На сайте с
11-01-2012

Витамины

Друзья! Знаю, что тема обсуждалась ни раз. Но поскольку эта актуальна и на сегодняшний день, давайте еще разок поделимся опытом-кто и какие витаминки кушает!

18 янв. 2015 г. в 14:10
На сайте с
11-01-2012

Извиняюсь, пропустила слово тема И получилась совсем не по-русски)

18 янв. 2015 г. в 14:24
На сайте с
24-07-2010

Татьяна, а в чем актуальность темы витаминов? Вы питаетесь одними чебуреками и у вас есть достоверная нехватка витаминов? Химические витамины здоровья вам не прибавят, клетки не поднимут и не защитят от эболы. Если хочется для собственного успокоения попринимать витамины, тогда смотрите в сторону так называемых superfoods: спирулина, хлорофилл, хлорелла, сырые какао-бобы, ягоды годжи, семена чиа, асаи. Одна только спирулина заменит все витаминные комплексы и принесет организму гораздо больше пользы.

18 янв. 2015 г. в 15:26
На сайте с
3-01-2012

Для мальчиков и девочек: любые витамины компании Twinlab. У них большая линейка, пожалуй лучший производитель витаминов.
Для мальчиков: Opti-Men от Optimum Nutrition. Важно! Чтобы они были произведены для США, а не для Европы. Отличие - на продукте для США на банке написано 75+, что означает, что в составе более 75 веществ. Для Европы - 70. И концентрация меньше.
Для девочек: Opti-Women от Optimum Nutrition. Это не моя рекомендация - это рекомендация абсолютной чемпионки Мира.
Сам принимал и Твинлаб, и Опти-Мен.
Вся перечисленная продукция одобрена FDA, естественно. Продается в магазинах спортивного питания.

18 янв. 2015 г. в 15:58
На сайте с
31-08-2013

Фрукты и овощи.

18 янв. 2015 г. в 16:44
На сайте с
23-06-2014

Пропил несколько комплексов витаминов результат не ощущал от Компливита,Витрума,единственные достойные на мой взгляд из аптечных оказались Супрадин прилив бодрости и сил увеличился...следующие хочу попробовать Opti-Men от Optimum Nutrition отзывы не плохие,спасибо за инфу LEDAGOR_SPb  

18 янв. 2015 г. в 17:56
На сайте с
11-01-2012

Не знаю, как в Италии, а у нас фрукты -овощи в зимний период времени не очень-то и богаты витаминами...

18 янв. 2015 г. в 19:08
На сайте с
4-08-2012

Витамины нужны всем, у всех по разному отображается недостаток витаминов. Когда я пропивала курс витаминов, у меня ногти, кожа, волосы стали гораздо лучше. Правда когда перестала принимать витаминки, через несколько месяцев все вернулось на круги своя.

18 янв. 2015 г. в 19:57
На сайте с
7-09-2014

Мой любимый рыбий жир

18 янв. 2015 г. в 20:22
На сайте с
3-01-2012

Цитата
рыбий жир   
Это не витамины, это Омега-3 жирные кислоты. Штука полезная, особенно для +. Особенно для тех +, у кого в схеме ингибиторы протеазы - понижает уровень ЛПНП («плохой холестерин»), повышает уровень ЛПВП («хороший» холестерин). У всех + уровень ЛПВП как правило ниже 1 или чуть выше. А у тех, у кого в схеме ИП - ещё и ЛПНП и триглицериды повышены. Омега-3 помогает, но временно.

18 янв. 2015 г. в 21:23
На сайте с
24-07-2010

Если все-таки говорить о витаминных комплексах, могу порекомендовать один из лучших по усвояемости витаминно-минеральных комплексов от компании
Rainbow Light: Mens One Food-Based Multivitamin и Womens One Food-Based Multivitamin.

И да, LEDAGOR абсолютно прав, если брать, то только штатовские витамины, сделанные для штатов. Лучше всего брать на iherb.com, стоить будет в 1.5-2 раза дешевле, чем в наших магазинах спорпита и точно не нарветесь на подделку: http://ru.iherb.com/Rainbow-Light-Just-Once-Women-s-One-Food-Based-Multivitamin-90-Tablets/1797 (это для девочек)

18 янв. 2015 г. в 22:51
На сайте с
27-08-2012

ундевит (уралбиофарм), а ещё яблоки гвоздями наторканые и толчёная яичная скорлупа по желанию

18 янв. 2015 г. в 22:56
На сайте с
18-01-2015

Цитата
а в чем актуальность темы витаминов?   

Актуальность в том, что все эти рассуждения про недостаток витаминов ( стрессы, недосыпы, еtc ) являются не способом улучшению своего образа жизни и воздействия на модифицируемые факторы риска, а способом, которым тревожные личности улучшают своё душевное самочувствие. Улучшение образа жизни будет,например состоять в том, чтобы правильно питаться, регулярно посещать спортзал, перестать курить, диагностировать какие-то заболевания и т.д. Т.к. больной сути этих явлений не понимает,но хочет * улучшить нечто*,то у больного развивается невроз. Больной практикует бессмысленные ритуалы, потому что оказать себе осмысленную помощь он не может, а признать свою беспомощность и прекратить делать *хоть что-нибудь *- не хочет. 

Пример: правильное действие ВИЧ-пациенту для сохранения своего здоровья – это немедленное начало терапии. Но в нашей стране это не всем доступно, многие люди не имеют возможности потребовать/ не знают, как это сделать или вообще не знают, что терапия как раз то, что им нужно. Такие люди чувствуют своё бессилие перед болезнью. Чтобы как-то контролировать риски своих осложнений, они начинают *вести здоровый образ жизни*. 
С другими болезнями в России то же самое. Пациенты не получают осмысленной помощи или не имеют уверенности в компетентности своего врача, поэтому чтобы как-то показать себе, что у них есть контроль за состоянием своего здоровья и ослабить проявление душевного беспокойства, они пьют БАДы , витамины, и прочие фуфломицины, хотя им вообще-то никто не диагностировал дефицит витаминов. Также и этой девушки, скорее всего, нет никаких оснований утверждать о недостатке витаминов,но явно есть стремление улучшить нечто,что она и сама не представляет. Кое-кто может сказать, что он курит ( 90 процентов ВИЧ+ курят ), имеет избыточную массу тела, не в курсе, какой у него липидный профиль или ведёт сидячий образ жизни. Но решение этих проблем требует длительных непрерывный усилий, не так ли? ))) Проще купить чудотворные витамины-фуфломицины ,чем решать реальные проблемы модификации образа жизни.
Если бы пациенты защищали немедленное начало АРВТ, статины , отказ от курения и регулярные занятия аэробным спортом так же рьяно, как они любят витамины, гептрал, и прочее культовое говно, они были бы гораздо здоровее.

Цитата
Курение:
Никогда

Алкоголь:
В компаниях, иногда  

Это чудесно. Это необходимое условие,но к сожалению, для улучшения и поддержания здоровья одного этого недостаточно.

Цитата
Омега-3 жирные кислоты. Штука полезная, особенно для +.   

К сожалению, более новые данные не подтверждают какую-либо их пользу для снижения кардиоваскулярного риска :
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1205409   

Их эффект не отличается от плацебо. Т.е. тоже в помойку - вместе с витаминами .

19 янв. 2015 г. в 00:05
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Омега-3 жирные кислоты. Штука полезная, особенно для + 

это в рыбьем жире вроде бы содержится или в рыбе как таковой?

19 янв. 2015 г. в 00:43
На сайте с
3-01-2012

Цитата
К сожалению, более новые данные не подтверждают какую-либо их пользу для снижения кардиоваскулярного риска :
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1205409      

Почитал, действительно. А как же тогда предыдущие исследования, которые подтверждали эффективность? Сейчас нет возможности их найти, с телефона неудобно. Но я думаю, что поиск по ПабМед, например, выдаст ряд исследований.

19 янв. 2015 г. в 01:27
На сайте с
4-04-2014

+

19 янв. 2015 г. в 02:17
На сайте с
18-01-2015

Цитата
А как же тогда предыдущие исследования, которые подтверждали эффективность? Сейчас нет возможности их найти, с телефона неудобно. Но я думаю, что поиск по ПабМед, например, выдаст ряд исследований.   

Исследований там большая гора и 2 маленькие горки. Но каком из них речь про влияние Омакора ( речь именно о нем, Омакор, он же в США- Ловаза ; добавки, БАДы и т..п. из-за отсутствия возможности стандартизации и строго определенного количества действующего вещества никто никогда не исследовал ) на жесткие конечные точки на - фатальный инфаркт/инсульт и смертность ? Я такое помню только одно . Там речь про тяжёлую хрон. сердечную недостаточность и снижение вероятности фатальных нарушений ритма. Правда, исследование это проведено еще до массового распространения современных методов лечения, антагонистов альдостерона, вживляемых ресинхронизаторов и прочего такого разного.
А вот исследований на выборках с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, но без предшествующей коронарной болезни сердца или инфаркта, вроде как не было. Тут для начала надо оценить статистическую мощность КАЖДОГО исследования, да еще и оценить объективно его КАЧЕСТВО и КОНЕЧНЫЕ ТОЧКИ . Навскидку пока в этой большой горке сплошь и рядом какие-то суррогатные точки- тут триглицериды снизились, тут что-то повысилось или уменьшилось. А где влияние на самую главную конечную точку- смертность ? Такие анализы надо проводить рядом с хорошим винным магазинчиком, ну и пабмед по рукой, ясно дело..чтоб далеко не ходить.

19 янв. 2015 г. в 03:27
На сайте с
3-01-2012

version 2.0, наверное одного исследования на эту тему маловато будет. По собственному опыту - при приеме Омега-3 в дозе 1000-2000 мг/сутки на протяжении не менее месяца липипидный профиль приходил в норму. Снижались ЛПНП, триглицериды, и соответственно коэффициент атерогенности. Правда, ЛПВП не повышались. Результат держался примерно месяца два-три, уже не помню. Конечно же делалась липидограмма до и после в одной лаборатории - в СЦ.
Омега -3 были не омакор. Из Финляндии.

19 янв. 2015 г. в 18:53
На сайте с
18-01-2015

Цитата
о собственному опыту - при приеме Омега-3 в дозе 1000-2000 мг/сутки на протяжении не менее месяца липипидный профиль приходил в норму. Снижались ЛПНП, триглицериды, и соответственно коэффициент атерогенности.   

По собственному опыту- литр- полтора физ-раствора, влитый пациенту несколько раз через инфузомат, улучшает все симптомы- от электролитов ( Ka,Na,Ca, Mg ) до снижения ЛПНП, исчезновения наджелудочковых нарушений ритма, увеличения СКФ и фракции выброса ЛЖ. Даже неврологическая сиптоматика пропадает. Я десятки, если не сотни раз такое наблюдал. Всегда найдется некто, кому помогает нечто.

Или вы хотите спросить, как быть с этим ? :

Цитата
о собственному опыту - при приеме Омега-3 в дозе 1000-2000 мг/сутки на протяжении не менее месяца липипидный профиль приходил в норму. Снижались ЛПНП, триглицериды, и соответственно коэффициент атерогенности.

А никак. Просто как случай. Никак не влияющий на риски сердечно-сосудистой смерти или нефатального сердечно-сосудистого события . Медицина-это жесткие конечные точки. Через несколько лет после начала воздействия препаратом ( методом ) мы считаем либо новые могилы, либо новые медицинские документы. Это и есть та самая EBM )) Без трупов никак. Трупы абсолютно необходимы,чтобы показать - вот здесь препарата нет, видите, смертность выросла, а вот здесь он есть - она снизилась. Если препарат не способен снижать риски смерти по дискутируемой серьезной проблеме-он не интересен. Речь же не о креме для лечения прыщей, не так ли )) У липидов же есть целевые уровни, которые, в свою очередь зависят от вашей категории сердечно-сосудистого риска. А стратификация факторов риска и определение значимости вклада каждого фактора начинается с малого :

Это скрининговый минимум для того,чтобы оценить необходимость воздействия на модифицируемые факторы риска,а также оценить необходимость дальнейших, более прицельных исследований для уточнения категории риска ( или постановки диагноза ).

Цитата
наверное одного исследования на эту тему маловато будет.   

Многоцентровое РКИ с выборкой 12500 . Его оказалось достаточно,чтобы ACC/AHA окончательно вычеркнула омега3 из списка липидснижающих агентов,хотя давно было ясно,что толку от них, как от козла молока . А вот если вас интересуют медицинские вещи,то совершенно необходимо мыслить в категориях цель (совершенно четкая) и средство ( клиническая выгода, шанс успеха, риски, сила доказанности всего этого, уровень рекомендаций по каждой выбранной позиции в мировых гайдлайнах ). Какая у вас цель? Попить чего-то там,чтобы цифры липидов вошли в референсы лаборатории?   В таком случае возвращаемся к тому,с чего начали : речь точно идет о медицинском или это топик с названием * Как я экспериментирую на себе * ? 

20 янв. 2015 г. в 05:55
На сайте с
3-01-2012

Признаться, в данный момент липипидный профиль у меня в норме. Но это в данный момент, что будет дальше - неизвестно. Поэтому информация полезная, спасибо!

20 янв. 2015 г. в 13:11
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Без трупов никак

Начали с витаминок, чтоб ногтями можно было консервные банки открывать, а закончили как обычно трупами

20 янв. 2015 г. в 14:12
На сайте с
19-01-2015

А если восполительные процессы в организме уже идут? Не будет ли имунка воспринимать витамины как наркоту? То-есть при прекращении приёма не станет хуже?

20 янв. 2015 г. в 15:49
На сайте с
18-01-2015

Виктор

От плацебо не может стать не хуже, не лучше. Попейте воды из под крана, например. Думаете,стало хуже ? Тоже самое и с витаминами.

20 янв. 2015 г. в 17:16
На сайте с
9-08-2011

Про витамины. Прежде всего это хорошее настроение!

21 янв. 2015 г. в 04:34
На сайте с
29-03-2011

давно ничего не пью,раньше компливит и орифлеймовские витамины для женщин-очень,скажу я вам,внешний вид улучшают,волосы,ногти,кожу.Бады разные пила,сейчас и их названия не помню,чувствовала себя лучше,но тогда и ритм жизни был другой

21 янв. 2015 г. в 06:12
На сайте с
25-04-2010

омегу 3 6 9 solgar и витамин с с шиповником тоже soglar. не знаю как работает или нет, но после месяца приема омеги ногтями можно банки открывать, и волосы становяца заметнее явно лучше

21 янв. 2015 г. в 09:40
Ваше сообщение