Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Антидепрессанты
Цитата
Цитата
Реактивные депрессии же отличаются от эндогенных тем,что имеют внешнюю причину - поэтому назначение антидепрессантов в таких случаях действительно временная мера.Исчезла психотравмирующая ситуация/адаптировался-исчезла депрессия. У эндогенных депрессий внешней причины нет.
Думаю, что у меня все же реактивная. Длится уже, правда, 2 месяца. Самой справиться не получается. Завтра записалась на прием к психотерапевту.
Цитата
там просто выравнивается состояние.
.
Очень бы этого хотелось.
Цитата
антидепресанты нового поколения
Кто принимал, помогают? И как скоро это состояние выравнивается?
13 ноя. 2014 г. в 21:08
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Где автор
переживаю за неё. Присадите человека на колёса

переживаю за неё. Присадите человека на колёса
14 ноя. 2014 г. в 17:58
Марина
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Я в курсе (лично видела), что есть люди, которые могут лежать сутками, не емши и не пивши, и ни о чем не думая...
Но! Они подсознательно знают, что есть люди, которые их пожалеют, поддержат и помогут с ребенком и тд и тп. Они, скорее всего, не привыкли переживать трудности с раннего возраста, и им зачастую помогают родные и близкие. Самостоятельные и неинфантильные, как бы им ни было психологически тяжело, не позволят себе такой *роскоши*, зная, что кроме них у их детей больше никого нет.
Во я завернула... пописАть захотелось
И она не хотела признавать,что не может самостоятельно справиться,да и стыдно же идти к психиатору! Что вокруг скажут? Сумели положить в стационар только после того,как похудела на 27 кг и практически не чувствовала запаха и вкуса пищи..Лечилась полтора месяца в стационаре,еще 2 года амбулаторно.
Я в курсе (лично видела), что есть люди, которые могут лежать сутками, не емши и не пивши, и ни о чем не думая...
Но! Они подсознательно знают, что есть люди, которые их пожалеют, поддержат и помогут с ребенком и тд и тп. Они, скорее всего, не привыкли переживать трудности с раннего возраста, и им зачастую помогают родные и близкие. Самостоятельные и неинфантильные, как бы им ни было психологически тяжело, не позволят себе такой *роскоши*, зная, что кроме них у их детей больше никого нет.
Во я завернула... пописАть захотелось

14 ноя. 2014 г. в 18:03
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Здесь я, пришла только от дока. Док сказал, что моя депрессия носит реактивный характер и что он не считает нужным назначать мне препараты

Он объяснил, что в его практике не было случаев, чтобы антидепрессанты кардинально повлияли на изменение ситуации. Вот, говорит, если бы это была эндогенная депрессия, тогда другое дело...А в моем случае улучшения если и будут, то совсем незначительные...Сказал, что это лишнее, что у меня итак в организме достаточно химии за 6 лет приема АРВТ и что я справлюсь сама.
Он поработал со мной над адаптацией к психотрамвирующей ситуации. Назначил консультацию через неделю, но, к сожалению, попасть к нему не смогу, уезжаю...
*Депрессия не болезнь, а самосожаление*
В Вашем возрасте я думала точно так же, да и в своем тоже так думала до некоторых пор...
И совсем не предполагала, что такое может со мной случиться. По темпераменту я холерик и никогда раньше не впадала в меланхолию и подобные состояния.
Где авторпереживаю за неё. Присадите человека на колёса
Здесь я, пришла только от дока. Док сказал, что моя депрессия носит реактивный характер и что он не считает нужным назначать мне препараты

Он объяснил, что в его практике не было случаев, чтобы антидепрессанты кардинально повлияли на изменение ситуации. Вот, говорит, если бы это была эндогенная депрессия, тогда другое дело...А в моем случае улучшения если и будут, то совсем незначительные...Сказал, что это лишнее, что у меня итак в организме достаточно химии за 6 лет приема АРВТ и что я справлюсь сама.
Он поработал со мной над адаптацией к психотрамвирующей ситуации. Назначил консультацию через неделю, но, к сожалению, попасть к нему не смогу, уезжаю...
*Депрессия не болезнь, а самосожаление*
В Вашем возрасте я думала точно так же, да и в своем тоже так думала до некоторых пор...
И совсем не предполагала, что такое может со мной случиться. По темпераменту я холерик и никогда раньше не впадала в меланхолию и подобные состояния.
14 ноя. 2014 г. в 18:20
Лея
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
Мне попИсать не хочется,поэтому еще раз без ИМХО : депрессия-это заболевание. И оно не выбирает слабый ты или сильный. Когда у нас что-то болит мы же не терпим невыносимую боль,а пьем обезболивающие и лечимся? Зачем же терпеть невыносимую душевную боль,если ее можно лечить?
Pocahontas желаю найти хорошего специалиста.
Pocahontas желаю найти хорошего специалиста.
14 ноя. 2014 г. в 18:23
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Жанна, по теме умного сказать мне нечего, дай хоть чмокну

14 ноя. 2014 г. в 18:39
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Спасибо, Серега
. И всем спасибо за участие и советы.
И тем, кто в личке написал тоже спасибо)))
Ну что ж, придется обходиться без *колес*
Жанна, по теме умного сказать мне нечего, дай хоть чмокну
Спасибо, Серега
. И всем спасибо за участие и советы.
И тем, кто в личке написал тоже спасибо)))
Ну что ж, придется обходиться без *колес*
14 ноя. 2014 г. в 18:48
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Тааак, чмокнуть разрешили
может ещё чё перепадёт

может ещё чё перепадёт

14 ноя. 2014 г. в 18:55
I like the fall.. the mist and all..
В бане
Уругвай
Цитата
При реактивной депрессии они тоже назначаются. А т.к. у нас нет в сущности никаких стандартов в области психиатрии , то эксулапит лечит как хочет, может и умеет. Сколько баллов у вас по шкале Бека набирается ? ( http://www.psi-test.ru/zdorovie/depressia.html )
также гляньте http://www.psyobsor.org/1998/15/4-1.php
http://dr-divisenko.livejournal.com/66629.html
Док сказал, что моя депрессия носит реактивный характер и что он не считает нужным назначать мне препараты
При реактивной депрессии они тоже назначаются. А т.к. у нас нет в сущности никаких стандартов в области психиатрии , то эксулапит лечит как хочет, может и умеет. Сколько баллов у вас по шкале Бека набирается ? ( http://www.psi-test.ru/zdorovie/depressia.html )
также гляньте http://www.psyobsor.org/1998/15/4-1.php
http://dr-divisenko.livejournal.com/66629.html
14 ноя. 2014 г. в 18:55
Марина
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Или все же расстройство? Но не важно, вы, главное, не нервничайте. Я всем во время депрессии советую фенотропил как самое сильное средство.
У меня непрерывное депрессивное состояние началось в 17 лет. Практически не зависело от внешних факторов, т.е., скорее всего, носило эндогенный характер.
Ни один антидепрессант мне не помог. Только спорт.
депрессия-это заболевание.
Или все же расстройство? Но не важно, вы, главное, не нервничайте. Я всем во время депрессии советую фенотропил как самое сильное средство.
У меня непрерывное депрессивное состояние началось в 17 лет. Практически не зависело от внешних факторов, т.е., скорее всего, носило эндогенный характер.
Ни один антидепрессант мне не помог. Только спорт.
14 ноя. 2014 г. в 19:34
В бане
Уругвай
Цитата
Не надо его никому советовать. Антидепрессивного эффекта он не имеет, это неселективный психостимулятор с амфетаминоподобными свойствами. Нигде в мире не зарегистрирован и не применяется. В помойку.
Цитата
Я всем во время депрессии советую фенотропил как самое сильное средство.
Не надо его никому советовать. Антидепрессивного эффекта он не имеет, это неселективный психостимулятор с амфетаминоподобными свойствами. Нигде в мире не зарегистрирован и не применяется. В помойку.
Цитата
http://arvt.ru/forum/misc/questions/1302#comment-12742
14 ноя. 2014 г. в 19:47
Марина
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
И да, тема о душе и ее боли не раскрыта
Зачем же терпеть невыносимую душевную боль,если ее можно лечить?
И да, тема о душе и ее боли не раскрыта

14 ноя. 2014 г. в 20:02
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Жаннет, не грусти, физическая нагрузка хороший антидепрессант .

14 ноя. 2014 г. в 20:32
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
У НАИ один секс на уме

14 ноя. 2014 г. в 20:43
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
конэчно, в том числе.

14 ноя. 2014 г. в 20:49
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
И что делать?
Сколько баллов у вас по шкале Бека набирается ? ( http://www.psi-test.ru/zdorovie/depressia.html )я прошла тест: у меня выраженная депрессия средней тяжести.
И что делать?
14 ноя. 2014 г. в 21:33
Анива
Новичок
Россия, Анива
Не знаю даже, как мои баллы расценивать
Я не ожидала такой результат.
Я не ожидала такой результат.
14 ноя. 2014 г. в 21:44
Марина
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Ой, ужас какой. А в аптеках сами провизора почему тогда употребляют? Неучи ффссе!!
Ой, ужас какой. А в аптеках сами провизора почему тогда употребляют? Неучи ффссе!!
14 ноя. 2014 г. в 21:46
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
есть люди, которые могут лежать сутками, не емши и не пивши, и ни о чем не думая...Здесь я полностью согласна с Ди. Сравнивая свои прежние периоды жизни, у меня были состояния похлеще теперешнего. Но я ходила на работу, следила за собой и своим домом, воспитывала ребёнка. Без антидепрессантов. Но по тесту сейчас у меня депрессия средней тяжести.

14 ноя. 2014 г. в 21:52
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
42,8 - выраженная депрессия средней тяжести
I like the fall.. the mist and all
Спасибо Вам за информацию. Практически любой препарат, какой ни возьми-везде тошнота, сонливось и др. Тошноту еще можно чем-то сбить, а вот с сонливостью сложнее, конечно (там еще и других побочек куча...)Вроде с наименьшими побочными эффектами-это паксил и эсциталопрам.
Вопрос, а эти препараты можно приобрести ТОЛЬКО по рецепту врача?
Цитата
Я тест делала 3 раза. 1 и 3 - средней тяжести. 2 раз-тяжелая...
Сколько баллов у вас по шкале Бека набирается ?
I like the fall.. the mist and all
Спасибо Вам за информацию. Практически любой препарат, какой ни возьми-везде тошнота, сонливось и др. Тошноту еще можно чем-то сбить, а вот с сонливостью сложнее, конечно (там еще и других побочек куча...)Вроде с наименьшими побочными эффектами-это паксил и эсциталопрам.
Цитата
Не знаю даже, как мои баллы расценивать Я не ожидала такой результат.
Я тест делала 3 раза. 1 и 3 - средней тяжести. 2 раз-тяжелая...

14 ноя. 2014 г. в 22:07
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
депрессия практически отсутствует
(по тесту выше)
я почти два года пила грандаксин как узнала о вич, привыканий не было, очень помогло поставить мозги на место )) пошла к психоневрологу когда поняла что не могу сама ни принять ни справится, мне очень помогли , я рада что вовремя схватилась.
удачи вам, выбирайтесь из этой бяки как можно скорее

(по тесту выше)
я почти два года пила грандаксин как узнала о вич, привыканий не было, очень помогло поставить мозги на место )) пошла к психоневрологу когда поняла что не могу сама ни принять ни справится, мне очень помогли , я рада что вовремя схватилась.
удачи вам, выбирайтесь из этой бяки как можно скорее

14 ноя. 2014 г. в 23:07
В бане
Уругвай
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Не знаю и не хочу знать. Существуют факты : лекарственным препаратом не является ни в США, ни Европе. Можете проверить сами. Европейская база лекарственных средств :
http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/medicines/landing/epar_search.jsp&mid=WC0b01ac058001d124
Американская :
http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/drugsatfda/
Вообще лучше с этого и начинать после того, как вам что-то назначат в России.Т.е. не от частного к общему * а почему дяде Васе назначали вот это*,а с проверки действующего вещества назначенного снадобья по этим 2 регистрам. Чаще всего оказывается,что это чушь какая-то ( примерно 70-80 процентов всех назначений ).
Цитата
Шкала Бека не определяет депрессию, она указывает на её вероятность. Чем больше баллов, тем вероятнее депрессия.
Цитата
По рецепту. Может выписать любой лекарь, даже терапевт.( специального бланка не требуется ). Последний- выгоден в смысле отсутствия взаимодействий с арвт
Я всем во время депрессии советую фенотропил как самое сильное средство.
Цитата
Цитата
http://arvt.ru/forum/misc/questions/1302#comment-12742
Цитата
А в аптеках сами провизора почему тогда употребляют?
Не знаю и не хочу знать. Существуют факты : лекарственным препаратом не является ни в США, ни Европе. Можете проверить сами. Европейская база лекарственных средств :
http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/medicines/landing/epar_search.jsp&mid=WC0b01ac058001d124
Американская :
http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/drugsatfda/
Вообще лучше с этого и начинать после того, как вам что-то назначат в России.Т.е. не от частного к общему * а почему дяде Васе назначали вот это*,а с проверки действующего вещества назначенного снадобья по этим 2 регистрам. Чаще всего оказывается,что это чушь какая-то ( примерно 70-80 процентов всех назначений ).
Цитата
Шкала Бека не определяет депрессию, она указывает на её вероятность. Чем больше баллов, тем вероятнее депрессия.
Цитата
Вроде с наименьшими побочными эффектами-это паксил и эсциталопрам.
По рецепту. Может выписать любой лекарь, даже терапевт.( специального бланка не требуется ). Последний- выгоден в смысле отсутствия взаимодействий с арвт
15 ноя. 2014 г. в 00:34
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Спасибо, док)))
15 ноя. 2014 г. в 01:05
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
А может гормоны сбой дали - и там надо посмотреть?
15 ноя. 2014 г. в 20:09
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*А может гормоны сбой дали - и там надо посмотреть?*
Спасибо за участие)))
Я причины знаю. Психотравмирующую ситуацию убрать невозможно. Придётся адаптироваться. Ещё пока не решила, обойдусь без препаратов или нет. Есть в запасе несколько дней. Понаблюдаю за своим состоянием.
Возможно, попрошу доктора всё же выписать рецепт. Возможно, и принимать не буду. Но пусть все же имеется препарат на всякий случай.
*А принять ванну с феном никогда не поздно*

Спасибо за участие)))
Я причины знаю. Психотравмирующую ситуацию убрать невозможно. Придётся адаптироваться. Ещё пока не решила, обойдусь без препаратов или нет. Есть в запасе несколько дней. Понаблюдаю за своим состоянием.
Возможно, попрошу доктора всё же выписать рецепт. Возможно, и принимать не буду. Но пусть все же имеется препарат на всякий случай.
*А принять ванну с феном никогда не поздно*

15 ноя. 2014 г. в 21:32

Особенно если есть еще кому тебя пожалеть:
Цитата