Пишу, как всё было 29.12.2014.
Поднялась в 5:30 и начала собираться. Пока гигиена, сортировка вещей, КТГ прошло полтора часа. Меня подняли на второй этаж в предродовую. Уложили на кушетку и начали расспрашивать о самочувствии, болячках и вредных привычках. После этого установили в шею катетер и началась 3х часовая капельница. Когда капельница начала подходить к концу, мне поставили в мочевой пузырь катетер (простите за подробности, но я уж напишу всё, как было). Подошел анестезиолог Ковальчук Игорь Ульянович. Он пощупал мне позвоночник и подробно рассказал о спинальной анестезии, после чего повёз в операционную. Там меня усадили на стол, смазали спиртом спину и начали учить, какую позу принять во время укола. Это было тяжело, потому что надо было расслабить все мышцы, сгорбиться и опустить плечи, но при этом, когда доктор давит на позвоночник, не шататься. 😏 Наконец-то укол новокаина, потом, когда область нужного пространства онемела, сделали укол в спинной мозг. (Брррр) 😝 У меня сначало пошло тепло по ногам и я наконец-то начала согреваться. Потом Игорь Ульянович щипал меня в разных областях живота, чтобы посмотреть степень действия наркоза. Я чувствовала прикосновения, но боли не было. Он сказал, что так и должно быть. Я почувствую, как будут вытаскивать ребёночка, но больно быть не должно. Мне стало страшно. Врачи никак не могли собраться на операцию и анестезиолог всех собирал и подгонял. Мне раскинули руки в стороны и привязали, т.к. на одной был рукав от тонометра, а на другой измеритель насыщенности крови кислородом. Я подумала об Иисусе, начала молиться. Это помогало успокоиться и не думать о том, что сейчас мне режут живот. Стоило про себя произнести 2 молитвы и Игорь Ульянович подошёл ко мне и поздравил с тем, что я стала мамой. Закричала Сонечка. Мне показали её лежащую в какой-то коробочке и сказали, что скоро принесут ещё показать. Всё, что я смогла увидеть - маленький комочек с тёмными волосиками, но этого было достаточно, чтобы начать благодарить Бога. Мне так хотелось, чтобы операция по-скорее закончилась, переехать в общую палату и ждать встречи с дочкой! Спустя минут 20 её принесли чистенькую, тепло укутанную, немного недовольно кряхтящую. Мне дали её поцеловать. Я чмокнула холодный маленький носик. У меня в груди разлилась такая нежность! Сонечку унесли. Я продолжила молиться о ней и хорошем завершении операции. Когда всё закончилось, меня отвезли в реанимацию, подключили к аппаратам и ушли. Сил не было совсем и происходила какая-то пляска сердечного ритма. Зашел анестезиолог, я сказала об ощущениях. Он сделал замеры нужных параметров и назначил внутривенные уколы. От них мне стало горячо. Потом меня постоянно спрашивали не хочу ли я пить и просили показать язык, учили дышать правильно для этой ситуации, но это помогало на короткое время и потом начиналась другая крайность с давлением. Мне ввели рибоксин, глюкозу, витамин с, окситоцин, физраствор, кетапрофен и ещё какие-то лекарства. Мне хотелось спать, но меня очень трясло от холода, и стучали зубы. В глаза светило яркое солнце и медсестра хотела мне его загородить, но я отказалась, т.к. оно согревало мне лицо и душу. 😊 В реанимации меня держали до 7 вечера, т.к. долго не отходила правая нога и давление с пульсом скакали. На третьем этаже я попала в палату номер 7. Я там была одна. Мне сказали, что Соню принесут на 5 секунд в 21 час, когда других деток будут кормить. Я расстроилась, что так мало увижусь с ней, но потом поблагодарила Бога, что вообще её увижу сегодня. У меня жутко болел живот, а акушерка настаивала, что я не должна себя жалеть и в туалет идти надо в тот, что прямо по коридору, а не в судно в палате. Мне было сложно встать,когда я пересаживалась с кресла на кровать, а тут идти одной по коридору?!!! А что делать?! Надо! Чем быстрей начнёшь двигаться, тем быстрее придёшь в норму. Только обязательно нужно прислушиваться к своим ощущениям. У меня упало давление, так я не могла из туалета до палаты дойти. Это ещё может быть побочка от противолактозного препарата. Когда мне приносят дочку, боль и всё остальное исчезает. Ничего не бойтесь! Ваш настрой передается деткам.
1-01-2015 09:55
Россия, Самара
А вот поздравить-поздралю
Поздравляю с Новой Жизнью!
Маме скорейшего выздоровления) А малышу крепенького здоровья
30-12-2014 22:06