Цитата Вот очень простой текст в котором есть и современное представление молодой женщины о сути 8 марта в ее жизни и ее рассуждения о мужчинах
Как трогательно, я почти плачу)))
Расскажу про свое 8 марта. Оно началось вечером 7-го. Около 20.00. еле слышное шуршание под дверью. Для мамы рано. Мама работает во 2 смену , значит дома будет только в 23.30, не раньше.
Дверь тихо открывается, входит Главный Мужчина моей мамы. Мне просто отчим, но вообще-то он мне еще и крестный, поэтому можно и папа (но вслух я никогда его так не называла). Сын зовет его *Дедуль*, а я всегда чуть на расстоянии (ну, я такая, все привыкли)))). Иногда зовем папу *Дрюли-дрюли* - это с легкой руки трехлетнего Никитоса, когда он словосочетание Дедушка Юра еще не выговаривал)))). Так с тех пор и повелось.
- Привет. (Он всегда входит тихо и осторожно).
- Привет.
Обычно папа не приходит, когда нет дома мамы, если приходит, то редко. Я продолжаю свои дела за компом, не мешаю готовить нам сюрприз.
Первый не выдерживает кот.
Приходит ко мне, смотрит преданно в глаза, мырчит, куда-то зовет.
Ну, понятно, куда. На кухню. Скорее всего, сюрприз для дам нашему коту тоже пришелся по вкусу. Но у Снежи с Дрюли-дрюли сложные дипломатические отношения. Он не может позволить своему достоинству так запросто выпрашивать у Главного Мужчины вкуснятинку, как у нас с мамой, потому как считает себя Не Менее Главным Мужчиной. Пришел за мной в поисках посреднической поддержки. Хорошо, идем.
На кухне папа и Черри (кошка), та сразу поняла, кто в доме *дамы* и в чью честь банкет. Расположилась на стуле, ждет удобного случая стянуть со стола кусок свининки или рыбки.
Папа режет селедку на *шубу* , в пакете вареные овощи. Это он заранее сварил у себя дома и принес.
- Тебе помочь?
- Нет-нет, я сам. Иди отдыхай.
- ООО, у нас тортик (заглядываю в холодильник).
- Отрежь, если хочешь.
- Да нет, я сегодня не буду. Уже поздно.
- Как ты себя чувствуешь?
- Дааа, так…. (показываю неопределенный жест)…лучше.
- Никита не звонил?
- Дня 3 назад было смс, завтра буду ждать звонка…тебе точно не надо помогать?
- Нет, не надо…хотя, знаешь, найди молоток для отбивки мяса.
Лезу за молотком. Сама в своей кухне нахожу с третьего раза))))).
- Спасибо.
Он всегда так – никогда не навязывался и не пытался играть роль родного папочки, но ненавязчиво присутствует в моей жизни деятельным участием.
Спустя час по квартире расползается аромат запеченного мяска…мммм…кот проявляет все большее беспокойство. Вот оно, 8 Марта, приближается)))
Утром торжественный завтрак, приятные слова, пожелания здоровья. Мама счастлива (она уже распаковала зарядное). Мне достался цветок – свернутая бутоном тюльпана купюра…ну, не важно какая.. .не стебельке из расщепленной деревянной шпажки для
барбекю. Выдумщик))).
Мне всегда деньги)). Я не меркантильная, я непредсказуемая. Родители давно забросили попытки угадывать, что я хочу на праздник. В зависимости от доминирующей идеи-фикс в данный момент в моей голове, желаемое может быть совершенно неожиданным – от нового смесителя в ванную до набора акриловых красок для росписи по дереву.
Потом папа берет очки, 2 телефона – городской и мобильный, и начинается 2-х часовой обзвон всех знакомых женщин: дочерей, внучек, свах, снох, жен сослуживцев. Мама рядом. Она то и дело берет у него трубку и тоже начинает *поздравляться* с его родственниками))).
Они еще из того поколения, которое общается живыми голосами. Мы то уже больше смс-ками или открытками в сетях((((
Такой у меня папа)).
Еще были розы…ненастоящие, но они согрели сердце.
А вечером долгожданный звонок из Москвы и ммс-ка: зеленая форма, отросший ежик на фоне кубрика – Поздравляю, мамуль!
8 Марта состоялся)))
Россия, Иркутск
8-03-2015 17:28