На сайте с
4-11-2012

Антидепрессанты

Цитата
Цитата
Реактивные депрессии же отличаются от эндогенных тем,что имеют внешнюю причину - поэтому назначение антидепрессантов в таких случаях действительно временная мера.Исчезла психотравмирующая ситуация/адаптировался-исчезла депрессия. У эндогенных депрессий внешней причины нет.

Думаю, что у меня все же реактивная. Длится уже, правда, 2 месяца. Самой справиться не получается. Завтра записалась на прием к психотерапевту.

Цитата
там просто выравнивается состояние.
.
Очень бы этого хотелось.

Цитата
антидепресанты нового поколения

Кто принимал, помогают? И как скоро это состояние выравнивается?

13-11-2014 21:08
На сайте с
17-12-2012

Любовь - самый лучший антидепрессант!

13-11-2014 21:40
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Любовь - самый лучший антидепрессант!  

Дык, кто же спорит, Оленька? Где ж взять ее? Вот только кончилась недавно...
Отсыпьте полкило

13-11-2014 21:45
На сайте с
4-11-2012

Две темы подряд. Как эту удалить?

13-11-2014 21:49
На сайте с
17-12-2012

А вот это проблемка! Может в себе поискать? Говорят нужно сначала самой себя полюбить, тогда и другие будут любить, и мужчины в том числе. Но у меня пока эта схема не действует.

13-11-2014 21:50
На сайте с
17-12-2012

А где вторая?

13-11-2014 21:52
На сайте с
4-11-2012

Ну, если быть объективной, тут не только в мужской любви дело.
*Говорят, нужно сначала самой себя полюбить, тогда и другие будут любить, и мужчины в том числе*
У меня с этим в порядке всё. До других мне дела нет. И до мужчин тоже. Хочу , чтоб любил тот, единственный

13-11-2014 21:58
На сайте с
5-03-2013

Цитата

Недавно принимала, в течении месяца, психоэмоциональное состояние стало выравниваться примерно после недели приема. Мне помогло, но первая неделя приема далась с трудом(голова тяжелая, как ватная), даже бросить хотела. Да, и вообще весь месяц, как под кайфом, например, за рулем в таком состоянии точно находиться нельзя.

13-11-2014 22:02
На сайте с
17-12-2012

Мой единственный тоже где - то бродит. Но меня всегда спасает любовь к ребенку - это вообще неистощаемый запас!

13-11-2014 22:04
На сайте с
4-11-2012

Маняша, ты же ещё и на ПВТ? Или закончила уже?
Прием вызван ПВТ?
А что принимала?
Я не водитель, а вот голова мне нужно, чтоб хорошо работала.

*Спасает любовь к ребёнку*
Любовь к ребёнку не даёт мне возможность застрелиться, например, но не спасает от депрессии.

13-11-2014 22:09
На сайте с
1-03-2014

Лучше это не кушать! Доза растет, и потом беда! Проще говоря, наркота узаконенная!

13-11-2014 22:11
На сайте с
30-05-2010

Блин... Какая фигня.... Стиснуть зубы, взять себя в руки, смешной депресс.... Я б про свои рассказала - упадете и не встанете. Ниче, жива, здорова и не кашляю

13-11-2014 22:16
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Но меня всегда спасает любовь к ребенку - это вообще неистощаемый запас!
Цитата
*Спасает любовь к ребёнку*
Любовь к ребёнку не даёт мне возможность застрелиться, например, но не спасает от депрессии.  
Пока Вы полностью не переключите любовь на близких( полностью, если Вы их любите), не спасёт ни что...
На других переключать любовь сейчас не оч. нужно. Это любовь на ветер. И не ждите сочуствия Хороший психотерапевт тоже не будет сюсю- мусюсю.

13-11-2014 22:21
На сайте с
4-11-2012

*смешной депрес*
Вы находите? А где смеяться?
То, что я указала - всего лишь одна из причин, ну не стану же я здесь всё писать. Да и суть вопроса в другом-кто принимал? И как быстро действует?
А рассказать и я могу, а толку?
Кстати, Вам помогало стиснуть зубы? И все? Надо попробовать)))

13-11-2014 22:22
На сайте с
1-01-2010

Цитата

Любая депресиия снимается или наркотиками или работой)
Наркотики не обещаю, а работой загружу по полной(стирка, готовка, уборка и т.д)
Как рукой снимет

13-11-2014 22:22
На сайте с
17-12-2012

[quote Наркотики не обещаю, а работой загружу по полной(стирка, готовка, уборка и т.д) ]    Юмор - тоже отличное средство!

13-11-2014 22:27
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Любая депресиия снимается или наркотиками или работой)
Наркотики не обещаю, а работой загружу по полной(стирка, готовка, уборка и т.д)  

Вот, Саша, как легко-то получается. Тогда работать нужно, как лошадь.
Стирка, готовка и уборка итак каждый день, ребенок-подросток в доме.
Не помогает...
Будь я на 10 лет помладше, ну сам дальше знаешь...

13-11-2014 22:28
На сайте с
19-04-2014

Йога, медитации, прогулки по свежему воздуху - и депрессия сбежит! Будьте здоровы!

13-11-2014 22:36
На сайте с
5-03-2013

Цитата
   Проще говоря, наркота узаконенная!

Тоже так думаю, подсесть можно запросто.

Цитата

А что принимала?   

Думаю, что это врач назначает, в зависимости от состояния, я псих была, выходила из себя с пол-оборота. (Феварин+Адепресс по 1/1)
Принимала спустя месяц после ПВТ сама не смогла справиться (я через полгода слетела с пвт, нет ответа).

13-11-2014 22:41
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 (я через полгода слетела с пвт, нет ответа). 

Ого, вот это новость...Ну, твое состояние скорее всего от ПВТ.

Цитата
 псих была, выходила из себя с пол-оборота 

У меня совсем другое...Тоска беспробудная и т.д.
Как говорят у меня на родине -
усеагульная млявасць и абыякавасць да жыцця

Цитата
Думаю, что это врач назначает, в зависимости от состояния

Врач-хороший знакомый, надеюсь, что подберет, что надо.

13-11-2014 22:46
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 . Хочу , чтоб любил тот, единственный 
Ах, вон что. Пока Ваша хотелка в Вас сидит в заточении, не на свободе, то депрессия Ваша не пройдёт. Выпустите вашу хотелку из себя! Хотелка хочет на волю!

13-11-2014 22:48
На сайте с
19-04-2014

Цитата
Лечение депрессии.

Депрессия успешно поддается лечению, хотя единой стандартной схемы для этого нет. Лечение будет зависеть от формы депрессивного расстройства и от тяжести его проявлений. Цель лечения состоит в том, чтобы снять подавленность, улучшить настроение. При большой депрессии лечение проводят обычно в два или три этапа. Первый заключается в устранении самых тяжелых болезненных проявлений. Этот этап лечения острых расстройств занимает от 6 до 12 недель. Следующий этап – лечение, которое необходимо продолжать принимать, несмотря на удовлетворительное самочувствие. Это дополнительное лечение преследует цель защитить вас от возможного возврата болезни. Он занимает от 4 до 9 месяцев. В дальнейшем помощь врача может и не потребоваться, если переживаемый приступ болезни – первый или второй в жизни. Отдельные больные переходят к третьему этапу – поддерживающему лечению, которое может продолжаться долго, иногда всю жизнь. Поддерживающее лечение направлено на предотвращение рецидивов заболевания. Рецидив – отдельный новый приступ заболевания на фоне кажущегося выздоровления. Поддерживающее лечение обычно принимают те, кто перенес три и более приступов – рецидивов болезни. Лечение депрессии состоит, как правило, из приема лекарств, психотерапии или из сочетания обоих этих основных методов. Иногда еще применяется метод электросудорожной терапии, но его использование ограничивается отдельными тяжелыми формами большого депрессивного расстройства. В лечение сезонного аффективного расстройства применяют светолечение. К другим методам относятся диетические добавки, йога, медитация. Они нередко дополняют обычное лечение, проводимое с помощью лекарств и психотерапии.
Медикаментозное лечение депрессии.

Лекарственные препараты широко используются в лечении и депрессивных и маниакальных состояний: особенно это относится к тяжелым состояниям при большом депрессивном расстройстве и при биполярной депрессии. Лечение других видов депрессивного расстройства может проходить и без приема лекарств. Лекарственная терапия имеет недостатки – она дорогостоящая и может давать побочные эффекты. В некоторых случаях требуется немало времени и большое упорство в подборе нужного препарата или их удачной комбинации.
Назначается пациентам с легкими, умеренными и тяжелыми проявлениями депрессии. Необходимым условием эффективности лечения является сотрудничество с врачом: строгое соблюдение предписанного режима терапии, регулярность визитов к врачу, подробный, откровенный отчет о своем состоянии и жизненных затруднениях.
При назначении лекарств для приема необходимо задать врачу вопросы, которые сразу сделают многое понятным для вас.
Вопросы:

Как называется лекарство?
Какая доза нужна?
Какие возникают побочные эффекты от этого препарата?
Как это лекарство будет помогать?
Есть ли другие лекарства с тем же действием?
Сколько стоит этот препарат? Можно ли воспользоваться его аналогом?
Когда нужно принимать это лекарство?
Какие продукты нельзя есть при приеме этого лекарства?
Можно ли употреблять алкоголь при приеме этого препарата?
Можно ли принимать другие лекарства при лечении этим препаратом?
Если я забуду принять вовремя лекарство, можно ли потом принять двойную дозу?
Долго ли мне нужно будет принимать его?
Насколько реально, что оно поможет мне?
Как я почувствую, что оно мне помогает?
Как скоро наступит улучшение после начала лечения?
В лечении депрессивного расстройства врачи используют разные по своему составу медикаментозные средства. Препараты эти группируются соответственно состояниями, для лечения которых они предназначены. Препараты против депрессивных нарушений называются антидепрессантами.
Для лечения большой депрессии назначают обычно какой-нибудь антидепрессант. Все антидепрессанты подразделяются на несколько групп. Существуют трициклические антидепрессанты, ингибиторы моноаминоксидазы, избирательные ингибиторы обратного захвата серотонина и другие препараты с антидепрессивным действием.
При биполярной депрессии врачи чаще всего назначают препараты, выравнивающие настроение, так называемые стабилизаторы эффекта. К ним в первую очередь относится литий. Стабилизаторы аффекта предназначены для лечения состояний депрессии и мании. Бред и галлюцинации устраняются с помощью антипсихотических препаратов или нейролептиков. Некоторые страдающие маниакальными состояниями больные принимают анксиолитики – препараты, снимающие тревогу и страхи.
В лечении дистимии используются трициклические антидепрессанты, ингибиторы моноаминоксидазы, избирательные ингибиторы обратного захвата серотонина, бупропион либо различные сочетания этих препаратов.  

13-11-2014 22:56
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Цитата
  Врач-хороший знакомый, надеюсь, что подберет, что надо.
Зачем тогда сюда вопрос, если уже решено, что пропишет и подберёт ваш доктор знакомый?

13-11-2014 22:57
На сайте с
4-11-2012

*Тоже так думаю, подсесть можно запросто*
Вот это ближе к теме.
Читала вот это на форуме:
Цитата
антидепресанты нового поколения не вызывают привыкания...или вам не правильно подобрали препарат или это у вас психосоматика,те кажется вам,что без них плохо,да и не может быть все фиолетово от антидепрсантовтам просто выравнивается состояние.  

Я поэтому про *новое поколение * и спросила.

Ириша, спасибо за труд, я это уже в нете прочитала

13-11-2014 23:02
На сайте с
19-04-2014

А вы только таблетки кушать настроены? Не хотите пробовать безмедикаментозное лечение? Или просто бензин закончился и для борьбы сил нет?

13-11-2014 23:04
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 И не ждите сочуствия Хороший психотерапевт тоже не будет сюсю- мусюсю. 

Цитата
 Зачем тогда сюда вопрос, если уже решено, что пропишет и подберёт ваш доктор знакомый?

Я же написала, что надеюсь. Вдруг он нужным не посчитает мне препараты выписать?
Я с этой проблемой к нему не обращалась никогда. Работали с ним , как узнала, что у меня ВИЧ. Это давнооооо было.

13-11-2014 23:07
закрытьВаше сообщение