На сайте с
9-11-2014

нужно ли и как?

как вы рассказывали родителям о своем статусе? считаете нужно? я со свей стороны уверен, что сделаю всё, чтобы уберечь своих родителей от этой *радостной* новости. в прошлом году попал в аварию, лежал в реанимации и больше всего боялся того, что доктор случайно обмолвится в разговоре с моими родителями про мой +. знаю, что поймут и не отвернутся родители, но тем не менее это люди другого поколения, с определеными предрассудками и картинками в голове. да и пережитвать будут очень, вот этого хочу меньше всего. хотя с другой стороны, если бы не дай бог с моим ребенком случилась такая история, я бы очень хотел, чтобы мой ребенок доверился мне и рассказал про свою болезнь, хотел бы поддержать свое чадо, поучавствовать, помочь справиться. двойственное чувство. как вы рассказывали своим родителям и надо ли?

9 ноя. 2014 г. в 18:50
На сайте с
3-11-2012

Мамы нет в живых, даже не знаю сказала бы я ей или нет, папе не сказала до сих пор. Я сама уже давно мама и даже бабушка, так что родители для меня святые люди, жаль их печалить. Пусть лучше думают что у меня все хорошо. Муж так же не говорит своим.

9 ноя. 2014 г. в 19:21
На сайте с
17-12-2012

Я маме рассказала первой, когда узнала про плюс. Была беременной и просто морально была не готова это держать в себе. Не знаю до сих пор знает ли папа. Мама нормально относиться, проблем нет, хотя особой поддержки с ее стороны тоже нет. Мы просто не обсуждаем эту тему вообще. Был даже такой момент, когда она мне сказала - я не на что не намекаю, но ты подумай что квартиру нужно будет на малого как - то переписать, а то мало ли что. Обидно было до ужаса, но что поделать. Хотя думаю, что кто то все равно должен знать, мало ли что может случиться. Тяжелее будет это узнать от третьих лиц.

9 ноя. 2014 г. в 20:03
На сайте с
7-06-2010

Первый человек, которому я рассказала о своём статусе, была моя мама. Я лежала в больнице с диагнозом коксартроз. Однажды в палату зашёл врач и попросил всех кроме меня покинуть палату. Тогда-то он и сообщил, что у меня обнаружили ВИЧ и, в связи с этим, меня нужно переводить во 2 инфекционную больницу. Мне, конечно, пришлось всё рассказать маме, т.к. в любом случае нужно было объяснять смену стационара. Я чувствовала себя обречённой на скорую смерть и хотела, чтобы мама была готова к такому исходу. Приехав на соколинку, узнала, что всё не так страшно, о чём сразу же сообщила мамуле. Главное - больше информации дать, тогда легче успокоить страхи. Сначала она очень переживала и спрашивала про моё здоровье, анализы и интересовалась, когда очередное посещение СПИД центра. Потом я хвасталась тем, что растёт ИС и мы радовались вместе. С тех пор, как у меня стала не определяемая нагрузка, мама заметно успокоилась. Сейчас я на 8ом месяце беременности и снова вижу её некоторое волнение. Я знаю, что у неё есть подруга в Германии, которая успокаивает её в этом плане, поэтому меня мама своими расспросами и беспокойствами не тревожит. Лучше держать в курсе происходящего, тогда нет нужды врать: почему пью терапию, почему рожать при инф. больнице, почему не буду кормить грудью... и т.п.

9 ноя. 2014 г. в 20:08
На сайте с
15-11-2011

Я никак не рассказывал родителям о своем статусе...Дело в том, что моя мама - ответственный сотрудник этой системы (Минздрав), хоть и на пенсии, и, так или иначе, она узнала о моем статусе раньше меня...Но, т.к. она всю жизнь имела дела с подобными бедами, восприняла это совершенно спокойно...
Дед же до сих пор ничего не знает (а скорей всего, делает вид, что не знает, потому, что я не прячу таблетки)...В общем, никто не делает проблемы из того, что я пью таблетки...
Марат, честно сказать, не знаю, у Мусульман более строгие подходы к этому вопросу, хотя ВИЧ+ Мусульман (увы) тоже немало...Они даже на этом сайте стараются не светиться...

9 ноя. 2014 г. в 20:17
На сайте с
19-12-2009

о статусе рассказал мой покойный муж,царствие ему небесное.ничего хорошего из этого не вышло,не буду вдаваться в подробности все сложно и печально.сама я бы никогда не стала рассказывать об этом даже самым близким.я считаю,что не надо этого рассказывать.этим может воспользоваться в своих целях даже родной человек.

9 ноя. 2014 г. в 22:15
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 как вы рассказывали родителям о своем статусе? считаете нужно? 

Убить маму информацией о ВИЧ просто невозможно, но можно быть убитым ее заботой, по себе знаю
Но только заботой не о ВИЧ-инфекции. ВИЧ - это фигня, и люди это прекрасно понимают.
У меня о момем статусе в семье знают все близкие родственники, даже родители мужа сестры, скорее всего, в курсе. Все нормально, все ок.
Рассказывайте, не надо бояцца

10 ноя. 2014 г. в 02:27
На сайте с
5-09-2013

Мне когда в кабинете доктор сказала про ВИЧ. Я сразу же при ней написала СМС маме. С текстом у меня ВИЧ! она сразу за мной приехала. Никогда не забуду ещё глаз. Когда она вбегала в больницу и искала меня взглядом. Поревели вечерок. Залезли в интернет. Поискали информацию. Успокоились. Мама даже меня заставила на группу взаимопомощи ходить. И все... Нынче сказала. Мама сегодня год... Она сказала как время быстро летит ))))

10 ноя. 2014 г. в 08:09
На сайте с
29-08-2012

Если Вы человек довольно взрослый и у Вас уже не молодые родители, то зачем им волноваться.. Им самим уже забота требуется.

10 ноя. 2014 г. в 08:37
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Убить маму информацией о ВИЧ просто невозможно, но можно быть убитым ее заботой  

Можно смело ставить(с)

10 ноя. 2014 г. в 11:28
На сайте с
21-04-2009

Цитата
Убить маму информацией о ВИЧ просто невозможно, но можно быть убитым ее заботой

Можно смело ставить(с)

Не все мамы одинаковые, мама маме рознь..

10 ноя. 2014 г. в 11:41
На сайте с
29-03-2013

А Вы хотите переложить на родителей часть груза? Как в детстве? часть ответственности? Или всю ответственность? Хотите видеть их слезы? Истерики? Скандалы? Дать им повод к упрекам и шантажу в случае конфликта? Вам нравится причинять боль родителям даже осознанно , во взрослом возрасте? Пусть не спят по ночам, а чего- вы же не спите, пусть и они помучаются. Дочь знакомой во время беременности маме сообщила, мама так наистерила везде, что пришлось искать сначала другой роддом, потом другой регион проживания. Кто выиграл? Доця, которая и дите на бабушку сбросила, так ведь удобней - ни за что не отвечаешь....

10 ноя. 2014 г. в 11:43
На сайте с
5-03-2013

Я люблю родителей и не хочу приносить им боль. Зачем им лишние переживания,горе? Сделаю все,чтобы мои родители об этом не знали. У меня вообще никто не знает. Моя проблема - моя ответственность.

10 ноя. 2014 г. в 12:26
На сайте с
17-02-2013

Поддерживаю Виту..эгоцентризм у некоторых зашкаливает..тоже против того, чтоб родители твою проблему переживали вместе с тобой..у тебя мама проблем мало, на - ко я тебе еще свою проблемку подброшу, чтобы у тебя голова была забита только мной и моими болячками.

10 ноя. 2014 г. в 12:44
На сайте с
29-03-2013

Хотя, знаете, до сих пор не знаю, правильно ли поступила, что сказала сыну. Оправдываюсь тем, что дольше нельзя было скрывать, пришло время теры, а он умный. догадался еще на этапе подготовки к новости. Обиделся, что не сказала раньше - счел недоверием. Вот сейчас, спустя уже два года, понимаю, что надо было еще потянуть время, дать ему повзрослеть. Поэтому не советую вообще делиться такими новостями с кем-либо до завершения этапа принятия статуса. Чтобы потом не было повода себя клевать.

10 ноя. 2014 г. в 13:04
На сайте с
7-05-2014

В такой ситуации может поддержать только любящая мама.Своей сразу рассказала,привезла брошюрки с СЦ,чтоб она почитала.Городок маленькой много кто знает о моем статусе,санитарки постарались.А мамик всем рот закрывает и говорит,что в наше время никто от этого не застрахован,может случиться с каждым.Она меня надоумила на этом сайте зарегистрироваться,за это ей большое спасибо

10 ноя. 2014 г. в 13:45
На сайте с
17-02-2013

Ну, да..как хорошо живется за широкой маминой спиной..мамы они такие..пуповину никак не хотят отрезать.

10 ноя. 2014 г. в 13:49
На сайте с
26-04-2014

Маме рассказала сразу. Сестре только год назад. Сестра очень обиделась, что столько лет ей ничего не говорили. Отец не знает до сих пор. Мнительный очень. С родными отношения отличные. Что бы делала без их поддержки и иногда помощи, просто не знаю-мои золотые и любимые люди.
Потом открылась подруге, после того, как она случайно проболталась в каком роддоме сама дочку рожала . Нашли мы с ней друг друга

10 ноя. 2014 г. в 13:55
На сайте с
1-01-2010

Девочки к седым волосам проснулись)
Когда бежали к Маме с вопросом: *Что делать? Я беременна?!*
Тогда надо было эгоцентризм включать

10 ноя. 2014 г. в 14:13
На сайте с
1-11-2014

Лучше мамам не рассказывать. Впрочем...мамы,они разные бывают. Своей рассказала,хотела поддержки и сочувствия. Не с кем было поделиться бедой,которая свалилась на меня в тот момент. Ничего подобного не произошло. Ни тебе моральной поддержки,ни понимания. Только откровенная жалость и видение скорой смерти. Хоронить она меня собиралась через год.
И вот сейчас,прошло время,всё утряслось, моё отношение к матери изменилось.Нет той доверительности,что была до диагноза. Лучше бы не рассказывала.

10 ноя. 2014 г. в 14:24
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  Девочки к седым волосам проснулись)
Когда бежали к Маме с вопросом: *Что делать? Я беременна?!*

Комменты девочек вообще смешно читать, ну, типа, там другая логика, космическая)))

Знаю одну девчонку, она про ВИЧ маме рассказала, но про то что курит - нет, не хочет расстраивать

ВИЧ - фигня, мамы это знают и после рассказов про ВИЧ они быстро про все забывают и жизнь продолжается.

Хотя, наверное, есть и такие, у которых после этих слов включается в голове таймер обратного отсчета

Тут уж ни чего не поделаешь, таким правда говорить не стоит, а то придешь домой, а там купленные веночки подешевке, слезы горькие на лице и слова жалостливые: Чадо мое, скоро кого-то из нас не станет, а в стране кризис, веночки купила подешевочке, хотелось бы, чтобы меня первой закопали, а то смерть твою я не переживу)))) Ой, а как же я умру-то первая? Кто ж о тебе заботиться, радеть будет-то?)) Замуж/женить тебя поскорее

10 ноя. 2014 г. в 15:24
На сайте с
17-12-2012

Цитата
  Вам нравится причинять боль родителям даже осознанно , во взрослом возрасте? 
При чем здесь боль? Да, информация тяжелая, но родители имеют право знать. Представьте, если бы ваш ребенок от вас бы скрывал что серьезно болен.

10 ноя. 2014 г. в 15:32
На сайте с
17-12-2012

Цитата
  правильно ли поступила, что сказала сыну.  
а вот детей нагружать своими проблемами - это самое то!

10 ноя. 2014 г. в 15:35
На сайте с
29-10-2014

А я вот никому ничего не говорила, жила как будто здоровая. Заманали вопросами : когда родишь уже?))
А потом загремела в больничку, и в целях спасения моей жизни, маме врач рассказала мой диагноз. Я думаю лучше, если расскажешь сам. Все-таки от чужих людей больнее..
Но решать индивидуально, ага!

10 ноя. 2014 г. в 15:38
На сайте с
6-08-2010

Маме ничего изначально не собиралась говорить. Но, каждый раз, приезжая к ней, чувствовала тяжесть на душе, и как-то раз, спустя полтора года в очередной приезд села на диван и расплакалась. Она тревожно как-то посмотрела мне в глаза и спросила-ну что ты так давно хочешь мне сказать?... Я ответила-мама, у меня вич.. Не знаю, чего ей стоило сдержать эмоции(у меня очень эмоциональная мама!), но она изо всех сил стараясь оставаться спокойной, сказала- мы продадим всё, что у нас есть, и тебя вылечим..) Я ответила, что это не излечивается, а есть терапия, которая сдерживает рост болезни, и она бесплатная. Поплакали мы с ней вместе, потом я потихоньку стала вводить ее в курс дела, теперь она успокоилась, и я очень рада, что ей открылась. Муж своему отцу предпочел не рассказывать-это его выбор. Так и живем, с моей стороны знают мама и сестра с мужем, с его стороны никто. Потому как

Цитата
хотя с другой стороны, если бы не дай бог с моим ребенком случилась такая история, я бы очень хотел, чтобы мой ребенок доверился мне и рассказал про свою болезнь, хотел бы поддержать свое чадо, поучавствовать, помочь справиться

У меня есть ребенок. Я поставила себя на место моей мамы.

10 ноя. 2014 г. в 17:30
На сайте с
22-05-2011

Меня миновала эта участь. О том, что у меня вич, мне сказала мама, а ей-врачи из инфекционки где я лежал с отравлением. Да, и так бывает. Сначала скрывал диагноз и от этого был дискомфорт постоянный какой-то. Сейчас знает всё моё окружение и считаю это правильным. Они знают как себя вести со мной. Не скрываю диагноз ни от кого, кроме коллег по работе, т.к. знаю, что отреагируют неадекватно, а я с ними бывает живу вместе в командировках, начнут загонятся......

10 ноя. 2014 г. в 17:56
Ваше сообщение