На сайте с
19-03-2013

Я

Когда-то..N-oe количество лет назад, я умела прощать людей...Списывать какие-то их поступки на слабость, на ошибки..Много на что...Потом, прошло время...Я стала старше...Сумела научится НЕ прощать...Ни слабости, ни глупости,ни ошибки...Я сумела заставить себя понять, что если терпеть унижения, боль,просто гадкое ощущение обиды и предательства...Если все это терпеть, молчать,прощать, то люди сядут на шею..Они просто забудут о том, кто ты...Поймут, что ты ничто.Потом прошло еще немного времени...И я поняла, что и прощать или не прощать - это не имеет почти никакого значения...Не имеет, ну совсем никакого значения..если не научится делать выводы...Теперь, я умею прощать...Вот только забывать не умею...Не умею забывать то, какие гадости мне делали, какие подножки ставили, сколько ножиков в спине прокрутили...Если человек очень дорог, я могу простить ему какую-то маленькую глупость, ошибку, незнание...Но если человек близок к тебе настолько, что знает о тебе практически все....Я никогда не смогу забыть о том, как больно он мне сделал...Общаться -да...Подпускать к себе после удара,подставлять вторую щеку - нет.
Когда-то..N-oe количество лет назад, я верила словам...Я верила, что когда мне говорят, Я тебя люблю, меня действительно любят...Верила, что человек, говорящий, я тебя не предам - не предаст...Верила...Верила и прощала ошибки, глупости...(см. выше)Потом, прошло время...Я стала старше...Сумела научится отделять зерна от плевел...Сумела заставить себя понять, что не все, что мне говорят - правда..Сумела научится различать ложь и правду...Научилась смотреть на поступки, а не на слова...Я научилась не верить словам...И перестала прощать...Потом прошло еще немного времени...И я поняла,что слова, сами по себе, ничего не значат...Они не бывают правдой или ложью..Слова - это просто звук...Который вылетает и превращается в облачко пара, растворяясь в высоте неба..Я научилась слушать то,что мне говорят, и смотреть, что делают...Человек может говорить самые неприятные вещи...Но в трудной ситуации, он протянет тебе руку, вытащит тебя, прижмет к себе, и успокоит...Другой же, может клясться, едва ли что не в любви до гроба...Но,когда тебе плохо, когда тебе хочется выть, когда тебе нельзя никаких эмоциональных потрясений и срывов...Тогда этот человек сделает все, чтобы тебе было хуже...Или просто сбежит, оправдав себя тем, что виновата во всем ты...
Когда-то..N-oe количество лет назад....Я была ребенком, маленьким, непонимающим, что вокруг есть другой мир..Мир выгоды, предательств, обид,врагов...Я была беззащитной, и, наверное, даже слабой...Прошло время..Я сумела осознать,что творится вокруг...Я успела поменять сотню масок, поиграть,заиграться, потеряться в себе...Я смогла сыграть тысячи различных ролей, от эпизодических, до главных...Я нашла себя, освободившись от веревочек марионетки, разорвав путы масок, смыв грим...Я стала собой...Стала той самой,которая есть..То маленькой и беззащитной, то сильной и язвительной, то просто незаметным для людей кусочком толпы...Я сделала себя.Я собрала всю волю в кулак, и как бы не тяжело мне было, как бы не хотелось сорваться, прорыдаться, бросить все....Сдаться под натиском толпы, стать их частью...Как бы не было мне тяжело..Я - это Я.Настоящая я - эта та, что вы видите на улице, читаете в заметках, разглядываете на фотографиях. Всегда сумасшедшая. Всегда непредсказуема. Всегда Я.

3-10-2014 12:17
На сайте с
11-03-2013

Поздравляю но что-то мне подсказывает, что тебе очень хреново
Лучше выговориться и получить совет, чем прятаться за показными, непонятными самоутверждениями.
Извини, если я ошибаюсь

3-10-2014 13:27
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Человек может говорить самые неприятные вещи...Но в трудной ситуации, он протянет тебе руку, вытащит тебя, прижмет к себе, и успокоит...Другой же, может клясться, едва ли что не в любви до гроба...Но,когда тебе плохо, когда тебе хочется выть, когда тебе нельзя никаких эмоциональных потрясений и срывов...Тогда этот человек сделает все, чтобы тебе было хуже...  

3-10-2014 13:33
На сайте с
30-10-2010

3-10-2014 14:11
На сайте с
13-04-2013

Позитивненько

3-10-2014 14:32
На сайте с
11-03-2013

Лихорадочное самовнушение

3-10-2014 14:37
На сайте с
13-04-2013

Цитата
Лихорадочное самовнушение  

Покритикуй ещё что нибудь

3-10-2014 14:51
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  .Я стала собой...Стала той самой,которая есть..То маленькой и беззащитной, то сильной и язвительной, то просто незаметным для людей кусочком толпы..
Значит, нет освобождения от масок, как Вы это утверждали выше.
Цитата
  всегда сумасшедшая. Всегда непредсказуема

Если Вы это понимаете- уже хорошо. По- настоящему непредсказуемый и сумасшедший не понимает этого. Думаю, что Вы просто неверно себя охарактеризовали. Много делали больно Вам , и понятно стремление стать стервозной .
Цитата
собрала всю волю в кулак, и как бы не тяжело мне было, как бы не хотелось сорваться, прорыдаться, бросить все....Сдаться под натиском толпы, стать их частью...Как бы не было мне тяжело..Я - это Я.Настоящая я

Будьте собой и почаще слушайте свои мысли! Вот, чему нужно учиться

3-10-2014 14:58
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Значит, нет освобождения от масок, как Вы это утверждали выше  

Настоящая Женщина всегда разная... и всегда естественна.
Вы впервые об этом слышите? Печалька

3-10-2014 15:35
На сайте с
11-03-2013

Любой бред готовы анализировать

3-10-2014 15:56
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Любой бред готовы анализировать  

До твоего бреда нам еще далеко...)

3-10-2014 16:00
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Вы впервые об этом слышите?
Разная- это какая? Сегодня любящая и нежная, а завтра грубая и предающая? Или, сегодня аккуратная и тихая, а завтра грязная и орущая?

3-10-2014 16:11
На сайте с
21-10-2012

текст больше на пробу пера похож , чем на глубокие размышления, ну а в общем очень даже ничего...

3-10-2014 16:23
На сайте с
19-03-2013

Ди

Я абсолютно с Вами согласна

3-10-2014 16:25
На сайте с
19-03-2013

Сергей Маклауд
Поздравляю но что-то мне подсказывает, что тебе очень хреново

Спасибо, но хреново было давным давно, сегодня НИЧЕГО меня не может удивить или обидеть.

3-10-2014 16:27
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Разная- это какая?

С мужем - одна, с детьми- другая, в бизнесе - третья, в экстремальных ситуациях -четвертая. Все зависит от обстоятельств.А вы пытаетесь своими размышлениями преобразовать мягкое в теплое )))
Цитата
текст больше на пробу пера похож  

Да, зато правдиво ) За это люблю спонтанность

3-10-2014 16:28
На сайте с
19-03-2013

Ная
текст больше на пробу пера похож , чем на глубокие размышления, ну а в общем очень даже ничего...

Глубоких размышлений в нем нет никаких
Это то, что пишется от души за несколько минут, под наплывом мыслей

3-10-2014 16:29
На сайте с
19-03-2013

Ди
С мужем - одна, с детьми- другая, в бизнесе - третья, в экстремальных ситуациях -четвертая. Все зависит от обстоятельств.А вы пытаетесь своими размышлениями преобразовать мягкое в теплое )))

Я рада тому, что Вы меня поняли!

3-10-2014 16:38
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Да, зато правдиво ) 
Диана, если не читала книги Ирвина Ялом, почитай, рекомендую, мне показалось тебе нравятся экзистенциальные вещи.

3-10-2014 16:38
На сайте с
11-03-2013

Интересно, продолжение будет?

3-10-2014 16:48
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  .А вы пытаетесь своими размышлениями преобразовать мягкое в теплое )))
Я увидела противоречия в тексте.Цитата
 Все зависит от обстоятельств.
Да?
Если человек подлый, например, ни в каких обстоятельствах он не станет другим. Если способен врать на пустом месте, то так будет всегда: с мужем, с детьми, на работе.
А разная- это не противоположная.
Просто автор говорит о том, что она не умела слушать себя, а теперь пытается . Это мне понятно.

3-10-2014 16:50
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Интересно, продолжение будет? 
слабо самому что нибудь этакое острое , экзистенциальное написать, а, у тебя получится.

3-10-2014 16:51
На сайте с
19-03-2013

Dor de Amor
Да?
Если человек подлый, например, ни в каких обстоятельствах он не станет другим. Если способен врать на пустом месте, то так будет всегда: с мужем, с детьми, на работе.
А разная- это не противоположная.

Речь идет о том, что настоящая женщина РАЗНАЯ)
Не двуликая, не многоликая, а именно разная.
На работе - строгая, с мужем - слабая, с детьми мягкая и т.д.

3-10-2014 16:56
На сайте с
1-06-2013

А в жизни все так относительно ...как мая мамуля скажет .
для тебя он врет ....предает и т.д ,а для каго то просто милый фантазер и человек несобраный.......
значит просто ты не его,а он не твой....,зачем же себя перед всеми наизнанку то выворачивать?

3-10-2014 17:25
На сайте с
19-03-2013

Я думаю, что каждый прочитавший, понял все по своему)
Ведь каждый из нас - индивидуален!
Это всего лишь мысли, которые, порой, сложно выразить словами, к тому же имея математический склад ума, никак ни являясь гуманитарием)
Частично соглашусь с каждым высказыванием, они имеют право существовать

3-10-2014 17:34
На сайте с
10-12-2010

Цитата

Для меня существует либо - да, либо - нет! черное и белое, оттенков не существует!
FRAEULEIN&TOD, это , кстати, из Вашей анкеты

Цитата
Речь идет о том, что настоящая женщина РАЗНАЯ)  

вот я и говорю, что противоречия у Вас.
Удачи

3-10-2014 17:45
закрытьВаше сообщение