Витамины
Друзья! Знаю, что тема обсуждалась ни раз. Но поскольку эта актуальна и на сегодняшний день, давайте еще разок поделимся опытом-кто и какие витаминки кушает!
18 янв. 2015 г. в 14:10
рыбий жирЭто не витамины, это Омега-3 жирные кислоты. Штука полезная, особенно для +. Особенно для тех +, у кого в схеме ингибиторы протеазы - понижает уровень ЛПНП («плохой холестерин»), повышает уровень ЛПВП («хороший» холестерин). У всех + уровень ЛПВП как правило ниже 1 или чуть выше. А у тех, у кого в схеме ИП - ещё и ЛПНП и триглицериды повышены. Омега-3 помогает, но временно.
а в чем актуальность темы витаминов?
Курение:
Никогда
Алкоголь:
В компаниях, иногда
Омега-3 жирные кислоты. Штука полезная, особенно для +.
Омега-3 жирные кислоты. Штука полезная, особенно для +
К сожалению, более новые данные не подтверждают какую-либо их пользу для снижения кардиоваскулярного риска :
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1205409
А как же тогда предыдущие исследования, которые подтверждали эффективность? Сейчас нет возможности их найти, с телефона неудобно. Но я думаю, что поиск по ПабМед, например, выдаст ряд исследований.
о собственному опыту - при приеме Омега-3 в дозе 1000-2000 мг/сутки на протяжении не менее месяца липипидный профиль приходил в норму. Снижались ЛПНП, триглицериды, и соответственно коэффициент атерогенности.
о собственному опыту - при приеме Омега-3 в дозе 1000-2000 мг/сутки на протяжении не менее месяца липипидный профиль приходил в норму. Снижались ЛПНП, триглицериды, и соответственно коэффициент атерогенности.
наверное одного исследования на эту тему маловато будет.
Без трупов никак
Россия, Москва
18 янв. 2015 г. в 14:24