На сайте с
7-10-2009

Екатеринбург,область,отзовитесь!

Кто-нибудь знает что-нибудь про группы в Екб? Ну чес слово,надоело жить в оккупации..

8-04-2010 07:18
На сайте с
23-08-2009

Ребята, поддержите девчонку, ей очень нужна сейчас поддержка!!!!Обязательно напишите, в анкете и номер аськи есть!!!!!!!Выздоравливай милая!!!!!

9-04-2010 19:23
На сайте с
12-02-2010

Цитата
почему люди с хроническим гастритом не испытывают проблем с общением из за диагноза?или люди с сахарным диабетом?тоже хронические заболевания. мне кажется что все зависит от нашего отношения к самим себе. возможно я неправа но это моя точка зрения.   

Тоже согласна, но думаю эти встречи нужны для живого общения с равными людьми, у которых одинаковые трудности и похожие жизненные ситуации. В отношении к больным диабетом, гастритом или тем же раком, у неправильно, мало или плохо информированного общества, нет стигматизма, предвзятости, отторжения. Таким как мы однозначно необходимо живое общение. Ни в скайпе, ни в асе, ни в агентах всяких разных ты не получишь таких положительных эмоций от общения с себе подобными в реале. Наш диагноз объединяет и сближает. Люди разные... слабым нужна поддержка, нужен сильный пример. (типа Скальда в Иркутске) И еще пунктик - с диабетом или астмой люди без труда находят себе партнеров для секса или половинку для создания семьи. С нашим плюсом несколько иначе дело обстоит...

Мусечка, выбирайся из оккупации!

10-04-2010 03:54
На сайте с
25-04-2009

Цитата
Ни в скайпе, ни в асе, ни в агентах всяких разных ты не получишь таких положительных эмоций от общения с себе подобными в реале.  
да перестаньте. что значит с себе подобными?диагноз один а мы то все разные. наличие одного заболевания дает общие интересы? я общаюсь с себе подобными близкими мне по духу людьми и наличие у них такого же диагноза или его отсутствие меня интересует мало. ну вот не пойму я хоть убейте для чего сбиваться в стаи?на нас на всех особое клеймо?дело в том что мы сами на себя его ставим?лично я не испытываю никаких трудностей с общением с кем бы то ни было а про свое заболевание я говорю с доктором в центре.мне хватает. я могу задать любые вопросы и получить ответы. то что у нас один и тот же диагноз не делает вас интересным для меня и наоборот.простите за резкость.

10-04-2010 06:27
На сайте с
26-08-2009

Полностью согласна с Лунной За 10 лет что у меня статус, только один человек испугался этого и перестал со мной общаться, а так у меня в жизни есть друзья как со статусом так и без, и мы с ними отлично общаемся, муж у меня, тоже без статуса и не делал никакой трагедии, из того что я +.Единственное неудобство которое я испытываю,это то что регулярно надо принимать терапию,ито уже давно привыкла к этому.Так,что никогда не понимала этих долгих дипрессий у ВИЧ+, и на группе никогда не была, а благодаря сайту можно узнать чтото новое в плане здоровья, ну и просто с интересными людьми пообщаться

10-04-2010 11:31
На сайте с
12-02-2010

Лунная, Тигрица, вы все правильно говорите... у меня такая же ситуация, никто и не драматизирует. Но это у нас вот всё так просто и хорошо. Есть другие...

Цитата
Люди разные... слабым нужна поддержка, нужен сильный пример  

Для того чтобы те, кто слабее морально, у кого по разным причинам близкие не знают о диагнозе, которым просто не с кем поделиться волной негативных эмоций переживаний, растерянности, имели возможность увидеть и понять что статус + это не конец жизни. Такие встречи и общение с уже осознавшими свой статус людьми, просто помогут справиться со стрессовой ситуацией...
Ну, если эта нужда есть, если это помогает людям, почему нет?... Столько было разговоров здесь уже на эту тему!
Мусечка пишет с улыбкой! У нее просто есть желание общаться в реале именно с разными людьми, которых объединяет диагноз. И никакой сайт не заменит живого общения! А вам можно позавидовать белой завистью, что все так прекрасно

10-04-2010 22:27
На сайте с
12-02-2010

и снова открыта тема *группы взаимопомощи....

нет поиска по сайту

10-04-2010 22:39
На сайте с
10-10-2009

Цитата
почему люди с хроническим гастритом не испытывают проблем с общением из за диагноза?

Хронические заболевания не окружены таким количеством нездоровых домыслов, как ВИЧ, и не все люди в состоянии относиться к себе как ни в чем не бывало, узнав о том, что стали носителями заклейменного вируса, а простое общение с себе подобными многим помогает избавиться от комплекса прокаженного и как прежде себя любить и уважать

11-04-2010 21:50
На сайте с
26-08-2009

Какой ужас Никогда не чувствовала себя прокаженной

11-04-2010 22:19
На сайте с
25-04-2009

Цитата
 Хронические заболевания не окружены таким количеством нездоровых домыслов, как ВИЧ, и не все люди в состоянии относиться к себе как ни в чем не бывало, узнав о том, что стали носителями заклейменного вируса, а простое общение с себе подобными многим помогает избавиться от комплекса прокаженного и как прежде себя любить и уважать 
я никогда не относилась к себе как ни в чем не бывало. и повторюсь наличие одного диагноза не делает вас подобной мне и наоборот. заклейменного говорите вируса? мда... я собственно о том же....Цитата
Для того чтобы те, кто слабее морально, у кого по разным причинам близкие не знают о диагнозе, которым просто не с кем поделиться волной негативных эмоций переживаний, растерянности, имели возможность увидеть и понять что статус + это не конец жизни. Такие встречи и общение с уже осознавшими свой статус людьми, просто помогут справиться со стрессовой ситуацией...  
вот это понятнее. убедили.спасибо.
из всего что тут написали я сделала вывод что многие ходят на эти группы сами не зная для чего и потому что считают себя заклейменными. наша жизнь на 10% состоит из того что с нами происходит и на 90% из того как мы к этому относимся....

11-04-2010 23:57
На сайте с
10-10-2009

Разумеется, есть люди самодостаточные, которые могут самостоятельно принять новый неприятный статус, честь им и хвала! Но многим необходимо видеться с теми, с кем данная неприятная ситуация их объединила, хоть во всех остальных отношениях мы и не уподоблялись друг другу. Я сама отношусь к тем, кому нужна поддержка людей, переживших то же что и я, а на группы не хожу просто потому, что оказалось достаточным встретить одного единственного человека, который мне помог и помогает до сих пор. Люди, ходите на группы, ищете друг друга!

13-04-2010 21:47
закрытьВаше сообщение