На сайте с
4-11-2012

Антидепрессанты

Цитата
Цитата
Реактивные депрессии же отличаются от эндогенных тем,что имеют внешнюю причину - поэтому назначение антидепрессантов в таких случаях действительно временная мера.Исчезла психотравмирующая ситуация/адаптировался-исчезла депрессия. У эндогенных депрессий внешней причины нет.

Думаю, что у меня все же реактивная. Длится уже, правда, 2 месяца. Самой справиться не получается. Завтра записалась на прием к психотерапевту.

Цитата
там просто выравнивается состояние.
.
Очень бы этого хотелось.

Цитата
антидепресанты нового поколения

Кто принимал, помогают? И как скоро это состояние выравнивается?

13-11-2014 21:08
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Депрессия - не болезнь, а саможаление  

Особенно если есть еще кому тебя пожалеть:
Цитата
И все ей говорили:*Да ну перестань,не ты первая,не ты последняя,все пройдет со временем*

14-11-2014 17:54
На сайте с
11-03-2013

Где автор переживаю за неё. Присадите человека на колёса

14-11-2014 17:58
На сайте с
16-08-2014

Цитата
И она не хотела признавать,что не может самостоятельно справиться,да и стыдно же идти к психиатору! Что вокруг скажут? Сумели положить в стационар только после того,как похудела на 27 кг и практически не чувствовала запаха и вкуса пищи..Лечилась полтора месяца в стационаре,еще 2 года амбулаторно.  

Я в курсе (лично видела), что есть люди, которые могут лежать сутками, не емши и не пивши, и ни о чем не думая...
Но! Они подсознательно знают, что есть люди, которые их пожалеют, поддержат и помогут с ребенком и тд и тп. Они, скорее всего, не привыкли переживать трудности с раннего возраста, и им зачастую помогают родные и близкие. Самостоятельные и неинфантильные, как бы им ни было психологически тяжело, не позволят себе такой *роскоши*, зная, что кроме них у их детей больше никого нет.

Во я завернула... пописАть захотелось

14-11-2014 18:03
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Где авторпереживаю за неё. Присадите человека на колёса  

Здесь я, пришла только от дока. Док сказал, что моя депрессия носит реактивный характер и что он не считает нужным назначать мне препараты Он объяснил, что в его практике не было случаев, чтобы антидепрессанты кардинально повлияли на изменение ситуации. Вот, говорит, если бы это была эндогенная депрессия, тогда другое дело...А в моем случае улучшения если и будут, то совсем незначительные...Сказал, что это лишнее, что у меня итак в организме достаточно химии за 6 лет приема АРВТ и что я справлюсь сама.
Он поработал со мной над адаптацией к психотрамвирующей ситуации. Назначил консультацию через неделю, но, к сожалению, попасть к нему не смогу, уезжаю...

*Депрессия не болезнь, а самосожаление*
В Вашем возрасте я думала точно так же, да и в своем тоже так думала до некоторых пор...
И совсем не предполагала, что такое может со мной случиться. По темпераменту я холерик и никогда раньше не впадала в меланхолию и подобные состояния.

14-11-2014 18:20
На сайте с
5-03-2013

Мне попИсать не хочется,поэтому еще раз без ИМХО : депрессия-это заболевание. И оно не выбирает слабый ты или сильный. Когда у нас что-то болит мы же не терпим невыносимую боль,а пьем обезболивающие и лечимся? Зачем же терпеть невыносимую душевную боль,если ее можно лечить?
Pocahontas желаю найти хорошего специалиста.

14-11-2014 18:23
На сайте с
11-03-2013

Жанна, по теме умного сказать мне нечего, дай хоть чмокну

14-11-2014 18:39
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Жанна, по теме умного сказать мне нечего, дай хоть чмокну

Спасибо, Серега . И всем спасибо за участие и советы.
И тем, кто в личке написал тоже спасибо)))
Ну что ж, придется обходиться без *колес*

14-11-2014 18:48
На сайте с
11-03-2013

Тааак, чмокнуть разрешили может ещё чё перепадёт

14-11-2014 18:55
На сайте с
25-10-2014

Цитата
Док сказал, что моя депрессия носит реактивный характер и что он не считает нужным назначать мне препараты

При реактивной депрессии они тоже назначаются. А т.к. у нас нет в сущности никаких стандартов в области психиатрии , то эксулапит лечит как хочет, может и умеет. Сколько баллов у вас по шкале Бека набирается ? ( http://www.psi-test.ru/zdorovie/depressia.html )

также гляньте http://www.psyobsor.org/1998/15/4-1.php   

http://dr-divisenko.livejournal.com/66629.html

14-11-2014 18:55
На сайте с
16-08-2014

Цитата
депрессия-это заболевание. 

Или все же расстройство? Но не важно, вы, главное, не нервничайте. Я всем во время депрессии советую фенотропил как самое сильное средство.

У меня непрерывное депрессивное состояние началось в 17 лет. Практически не зависело от внешних факторов, т.е., скорее всего, носило эндогенный характер.
Ни один антидепрессант мне не помог. Только спорт.

14-11-2014 19:34
На сайте с
25-10-2014

Цитата
Я всем во время депрессии советую фенотропил как самое сильное средство.   

Не надо его никому советовать. Антидепрессивного эффекта он не имеет, это неселективный психостимулятор с амфетаминоподобными свойствами. Нигде в мире не зарегистрирован и не применяется. В помойку.

Цитата
http://arvt.ru/forum/misc/questions/1302#comment-12742

14-11-2014 19:47
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Зачем же терпеть невыносимую душевную боль,если ее можно лечить?   

И да, тема о душе и ее боли не раскрыта

14-11-2014 20:02
На сайте с
21-10-2012

Жаннет, не грусти, физическая нагрузка хороший антидепрессант .

14-11-2014 20:32
На сайте с
11-03-2013

У НАИ один секс на уме

14-11-2014 20:43
На сайте с
21-10-2012

конэчно, в том числе.

14-11-2014 20:49
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Сколько баллов у вас по шкале Бека набирается ? ( http://www.psi-test.ru/zdorovie/depressia.html ) 
я прошла тест: у меня выраженная депрессия средней тяжести.
И что делать?

14-11-2014 21:33
На сайте с
21-10-2014

Не знаю даже, как мои баллы расценивать Я не ожидала такой результат.

14-11-2014 21:44
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Не надо его никому советовать. Антидепрессивного эффекта он не имеет, это неселективный психостимулятор с амфетаминоподобными свойствами. Нигде в мире не зарегистрирован и не применяется. В помойку.   

Ой, ужас какой. А в аптеках сами провизора почему тогда употребляют? Неучи ффссе!!

14-11-2014 21:46
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 есть люди, которые могут лежать сутками, не емши и не пивши, и ни о чем не думая...
Но! Они подсознательно знают, что есть люди, которые их пожалеют, поддержат и помогут с ребенком и тд и тп. Они, скорее всего, не привыкли переживать трудности с раннего возраста, и им зачастую помогают родные и близкие. Самостоятельные и неинфантильные, как бы им ни было психологически тяжело, не позволят себе такой *роскоши*, зная, что кроме них у их детей больше никого нет. 
Здесь я полностью согласна с Ди. Сравнивая свои прежние периоды жизни, у меня были состояния похлеще теперешнего. Но я ходила на работу, следила за собой и своим домом, воспитывала ребёнка. Без антидепрессантов. Но по тесту сейчас у меня депрессия средней тяжести.

14-11-2014 21:52
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Сколько баллов у вас по шкале Бека набирается ?  

42,8 - выраженная депрессия средней тяжести

I like the fall.. the mist and all
Спасибо Вам за информацию. Практически любой препарат, какой ни возьми-везде тошнота, сонливось и др. Тошноту еще можно чем-то сбить, а вот с сонливостью сложнее, конечно (там еще и других побочек куча...)Вроде с наименьшими побочными эффектами-это паксил и эсциталопрам.

Вопрос, а эти препараты можно приобрести ТОЛЬКО по рецепту врача?
Цитата
Не знаю даже, как мои баллы расценивать Я не ожидала такой результат.

Я тест делала 3 раза. 1 и 3 - средней тяжести. 2 раз-тяжелая...

14-11-2014 22:07
На сайте с
25-04-2010

депрессия практически отсутствует (по тесту выше)

я почти два года пила грандаксин как узнала о вич, привыканий не было, очень помогло поставить мозги на место )) пошла к психоневрологу когда поняла что не могу сама ни принять ни справится, мне очень помогли , я рада что вовремя схватилась.
удачи вам, выбирайтесь из этой бяки как можно скорее

14-11-2014 23:07
На сайте с
25-10-2014

Цитата
Я всем во время депрессии советую фенотропил как самое сильное средство.   

Цитата

Цитата
http://arvt.ru/forum/misc/questions/1302#comment-12742   

Цитата
А в аптеках сами провизора почему тогда употребляют?

Не знаю и не хочу знать. Существуют факты : лекарственным препаратом не является ни в США, ни Европе. Можете проверить сами. Европейская база лекарственных средств :

http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/medicines/landing/epar_search.jsp&mid=WC0b01ac058001d124  

Американская :

http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/drugsatfda/  

Вообще лучше с этого и начинать после того, как вам что-то назначат в России.Т.е. не от частного к общему * а почему дяде Васе назначали вот это*,а с проверки действующего вещества назначенного снадобья по этим 2 регистрам. Чаще всего оказывается,что это чушь какая-то ( примерно 70-80 процентов всех назначений ).

Цитата
42,8 - выраженная депрессия средней тяжести   

Шкала Бека не определяет депрессию, она указывает на её вероятность. Чем больше баллов, тем вероятнее депрессия.

Цитата
Вроде с наименьшими побочными эффектами-это паксил и эсциталопрам.

Вопрос, а эти препараты можно приобрести ТОЛЬКО по рецепту врача?   

По рецепту. Может выписать любой лекарь, даже терапевт.( специального бланка не требуется ). Последний- выгоден в смысле отсутствия взаимодействий с арвт

15-11-2014 00:34
На сайте с
4-11-2012

Спасибо, док)))

15-11-2014 01:05
На сайте с
19-03-2013

А может гормоны сбой дали - и там надо посмотреть?

15-11-2014 20:09
На сайте с
4-11-2012

*А может гормоны сбой дали - и там надо посмотреть?*
Спасибо за участие)))
Я причины знаю. Психотравмирующую ситуацию убрать невозможно. Придётся адаптироваться. Ещё пока не решила, обойдусь без препаратов или нет. Есть в запасе несколько дней. Понаблюдаю за своим состоянием.
Возможно, попрошу доктора всё же выписать рецепт. Возможно, и принимать не буду. Но пусть все же имеется препарат на всякий случай.

*А принять ванну с феном никогда не поздно*

15-11-2014 21:32
закрытьВаше сообщение