На сайте с
1-01-2010

Скажи мне что-нибудь - и я скажу, кто ты(с)

А Вы употребляете слова-паразиты?)
Слова-паразиты знакомы всем. Мы произносим их сами, но кривимся, слыша их от собеседников или знаменитостей из зомбоящика. Причина их употребления — бедность словарного запаса.
Если все вокруг начнут говорить без бумажки, но внятно и гладко, простые граждане рискуют сойти с ума от торжества перфекционизма. Потому что ещё старина Шопенгауэр определил: «Кто внятно мыслит — ясно излагает». А много вы сегодня видите внятно мыслящих людей?
Эллочка-людоедочка обходилась 30 словами

26-02-2015 17:06
На сайте с
1-01-2010

кстати  - это те, кому не достаёт внимания окружающих, и интроверты. Они ощущают дискомфорт и неловкость в новой среде или при встрече с новым собеседником и пытаются компенсировать смущение словом-паразитом. Вслушайтесь в беседу, и вы увидите, как невыгодно выделяется человек, начинающий фразы словом «кстати».

короче  - прямой показатель спешки, нервозности и даже агрессии. Как правило, человек, употребляющий «короче» — холерик. Такие люди обладают неуравновешенной психикой. Встречается это слово и в лексиконе у не в меру болтливых индивидов.

Ещё одним паразитом, характерным для болтунов, является Цитата
так сказать  
.
Это помогает людям с чрезмерно быстрой и несвязной речью делать паузы в словах, облегчая собеседникам понимание произносимого. Поток сознания таких людей иногда оказывается разобщён с тем, что они говорят, и связки позволяют им на время соединить слова и мысли. Люди, которые часто говорят «так сказать» экспрессивны, подвижны, вспыльчивы, много жестикулируют и обладают богатой мимикой.

Говорливым экстравертам нравятся слова-связки на букву Ё. Эти люди часто говорят слова-паразиты ё-моё, ёжкин кот, ёкарный бабай и т.п. По сути все они являются эвфемизмом матерных слов на ту же букву.

Тут подходит выражение: Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем интеллигентной воспитанной ттварью*(с)

26-02-2015 17:12
На сайте с
1-01-2010

это самое  - говорят люди ленивые и не слишком ответственные. Они ненадежны и чрезмерно импульсивны. На них не стоит полагаться. Они изобретательно сваливают собственную вину на всех, кто попался под руку.

вообще-то   - встречается у тех, кто не уверен в своих силах. В отличие от приверженцев кстати, эти люди способны устроить такой скандал на пустом месте, что мама не горюй. Правда, дело тут опять же в их крайней внутренней неуверенности.

На самом деле  - говорят люди эгоистичные и самоуверенные, сангвиников-экстравертов. Они доверяют лишь себе и своему мнению, с пренебрежением относясь к опыту и позиции окружающих. Чужой авторитет для них ничто. Человеку-«на самом деле» подчас бывает непросто завести друзей и единомышленников. В споре им важно не найти истину, а заставить оппонента замолчать. Окружающие часто не принимают их точку зрения и предпочитают больше с ними не связываться.

Слово паразит типа и значит употребляют консерваторы. Они противники всего нового, а свое мнение предпочитают навязывать (как и предыдущая категория) с помощью агрессивного стиля разговора. Однако, в плане интеллекта и образованности человек-»типа» уступает человеку-»на самом деле».

Я бы ещё добавил слово
любовь  
но не знаю к какому типу отнести...
Какие слова-паразиты знаете ещё, ну по-мимо матерных ?

26-02-2015 17:19
На сайте с
7-09-2014

ТАК-ТАК-ТАК

26-02-2015 17:34
На сайте с
23-12-2012

Цитата
 Какие слова-паразиты знаете ещё, ну по-мимо матерных? 

У меня это целые фразы - Марш в угол и Не спорь со старшими!
Ириша

26-02-2015 17:37
На сайте с
15-01-2009

Когда я слышу от собеседника - ЭТО....Всегда говорю в ответ - Зима и лето)))

26-02-2015 17:50
На сайте с
13-04-2013

Вот уж нет, на самом деле я и короче слов то таких *паразитов* не знаю. И разговариваю вообще -то, без всяких там, так сказать. Кстати и ёшкин кот на самом деле не употребляю. Вот, это самое))

26-02-2015 18:26
На сайте с
4-12-2010

Цитата
 Скажи мне что-нибудь - и я скажу, кто ты(с)

Страшно и в тему было заходить

Блин через каждое слово, наВерно не наелась на масленицу и иногда Оладики пеку)))))

Не люблю, когда произносят:

Ну  ........ - отвечаю,палку гну)))
Короче   -отвечаю, Москва не Сочи
и сейчас Модное словечко  Давай,   до свидания)))

Сама стараюсь не употреблять и других отучают

26-02-2015 20:02
На сайте с
3-02-2015

Все зависит от контекста диалога, а придраться к любому слову, связке можно. Многие, при общении, стараються смысл выносить на уровень собеседника, либо обывательский уровень (если сложное для понимания, некомпетентного в чем либо). В общем, нельзя предвзято судить по конкретным словам. Нужно понимать образ мышления человека и его способность к комуникации.

26-02-2015 20:35
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 я вообще в основном 10-12 словами обхожусь всегда 

Не матерными надеюсь?)
Цитата
Ну ........ - отвечаю,палку гну)))  

Так и хочется спросить..И хорошо гнёшь?

Девушки, а как слово *любовь*? Часто используете в разговорном жанре
Ну вроде: *Если бы не эта любовь?
А как же любовь?!
Ты меня не любишь!
А ты перестанешь меня любить, если я стану толстой(немой, глухой, старой)?...*(с)
И так далее и тому подобное и в том же жанре

26-02-2015 21:06
На сайте с
8-01-2009

Для меня слова паразиты это мат.

Человек неспособный обходиться без мата в простом волеизъявлении для меня ущербен
Мат - это критические формы выражения эмоций.
Мат - боевые словоформы славян
Человек не способный ВСЕ это осознавая выбирать выражения и обходиться приличными формами выражения мысли - дебил.(не способный на сложные мыслеформы)
Человек осознанно применяющий мат и при этом способный без него обходиться , но не делающий этого - идиот.

Есть слова ,,профессиональные паразиты,, и есть профессии в которых без них никуда
Спокойно к этому отношусь как к необходимости

Считаю, что у меня паразитов в речи нет
Считаю, что я вполне владею великим и могучим...

26-02-2015 21:28
На сайте с
19-07-2009

Просто вымораживает слово смотрите, которое теперь в тренде у всех продажников и тех, кого они им заразили

26-02-2015 22:32
На сайте с
15-11-2014

А меня раздражает слово давайте

26-02-2015 23:14
На сайте с
18-12-2011

Ладно ---будет когда переспим ...Всех паразитов забыла от волнения...

26-02-2015 23:22
На сайте с
12-05-2009

Бывает проскальзывает ну. Одно время отслеживала за собою. Сейчас вроде бы не наблюдается.
Вообще я считаю, что слова паразиты - это скудный словарный запас.
Книжки в помощь

27-02-2015 06:47
На сайте с
31-08-2010

Ну и как в твоей теме разговаривать ,всё забраковал!?
Ко мне прицепилось(ладно и давай)ещё (ну)простреливает ,с матом постоянный бой..
Книжки нужно читать,однако лень всегда ...

27-02-2015 07:49
На сайте с
21-01-2014

Мой частый паразит издеваешься?, да и не только это. Очень злят матершинники и речь, вообще, состоящая из одних паразитов: типа, как-бы... Но у самой-то и этого мусора хватает... Стараюсь говорить грамотно и БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ...

27-02-2015 08:25
На сайте с
25-12-2007

Меня умиляла фраза моего пожилого сотрудника-еврея ВЫШПОНИМАЕТЕ. Дед сам по себе был персонажем эпическим. А от слов-паразитов отучили еще на журфаке, на занятиях по ораторскому искусству.

27-02-2015 08:41
На сайте с
31-08-2010

Я конкретно диградирую,совсем без них плохо разговаривать .....!!!?

27-02-2015 08:58
На сайте с
9-06-2009

меня выводит прям из себя, когда собеседник в конце фразы вставляет такое протяжное : ВООООТ, особенно чаще это наблюдается в разговоре по телефону

27-02-2015 10:47
На сайте с
27-08-2012

Мы матом не ругаемся! Мы на ём разговариеваем! Ага

27-02-2015 11:10
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Мат - это критические формы выражения эмоций.
Мат - боевые словоформы славян 
то-то я смотрю те кто с армии вернулся кроют все и вся в три ряда и искренне недоумевают почему окружающие находятся в ступоре....

27-02-2015 11:39
На сайте с
7-09-2014

Я ВАС УМАЛЯЮ хочу расшифровку наших паразитов

27-02-2015 12:36
На сайте с
21-10-2014

Если кому- то сказать:* Пошёл на х**! *- ,то х** не слово-паразит, а просто нецензурное слово. А если через слово в разговорной речи вворачивать его, то это-слово-паразит.
Любое слово может стать словом-паразитом, если его применять в разговорной речи часто и без смысла.

27-02-2015 12:41
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Так а это, как бы типа того   

Таво, таво Стало быть, дебилом быть хорошо, раз он подписывается на них в фэйсбуке и рекламирует на форуме Мир+

27-02-2015 13:30
На сайте с
16-08-2014

Чаще говорю -кстати-, но на самом деле, вообще-то, употребляю иногда к месту почти все слова паразиты, ну как бы это короче так сказать, типа любовь, значит, у меня к таким словам ))

27-02-2015 13:35
закрытьВаше сообщение