На сайте с
7-12-2011

Тяга к материнству/отцовству ....

У меня давно в голове вопрос, откуда ростут ноги у желания к деторождению?
Даже при понимании того что ты можешь и не увидеть как пойдёт в 9-й класс твой ребёнок, понимая что ближайшие годы у тебя своих проблем со здоровьем будет куча так ещё и детские прибавятся, понимая что после твоей смерти твой ребёнок останется один (отцов у многих нет, матерей одиночек у нас валом). Что ждёт его, детдом? Плохая компания, наркотики, ВИЧ и....) Что дал ты ему и что оставишь ему после себя?
Задают я этот вопрос так как вижу этих самых мам, на которых без слёз не взглянешь, напоминают загнанный лошадей.
Что же это, тяга продолжения рода?
Может это хитрый ход, ведь всем известно что к лечению мам подходят более грамотно, чем к лечению обычных пациентов.
Или может что-то ещё? Что скажете вы?
Лично для себя решил что в моём положении дети это непозволительная роскошь. У меня нет столько времени, на своё грамотное лечение, на работу, на тот же отдых который нашему брату нужен как воздух. Многие из вас поймут сейчас что речь именно о вас, ты устала, работа утоляет, ребёнок ( у кого то не один) отстаёт, мужика нет и не видно, всё вокруг бесит, здоровье всё хуже и хуже, и куда ведёт сия дорожка? То что многие из вас скажут что я нагоняю жути я не сомневаюсь и у вас всё не так, есть исключения но они только подтверждают правило.
Так вот повторяю вопрос зачем, зачем вы идете на это? Может некоторые из вас летают в облаках и надеятся на чудо, не понимая к чему вы приделе?
Взял тему не с потолка, вижу просто как некоторые тупо выживают, гробя последнее здоровье.

28-08-2014 07:11
На сайте с
25-11-2012

Цитата
 У меня нет столько времени, на своё грамотное лечение, на работу, на тот же отдых который нашему брату нужен как воздух. 

А по поводу внутренних и внешних ресурсов.. У меня есть подруга у которой двое детей. Двухэтажная квартира. Руководящая должность. Нет помощников в виде бабушек и дедушек, все хозяйство, дети и муж (достаточно привередливый, поверьте), на ней.. Меня поражает, как она успевает мыть пол в своих хоромах ДВА РАЗА В ДЕНЬ! Сама!!!. Помимо: забрать детей из школы/ сада, отвести в кружки/секции, приготовить обед/ужин, имея рабочий ненормированный день. И отлично выглядеть при всем этом! Без синяков и излишней усталости, всегда с улыбкой и чувством юмора..
Я часто смотрю на нее и думаю: Блин! а у меня ведь тоже 24 часа в сутках! мои кто крадет???
Наверное она - это исключение из правил. Но! Очень важна внутренняя самоорганизация. А еще важнее - МОТИВАЦИЯ.

28-08-2014 22:11
На сайте с
27-10-2007

Цитата
Вич - всего лишь хроническое заболевание, одно из... Не нужно делать из этого трагедию.   

+1 согласна на все 100!!!
Есть и другие, более опасные заболевания.

28-08-2014 22:37
На сайте с
8-06-2014

Цитата
Второе, насчёт родительства. У меня три брата ( младших) отца не было, и по этой причине я знаю о плёнках, питании, уходе и т.д. уверен не меньше вашего! Дальше, причём тут вообще моя мать и моё детство? Она не больна ВИЧ инф-ей она здоровая, работящая женщина родившая четверых!!! Далее. Умирать не собирается ни кто, только расстрою вас это не у всех получается. Нам близки недуги которые гасят нашего брата быстро и чётко, а всё было так радужно.

О пелёнках может и знаете, а что чувствует отец меняя подгузник своему первенцу нет!
Моя мать умерла в 46 лет, и убил её не Вич. Нас тоже в семье было четверо, сестра умерла в 23 года, и её тоже унёс не Вич. Мне сейчас 32г и у меня почти все близкие на том свете. У ЗДОРОВЫХ ТОЖЕ НЕТ ГАРАНТИИ НА ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ!
Я всю свою жизнь боялась родить ребёнка, а вдруг это, а вдруг то... Но так получилось, что своего мужа я встретила уже с+, и тогда я родила сына в 30лет не смотря уже ни на что, здорового, умного малыша! Хотя сил и денег уходит много, но никаких денег не хватит купить себе ребёнка, когда вы поймёте, что одиноки в старости. Сегодня по дате у меня день родов, ждём доченьку! Вот от сюда растут ноги, как я думаю)))) Из любви к своему мужу, и полной, счастливой семье!
Извините если я вас обидела чем то, я на нервах, вот вот в роддом, а тут такая тема душещипательная

29-08-2014 00:22
На сайте с
19-12-2011

Цитата
  На самом деле , испытать счастье - быть матерью- это счастье, лучше которого нет! 

Несмотря на то, что сама скоро рожу, позволю себе не согласиться. Есть люди, счастье для которых совсем не в детях. И они тоже правы! У каждого свой выбор и свои представления о прекрасном. Осуждать тех, у кого по подобным вопросам иная точка зрения - просто глупо.

29-08-2014 07:10
На сайте с
7-12-2011

Бу, здесь глупость царит в каждой теме. Вопрос был задан не просто так, есть тайный смысл. Только тссс.
Почему так происходит, и каждый тупень строит из себя уникума я уже пояснил. Я давно здесь в наблюдателях и знаю эту публику очень хорошо, пущай тешат друг друга.
Я вот хочу задать вопрос местному владыке Скальду, перед которым вы все так трепещите. Почему, лично мне понятно как божий день.
Так вот сударь, почему вы излогаете свои мысли используя так много слов смысл которых многие даже не понимают, что это? Тут публика далеко не бакалавры?
Понимаю что теперь обрушу на себя горы критики, но мне нет до этого дела. Я в отличии от большинства пишу что думаю! Да и вообще ваша личность вызывает у меня много вопросов. Если будете в Питере я бы с большим удовольствием пообщался с вами и о прошлом и о настоящем и о будущем. В дружественной обстановке.

29-08-2014 08:30
На сайте с
21-10-2012

у Арнольда любопытная манера общения, обвинить Скальда ,как минимум , в высокомерии и тут же напроситься на встречу .

29-08-2014 08:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 у Арнольда любопытная манера общения, обвинить Скальда ,как минимум , в высокомерии и тут же напроситься на встречу .

Ничего ,,любопытного,,... абсолютно ничего ...
Это один из стандартных образцов троллинга. Я уже привык....почти привык... уже веселюсь...уже научился.
Это же как с резистентностью - чем больше тренируют тем быстрее учишься.

Цитата
Если будете в Питере я бы с большим удовольствием пообщался с вами и о прошлом и о настоящем и о будущем. В дружественной обстановке  

Это врятли.

Цитата
 Так вот сударь, почему вы излогаете свои мысли используя так много слов смысл которых многие даже не понимают, что это? Тут публика далеко не бакалавры?  

Цитата
Я в отличии от большинства пишу что думаю!

Я тоже пишу то, что думаю и то , что считаю нужным.
В данном ракурсе не вижу разницы между мной и кем либо другим
В праве писать то, что думаем мы все равны.

Не обращайте внимания.

Принцип троллинга - создать провокацию и получить на нее реакцию
Данный троллинг удался - реакция есть.
Дальнейшее не поддержу поскольку ,,Поймать тролля и не кормить!,, - моя давняя забава!

29-08-2014 08:57
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Почему так происходит, и каждый тупень строит из себя уникума я уже пояснил. Я давно здесь в наблюдателях и знаю эту публику очень хорошо, пущай тешат друг друга.  

Вам не кажется, что Вы через чур высокомерны и много на себя берете? Может тогда тему стоит переименовать в *Поливание какашками сосайтников*? Позвольте заметить, Вы тут вместе с этой самой *публикой* и точно такой же как и все остальные, вич-положительный, строите из себя. Еще и возвыситься за счет других пытаетесь... Уж извините, на этот раз не смогла промолчать. Сами всю тему поливаете народ, а в свой огород никаких камушков не приемлете. Обвиняете кого-то в переходе на личности, а сами что делаете несколько сообщений выше? . Не честно, на мой взгляд ... Сами же задали грубый тон темы, а теперь сами же и недовольны.

29-08-2014 09:16
На сайте с
18-07-2011

Вы свою маму спросите почему она вас зачала..может не стоило бы.И не нужен вам э от опрос..хотя может вам полегчает от негатива..хоть какая то подпитка...Вам меня никогда не понять,но я не зачала,а бог нам дал нашего сына.И теперь ему 17 и я знаю что у меня есть человечек который меня любит,несмотря не на что.Хотя что я распинаюсь,вам же плевать ..

29-08-2014 10:03
На сайте с
7-12-2011

Сибирячка,
я услышал твою точку зрения, точку зрения достойную уважения. Сделай несколько глубоких вдохов и успокойся. У тебя всё будет хорошо, завтра утром я по молюсь за тебя в храме на Васильевском острове перед сильнейшей иконой! Всё будет верит бест, уверяют тебя.

30-08-2014 00:25
На сайте с
12-04-2014

Легко наверное рассуждать тому у кого дети есть и слава Богу, что жизнь дала мне возможность народить детей будучи без статуса *особенного*.... Но и в данны момент мне страшновато делить быт со своими детьми, так как не хочется подвергать их опасности...
И я согласна с автором, что Цитата
Лично для себя решил что в моём положении дети это непозволительная роскошь. У меня нет столько времени, на своё грамотное лечение, на работу, на тот же отдых который нашему брату нужен как воздух.   

30-08-2014 08:45
На сайте с
4-11-2012

*Но и в данный момент мне страшновато делить быт со своими детьми, так как не хочется подвергать их опасности*

Это о какой такой опасности в быту Вы пишете? Может, я что-то пропустила?
Моя дочь, которой сейчас 11 лет, знает, как передаётся / не передаётся ВИЧ в быту, их в школе этому учат.
И плакаты (о способах передачи в быту) висят в любом СЦ. И на каждом углу.
Не читали?

Опасайтесь дальше...

30-08-2014 09:12
На сайте с
12-04-2014

Что-то Вас плакаты не уберегли и не предупредили. А быт дело такое, никогда не знаешь, что ждет тебя в сл. минуту.
Только по этому я сказала о своем статусе сестре, чтобы кто то из близких знал и мог правильно себя повести в экстренной ситуации. А дети, невинные существа, которые любят нас и доверяют нам, которые всегда рядом, именно они могут навредить себе. Мне совсем не хочется говорить своему чаду о своем статусе, по крайней мере сейчас пока он слишком юн и по этому страшно, страшно за то что он не знает.
Pocahontas, ваша дочь знает о вашем статусе? Если да, то конечно она предупреждена, если нет, то какие гарантии?

30-08-2014 11:00
На сайте с
7-12-2011

Что касается вас Скальд, за троля спасибо, за 35 лет меня называют так первый раз!
Считаю это не правильным, можно тогда каждого здесь называть тролем и вас в первую очередь.
Прочитал тему раз 20 и не увидел со своей стороны не хамствв, не троллинга, не чего, в чём меня тут обвиняют! Здесь даже безобидное приглашение на шашлык оборачивается стёбом. Вы всё видите только в чёрных тонах! Сразу тянете одеяло на себя, с чего? Кто и как отреагировал на сей пост говорит лично мне о многом, что в принципе я и так знал.
Отказ от диалога в жизни я постараюсь пережить Скальд, зная о вас не так уж и мало и хорошего и плохого я переживу это.
Есть такая фраза -Все мы желаем лучшего, а получаем то что заслуживаем
Все наши недуги это кара небесная, за наши косяки. И ВИЧ и тубик и всё остальное. Не стройте из себя ангела когда в душе ты бес!
Всем добра и здоровья.

30-08-2014 11:12
На сайте с
4-11-2012

*Что-то Вас плакаты не уберегли и не предупредили*

Вы о чем? Давайте мухи/котлеты -отдельно.
Я не в быту выхватила свой плюсик, а, предаваясь разврату в виде сексуальных утех , без презика.
Но мы сейчас о другом.

*А дети, невинные существа, которые любят нас и доверяют нам, которые всегда рядом, именно они могут навредить себе*

Столько патетики!)))
Могут, конечно, и часто делают это . Чем навредить и при чём здесь Вы со своим статусом и дети...невинные?

*ваша дочь знает о вашем статусе?*
Нет, не знает.

*если нет, то какие гарантии*

Гарантии чего, простите?

30-08-2014 11:36
На сайте с
12-04-2014

Здоровья Вам и удачи! Не вижу смысла продолжения дискуссии.

30-08-2014 12:16
На сайте с
4-11-2012

*не вижу смысла продолжения дискуссии*
Возможно, потому, что затрудняетесь привести пример *экстренной ситуации* в быту?

30-08-2014 12:21
На сайте с
12-04-2014

А это как Вам угодно

30-08-2014 12:34
На сайте с
12-04-2014

Сколько людей и столько же мнений. Мое мнение, что детей рожать должны здоровые мамочки и папочки!

30-08-2014 12:37
На сайте с
4-11-2012

*Моё мнение, что детей должны рожать здоровые мамочки и папочки*
Я узнала о своём статусе во время беременности. Ребёнка рожала сама. Девочка здорова, умна,физически отлично развита.
Мы с Вами приблизительно одного возраста (минус 4 года в Вашу пользу)
У Вас, как и у меня, ВИЧ на данный момент.
А теперь скажите, в чем разница? Почему Вы могли себе позволить родить, а я нет?

30-08-2014 12:44
На сайте с
8-04-2013

Безусловно,ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ!!!!!!!!!

30-08-2014 13:30
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Есть ли дети:
Нет

Из анкеты Алексея (Одесса)
Алексей, а Вы собираетесь иметь детей?
Цитата
  Безусловно,ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ!!!!!!!!!

30-08-2014 14:02
На сайте с
8-04-2013

А разве находясь тут, Я здоров....?

30-08-2014 14:08
На сайте с
4-11-2012

Цитата
А разве находясь тут, Я здоров....?  

Алексей, Вы еврей отвечать вопросом на вопрос?
Я поинтересовалась, собираетесь ли Вы иметь детей?

30-08-2014 14:15
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Лично для себя решил что в моём положении дети это непозволительная роскошь  
Значит не все решил для себя, если интересует
Цитата
откуда ростут ноги у желания к деторождению?  
? или чужая жизнь интеерснее?

30-08-2014 14:24
закрытьВаше сообщение