей - крестных родителей...И называли таких людей - оглашенные, т.е. готовящиеся принять таинство крещения...Если же человек крещен во младенчестве, крестные родители обязаны перед Богом воспитать его в вере...
Так что мало сказать: я верю, нужно хотя бы для себя точно знать - во что именно и как...
Еще два слова о таинстве крещения: в обстояниях - в путешествиях, в плену, раненый при смерти и в др. критических случаях, когда нет близко священника крестить имеет право любой крещеный христианин, совершая троекратное омовение со словами: *Крещается раб Божий (имярек) во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Аминь*

8-04-2015 12:29
закрытьВаше сообщение