На сайте с
8-06-2014

Что делать, когда......

Всем доброго времени суток.... Может все, что я сейчас напишу банально и даже смешно, но я правда не знаю как жить дальше.... Депрессия.... Уже больше года.... Сначала еще как то ничего, что то пыталась сделать, бегала, суетилась.... А последние 7,5 месяцев все.... Силы кончились все и сразу.... Все, что раньше любила стало не интересно.... Это конечно плохо, но даже дети стали где то на втором плане.... Ну не умею я жить только ради детей.... Мне просто плохо везде и всегда.... Я чувствую себя лишней в этом мире.... Хорошая работа, которую я раньше очень любила, а теперь и здесь.... Как робот..... С ВИЧ я живу 23 года, тогда, когда от нас все шарахались, сложно было принять диагноз, но ничего справилась.... Многое за это время было и хорошего и плохого, но справлялась, жила и любила эту жизнь во всех ее проявлениях.... А сейчас не знаю, в душе ничего кроме боли... И время не лечит, пока только хуже становится.... Любые попытки что то изменить приносят еще большую боль и разочарование.... К психологу ходила не один раз, НЕ ПОМОГАЕТ.... Какой то период дожития наступил... Хочется забиться в угол и тихо дождаться конца..... И даже этого я не могу себе позволить, как бы там не было, а дети ни в чем не виноваты.... Вот так и существую, просто заставляю себя что то делать.... А сил все меньше и меньше.... Я даже просыпаюсь порой в слезах, получается, что я плачу даже во сне.... Может у кого то было, что то подобное? Как с этим жить? Как от этого уйти?.......... Очень надеюсь на поддержку......

17 янв. 2015 г. в 15:35
На сайте с
10-11-2011

ОЙ. У МЕНЯ ТАК ЖЕ.... ДОЖИВАЮ....НИЧЕГО НЕ ХОЧУ....

17 янв. 2015 г. в 17:37
На сайте с
9-07-2011

ПРИВЕТ, почти тоже самое испытываю последний год.....ничего в жизни не радует, есть моментные стремления всё изменить, начать заново.....но потом проходит, может не хватает человека рядом, чтоб пинка дали, не знаю...не могу объяснить, если и делаю что то, то через силу, хотя раньше приносило удовольствие и положительные эмоции...

17 янв. 2015 г. в 17:38
На сайте с
11-03-2013

Хммм, а какой-то определённой, конкретной причины нет у Вашей депрессии?

17 янв. 2015 г. в 18:08
На сайте с
8-06-2014

Цитата
Хммм, а какой-то определённой, конкретной причины нет у Вашей депрессии?
Причина, наверное всегда есть, у всех... И у меня тоже есть... Только то, что произошло не изменить... А продолжать нормальную жизнь, после этого не получается... Поверьте, пыталась.... Порой, даже казалось, что получается, начинала улыбаться, даже радовалась, какие то мечты, планы появлялись... А потом все не то, не так и еще хуже... Как момент ремиссии при тяжелой болезни....

17 янв. 2015 г. в 18:15
На сайте с
9-07-2011

маклауд, а если причина есть? что это может изменить в принципе, если разобраться, в моём случае, выход то есть, но опять выход этот оставит отпечаток в жизни моего ребёнка....

17 янв. 2015 г. в 18:22
На сайте с
11-03-2013

У меня тоже бывают депрессивные состояния, по несколько дней. Я их называю моменты горевания. Есть у меня одна фишка, личная. Но Вам она наверняка не подойдёт. Вообщем подепрессую несколько дней, а потом встаю рано утром, холодный душ, обтирание, завариваю крепкий чай, сажусь и вспоминаю самые тяжёлые моменты в жизни, когда казалось реально выхода нет (к сожалению, есть что вспомнить: тюрьма, зависимость ... ) Потом сравниваю те ситуации с текущей ... и появляется улыбка, понимаю, что это мелочи жизни.
Ольга, давайте обливаться начнём, с завтрашнего дня. Просто, ведро холодной воды на голову, в ванной. Ежедневный отчёт, просто время облива в этой теме ставьте. Только по честному, без обмана со временем, я думаю, нас уже целая банда будет в теме отмечатся

17 янв. 2015 г. в 18:42
На сайте с
11-03-2013

Мечена Я, извини, я реально не специалист, что умею написал выше.

17 янв. 2015 г. в 18:44
На сайте с
8-06-2014

Маклауд, спасибо конечно, но я и так принимаю холодный душ уже лет 5... И депресняки и раньше случались, но как Вы правильно заметили, на несколько дней... А сейчас второй год пошел... И дерьмецо из прошлого пыталась вспоминать... Но получается, что дерьмецо из прошлого можно было изменить и меняла.... А сейчас просто не получается.... Даже если сгрести в кучку последние силенки и сделать последний рывок.... То куда, зачем.... Смысла не вижу.... Мир вокруг чужим стал....

17 янв. 2015 г. в 18:57
На сайте с
9-07-2011

Цитата
Мечена Я, извини, я реально не специалист, что умею написал выше.  

я прочитала твои способы, нормальный подход, просто когда есть ребенок, совсем по другому....и ту же наркоту и ломки и т.д и т.п считаешь каплей в море, спасибо что ответил без агрессии

17 янв. 2015 г. в 18:58
На сайте с
21-10-2012

я уже в какой то теме писала . у Владимира Яковлева (основатель ИД Коммерсант ) появился проект Возраст счастья . я читаю иногда статьи из этого проекта и книги мне помогает. дает энергию.потенциал . я не акцентирую внимание что проблемы в связи с определенным возрастом появляются . статьи и советы проекта для любого возраста актуальны.
Правила счастья :

Надо принимать людей такими, какие они есть, не замечая их недостатки. Не нужно никого перевоспитывать, в особенности — близких. С теми, кто «не по душе», лучше просто не общаться.

Нет никакого смысла беспокоиться о том, что еще не произошло. То, чего мы боимся, никогда не происходит на самом деле.

Счастье — это образ жизни. Вот так просто? Да.

17 янв. 2015 г. в 19:03
На сайте с
10-11-2011

А ЗАБОЛЕТЬ ПОСЛЕ ОБЛИВАНИЯ........ А ЕСЛИ ИММУНКА НИЗКАЯ...НЕ ДУМАЛИ...

17 янв. 2015 г. в 19:04
На сайте с
11-03-2013

Цитата
А ЗАБОЛЕТЬ ПОСЛЕ ОБЛИВАНИЯ........ А ЕСЛИ ИММУНКА НИЗКАЯ...НЕ ДУМАЛИ...  
Иммунка низкая, но нет, я не думал ... а обливаться всё равно буду завтра отпишусь

17 янв. 2015 г. в 19:10
На сайте с
9-07-2011

такой бред, обливаться, имунка.... в садике закалять начинают вообще то....

17 янв. 2015 г. в 19:13
На сайте с
8-06-2014

НАЯ. А вот возраст тут действительно не причем.... А насчет того, что то чего мы боимся, никогда не происходит на самом деле.... ПРОИСХОДИТ, еще как ПРОИСХОДИТ.... И когда то, чего боялся входит в твою реальность, это полная.............

17 янв. 2015 г. в 19:14
На сайте с
21-10-2012

Цитата
А вот возраст тут действительно не причем..  
у человека в любом возрасте может наступить депрессивное состояние но возможности разрешения ситуации в каждом возрасте разные . мне далеко за 40 почему бы мне не воспользоваться опытом других людей. почитайте . там много жизненных историй . мне даже в голову не приходили такие пути решения разнообразить жизнь. а вам как раз и надо ее изменить... я уверена что хороший настрой позволит решить или как минимум смириться с тем что вас сейчас мучает.

17 янв. 2015 г. в 19:27
На сайте с
8-06-2014

НАЯ, милая... Смириться можно с тем, что уже произошло.... А смириться с ситуацией которая происходит сейчас это значит окончательно опустить руки и просто плыть по течению.... К какому нибудь берегу рано или поздно прибьет.... Многие так и живут и вполне довольны... Но у меня основная проблема сейчас в том, что после всего произошедшего именно так и придется жить.... Я всеми фибрами своей души и морально и физически отвергаю жизнь по инерции.... Именно этого я больше всего боюсь, мне не интересно так жить.....

17 янв. 2015 г. в 19:49
На сайте с
11-03-2013

На мой взгляд, не обозначив сути проблемы, разговор так и будет беспредметным. Банальные советы, типа моих, бла-бла-бла ... и всё, тупик. А может в личку кто-то напишет дельный совет и не обязательно сегодня, ведь люди не каждый день на сайт заходят. Как говорил Карлсон, который живет на крыше: *терпение, только терпение*.

17 янв. 2015 г. в 20:21
На сайте с
8-06-2014

А суть проблемы это вся предыдущая жизнь, которая, как в итоге оказалось, прожита не правильно и зря....

17 янв. 2015 г. в 20:47
На сайте с
31-08-2011

Депресняки порой жуткие были (не по наркоте и синьке) Хотя жрал все. Часто возникало ощущение что живу не свою жизнь и на все происходящее со мной смотрел как бы со стороны. Как зритель. Безразлично была работа, еда, окружающее.. Как было написано выше, действовал как робот. Когда другие начинали жаловаться на свои на мой взгляд даже не проблемы, говорил радуйтесь что живы, не прикованы к больничной койке, не за решеткой... На меня смотрели удивленными глазами и задумавшись соглашались. А внутри самого такая пустота была. Ольга я не буду оригинальным но мне помогло общение с одним священником, мы познакомились с ним в больнице где я лежал а он приходил к болящим. Когда хреново иду к нему, звоню, или пишу.. Он ВСЕГДА находит для меня время и слова поддержки. Тоже своего рода психологическая помощь, только светлая она какая то. Раньше срывался здорово во все тяжкие, жизнь не ценил вовсе когда в угар уходил... Но Господь миловал.Сейчас жена,ребенок и тормоза появились. В общем получается одвинул он меня от края.

17 янв. 2015 г. в 21:23
На сайте с
10-11-2011

ГДЕ ЭТОТ НАСТРОЙ ТО ВЗЯТЬ....ЕГО ТО И НЕТ...

17 янв. 2015 г. в 21:39
На сайте с
10-11-2011

Цитата
А суть проблемы это вся предыдущая жизнь, которая, как в итоге оказалось, прожита не правильно и зря....
ТОЧНО...АНОЛОГИЧНО....

17 янв. 2015 г. в 21:41
На сайте с
21-10-2012

Цитата
ГДЕ ЭТОТ НАСТРОЙ ТО ВЗЯТЬ  
надо что- то поменять в жизни , как вариант - работу,увлечения , город ...позволить себе то чего хотелось ...

17 янв. 2015 г. в 21:50
На сайте с
11-03-2013

17 янв. 2015 г. в 22:01
На сайте с
8-06-2014

НАЯ, спасибо, конечно, за совет.... Он действительно правильный, перемены обычно помогают.... Но в том то и дело, что поменять не получается... Что и как? Увлечения.... В том то и дело, что их нет, не стало.... Что раньше любила, стало безразлично, новое просто не интересно, все чужое.... Работу.... Возможно.... Только мне 45, в этом возрасте женщине найти работу проблематично, а сейчас в кризис и подавно.... Молодежь сокращают.... Если я и найду работу, то с зарплатой раза в три меньше чем сейчас. А дети? Они то в чем виноваты? У дочки институт, а сыну 12 лет, он пока полностью от меня зависит.... Город.... Опять же сын.... Сама то я хоть в омут с головой, мне терять не чего.... А его в никуда не потащишь.... И мама не ходячий инвалид... Вот и получается замкнутый круг.... Болото.... Которое все дальше и дальше затягивает....

17 янв. 2015 г. в 22:28
На сайте с
21-10-2012

да дети и мама , близкие люди которые зависят от вас тут конечно не до кардинальных перемен .
а вы не пробовали заниматься каким либо спортом. танцами . физическая нагрузка она позволят организму вырабатывать эндорфины , гормоны счастья . вы уж меня простите, я возможно говорю и советую банальные вещи . но спорт действительно помогает.

17 янв. 2015 г. в 23:12
Ваше сообщение