На сайте с
12-01-2015

Вич и студенты-медики, врачии.

Здравствуйте Уважаемые. Я недавно зарегистрировался на сайте, и не понимаю. Заранее хочу извиниться, что отнимаю у вас время, но мне нужен совет. Я довольно недавно узнал о своем положительном вич статусе. Около трех месяцев назад при сдаче анализов на медкнижку. Я являюсь студентом первого курса медицинского университета. Никому о своем статусе не говорил, кроме своего молодого человека и лучшей подруге. Мы с первого курса проходим практику в больнице, я с грехом попалам собрался и рассказал об жтом тет-а-тет своему куратору. Он сказал, что я практику проходить не буду, в конце просто так проставлю. Сейчас у меня будет ожидаться практика в другой больнице в терапевтическом отделении. Во первых, я боюсь палиться. и не хочу говорить о своем статусе, но все равно понимаю, что надо, под лежачий камень вода не течет. во вторых если они узнают что предпримут? Буду ли я недопущен к практике снова? И насчет медицинской тайны беспокоюсь. Боюсь, что прознают мои сокурсники, этого бы мне не хотелось...
Есть ли здесь люди с положительным вич-статусом со схожей ситуацией: врачи, студенты-медики.

13-01-2015 04:54
На сайте с
3-11-2012

Ты допуск в мед книжке получил? Если получил, то зачем кураторам о статусе рассказывать?

13-01-2015 09:13
На сайте с
10-06-2014

Как мне объяснила юрист в спидцентре, вич-положительные не допускаются к работе в мед-учереждениях и полиции. С вами обязаны были провести беседу,и обьяснить на пальцах что можно,а что нет. Поищи статьи закона касающиеся вич-положительных.

13-01-2015 09:45
На сайте с
12-01-2015

Нет еще не получил. Щас получу.. и в любом случае перед практикой они собирают медкнижки и проверяют их

13-01-2015 09:46
На сайте с
28-03-2010

Первый курс....санитарская практика.... я проблем не вижу. Дальше сестренксая-уже сложнее. Возможно сейчас изменилась программа.Практика-то какая? Анализы таскать да таблетки раскладывать? Или уже инъекции? (это уже нельзя). Бумажки писать?
Я работала доктором. Моему непосредственному начальнику было параллельно на мой вич-статус.

13-01-2015 12:58
На сайте с
3-11-2012

Ну вот проверят книжки и если возникнут вопросы будешь пояснять! А может никто и внимания не обратит?

13-01-2015 13:16
На сайте с
27-07-2014

В некоторых учреждениях и уколы делают, и работают как работали. Это всё зависит от руководства. Не заморачивайтесь так на этом. И на скорой работают с вич-статусом, и врачей предостаточно. Вы же в перчатках, и каждый пациент рассматривается как потенциально вич-инфицированный. Лично Вы никакой опасности им не предоставляете)))) ну если только конечно кровь свою в глаза им пускать не будете

13-01-2015 13:51
На сайте с
20-01-2011

Огорчает, что ваши автор познания и призвания к медицине привели вас на этот сайт!
Если с умом подойти к ситуации, то вполне спокойно можно выучиться и выбрать специализацию которая сможет ужиться с вашим статусом+

13-01-2015 13:53
На сайте с
12-01-2015

Да я говорил в спид центре об этом. Они сказали работать можно с вич, но возьмут ли на работу зависит от непосредственного начальника. Когда проходил первую практику я рассказал куратору этой практики. Он сказал можно работать.. но так как это была практика в детской хирургической он меня не пустил на практики и поставил зачет задним числом. Щас буду в неврологическом отделении практику проходить. Даже и не знаю, что они будут делать. Со своей стороны боюсь огласки и шумихи.. а на будущее исходя из обстоятельств думаю буду мануалистом. Ну время покажет.. здесь много врачей с вич +, и много ли людей отказавшихся от профессии.

13-01-2015 15:56
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Я являюсь студентом первого курса медицинского университета   

Хреновое это дело,постоянно нужно будет покупать мед книжку,а для медицинских работников сложнее купить анализы. Геморой скажу я вам постоянный,может все таки если прямо не грезите стать врачем поменять профиль? Первый курс не шестой. Завтра выйдет закон запрещающий работать медикам с ВИЧ и чего? Я бы не стал учиться дальше в данной ситуации.
Хорошенько подумайте,в нормальную клинику вы уже вряд ли устроитесь. Лекарства тоже в ближайшем будущем не предвидится.
Короче одни минусы,ну если как вариант пройти потом специализацию на инфекциониста и метить в СЦ , хоть лекарства будете кушать самые вкусные,если только ради этого .....Больше причин не вижу ИМХО

Цитата
здесь много врачей с вич +, и много ли людей отказавшихся от профессии.

Думаю многие бы отказались от получения профессии если речь шла о первом курсе...

13-01-2015 19:57
На сайте с
9-03-2012

Работайте и учитесь дальше. так здорово будет в приятелях иметь дружественного позитивного врача. Будете нам рассказывать все новости из первых рук. А если еще специализацию выберете инфекциониста - вообще будет круто!

13-01-2015 21:49
На сайте с
12-01-2015

Думаю инфекционист врядли.. разве это не специальность связанная с риском заражения?)

13-01-2015 21:54
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Думаю инфекционист врядли.. разве это не специальность связанная с риском заражения?)
А как инфекционист может кого то заразить? Вы к инфекционисту в СЦ ходите? Наши так ближе чем через стол и не сидят.

13-01-2015 23:08
На сайте с
19-12-2009

я вот со своим статусом 10 лет в функциональной диагностике работала,мы там на это не сдавали.когда работала в реанимации,то да.каждые 3 месяца на все.но работая в диагностике санкнижку не проходили.профосмотр был каждый год. сейчас я переехала и в медицину тут ни ни.тут поголовно все на это сдают и санкнижка обязательна везде.я сменила специальность и работаю менеджером.за спиной 15 лет медицины и не жалею.да инфекционистом самый раз,будете непосредственно знать,как чувствует и чем дышит человек с Вич-нфекцией,будете понимать о чем речь,раз сами имеете этот диагноз.советы вам дали,а там думайте сами.

14-01-2015 00:01
На сайте с
3-11-2012

Танюшка, так санкнижка не всегда подразумевает сдачу на ВИЧ. В функциональной диагностике без санкнижки? Очень странно.

14-01-2015 00:11
На сайте с
19-12-2009

Цитата
В функциональной диагностике без санкнижки? Очень странно.  
а что странного?там же нет инвазивных методов типа инъекций.ЭКГ,спирография,ЭЭГ это как известно не кровавые процедуры
Цитата
 так санкнижка не всегда подразумевает сдачу на ВИЧ 
я в курсе про это.у нас главврач собирал собрание для сотрудников и говорил,что в все кто хочет может в добровольном порядке сдать на ВИЧ,что ему известно в больничке работает не один человек с этим и если не придет результат к нему подойти естественно я сказала,что сдавать не буду,отшутилась,что меньше знаю,крепче сплю.я только узнала о своем статусе я кстати ваша землячка Наталья,все мои знакомые медики не проходили никакие санкнижки.

14-01-2015 00:27
На сайте с
27-07-2014

Нас и так мало медиков) так что нечего менять работу) даже не думаете. Если это ваше призвание, то все ок. Тут кто то высказался, что в нормальную клинику не устроиться теперь, это что за бред вообще?) чудеса

14-01-2015 08:20
На сайте с
3-11-2012

Танюшка, по моему даже регистратору в поликлинике санкнижка нужна. А может даже и гардеробщице. Ведь это лечебное учреждение.

14-01-2015 08:30
На сайте с
28-03-2010

Санкнижка у меня есть. Работать по специальности могу. Разглашать вич статус на работе не обязана. Был вопрос о сдаче анализа на работе,я просто отказалась и все.

14-01-2015 09:05
На сайте с
31-08-2011

Автор если вы решили непременно посвятить свою жизнь медицине, то рекомендую все же выбрать более спокойную отрасль. Из темы не ясно на каком факультете вы учитесь. Первый курс это достаточно широкий выбор, особенно леч фак. Я учился в мед универе (правда был освобожден от занимаемой должности). Если сан гиг или фарма, вообще проблемм не вижу. В любом случае думаю не стоит никому свой диагноз афишировать если нет острой необходимости. И разумеется всегда помните об ответственности, удачи

14-01-2015 16:23
На сайте с
12-02-2015

Автор, какая огласка, это же врачебная тайна.

15-02-2015 01:15
На сайте с
8-04-2015

Я работала в частной стоматологии медсестрой. Тут к нам роспотребнадзор запланирован на апрель, а в марте подошел срок сдачи анализов. Тут-то и был показан + методом ИФА. Ну и в связи с этими событиями меня и попросили с работы. Хотя им было жалко со мной расставаться. Без ложной скромности - я как работник идеальный По этому в случае анкноун я бы подумала, все таки 1-й курс.

8-04-2015 21:56
На сайте с
27-07-2014

Да уж, скорее всего там где анализ на вич сдается при медосмотрах работать не получится. Все равно попросят уволиться.... Медики только те работают, кто не сдает этот анализ

8-04-2015 23:37
На сайте с
8-04-2015

Да и я о том же. Я там стерилизацией и дезинфекцией занималась. Мне так и сказали...... и попросили понять. Я и поняла(((( Теперь вот ищу другую дополнительную работу, но уже в другой сфере. Благо есть ещё одна официальная работа.

9-04-2015 16:53
На сайте с
27-07-2014

Я вообще думала, что в частных организациях не сдают его, а сдают только те кто с кровью контактирует, чтобы выявить в таком случае заражение. Медсестры, которые сидят с врачами участковыми вроде бы тоже не сдают насколько знаю

9-04-2015 18:35
На сайте с
28-03-2010

Участковые мс сдают,раньше каждые 3 месяца,сейчас не знаю. врачам участковым не обязательно сдавать.

9-04-2015 18:51
закрытьВаше сообщение