Скажи мне что-нибудь - и я скажу, кто ты(с)
А Вы употребляете слова-паразиты?)
Слова-паразиты знакомы всем. Мы произносим их сами, но кривимся, слыша их от собеседников или знаменитостей из зомбоящика. Причина их употребления — бедность словарного запаса.
Если все вокруг начнут говорить без бумажки, но внятно и гладко, простые граждане рискуют сойти с ума от торжества перфекционизма. Потому что ещё старина Шопенгауэр определил: «Кто внятно мыслит — ясно излагает». А много вы сегодня видите внятно мыслящих людей?
Эллочка-людоедочка обходилась 30 словами
Слова-паразиты знакомы всем. Мы произносим их сами, но кривимся, слыша их от собеседников или знаменитостей из зомбоящика. Причина их употребления — бедность словарного запаса.
Если все вокруг начнут говорить без бумажки, но внятно и гладко, простые граждане рискуют сойти с ума от торжества перфекционизма. Потому что ещё старина Шопенгауэр определил: «Кто внятно мыслит — ясно излагает». А много вы сегодня видите внятно мыслящих людей?
Эллочка-людоедочка обходилась 30 словами
26-02-2015 17:06
Россия, Волжский (Самарская обл.)
короче - прямой показатель спешки, нервозности и даже агрессии. Как правило, человек, употребляющий «короче» — холерик. Такие люди обладают неуравновешенной психикой. Встречается это слово и в лексиконе у не в меру болтливых индивидов.
Ещё одним паразитом, характерным для болтунов, является Цитата .
Это помогает людям с чрезмерно быстрой и несвязной речью делать паузы в словах, облегчая собеседникам понимание произносимого. Поток сознания таких людей иногда оказывается разобщён с тем, что они говорят, и связки позволяют им на время соединить слова и мысли. Люди, которые часто говорят «так сказать» экспрессивны, подвижны, вспыльчивы, много жестикулируют и обладают богатой мимикой.
Говорливым экстравертам нравятся слова-связки на букву Ё. Эти люди часто говорят слова-паразиты ё-моё, ёжкин кот, ёкарный бабай и т.п. По сути все они являются эвфемизмом матерных слов на ту же букву.
Тут подходит выражение: Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем интеллигентной воспитанной ттварью*(с)
26-02-2015 17:12