На сайте с
20-12-2013

что для вас благотворительность?

Что для вас благотворительность? Для меня благотворительность значит творить добро. Каждый раз пытаюсь помочь ближнему и не ближнему. В нашем торговом центре частенько проходят акции,к примеру исполнить желание детишкам из детского дома,обычно это или флэшка или кукла, девчонки по старше косметику просят. Участвую в благотворительном фонде помощи луганчанке, Мариночке Зеленюк, пытаемся всем миром собрать сумму на пересадку почки. Недавно помогала погорельцам, сгорело все что было, остались голыми детишки. Позвонила всем своим знакомым и друзьям с просьбой собрать вещички ,игрушки, посуду, все что не надо, было удивление когда откликнулся всего один человек, остальные сказали хором «мне бы кто помог». Мне обидно стало, неужели все такие бедные что жалко тряпок каких то, ведь в этой ситуации каждый из нас может оказаться. Замечаю что добро плодит добро, чем больше делаешь добра тем больше положительных эмоций получаешь. У меня миллион раз такое было, когда еду с ребенком в автобусе(поезде),кто шоколадку подарит, один раз куклу женщина подарила, а еще был случай что одна женщина нам под новый год сто рублей дала, сказала что малышке моей на мороженое, конечно удивлению не было предела, как приятно!!! В прошлом году иду с дочкой с поликлиники, жара стояла ужасная…заходим в магазин за водой, а там была целая витрина с пирожными, дочка начинает просить, то это купи, то то купи..я ей начинаю объяснять что у мамы нет сейчас денежек на сладости ,только на водичку, рядом стоявший мужчина говорит моей дочке «выбирай что хочешь!»,я конечно против ,начинаю вежливо отказываться, а он мне и говорит «мамочка, у меня у самого 4 дочки, и я не могу отказывать когда девчонки что то просят!!» Ну что поделать, дочка естественно выбрала себе сладостей, а я мужчину поблагодарила. Скажу честно, заряд хорошей энергии был на целый день и после таких поступков самой хочется все больше и больше делать добра окружающим, ведь хамства и безразличия мы всегда успеем и наслушаться и насмотреться.

17-09-2014 12:30
На сайте с
21-10-2012

адресная помощь , когда вот он человек и видно куда твои деньги ушли, не очень верю ,вернее не верю в адресность помощи которую проводят крупные производственные, торговые корпорации , допустим на косметике , не помню какой ,ленточка с надписью , столько то рублей уходят в благотворительный фонд ..... если хочется помочь , есть детские дома, дома престарелых.

17-09-2014 12:53
На сайте с
12-03-2014

Алиса, мы живем в щедро крае. У нас благотворительность развита сильно. Сама занимаюсь благотворительной деятельностью. У нас такие мероприятия для деток проводятся, дух захватывает. И всегда детишки с игрушками и сладкими подарками. И ни копейки из бюджета, все за счет благотворителей. За что им брльшая благодарност и огромное человеческое спасибо.

17-09-2014 13:36
На сайте с
19-01-2012

17-09-2014 14:30
На сайте с
14-03-2013

Благотворительность это хорошо, и любая симпатичная девушка может ей заняться, если нет денег, можно натурой, творите добро.

17-09-2014 15:25
На сайте с
21-10-2012

Жека, смотрю на твою аву, и куда потерялся ореол романтизма ?

17-09-2014 15:50
На сайте с
13-04-2013

Цитата
что для вас благотворительность?  

Для меня большая часть моей жизни. Я работаю в благотворительном фонде.

17-09-2014 15:55
На сайте с
21-10-2012

[quoteЯ работаю в благотворительном фонде.]    Ален, если можно , расскажи о фонде ?

17-09-2014 16:48
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Жека, смотрю на твою аву, и куда потерялся ореол романтизма ?   

Настроение поменялось, не обращай внимания, пройдёт. Мне эта романтика так остатки мозга вынесла за последнее время, просто беда.

17-09-2014 17:07
На сайте с
13-04-2013

Обыкновенная ВИЧ сервисная организация, которых по Украине очень много, только для меня она не обыкновенная, это моя жизнь. Название длинное Николаевское областное отделение Всеукраинской Благотворительной организации *Всеукраинская сеть ЛЖВ*. Мы предоставляем огромный спектр услуг ЛЖВ их детям и близкому окружению. Перечислять услуги это не интересно, главное что здесь работают люди у которых горят глаза, они хотят помогать и делают это.

17-09-2014 17:19
На сайте с
21-10-2012

Цитата
у которых горят глаза, они хотят помогать и делают это.  
ну о том что люди работают в таких организациях неравнодушные ,это понятно , а почему не хочешь рассказать как, чем помогает фонд , очень хотелось бы услышать.

17-09-2014 17:37
На сайте с
13-04-2013

Для ЛЖВ:
Консультации *равный - равному*, психолог, врач инфекционист, терапевт, мед. консультант, социальный работник, социальный педагог.
Услуги Группы самопомощи (для ЛЖВ, ЛЖВ/ПИН, подростков ЛЖВ), адвокация, защита прав и интересов ЛЖВ.
социальное сопровождение клиента, патронаж клиента, помощь в трудоустройстве, помощь в оформлении документов, покупка медикаментов и сопутствующих товаров, выдача гуманитарной помощи, пайки продуктовые, пайки гигиенические. Ксерокс документов. Работает *Служба знакомств*
На базе организации работает Детский Центр *Семицветик*. Для подростков *Клуб Максимум*.
Мы работаем с детскими Школами - Интернатами города и области, Областным Домом ребёнка.
Проводим огромное количество тренингов и информационных занятий в Школах, Институтах, ПТУ. *Тематика разнообразная*. От путей передачи ВИЧ/СПИД, до *Насилия в семье* Участвуем и проводим Акции.
Ну если поверхностно брать, то вот такие услуги))

17-09-2014 18:14
На сайте с
21-10-2012

Аленка, спасибо за развернутый ответ, а услуги как я понимаю полностью бесплатно предоставляются,
и финансируются за счет поступлений от физ лиц и организаций? ты уж прости что я дотошно спрашиваю, у меня конечно есть представление о структуре благотворительности , но с людьми кто непосредственно там работает, не приходилось говорить, для меня благ.фонды полностью коммерческое предприятие , вот и интересно как выживают такие предприятия .

17-09-2014 18:27
На сайте с
13-04-2013

НАЯ, да услуги конечно все бесплатно. Мы живём полностью на гранты (пишем проекты, в которые и входят перечисленные услуги). Из гос.бюджета не получаем не копейки в данный момент. Но они выделяют финансирование на проведение общегородских Акций. Да и ещё у нас есть кружок творчества для детей. Вот на него мы собираем средства у простых обывателей.
Коммерческой деятельностью мы не занимаемся, это противоречит нашему Уставу. Я могу конечно дать ссылку на сайт *Всеукраинской сети ЛЖВ* , но там всё на Украинском языке http://www.network.org.ua

17-09-2014 18:45
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Мы живём полностью на гранты (   
ну и последний вопрос , кто выделяет гранты ?

17-09-2014 19:05
На сайте с
25-12-2009

Доброго нашим из позолоченной ,осенней Сибири.

Алиса,замечательная тема,хоть и не нова-но Вы молодцы..

На фоне шиномонтажных,жлобных тем и иже с ними-Ваша солнышком улыбается

На ваш вопрос попробую ответить, благотворительность-..Ну прежде всего это не напоказ-ни в пяткой в грудь и не в афишу первых строк таблоидов

Я глубоко убеждена,что этот Дар исходит не сам по себе-а с Помощью Свыше.

Александр Мень .   На Небесах нет других рук-кроме наших..
Вот это таинство творить благо,сопричастность и воодушевление данное с Небес.

Немного путанно,да.Суть,что творить добро надо спешить и забывать о нем поскорее.

Пойду -ка кицуню покормлю подъездную))А то она сотворит мне добро-припрется сама под дверь и моих кисов будет соблазнять))

17-09-2014 19:13
На сайте с
13-04-2013

Цитата
кто выделяет гранты ?  

За мои 13 лет работы в ВИЧ сервисе, кто нас только не финансировал.
Агентство США по международному развитию (USAID)
Глобальный фонд для борьбы с ВИЧ/СПИДом туберкулёзом та малярией
Детский Фонд ООН (ЮНІСЕФ) в Украине
Международный АЛЬЯНС по ВИЧ/СПИД в Украине
Фонд Елены Пинчук *АНТИСПИД*
СПИД Фонд Элтона Джона
Представительство ООН в Украине
Это крупные повспоминала.

17-09-2014 19:32
На сайте с
21-10-2012

спасибо за ответ ,Алена, вероятно в России , списки грантодателей не намного отличаются.

17-09-2014 19:56
На сайте с
13-04-2013

Пожалуйста
Ну да, это ведь Международные Фонды .

17-09-2014 19:58
На сайте с
7-03-2014

Алён ,а на получениние гранта тоже очередь?а откаты сушествуют?ваща организация не облагается налогами и мне кажется бизнес в ващей
канторе присутствует,просто или вы не хотите говорить или не владеете всей информацией.благотворительность это тоже бизнес как не крути.

17-09-2014 20:20
На сайте с
13-04-2013

Чтобы получить грант нужно выграть конкурс. Конкурс объявляется 1 - 2 раза в год. Мы пишем и посылаем 10 проектов разным донорам и из них проходит 1, 2 (маленькие гранты по 5 000 - 20 000 $). Есть у нас и пилотные проекты которые длятся 3-5 лет. Самый длинный это с 2004 года от Глобального Фонда. Откатов у нас нет (суммы не те). Наш годовой бюджет составляет всего 1 260 000 гривен, это по новому курсу примерно 115 000 $. Гранты не облагаются налогами и мы являемся неприбыльной организацией. Налогами конечно же облагаются зарплаты сотрудников, они составляют почти 60% от всего гранта. Хотя есть такие доноры, которые не дают деньги на оплату труда, а только на деятельность.
Да это своего рода бизнес за счёт которого нужно содержать штат квалифицированных специалистов, платить за аренду и комуналку офиса, покупать оргтехнику и всё необходимое для жизниобеспечения организации.
А на счёт откатов даже смешно, мы сами себе в офис бытовую химию покупаем и на уборщицу скидываемся, все мелкие ремонты в офисе за свой счёт (нет таких статей в нашем бюджете) )))

17-09-2014 23:36
На сайте с
20-12-2013

Олекса, да , согласна что о добрых делах не стоит кричать, я и не кричу никогда, один раз как то собирала вещи по знакомым для нуждающихся, дык даже злостно пошутили надо мной, якобы я таким образом надеюсь свои грехи перед Богом замолить;)) бред конечно, я сразу начала сомневатьсяа с теми ли людьми я общаюсь?мои то грехи не замолить уже ничем и еще сколько их до конца жизни накопится..я даже и не знаю

18-09-2014 08:35
На сайте с
20-12-2013

Кость, хошь откатчиком у Алены в фонде поработать?

18-09-2014 08:36
На сайте с
16-09-2014

Клип понравился,да и песня не плохая Добрее надо быть согласен

18-09-2014 08:37
На сайте с
7-03-2014

Цитата
 Кость, хошь откатчиком у Алены в фонде поработать? 

Каталку только найду и сразу в путь

18-09-2014 15:17
На сайте с
13-04-2013

Цитата
Каталку только найду и сразу в путь   

Ну давай, давай, катальщик))

18-09-2014 17:44
закрытьВаше сообщение