Тема, видимо, навеяна переживаниями Украинских плюсов в др. разделе...
Слабеющий рубль - это не только плохо...Таким образом стимулируется экономика т.к. экспорт становится более выгодным, а импорт - наоборот (без всяких пошлин и пр. барьеров)...Это (дороговизна импорта) стимулирует развитие собственного производства...Этим приемом (снижением своей валюты относительно доллара) постоянно пользуется Япония (а теперь и Китай), что очень раздражает американцев, и у нас рубль держали в определенном коридоре по требованию МВФ...Вспомним еще Ельцинские времена, когда рубль по требованию западных *друзей и учителей* искусственно поддерживался на высоком уровне - 6 руб. за 1$ и к чему это привело через 2 - 3 года...
Плохо это тем, что для граждан импортные товары становятся менее доступными...
Отразится ли это на нас, ВИЧ+ ?..Да вряд ли...Оптимизация расходов на это идет уже давно и никак не связана с сегодняшними санкциями...Если раньше в нашем СЦ был свой рентген, УЗИ, стоматолог, то теперь за этим нужно идти в поликлинику...Если раньше мне давали Комбивир, то теперь Индийские (а один раз Российские!) Зидовудин, Ламивудин...Не думаю, что они кардинально хуже, чем европейские, по крайней мере мне за год это никак не отразилось...
Да и вобще, сильно сокращать расходы на ВИЧ - очень чревато, не думаю, что там, наверху это не понимают...
25-09-2014 13:40
Россия, Пермь
25-09-2014 11:57