_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Домохозяйки и домохозяева.
Ваше отношение к людям, которые предпочитают ( постоянно или временно) занять позицию домохозяек/домохозяев.?
Довольно много отзывов о том, что быть домохозяйкой/домохозяином это низко.Что такие люди выпадают как бы из жизни и многое другое, женщины вроде бы как обабиваются и т д Мужчины выглядят подкаблучниками и альфонсами
Смогли ли бы вы быть домохозяйкой на время, или как?
Довольно много отзывов о том, что быть домохозяйкой/домохозяином это низко.Что такие люди выпадают как бы из жизни и многое другое, женщины вроде бы как обабиваются и т д Мужчины выглядят подкаблучниками и альфонсами
26 ноя. 2014 г. в 10:16
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Это моя мечта! Я пашу с 16 лет с не большими перерывами на роды и уже года 3 мечтаю сидеть дома, обабиться наконец то к 40 с лишним.
26 ноя. 2014 г. в 10:29
_AV_
Пользователь
Я вот сейчас в данный момент, тоже занимаюсь домом , семьей и детьми. Конечно, лучше мамы -эту роль никто не выполнит, свежеиспеченные блинчики к завтраку, теплая выпечка, горячий обед, чистота и порядок в доме, маленький в маминых надежных руках, которые всегда знают как успокоить, и т д Для родных это конечно лучше, но я б с удовольствием вышла на работу.
Тех, кто по своему желанию( а не по обстоятельствам) выбирает роль домохозяев , не осуждаю. И тем более не считаю, что эта категория людей неинтересна, не насыщена новостями, современностями и т д))) есть конечно женщины, которые действительно превращаются в зачуханных бабищ, но это уже другая тема.Это их выбор и им ничто не мешает идти в ногу со временем!))
Тех, кто по своему желанию( а не по обстоятельствам) выбирает роль домохозяев , не осуждаю. И тем более не считаю, что эта категория людей неинтересна, не насыщена новостями, современностями и т д))) есть конечно женщины, которые действительно превращаются в зачуханных бабищ, но это уже другая тема.Это их выбор и им ничто не мешает идти в ногу со временем!))
26 ноя. 2014 г. в 10:39
Любаша
Пользователь
Россия, Новотроицк
С первым ребёнком я вообще дома не сидела-нанимала няню и работала. Когда через 8 лет родила второго,пересилила себя и отсидела 1,6 года дома. Счастливое было время. Всё таки девушки должны иметь возможность быть домохозяюшкой.

26 ноя. 2014 г. в 12:00
Марина
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
А я по-другому и не представляю полноценную семейную жизнь. Женщину с ребенком на руках, работающую при живом муже, можно только пожалеть.
Цитата
Домохозяином - да. А про домохозяйку это придумали феминистки и мужчинки, не умеющие зарабатывать.
А я по-другому и не представляю полноценную семейную жизнь. Женщину с ребенком на руках, работающую при живом муже, можно только пожалеть.
Цитата
быть домохозяйкой/домохозяином это низко.
Домохозяином - да. А про домохозяйку это придумали феминистки и мужчинки, не умеющие зарабатывать.
26 ноя. 2014 г. в 12:23
Constanta
Пользователь
Россия, Самара
Когда ноги не идут на работу, то я мечтаю быть домохозяйкой))).
Раньше на уме была только работа. Но после того как обожглась, поняла, что для меня лучшая работа - это работа по специальности со свободным графиком (хочу работаю, хочу нет, но если нужно, то вкалываю).
Раньше на уме была только работа. Но после того как обожглась, поняла, что для меня лучшая работа - это работа по специальности со свободным графиком (хочу работаю, хочу нет, но если нужно, то вкалываю).
26 ноя. 2014 г. в 12:41
_AV_
Пользователь
Я вот не представляю, как работать с двумя, тремя и более детьми? Учитывая, что все необходимо успевать, одного в сад, другого в школу или еще как то, плюс секции и кружки.... Мероприятия какие то, по дому все нужно успевать, а график работы у многих пятидневка до 18-19 часов или вообще 7/7 если это торговля, то до 21-22 часов как тогда????
Получается, что никак?
Получается, что никак?
26 ноя. 2014 г. в 12:48
Лея
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
*Обабиться*- это не только ходить с отвисшим пузом и в старом халате,это еще и перестать быть самостоятельной. Женщина,которая полностью сосредоточена исключительно на блинах,уборке и уходе за семьей и своим телом,это тоже не далеко не фонтан,на мой взгляд.
Вагон женщин домохозяек,хороших домохозяек могут оказывается в какой-то момент одинокими и с детьми на руках. Поэтому *к войне нужно быть готовой заранее*. Пока дите малое,женщина,конечно,должна заниматься малышом,а вот как подрос-работать,чтобы потом,если что,сопли на кулак не наматывать и не проживать от алиментов до алиментов,а спокойно зарабатывать на свой кусок хлеба.
Вагон женщин домохозяек,хороших домохозяек могут оказывается в какой-то момент одинокими и с детьми на руках. Поэтому *к войне нужно быть готовой заранее*. Пока дите малое,женщина,конечно,должна заниматься малышом,а вот как подрос-работать,чтобы потом,если что,сопли на кулак не наматывать и не проживать от алиментов до алиментов,а спокойно зарабатывать на свой кусок хлеба.
26 ноя. 2014 г. в 12:51
_AV_
Пользователь
Вижу мнения девушек наших, но хотелось бы и мужчин послушать.
26 ноя. 2014 г. в 13:00
Евгений
Пользователь
Беларусь, Минск
Считаю , что домохозяйка/домохозяин такая же работа и порой от погоды дома, зависит успех и т.д. за его пределами. Всё зависит от того ,как это преподносится друг другу. А вообще даже домохозяйка/домохозяин должна иметь хоть частичную но занятость за пределами очага. Но это уже другая тема)
26 ноя. 2014 г. в 13:21
Фёдорович
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Сдаётся мне что местные- ( акулы пера)
И есть те самые (домохозяек/домохозяев.)....Поскольку в моём понимании -занятому делом человеку-залипать пред мерцающим монитором -не досуг так сказать.....
И есть те самые (домохозяек/домохозяев.)....Поскольку в моём понимании -занятому делом человеку-залипать пред мерцающим монитором -не досуг так сказать.....
26 ноя. 2014 г. в 14:44
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
У меня было время, когда я жила без работы, но при этом находилось оооочень много дел и воемени порой на все не хватало, тк в моем понимании долг домохозяйки - это создание уюта, комфорта в доме)) а уют и комфорт - это все, начиная от элементарной чистоты, опрятности, обстановки, интерьера, вкусной еды, но и приятной женщины, а за собой тоже нужно ухаживать, причем не только внешне, но и внутренне!! Саморазвитие- этого отъел становление вас как специалиста, например... Я знаю работающих женщин, у которых все разговоры сводяться к сплетням о коллегах((( а выглядят ужасно, все время жалуясь на пениаментную усталость и нехватку времени на себя, а уж про литературу, музыку, новости , да любые элементарные доступные интересы - это за гранью фантастики!!! В то время как девочки, *сидящие дома*, начитанные, хорошо выглядящие, интересные собеседницы на разные темы, и прекрасные хозяйки ( хотя есть возможность не готовить или не убираться самим)... Так что домохозяйка - весьма интересный образ жизни!! А если человек амеба - то кинь его в водоворот событий - кроме усталости и скуки он ничего не вынесет.... Сама я пока работаю, но скажу честно, сплю и вижу, чтобы ситуация с семейным доходом устаканилось и я спокойно уйду с работы и окунусь в семейный быт)))
26 ноя. 2014 г. в 15:52
Лея
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
Я тоже с *уважением отношусь к тем, кто поставил воспитание детей выше материального благосостояния и общественных установок*. но у меня был опыт,когда в одночасье стабильное благополучие моей семьи рухнуло....Ничто не предвещало.... Если бы я оказалась без стабильной работы,а именно на этом настаивал муж последние 6 лет брака,мы с детьми погибли бы.
26 ноя. 2014 г. в 16:16
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Если походить к вопросу со всей серьёзностью и энтузиазмом, то никто о тебе не скажет плохого. Есть хозяева дома, а есть просто те, кто называется домохозяином/хозяйкой. И у настоящего хозяина/хозяйки есть время на всё: и на дом и на детей и на себя, потому, что умеют вести дела и не суетятся-всё стоит на потоке. Для всего у них время есть. И выглядят отлично и чувствуют себя замечательно и у окружающих вызывают симпатию и уважение.
26 ноя. 2014 г. в 17:48
Наташа
Пользователь
Гана
О, я б вообще никогда не работала, если бы....да кабы.. Но в струю надо, в социум. Работающая женщина более независима и интересна мужу, и именно поэтому я домохозяйкой быть не намерена.
С одним-то ребенком запросто держать дом в чистоте и вкусноте) Можно подумать, у работающих женщин грязь и пусто в холодильнике.
С одним-то ребенком запросто держать дом в чистоте и вкусноте) Можно подумать, у работающих женщин грязь и пусто в холодильнике.
26 ноя. 2014 г. в 18:27
_AV_
Пользователь
Цитата
Сдаётся мне что местные- ( акулы пера) И есть те самые (домохозяек/домохозяев.)....Поскольку в моём понимании -занятому делом человеку-залипать пред мерцающим монитором -не досуг так сказать.....а даже если и так, ничего плохого в этом не вижу, когда в е сделано из успевается..... Заглянуть на форум))
26 ноя. 2014 г. в 18:33
_AV_
Пользователь
Цитата
я тоже часто думаю о том, чтоб дети не сказали мне, что им меня не хватало, потому что я вечно на работе, а ими тетьки чужие , или бабушки без особого интузиазЬма занимались.... Это и есть причина, по которой я все сама и всегда сама с детьми, домом и прочим.....зато мне не стыдно за детей, семью, дом и прочее))))
Morlok
Мэн о-в Добавлено: 26-11-2014 15:18
Цитата
С уважением отношусь к тем, кто поставил воспитание детей выше материального благосостояния и общественных установок.
26 ноя. 2014 г. в 18:38
Удалена
Пользователь
Польша
Я думаю, что тут следует себя спросить - а чувствую ли я себя счастливой в этой роли? если нет, то не стоит приносить себя в жертву детям, чистому дому и т.д., дети вырастут рано или поздно, в чем тогда будет смысл жизни? Есть , конечно, такие люди, которые действительно получают удовольствие, посвещая всю свою жизнь семье, и я не вижу в этом ничего плохого, но лично мне хватило 1 года декрета, чтобы понять на всю оставшуюся жизнь- домохозяйка - точно не мое.
26 ноя. 2014 г. в 20:46
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
У меня жена, пока дети не подросли, сидела дома, а когда пошли в сад, решила выйти на работу: я ни на чем не настаивал...
Цитата
Угу, трудиться на самых близких, родных людей - низко...А батрачить на хозяина - это гордо и возвышенно...
Знаю одну пару - муж много лет не работает, военный пенсионер, да еще за какие-то сверхсложные условия вышел на пенсию чуть ли не в 35 и с тех пор не работает, так, понемногу *купи-продай* и т.п. Занимается хозяйством, дом построил...
А жена на чиновничьей службе - делает карьеру помаленьку, жалко службу бросать...Так и живут, нормально...
Нормально отношусь - каждый сам для себя решает, вместе решают этот вопрос...
Ваше отношение к людям, которые предпочитают ( постоянно или временно) занять позицию домохозяек/домохозяев.?
У меня жена, пока дети не подросли, сидела дома, а когда пошли в сад, решила выйти на работу: я ни на чем не настаивал...
Цитата
Довольно много отзывов о том, что быть домохозяйкой/домохозяином это низко.
Угу, трудиться на самых близких, родных людей - низко...А батрачить на хозяина - это гордо и возвышенно...
Знаю одну пару - муж много лет не работает, военный пенсионер, да еще за какие-то сверхсложные условия вышел на пенсию чуть ли не в 35 и с тех пор не работает, так, понемногу *купи-продай* и т.п. Занимается хозяйством, дом построил...
А жена на чиновничьей службе - делает карьеру помаленьку, жалко службу бросать...Так и живут, нормально...
26 ноя. 2014 г. в 21:26
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Аналогично, хочется посидеть дома. Но зная себя максимум меня хватит на декрет.
На мой взгляд- в идеале должны работать оба, но если делить при этом обязанности, то с мужской стороны важнее финансовая сторона вопроса, с женской домашний уют. Ну т.е если женщина работает-это не вредит домашнему очагу, либо если не работает, то без больших финансовых потерь для семьи.
Ну это мне так представляется)) На практике же все всегда отличается.
Я всегда буду думать о том, что а вдруг кризис, а вдруг муж заболеет, а вдруг еще что нибудь-наверное просто побоюсь вообще бросить работу и перейти в домохозяйки.
Это моя мечта! Я пашу с 16 лет с не большими перерывами на роды и уже года 3 мечтаю сидеть дома, обабиться наконец то к 40 с лишним.
Аналогично, хочется посидеть дома. Но зная себя максимум меня хватит на декрет.
На мой взгляд- в идеале должны работать оба, но если делить при этом обязанности, то с мужской стороны важнее финансовая сторона вопроса, с женской домашний уют. Ну т.е если женщина работает-это не вредит домашнему очагу, либо если не работает, то без больших финансовых потерь для семьи.
Ну это мне так представляется)) На практике же все всегда отличается.
Я всегда буду думать о том, что а вдруг кризис, а вдруг муж заболеет, а вдруг еще что нибудь-наверное просто побоюсь вообще бросить работу и перейти в домохозяйки.
26 ноя. 2014 г. в 21:30
СИБИРЯЧКА
Пользователь
Я в декрете 3г. Когда первому ребенку было 3мес выходила на подработки, к годику вышла на всё лето работать. И мечтала выйти на работу как только отдам малыша в сад. Но решили родить второго, нам уже 3 мес. Я бы вышла на работу в любое время, но детям нужна мама. Дорастем до сада и в перед! Не то что люблю работать, а для себя, и копеечка лишняя не помешает. Если жить в достатке, то я бы не думала о работе. С двумя малышами время летит, интернет для меня теперь это роскошь.

27 ноя. 2014 г. в 12:29
Олег
Пользователь
Россия, Пушкино
Здравствуйте!Я не пойму,нынче стремно сидеть с собственным ребёнком?Мне не стремно,Я сижу и воспитываю дочку.Не каждому дано воспитать порядочную девочку.А то что кто-то думает Мне лично фиолетово.А хозяйка всегда в нашем доме была есть и будет горячо любимая Супруга.Сопит мой алмазик в кроватке,главное ЗДОРОВА а остальные хрень!П.с Всем девушкам которые решили родить в Нашем положение вообще памятник надо поставить!Татулька СПАСИБО!Люблю 😍 тебя.
27 ноя. 2014 г. в 16:30
_AV_
Пользователь
Ну вот и мужчина отписался домохозяин)
27 ноя. 2014 г. в 16:38
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
я вот домохозяин)))) не работаю, дома сижу)))))))))
27 ноя. 2014 г. в 17:52
Миссистерия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
я вот домохозяин)))) не работаю, дома сижу)))))))))ага, поставил тунеядство и домохозяйство на одну ступеньку

27 ноя. 2014 г. в 18:15
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
Цитата
я вот ща котлетки жарю))))
ага, поставил тунеядство и домохозяйство на одну ступеньку
я вот ща котлетки жарю))))
27 ноя. 2014 г. в 19:28