Венчание
1) Вы обвенчаны с супругом( ой)?
2) Хотели бы повенчаться?
3) Что мешает?
4) Вы обвенчаны и вам это помогает в жизни ?
5) Венчание не помогло отношениям и Вы развенчаны ? Ну и как Вы это сделали ?
С 3-тим супругом мы обвенчались 9 мая 2011 года ( в тот день, но год назад(2010) , когда он мне сделал предложение на свадьбу ) Мы никогда не говорим о том, что сделали что то не так. Мы радуемся каждому дню.
Вопрос не для моего размышления и действий в дальнейшем . Просто интерес и позиция людей
2) Хотели бы повенчаться?
3) Что мешает?
4) Вы обвенчаны и вам это помогает в жизни ?
5) Венчание не помогло отношениям и Вы развенчаны ? Ну и как Вы это сделали ?
С 3-тим супругом мы обвенчались 9 мая 2011 года ( в тот день, но год назад(2010) , когда он мне сделал предложение на свадьбу ) Мы никогда не говорим о том, что сделали что то не так. Мы радуемся каждому дню.
Вопрос не для моего размышления и действий в дальнейшем . Просто интерес и позиция людей
7-04-2015 23:06
Россия, Санкт-Петербург
2. ...Хотела бы. С детства представляла себя в этом обряде... Вот так, как на видео и рядом с таким, как на видео. Люблю красивых я мужчин, что уж тут скрывать...
3. ...Сомнения. Ошибиться боюсь.
4. Судя по моим друзьям - помогает далеко не всем. Выступает сдерживающим фактором от соблазнов.
5. См. ниже.
Для меня, как человека верующего, венчание - это очень ответственный шаг... некое таинство, которое сильно укрепляет и веру в брачный союз и в правильность выбора и в сами чувства любящих... Не знаю, как Вы на это сподобились. Я всегда сомневалась..)
А развенчания, вообще-то, не существует. Благословение получить весьма сложно простым смертным. Хотя не в нашем случае. Удивлена была, когда узнала, что брак церковный можно расторгнуть, если супруг болен ВИЧ/СПИДом.
Еще важный момент, - при так называемом развенчании, по православным канонам, на женщину ложится все бремя греха и она считается виновной в распаде семьи, не взирая на истинную причину. Даже если вы мирно решили разойтись или, к примеру, узнали, что супруг вам изменяет и вы не хотите больше с ним жить. Всю жизнь придется замаливать сей грех... И где справедливость, спрашивается?!
P.S. Никогда не понимала, как можно делать предложение девушке самой?.. Однако, такой вариант, как в этой оперетте, я возьму на вооружение...
8-04-2015 00:28