На сайте с
8-01-2009

Женщина как символ России. Надо?

Ща ваще просто объясню

Есть символы Государства - герб, флаг, гимн
Есть символы партий - медведь , серп и молот, красный флаг, ...
Есть символы городов и регионов - Бабр, Георгий Победоносец...и т.д
Есть символы религий - иконы, распятия, статуи, тотемы, знамена...

У всех разные.
Вот страновой символ США - Американская Мечта. Сильно разбогатеть и кайфануть!
Ну так там изначально весь сброд из Европы обосновался
Они ни о чем другом и мечтать не могли

А нам в России надо символ - Счастливая Женщина
И культуру под это заточить...А то медведи, серпы...орлы двуглавые...

А счастливая женщина - это страшная сила!

Накидайте мне картинок счастливых женщин пожалуйста!
Нужен вариант символа.

6-03-2015 10:02
На сайте с
8-01-2009

Легкой и нежной понравится нечто подчеркивающе важное... на грани с подвигом и самопожертвованием ради нее

8-03-2015 17:28
На сайте с
8-01-2009

Родине-матери нужна Любовь и лучше подарка нет.

8-03-2015 17:30
На сайте с
8-01-2009

Для ,,девушки с веслом,, мне сложно предполагать приоритетность...
Но , допустим, что ... нечто сугубо практичное.

8-03-2015 17:32
На сайте с
8-01-2009

Женщина -Лето
Для нее ...я могу лишь предполагать... счастливой ее сделает наполнение всей жизни радостью
Радостью труда и труда в радость
Такая оценит проделанную для нее персонально работу
И не 1 день а регулярно

8-03-2015 17:35
На сайте с
21-10-2012

Скльд дайте реальную картинку вашего представления о символе не символическую реальную любопытно... чьерт побэри ...

8-03-2015 18:37
На сайте с
4-12-2010

Вот в чём моё счастье!)

Счастье в любимом хобби!

Скальд, а что меня сделает счастливой ещё, на твой взгляд))?

8-03-2015 18:51
На сайте с
8-01-2009

На мой...ты счастлива когда танцуешь. А для танца надо настроение
Вот что для этого надо я уже не знаю
Хоть что...лишь бы от этого хотелось в танец ...или в песню...

А вот эти 2 барышни настояли , что им счастье ,,равноправие,, и полный рабочий день для женщин
Настояли , что женщинам счастье когда их нанимают на тяжелый физический труд и что им обязательно надо голосовать и участвовать в политике а не дома сидеть и детей рожать

8-03-2015 22:23
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Ща ваще просто объясню  

Скальд, ты че, в падонки записался ?

9-03-2015 00:09
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  А вот эти 2 барышни настояли , что им счастье ,,равноправие,, и полный рабочий день для женщин
Настояли , что женщинам счастье когда их нанимают на тяжелый физический труд и что им обязательно надо голосовать и участвовать в политике а не дома сидеть и детей рожать

Саш, мой прапрадедушка погиб при Цусиме. Прапра осталась с годовалой дочкой на руках. 1905 год. Женщина не имела даже собственных документов, была вписана в паспорт мужа. Получила вдовий паспорт. Знала языки, немного музицировала, читала наизусть каких-то поэтов, словом дворянское воспитание. А профессии в руках нет и права на труд нет. Дочку (мою пра) забрала на воспитание свекровь, а прапра...застрелилась. У женщины больше никаких прав в этой жизни не оставалось кроме как добровольно уйти из нее.
Я понимаю, за что боролись эти две дамы)) Не будь к ним слишком строг.

9-03-2015 08:40
На сайте с
8-01-2009

http://dorunova.livejournal.com/119198.html
Цитата
Не будь к ним слишком строг.

Я все понимаю.Я даже дружу с Президентом Байкальского союза женщин ,,Ангара,,
С 93 они занимаются разборками с работорговлей и возвратом женщин из рабства в Турции, Греции,Италии ,ОАЭ,Ирана...всем -всем-всем.Первые начали проекты по профилактике ВИЧ когда еще ничего по этому поводу не существовало вообще
Не в том дело...эффект от феминизма больнее ударил по сути состояния женщин
Правда это еще не все поняли
Нагрузки дали те же, а обязанности деторождение не отменили...а это всегда доп нагрузка и еще какая!
И что женщины имеют как компенсацию? Декретный? Это если работала...Пособия? Не смешно.
Не того они добивались. Не вполне осознавали последствия.Хотя и это тоже нужно, но... европейки обе и ценности такие же
Цеткин по мужу получила русскую фамилию
А так...у них биографии такие, что в приличный дом не пустят
Поссорились когда одна у другой сына сделала своим любовником. Пришлось его выгнать.Помирились....
Я и время то понимаю и их, коммунисток еще не тронутых осознанием невозможности рая на земле, понимаю...
И быт их ...выросших в нужде понимаю...
Цитата
Впрочем, через несколько лет страсть пламенных революционерок к молодым людям вернулась в семью Цеткин бумерангом: младший сын Клары — Костя — стал любовником Розы Люксембург. Косте было 22, Розе — 37.

Между тем художник-портретист и редактор социалистической газеты зарабатывали неплохие деньги. В 1904 г. они купили большой дом в деревеньке Силленбух под Штутгартом, в 1907 г. автомобиль, а затем небольшой домик в Швейцарии. Видом из его окон любил любоваться Владимир Ленин.

http://www.sweetstyle.ru/style/main/raz/star/2009/489

Мне нравится, что в России мужчины этот праздник переиначили и приспособили под собственное понимание
Вот очень простой текст в котором есть и современное представление молодой женщины о сути 8 марта в ее жизни и ее рассуждения о мужчинах
Мне понравилось и делюсь

Цитата
Когда мы с сестрой были маленькими, каждое утро 8 марта начиналось со стука в дверь и вопроса: Дамы, вы одеты? Можно к вам зайти?
Дамы в ситцевых ночнушках кричали в ответ, что они все очень даже одеты, поэтому скорее же входите. Тем более, что мы в курсе, что у вас там подарочки!
К нам в комнату входили папа, два букета цветов, и две одинаковые коробки, в которых лежали одинаковые куклы.
Папа пару раз пробовал дарить нам разные подарки, но быстро понял, что это не самое лучшее решение: старшей дочери (это мне) казалось, что её безбожно обделили, и у Маши кукла лучше, больше и жирнее, а младшей (это Машаня) вообще всегда казалось, что её в принципе недолюбливают, и специально выбирают таких маленьких кукол, чтоб подчеркнуть Машанин детсадовский возраст.
Пережив одну нашу мощную и двойную женскую истерику - папа преждевременно поседел, и с тех пор стал дарить нам исключительно одинаковые подарки.
И мы с Машей всегда были уверены: 8 марта - это такой день, когда Главный Мужчина В Мире приходит утром к тебе с цветами и коробками, и с чем-то поздравляет. Что там за праздник такой 8 марта - это неважно. Для нас это был день, когда приходил Главный Мужчина С Цветами И Подарками.
Тогда папа был у нас единственным мужчиной в нашей жизни (дедушка же не в счёт - он же не мужчина, а старенький дедушка, как вы не понимаете?). Единственным и Главным. Других не было.
А потом прошли годы.
И у меня, и у Машани стали появляться другие Главные Мужчины, которые утром 8 марта приносили нам цветы и подарки. И как-то вот так всегда оказывалось, что поторопились мы им такой титул присваивать. Не очень-то они, по итогу, мужчинами-то и оказывались. И уж тем более, вообще не Главными.
Титул снова возвращался к нашему папе. Папа носил его гордо, привычно, и не изменял традициям с одинаковыми коробочками. Притом, в тех коробочках уже могли лежать разные подарки, но сами коробочки, чёрт подери, до сих пор всегда одинаковые!
Потом у нас с Машаней появились сыновья. Единственные. По одному у каждой. Маленькие Главные Мужчины. И, пока они росли, наш папа по-прежнему исполнял свои восьмимартовские обязанности. Потому что - ну когда ещё там замена-то его подрастёт? А дочки ведь ждут цветов и коробочек своих.
Мой сын вырос как-то вот ну очень быстро. И я не успела даже заметить: а когда вдруг случилось так, что он вдруг стал чьим-то ещё Главным Мужчиной? И утром 8 марта я получаю от него только телефонный звонок: Мамочка, с праздником тебя! Не волнуйся, я у Маши, вернусь в воскресенье.
Но!
Но этот звонок всё равно следует только после звонка папы, и вопроса: Дама моя, ты одета? К визитам готова?
...В жизни каждой женщины должны быть Мужчины. Настоящие. С большой буквы. Мужья, сыновья, братья... Но Самым Главным может быть только кто-то один. Необязательно это папа. Не у всех же есть папы. И братья. И сыновья. Но у каждой есть кто-то Самый Главный.
Тот, с кого годами и десятилетиями начинается утро 8 марта.
У нас с Машаней - это наш папа. Для которого мы с самого рождения были и остаёмся Его Дамами.
Ведь самое главное для женщины - знать, что её очень любят.
С праздником всех нас, любимые и любящие.
И спасибо за этот день нашим Самым Главным Мужчинам. 

Вот поэтому то мы не всегда дарим подарки. Мы не всегда чувствуем, что мы и есть Главные
Это же реально ощущается...
И потому же не от всякого мужчины подарок приносит то самое счастье.
Это важно.
Я думаю, что тот прагматизм который закладывается в отношения... в теорию и в практику... в любых формах.... он убивает нежность и духовность в отношениях
И упор на прагматизм в 8 марта потому и не прижился в России , что у нас иные представления .
Европа 8 марта ,кстати, почти не празднует
В той же Швейцарии вообще не популярная дата от которой нос все воротят
Но как раз ОНИ понимаю этот день в его изначальном смысле.
А мы переделали. И рады результату!
Только бы еще от этих теток как то откреститься....

9-03-2015 11:28
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Нагрузки дали те же, а обязанности деторождение не отменили...а это всегда доп нагрузка и еще какая!
И что женщины имеют как компенсацию? Декретный? Это если работала...Пособия? Не смешно.   

Да-да, добивались одни, а страдают другие (
Так что, мужчины, если хотите детей - обеспечивайте полностью семью, без вариантов.

9-03-2015 13:17
На сайте с
18-11-2008

9-03-2015 14:45
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Вот очень простой текст в котором есть и современное представление молодой женщины о сути 8 марта в ее жизни и ее рассуждения о мужчинах  

Как трогательно, я почти плачу)))

Расскажу про свое 8 марта. Оно началось вечером 7-го. Около 20.00. еле слышное шуршание под дверью. Для мамы рано. Мама работает во 2 смену , значит дома будет только в 23.30, не раньше.
Дверь тихо открывается, входит Главный Мужчина моей мамы. Мне просто отчим, но вообще-то он мне еще и крестный, поэтому можно и папа (но вслух я никогда его так не называла). Сын зовет его *Дедуль*, а я всегда чуть на расстоянии (ну, я такая, все привыкли)))). Иногда зовем папу *Дрюли-дрюли* - это с легкой руки трехлетнего Никитоса, когда он словосочетание Дедушка Юра еще не выговаривал)))). Так с тех пор и повелось.
- Привет. (Он всегда входит тихо и осторожно).
- Привет.

Обычно папа не приходит, когда нет дома мамы, если приходит, то редко. Я продолжаю свои дела за компом, не мешаю готовить нам сюрприз.
Первый не выдерживает кот.
Приходит ко мне, смотрит преданно в глаза, мырчит, куда-то зовет.
Ну, понятно, куда. На кухню. Скорее всего, сюрприз для дам нашему коту тоже пришелся по вкусу. Но у Снежи с Дрюли-дрюли сложные дипломатические отношения. Он не может позволить своему достоинству так запросто выпрашивать у Главного Мужчины вкуснятинку, как у нас с мамой, потому как считает себя Не Менее Главным Мужчиной. Пришел за мной в поисках посреднической поддержки. Хорошо, идем.

На кухне папа и Черри (кошка), та сразу поняла, кто в доме *дамы* и в чью честь банкет. Расположилась на стуле, ждет удобного случая стянуть со стола кусок свининки или рыбки.
Папа режет селедку на *шубу* , в пакете вареные овощи. Это он заранее сварил у себя дома и принес.
- Тебе помочь?
- Нет-нет, я сам. Иди отдыхай.
- ООО, у нас тортик (заглядываю в холодильник).
- Отрежь, если хочешь.
- Да нет, я сегодня не буду. Уже поздно.
- Как ты себя чувствуешь?
- Дааа, так…. (показываю неопределенный жест)…лучше.
- Никита не звонил?
- Дня 3 назад было смс, завтра буду ждать звонка…тебе точно не надо помогать?
- Нет, не надо…хотя, знаешь, найди молоток для отбивки мяса.
Лезу за молотком. Сама в своей кухне нахожу с третьего раза))))).
- Спасибо.

Он всегда так – никогда не навязывался и не пытался играть роль родного папочки, но ненавязчиво присутствует в моей жизни деятельным участием.
Спустя час по квартире расползается аромат запеченного мяска…мммм…кот проявляет все большее беспокойство. Вот оно, 8 Марта, приближается)))

Утром торжественный завтрак, приятные слова, пожелания здоровья. Мама счастлива (она уже распаковала зарядное). Мне достался цветок – свернутая бутоном тюльпана купюра…ну, не важно какая.. .не стебельке из расщепленной деревянной шпажки для
барбекю. Выдумщик))).
Мне всегда деньги)). Я не меркантильная, я непредсказуемая. Родители давно забросили попытки угадывать, что я хочу на праздник. В зависимости от доминирующей идеи-фикс в данный момент в моей голове, желаемое может быть совершенно неожиданным – от нового смесителя в ванную до набора акриловых красок для росписи по дереву.

Потом папа берет очки, 2 телефона – городской и мобильный, и начинается 2-х часовой обзвон всех знакомых женщин: дочерей, внучек, свах, снох, жен сослуживцев. Мама рядом. Она то и дело берет у него трубку и тоже начинает *поздравляться* с его родственниками))).

Они еще из того поколения, которое общается живыми голосами. Мы то уже больше смс-ками или открытками в сетях((((
Такой у меня папа)).

Еще были розы…ненастоящие, но они согрели сердце.
А вечером долгожданный звонок из Москвы и ммс-ка: зеленая форма, отросший ежик на фоне кубрика – Поздравляю, мамуль!
8 Марта состоялся)))

9-03-2015 17:55
На сайте с
22-01-2011

Цитата

На самом деле компенсация огромная. Спустя 100 лет, оказавшись в примерно такой же ситуации как прапра я выжила, у меня никто не посмел отобрать ребенка и я ради него выжила. У меня кончился отпуск спустя 20 дней после похорон и я вернулась на службу - я там отвлекалась и выжила. Я там зарабатывала деньги на существование себе и сыну и выжила.

Да, должно быть так и хочется так:

Но когда идеальная картинка счастливой женщины разбивается вдребезги о реальность (муж умер, проигрался, ушел к другой, запил,...), только закрепленные законодателем права позволяют современной женщине обеспечить себе и потомству достойное существование.

Цитата
А мы переделали. И рады результату!  

Это фишка такая - напоминать раз в год в день рождения феминизма даже самым воинствующим феминисткам о том, что они просто женщины

9-03-2015 18:09
На сайте с
21-10-2012

Дюдюка - талант. таким теплым чувством накрыло ...

9-03-2015 19:02
На сайте с
16-08-2014

Цитата
только закрепленные законодателем права позволяют современной женщине обеспечить себе и потомству достойное существование.   

Да, но надо было во время остановить развитие феминизма на том, когда за женщиной законодательно закрепилось право на труд после потери кормильца.
Когда женщина была приложением к мужчине без права на труд, и когда женщина лезет в политику, полностью обеспечивает семью с мужем-альфонсом - крайности.
А теперь еще и мозг некоторых мужчин-феминистов доводит до того, что антифеминисток считают лядями только потому, что они не феминистки

10-03-2015 08:49
На сайте с
8-01-2009

Петрович читает Анино стихотворение.Это наша база - ,,12 котов,,

Нахрена мне такие грибы?

Какое отношение к теме? ...Вопрос о ,,женском счастье,, индивидуален.
В стихотворении лишь 1 грань, но и без нее никак.

10-03-2015 11:41
На сайте с
8-01-2009

Нам бы следующего Президента Женщину!!
И было бы совсем хорошо

27-04-2015 10:17
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 Нам бы следующего Президента Женщину!!  

Есть кандидатуры?

27-04-2015 10:35
На сайте с
8-01-2009

Есть разные мнения на этот счет
Но тут как с Путиным ее нужно ,,темной лошадью выводить из 4-6 слоев власти, экспресс-лифтом на самый верх.
Точно так же как умно и хитро сделал Ельцин с Путиным
http://maxpark.com/community/129/content/1265440

27-04-2015 11:22
На сайте с
19-04-2014

Цитата
Но тут как с Путиным ее нужно ,,темной лошадью выводить из 4-6 слоев власти, экспресс-лифтом на самый верх  

Будем ждать , может когда и наступят сии благословенные времена..

27-04-2015 12:56
На сайте с
8-01-2009

Увы, но современные условия не предполагают возможность лидерства ,,мягкой и справедливой,,
Слишком много грязи.... нужна ,,бой-баба,, которая и ,,хату спалит,, и всем коням укажет стойло
Такихпо типажу,кроме Матиенко разве что, я не знаю... но и та не фонтан и никого вывозить из коррупции не станет

А пока...пока просто Счастливые женщины!

27-04-2015 14:21
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 .пока просто Счастливые женщины!  

И это - немало! Спасибо нашим мужчинам !

27-04-2015 14:30
закрытьВаше сообщение