На сайте с
10-10-2014

Здоровье при приеме терапии

Есть ли среди вас те, кто принимает терапию более 10 лет, при этом чувствуете себя хорошо, как и любой другой здоровый человек?

3-04-2015 16:44
На сайте с
27-07-2014

bobcat, неа) пока мне назначили, потому что клетки выросли сами по себе и врач сказала , что подождать еще посмотреть

6-04-2015 00:03
На сайте с

Да какая разница,что она говорит. Вы не поняли еще,что врач не в ваших интересах действует,а в интересах экономии.Это сознательная политика государства. Уже объяснялось,что разговаривать нечего с ними. Пишите заявление на имя руководителя центра спид с требованием назначить терапию или выдать письменный отказ и терапию вы получите. А разговаривать-это из пустого в порожнее переливать.

6-04-2015 00:14
На сайте с
27-07-2014

bobcat, я как то побаиваюсь) меня не депортируют из страны после такого заявления?)

6-04-2015 05:35
На сайте с
3-11-2012

А мне в справках всегда русским по белому пишут *в приеме АРВТ не нуждается* или *прием АРВТ не показан*. Даже когда последний раз клетки упали в полтора раза.

6-04-2015 09:05
На сайте с
24-07-2010

Цитата
я как то побаиваюсь) меня не депортируют из страны после такого заявления?

Элинк@), не депортируют) Я тут на днях менял стокрин на эдюрант. Врач сначала в полный отказ, не могу говорит назначить, нужна комиссия и потом еще штук 10 разных других отговорок) После минуты беседы с врачом в стиле Алексея (bobcat2), вопрос был решен положительно

6-04-2015 09:09
На сайте с
7-07-2011

да я вообще не принимаю было 360 клеток сказали через месяц будут назначать а потом клетки сами поднялись щас уже 1100 .мне бы помощницу молоденькую

6-04-2015 09:37
На сайте с

Цитата
А мне в справках всегда русским по белому пишут *в приеме АРВТ не нуждается* или *прием АРВТ не показан*. Даже когда последний раз клетки упали в полтора раза.

На устное требование- ничего письменно вы не получите. Придёте с письменным заявлением к врачу ? И в этом случае он вам ничего писать не обязан. Мало того, когда вы уйдете, бумага ваша может уйти в мусорное ведро.А может и под стекло рабочего стола, что впрочем одно и тоже.

Разъясняю, как нужно писать заявление с требованием назначить терапию, после которого терапию назначат. Ключевая особенность ( внимание !) получения АРТ следующая-

1). Написать заявление с требованием назначения терапии, в заявлении указать,что в случае отказа вы требуете письменный отказ по установленной законодательством форме по месту жительства. . Никаких мотивировок указывать не нужно. Требую назначение,в случае отказа- официальный отказ , адрес такой-то.

2) Регистрируете это заявление как входящий документ у секретаря центра спид, секретарь при вас должен поставить на вашу бумагу входящий номер . Запишите его.

2а) Снимите ксерокопию там же и на неё также у секретаря штампик поставьте ( на всякий случай, пригодится. вдруг секретарю центра спид настолько надоело там работать,что она решит выбросить зарегистрированный входящий документ в мусорку ). И всё. Больше ничего не нужно.

Уверен,что на входящий документ такой отказ письменно никто не даст в здравом уме. Терапию вы получите, если выполните всё в точности, как написано.Не существует правового документа,который бы позволял отказать в АРТ с любым ИС , если такой официальный письменный отказ вы всё же получите ,то это в сущности, будет официальный отказ в медицинской помощи, уголовное дело это. Алгоритм работает безотказно, как автомат. Идите за терапией. А да, срок официального письменного ответа, кажется, 30 дней.

6-04-2015 10:23
На сайте с
27-07-2014

Алексей, то есть если у меня даже будет 1000 клеток и я потребую теру в таком порядке, вот как вы написали, то мне все равно обязаны ее назначить, а в противном случае это уголовное дело фактически?

6-04-2015 14:43
На сайте с
4-04-2014

Мне кажется, что Алексей подбреживает, потому как у нас есть методические рекомендации по назначению терапии. Моё мнение, что отошьют с тыщщей клеток.

И про бодание с сервисным центром нужно понимать, что если слабинку дадите, то заклюют, поэтому или пасуете или бьётесь до конца

6-04-2015 16:21
На сайте с

Цитата
Алексей, то есть если у меня даже будет 1000 клеток и я потребую теру в таком порядке, вот как вы написали, то мне все равно обязаны ее назначить

Так точно. Назначат и с 1000 кл. Либо на входящий документ выдадут официальный отказ ( чего я ни разу не видел еще ,да и вряд ли даже услышу ). Только чтобы получилось всё, вы должны сделать так, как написано. Скопируйте сообщение выше, слово в слово.

Цитата
Не назначают — попросите письменный отказ в терапии с мотивировкой, только настойчиво, и удивитесь результату. Нет такого закона, что назначаем ниже 350. Любой ВИЧ инфицированный имеет право на терапию в любой точке болезни, но вот при 350 и менее врач обязан настаивать на начале. Почувствуйте разницу.   

http://arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/1896#comment-22126   

Однако подробностей алгоритма Илья не раскрывает ,точнее он предполагает,что каждый сможет сделать самостоятельно это. Я как раз подробно раскрываю алгоритм. Но он требует неукоснительного выполнения -тогда он работает.

Цитата
Алексей, то есть если у меня даже будет 1000 клеток и я потребую теру в таком порядке, вот как вы написали, то мне все равно обязаны ее назначить, а в противном случае это уголовное дело фактически?  

Уголовное дело будет, когда вам по вашему входящему документу выдадут такой же отказ и с полученной бумагой из спидцентра вы придете в соответствующие органы и напишите заявление. Никто такой отказ не даст. Они вас сами будут искать и пригласят на комиссию и назначат терапию. Получите, наверное, не слишком вкусную терапию, но в Самаре вкусной и не дают. Задача замены- это уже совсем другая задача. Сначала решите задачу получения.

6-04-2015 18:17
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Мне кажется, что Алексей подбреживает, потому как у нас есть методические рекомендации по назначению терапии.

Вовсе нет. Методические рекомендации - это журнальная статья, не более. Инфекционист может как руководствоваться ими, так и пренебрегать. Нет такого закона или руководства, где говорилось бы, что арвт нельзя назначать при ИС 1000 клеток. Я бы не стала такую возможность упускать... в принципе я и не упустила)

Я свою терапию таким образом получила при ИС около 700.
Никто в сц клевать никого не будет - они пациентов сами боятся

6-04-2015 18:43
На сайте с
27-09-2014

А как потребовать замены терапии.постоянно мучает тошнота. Вирокоб.калетра. врач меняет только на стаудин...говорит нет других препаратов.что делать?

6-04-2015 19:43
На сайте с
8-09-2013

[Цитата
Вовсе нет. Методические рекомендации - это журнальная статья, не более. Инфекционист может как руководствоваться ими, так и пренебрегать. Нет такого закона или руководства, где говорилось бы, что арвт нельзя назначать при ИС 1000 клеток. Я бы не стала такую возможность упускать... в принципе я и не упустила)

Я свою терапию таким образом получила при ИС около 700.
Никто в сц клевать никого не будет - они пациентов сами боятся   

естественно что нет конкретного указания инфекционистк назначать терапию при таком количестве клеток , наоборот есть указание назначать её при уровне не ниже 200 . Но здесь нужно не забывать что инфекционист не за свои деньги её покупает , терапию финансируют ФОНДЫ . А вот почему инфекционист принял именно текое решение - прийдется возможно объяснить только СВОЕМУ вышестоящему руководству , которому скорее всего плевать куда пошла еще одна порция теры

6-04-2015 19:55
На сайте с
4-08-2012

Ппц, 10 лет без теры и вот скорей всего мне назначат ее скоро 359 клеток 2000 нагрузка. Вообщем как не почитаю темы, так страшна становиться.

6-04-2015 22:02
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Но здесь нужно не забывать что инфекционист не за свои деньги её покупает , терапию финансируют ФОНДЫ . А вот почему инфекционист принял именно текое решение - прийдется возможно объяснить только СВОЕМУ вышестоящему руководству , которому скорее всего плевать куда пошла еще одна порция теры   
У вас, вероятно, фонды. А у нас основу бюджета составляют средства налогоплательщиков, которые вбухивают куда угодно, только не на то, что действительно необходимо.
И потом: вам что важнее - ваше здоровье или то, как ваш инфекционист будет объяснять, куда он таблетки дел? Да никак он не будет объяснять - запись в карте сделает и все.

6-04-2015 22:41
На сайте с
21-10-2014

Мне важнее моё здоровье! Kamille

6-04-2015 23:17
закрытьВаше сообщение