На сайте с
28-12-2014

Я не знаю, что будет дальше.

Я отрицательная, муж положительній вместе 12 лет. Он 12 лет на терапии. Периодически возникают проблемі со здоровьем, я очень переживаю Очень хочу пообщаться с человеком, находящимся в сходной ситуации

28 дек. 2014 г. в 19:41
На сайте с
24-12-2014

Никто не знает, что будет дальше. У меня трое детей и я + 1,5 года, в этом году начала болеть простудами, а дальше что??? Поживем увидим

29 дек. 2014 г. в 12:57
На сайте с
10-04-2014

Не беспокойся, то что болеет, это имунитет, а чтобы он был хороший, нужно обливаться по утрам, очень полезно, как часто он болеет?

1 янв. 2015 г. в 02:59
На сайте с
28-12-2014

12 лет принимать препараты, уничтожающие печень, о каком иммунитете можно говорить. Как часто болеет? Я уже не знаю, что считать болезнью, а что нет. Он постоянно на таблетках.Каждый день без перерыва. Если не от печени, то от поджелудочной, или для пищеварения, или еще от чего то. Сильно похудел. Летом70, сейча 64, и это при нормальном питании. А про занятия спортом - у него просто нет сил. Он так и говорит - я устал от этой жизни, устал бороться. Но дело даже не в нем. Я здесь не для того, что бы получить информацию по поводу иммунитета. Мне страшно видеть, что с ним происходит,мне не скем пообщаться. Я была на подобном сайте в контакте - так там началась паника, меня чуть ли не выгоняли из группы. Сею негатив и вгоняю в дипрессию. Пыталась организовать группу реальных людей - нет желающих, и теперь я понимаю почему.

2 янв. 2015 г. в 20:57
На сайте с
12-03-2014

Цитата
12 лет принимать препараты, уничтожающие печень, о каком иммунитете можно говорить. Как часто болеет? Я уже не знаю, что считать болезнью, а что нет. Он постоянно на таблетках.Каждый день без перерыва.   
Ой, можно подумать печень больше ничего не уничтожает))) Вспомнила. Была девушка на группе. 15 лет злоупотребляла алкоголем.... Сказала золотые слова. ЭТА ТЕРАПИЯ ЗА МЕСЯЦ ПОСАДИЛА МНЕ ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛУДОК. Та не принимайте, кто против. Мне больше достанется.

2 янв. 2015 г. в 22:39
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Пыталась организовать группу реальных людей  
что вы под этим подразумеваете?

Цитата
Та не принимайте, кто против. Мне больше достанется  
а зачем тебе больше?)) или если четыре дозы теры в день принимать, то клетки в четыре раза будут быстрее расти?))

2 янв. 2015 г. в 23:14
На сайте с
26-09-2014

Ирина, так ведь люди, болеющие диабетом каждый день инсулин колят..
Имеющие давление - каждый день таблетки принимают.. Нужно ведь из двух
Зол меньшее выбирать, а как иначе?.. если муж болен хронической болезнью -
Наоборот, поддержать его надо в принятии терапии, а все осложнения - это с врачом оговаривается
И корректируется в процессе..

2 янв. 2015 г. в 23:18
На сайте с
31-08-2010

Причем здесь терапия,пусть печень полечит.Вообще похоже,что у него в добавок и гепатит С имеется,при таком сочетании частенько болеешь.
Ну это один из вариантов,на себе проверенный ,но в любом случае терапия не причем,ищите какой орган барахлит,и лечите его.

2 янв. 2015 г. в 23:18
На сайте с
25-12-2009

Ирин,да вы больше за себя вероятно переживаете. Устали ? Конечно устали. Крепитесь и берегите себя.

2 янв. 2015 г. в 23:35
На сайте с
30-05-2010

А какая терапия,можете озвучить.?возможно,очень токсичная?в любом случае крепитесь,а в другом вопрос.-вы знали,когда сходились,что он плюс.?мне ваши переживания понятны, но это жизнь....

3 янв. 2015 г. в 01:32
На сайте с
4-07-2014

Цитата
Ой, можно подумать печень больше ничего не уничтожает))) Вспомнила. Была девушка на группе. 15 лет злоупотребляла алкоголем.... Сказала золотые слова. ЭТА ТЕРАПИЯ ЗА МЕСЯЦ ПОСАДИЛА МНЕ ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛУДОК. Та не принимайте, кто против. Мне больше достанется.

Я семь лет на тере и ни чё не посадила,да ещё и вдобавок вылечила печень,живу и радуюсь Правда не хотите не принимайте,людям больше достанется.

3 янв. 2015 г. в 01:58
На сайте с
3-10-2014

Мне как-то историю расказали-внук у деда спрашивает Дед ты когда спать ложишься бороду ложишь на одеяло или под одеяло?
дед говорит знаешь внучек я жизнь прожил не когда не задумывался.... ну ладно говорит внучек и уходит..а дед ложит бороду под одеяло не удобно над одеялом тоже не удобно..
всю ночь промучался к утру умер!

3 янв. 2015 г. в 07:41
На сайте с
21-10-2010

Я столько лет на тере....и вообще гепС уже 2 года не определяется.
Прям послушать так кошмар.....каждый день он таблетки пьет.....некоторые пиво каждый день пьют и курят как слоны....и не жалуются.
Пусть не пьет. Полегчает сразу и навсегда.

Какой нить новенький прочтет подумает что Тера-вселенское зло!!!(((
Вот из за таких постов люди боятся лечится и начинают когда уже 0 клеток Ис.
Пусть бережет печень от токсинов тогда его правда вичуган со жрет. Зато печень здоровая будет

3 янв. 2015 г. в 09:39
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 а зачем тебе больше?)) или если четыре дозы теры в день принимать, то клетки в четыре раза будут быстрее расти?))
похоже действительно так думают,а может и врачей достают вопросами о добавки,мол доктор-доктор может выпишите двойную дозу глядишь вич отпустит....,
УУУжжжАсс...

3 янв. 2015 г. в 09:59
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 похоже действительно так думают,а может и врачей достают вопросами о добавки 

о-о-о-о, если бы было так, то большинство ярых адептов терапии были бы более лояльны и дружелюбны к диседюгам))

3 янв. 2015 г. в 13:01
На сайте с
28-12-2014

Вот уж воистину - сытый голодного не понимает., и не принимает Терапия не тема моего поста. Я искала человека, способного понять меня. Понять то, как тяжело здоровому человеку жить рядом с больным, которого любишь.Как иногда бывает страшно и горько, что отвечать 12 ти летней дочери, как справляться со своей злостью и бессилием? Я 3 год хожу к психотерапевту, но мне не хватает общения. Очень много говорят о проблемах ВИЧ, но кто знает, как живется их женоам и мужьям? Выходя замуж о его статусе знала, но не задумывалась о том, как будет дальше. Дело даже не в этом. Это был мой выбор и мое решение. И как бы я не скулила- я рядом с ним. Поддерживать мужа надо, делаю, как могу, но иногда мне самой очень нужна помощь. Спасибо тем, кто это понял. Группу из реальных людей? Я живу в Одессе, город миллионик, у накс много благотворительных организаций по ВИЧ, СПИд, но не в одной из них нет группы для разностатусных пар. Когда я начала сначала обзванивать, а потом обходить, мне отвечали - нет такого запроса

3 янв. 2015 г. в 14:17
На сайте с
21-01-2014

Народ, да вы чё?! Озлобленность стала стабильной спутницей форумов, да тьфу на вас! Иринка, слушай сюда! Я тебя понимаю, не на пустом месте говорю, будет нужно, дуй в личку... Сейчас о другом, для этой умной элиты: тебе респект и уважуха, а главное терпения! Ты не отвернулась, не отреклась. Что до побочек и его фигового состояния, тут, понятное дело, к врачу. А что до человеческого твоего, ну крепись. И правда, к психологу в СЦ не плохо бы, там не дураки сидят, проверяла. Ирина, не опускай руки, выхода нет только в одном случае... Здоровья вам обоим, терпения!

3 янв. 2015 г. в 15:20
На сайте с
11-01-2011

Я замужем с 2004 года, вич у него нашли в 2010 году. Мы вместе до сих пор. Меня депрессии посещали вначале, когда я думала, что скоро мы все умрем. Конечно, вич не вычеркнешь из жизни, но я все реже и реже задумываюсь об этом. Стараюсь следить, чтобы он пил лекарства вовремя, а что болеет часто, так щас все чем-то болеют.
Думаю, что Вам Ирина просто нужно чем-то заняться интересным, чтобы грустные мысли не так часто посещали Вас. Займитесь чем-то для души - вышиванием, вязанием, спортом, так много всего интересного. Желаю Вам найти гармонию в своей душе.

3 янв. 2015 г. в 15:31
На сайте с
13-05-2014

Ирина, понимаю вашу усталость и боль. Вы и в панике, так как не знаете что ожидать и что делать дальше. Вы уже достаточно долго вместе, слава Богу и ребеночек не маленький, многое может понять и помочь. Я думаю, чтобы хорошо понимать что происходит с мужем, как помочь, нужно вам сидеть читать на вичевых форумах медицинскую инфу, например на хивлайфе Бобкэт много выкладывает статей, исследований. Не особо полагаясь на врачей, самой понимать расшифровку анализов, может если есть возможность самим сдавать какие то анализы, советоваться с тем же Бобкэтом или Путником если совсем плохо, знающие глубоко специфику нашего заболевания, и имея показатели на руках, уже можно что то подсказывать. Во вторых, вы взрослая женщина, понимаете, что муж при всем желании не выздоровеет, лечи не лечи, будет то лучше то хуже, но не будет так, как 12 или сколько вы вместе лет, назад. Слава Богу, что этот диагноз дает возможность более менее тянуть время. Тяните, если любите, как бы не устали - тяните. Поговорите с мужем и ребенком, объясните, что вы можете сорваться, накричать, побить посуду, так как вы устали и нет психологической разрядки и покоя, и срывайтесь иногда. Может есть возможность уехать в глушь на пару дней одной, чтобы выдохнуть. Сходите на собрания в какие то церковные или религиозные общины - это тоже даст какую то поддержку. Ну и конечно пишите, общайтесь на форуме, то что здесь такое количество народа в добром здравии, и судя по анкетам многие с диагнозом по 15 и более лет, вы еще внуков дождетесь) Верьте, крепитесь, сил вам и мужу, боритесь.

3 янв. 2015 г. в 16:08
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Вот уж воистину - сытый голодного не понимает., и не принимает Терапия не тема моего поста. Я искала человека, способного понять меня.

Да тут ума много не нужно,что бы понять ,что вы под устали.Под устали думать о болезни мужа и начали уже всякие ненужные вещи придумывать.Про терапию напридумывали,а там там еще кто его знает чего у вас в голове.
Дискордантам понять и принять нужно образ жизни с вич.Если чел с вич часто болеет,значит образ жизни не тот,значитгде то с чем то злоупотребляет или наоборот недобор или просто тупо болит какой нибудь орган и он его не лечит.
И вич тут играет не первую роль,но может перехватить инициативу и тогда сами понимаете какие могут быть последствия.
Что бы было более понятней,это можно сравнить с сохранением фигуры(имею ввиду образ жизни с вич)лишнее с ел опа вылезла или бока,переусердствовал кости остались да кожа,ну а если забросил занятие то прощай фигура.

3 янв. 2015 г. в 17:01
На сайте с
28-12-2014

Большое спасибо за поддержу и понимание)) Скажу честно, я уже не ожидала ничего подобного. Не могу описать, как много это для меня значит на сегодняшний день)).Еще раз - спасибо.

4 янв. 2015 г. в 17:13
На сайте с
28-12-2014

Я на форумах недавно, не знаю всех тонкостей. Терапия это нечто сакральное? Нельзя даже допускать мысли о побочных явлениях? Это табуированная тема?

4 янв. 2015 г. в 17:26
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Терапия это нечто сакральное? Нельзя даже допускать мысли о побочных явлениях? Это табуированная тема?
Да нет никаких табу.
В инете идут давнишние терки с десидентами,в результате иногда люди неразобравшись ,любое сомнение на счет терапии воспринимают как десиденство.
Вот и вы попали под непонимание нескольких лиц в этой теме..

4 янв. 2015 г. в 19:16
На сайте с
15-09-2014

Цитата
а дальше что???   

Туши свет......

7 янв. 2015 г. в 17:41
На сайте с
22-05-2011

Всегда есть несколько путей в жизни. Стоит иногда задуматься о своём.....настолько ли он плох? может этот вариант развития событий самый наилучший и щадящий для тебя в твоём положении. Ведь могло же получится намного хуже. Думаю нужно ценить то, что есть, и не сетовать.......иначе может произойти то, чего мы боимся и не хотим.

7 янв. 2015 г. в 19:50
На сайте с
9-08-2011

Цитата

Я отрицательная, муж положительный вместе 12 лет. Он 12 лет на терапии 

Это здорово, что вместе и плюс и минус столько лет. Думаю, что данный факт говорит о том, что не в плюсе дело или минусе, а в любви.
Цитата
Периодически возникают проблемі со здоровьем, я очень переживаю Очень хочу пообщаться с человеком, находящимся в сходной ситуации

Просто дело в том, что и у здоровых плюсов, нет ни какой гарантии, что будет в шоколаде со здоровьем. У каждого своя судьба. И то, что минус или плюс не имеет значения. Болезнь не выбирает. Просто кто знает, тот вооружён. Выход простой:-Берегите друг-друга!

16 янв. 2015 г. в 12:23
Ваше сообщение