На сайте с
7-12-2011

Тяга к материнству/отцовству ....

У меня давно в голове вопрос, откуда ростут ноги у желания к деторождению?
Даже при понимании того что ты можешь и не увидеть как пойдёт в 9-й класс твой ребёнок, понимая что ближайшие годы у тебя своих проблем со здоровьем будет куча так ещё и детские прибавятся, понимая что после твоей смерти твой ребёнок останется один (отцов у многих нет, матерей одиночек у нас валом). Что ждёт его, детдом? Плохая компания, наркотики, ВИЧ и....) Что дал ты ему и что оставишь ему после себя?
Задают я этот вопрос так как вижу этих самых мам, на которых без слёз не взглянешь, напоминают загнанный лошадей.
Что же это, тяга продолжения рода?
Может это хитрый ход, ведь всем известно что к лечению мам подходят более грамотно, чем к лечению обычных пациентов.
Или может что-то ещё? Что скажете вы?
Лично для себя решил что в моём положении дети это непозволительная роскошь. У меня нет столько времени, на своё грамотное лечение, на работу, на тот же отдых который нашему брату нужен как воздух. Многие из вас поймут сейчас что речь именно о вас, ты устала, работа утоляет, ребёнок ( у кого то не один) отстаёт, мужика нет и не видно, всё вокруг бесит, здоровье всё хуже и хуже, и куда ведёт сия дорожка? То что многие из вас скажут что я нагоняю жути я не сомневаюсь и у вас всё не так, есть исключения но они только подтверждают правило.
Так вот повторяю вопрос зачем, зачем вы идете на это? Может некоторые из вас летают в облаках и надеятся на чудо, не понимая к чему вы приделе?
Взял тему не с потолка, вижу просто как некоторые тупо выживают, гробя последнее здоровье.

28-08-2014 07:11
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Он отвлекает на себя время и деньги, которые бы я мог потратить на отдых и лечение. Лично мне не жалко, природа вознаграждает спокойствием за будущее. Меньше за себя беспокоишься, меньше пустых переживаний, больше смысла в жизни. Жить легче, понятней 

28-08-2014 11:20
На сайте с
7-12-2011

Вадим вы такой начитанный патриот и прекрасно сами отвечаете на свои же вопросы. Отказников очень! много. Сколько?
Скорее всего и этот ответ у вас есть.
Вы и так приплели сюда кучу левого материала.

28-08-2014 11:20
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Вопросом на вопрос вежливые люди не отвечают.  

Тык... Я на вашем уровне вежливости и разговариваю. Где вы там и кому отвечали- мне неведомо, первый раз вас читаю. Вы же задали вопрос, на который тут уже не раз отвечали и дискутировали. А теперь на первенство претендуете?

28-08-2014 11:22
На сайте с
19-12-2011

Дети и правда отнимают здоровье, время, деньги, нервы. И не всегда это *окупается*. Однако ж, это индивидуальный выбор каждого. Совсем не понимаю, что тут можно обсуждать

28-08-2014 11:29
На сайте с
21-08-2011

Когда женщина с которой знаком был всего, чуть больше месяца сказала, что беременна. Надо сказать, что тогда у меня даже паспорта не было .. соответственно не прописки не документов и вообще пропавший без вести...
На её вопрос- Зачем тебе этот ребенок?
Серьезно задумался. После недолгого размышления ответил - Я могу ему кое что дать. Это конечно не касалось материального.
Сейчас ему уже семь лет. Первого сентября в школу идет. Растет добрым, веселым, рассудительным. Кто видел его на наших встречах, может добавить свое мнение. Какой я папа
Сейчас рядом, качает игры на свой планшет Потом наверное пойдем в футбол играть
Стараюсь научить жить самостоятельно. Иногда рассуждаем, как будет, когда я умру, пусть готов будет. Все когда нибудь умирают, это не должно стать психологической травмой. По крайней мере свести к минимуму. Ему жить в будущем, мой жизненный опыт, всего лишь почва, удобрение, на котором растет, развивается его мировоззрение. Да, я могу ему многое дать и даю, с расчетом не на сиюминутное, а в продолжение, даже после моей смерти. Главное не то, я говорю, а то как он воспринимает.
Отличная Английская поговорка.* Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя* Может ради этого, мотивации самовоспитания, и стоит общаться с детьми..

28-08-2014 11:33
На сайте с
15-11-2011

Жук, много ли твой сын *отнял* у тебя денег, возможностей *грамотного лечения*, *качественного отдыха*, нервов и т.п.? И не сильно ли это тебя расстраивает?..

28-08-2014 11:39
На сайте с
4-12-2009

Автор, постараюсь примерить на себя Ваше видение ситуации...тем более, мы знакомы так вот-я уже и наотдыхался и правильно налечился...и вообще испытал, как говориться 33 удовольствия...детей пока нет, но мне кажется, вернее уверен-это радость совершенно иного характера да и вложения денег, усилий-лучшее

28-08-2014 11:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук, много ли твой сын *отнял* у тебя денег, возможностей *грамотного лечения*, *качественного отдыха*, нервов и т.п.? И не сильно ли это тебя расстраивает?..

Сын это моя радость и вдохновение, иногда такие вопросы задаст, что
Мне жаль, искренне жаль тех, кто не познал отцовских, родительских чувств. Мне кажется их жизнь, в чем то не полна и от этого, ищут самооправдания. Придумывают причины не иметь детей....

28-08-2014 11:47
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Мне кажется их жизнь, в чем то не полна и от этого, ищут самооправдания 

28-08-2014 11:50
На сайте с
12-02-2011

Цитата
Отличная Английская поговорка.* Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя*   

28-08-2014 11:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Автор, постараюсь примерить на себя Ваше видение ситуации...тем более, мы знакомытак вот-я уже и наотдыхался и правильно налечился...и вообще испытал, как говориться 33 удовольствия...детей пока нет, но мне кажется, вернее уверен-это радость совершенно иного характера да и вложения денег, усилий-лучшее...Можно конечно по второму разу мир объехать, вторую часть МП перетрахать, но этого как-то уже и не хочется. 

Цитата
мне кажется, вернее уверен-это радость совершенно иного характера да и вложения денег, усилий-лучшее...  

28-08-2014 11:55
На сайте с
3-06-2014

Вопрос и переживания автора понятны.
Мое личное субъективное мнение- это эгоизм автора и элементарный страх.страх смерти,страх того,что рожденное им дитё останется одним в этой жестокой жизни,и не дай бог не хватит здоровья родить этого ребёночка,ведь и себя как-то лечить надо и детёнышу жизнь дать-это все то,о чем автор думает,рассуждая о детках.напрашивается вывод,что статус автора сильно тормозит развитие мыслей об отцовстве.я вас прекрасно понимаю,я больше 10лет думала аналогично,и живу со статусом столько же.вот как узнала о вич,так в эту же минуту решила что и как .НО я встретила человека,который мне не только словами доказал свою любовь и желание иметь детей /мой муж тоже плюс/но и полностью переубедил меня в том,что только с лялькой мы будем счастливы окончательно и навсегда.
Естественно страх остался.,но поверьте,человеческий организм устроен так,что во время беременности природа сделает все,чтоб защитить ляльку внутри матери,плюс арвт .десять лет назад я боялась даже подумать о детках,находила всяческие отмазки по этому поводу,вплоть до начала этого года.теперь спасибо большое хочу сказать своему мужу и врачу которые изменили мои представления о ЖИЗНИ С ВИЧ в НАШЕ ВРЕМЯ.поэтому,автор начните с себя, а не с вопроса о тяге к материнству.вы для себя решите это только тогда когда почувствуете первые шевеления этой ляльки в животике вашей любимой женщины!!!

28-08-2014 11:59
На сайте с
28-09-2012

Цитата
почувствуете первые шевеления этой ляльки в животике вашей любимой женщины!!!  

Вот тока сегодня муж ухо к животу приложил послушать. А Павел Сергеич кааак долбанул в ухо ему. Я таких глаз никада не видела.

28-08-2014 12:12
На сайте с
1-01-2010

С утра посмотрел новости по 5 каналу:)
Семья из Ленинградской области 14 ребёнка забирали из роддома
Там уже не мать-героиня, а мегасупер мать-героиня И выглядит очень даже и хоть и уставшая, но по ней видно приятная усталось в глазах.
На вопрос придёте ещё: *Придём, если снова Бог даст.*
Это у них смысл жизни наверно такой и они другого смысла не видят и возможно даже не хотят.
Цитата
Можно, конечно, по второму разу мир объехать, вторую часть МП перетрахать, но этого как-то уже и не хочется.  

Да со временем уже становишься прагматичным

28-08-2014 12:12
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Это у них смысл жизни наверно такой и они другого смысла не видят и возможно даже не хотят. 
работа, обычная работа как и для многих из нас( это о смысле), люди таким образом трудоустраивают себя, делают в жизни то, что у них лучше всего получается, ухаживают за домом, детьми.

28-08-2014 12:30
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 так вот-я уже и наотдыхался и правильно налечился...и вообще испытал, как говориться 33 удовольствия...детей пока нет, но мне кажется, вернее уверен-это радость совершенно иного характера да и вложения денег, усилий-лучшее... 
Точно Данила...Я сам женился в 36, и сейчас жалею только о том, что не раньше...Может и детей больше было бы, и внуки бы уже были...
Жизнь совсем другая...

28-08-2014 12:37
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 работа, обычная работа как и для многих из нас( это о смысле), люди таким образом трудоустраивают себя 

Вы думаете?:)
Категорически не согласен
Есть семьи которые берут на воспитание детей, возможно от чистого серца, но есть и для выгоды(материнский капитал, пособия и т.д.) В некоторых регионах миллионерами становятся беря на воспитание детей С одной стороны хорошо - у них даже не знают что такое детдома
Посмотри видео Ная и скажи, они себя трудоустраивают?...
http://www.5-tv.ru/news/88535/
Вот и я тоже думаю
Кстати к вопросу о женственности - она женственна

28-08-2014 12:56
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 http://www.5-tv.ru/news/88535/
Вот и я тоже думаю
Кстати к вопросу о женственности - она женственна 

... завидую:)
конечно женственна. она, в принципе, хорошо выглядит, а если учесть, что только после род.дома, еще и 14-ого ребенка, просто отлично!

28-08-2014 13:28
На сайте с
16-08-2014

Тяга к материнству/отцовству … на уровне инстинкта – уровень животного. Когда инстинкты преобладают над разумом, рождают в любых условиях и при любых обстоятельствах с мыслью: пох, прорвемся))
Но существует еще разум и способность мыслить, смотреть вперед в будущее и реалистично подходить к своему настоящему.
Нежелание рождать детей по-молодости – эгоизм, как и эгоизмом является желание порадоваться рождению своего ребенка в довольно зрелом возрасте.

28-08-2014 13:44
На сайте с
7-12-2011

Не понятно с чего некоторые из вас стали обсуждать меня С чего вы взяли что можете меня обвинять в чём то. Вопрос не о детях а о том почему, и что двигает их зачинать! Одного унесло в сторону и всё стадо за ним!
Для трудных, что заставило или кто заставил пойти на сей не лёгкий шаг?
P.S.
Тем кто понял о чем речь а не стал умничать спасибо!
В очередной раз убедился мыслящих не так уж и много, в основном болаболящие.
Ну и так к слову, те кто пытался уличить меня в чём то ( не понимаю правда в чем) рассказывая нам о своих подвигах, проявил свой комплекс самоутверждения за счёт других. В психологии это называется так.
Здоровья вАм и вашим детям. Будьте терпимы друг к другу.

28-08-2014 14:09
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Не понятно с чего некоторые из вас стали обсуждать меня  
Как почему?.. Вы высказали в топе свое мнение по предложенному вопросу, его и обсуждаем...Цитата
Лично для себя решил что в моём положении дети это непозволительная роскошь. У меня нет столько времени, на своё грамотное лечение, на работу, на тот же отдых который нашему брату нужен как воздух. Многие из вас поймут сейчас что речь именно о вас  
А также тягу (и нежелание!) к материнству-отцовству, причины и сущность этого явления...
Или нам следовало дружно обсуждать одиноких мам?..
Никто Вас ни в чем не уличает и не обвиняет...Люди высказывают свою точку зрения, противоположную Вашей, а также почему она для них неприемлема...

28-08-2014 15:05
На сайте с
8-01-2009

У меня по дому бегает 4-х летняя племяшка
Я наблюдаю за ее ростом прямо от того момента как привезли из роддома...
Всякое было за это время... и кормил и памперсы менял и ... сейчас учу писать-считать...

Я хотел бы своих детей. От желанной женщины. И жить добра наживать.
А уж сколько наживем ? Сколько сможем - все наше будет.

28-08-2014 15:33
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Я хотел бы своих детей. От желанной женщины. И жить добра наживать.
А уж сколько наживем ? Сколько сможем - все наше будет

28-08-2014 15:44
На сайте с
8-04-2013

Лично Я согласен во МНОГОМ с автором темы: НЕ НАДО ВИТАТЬ В ОБЛАКАХ!!!!!!!!! Нужно:а) здоровье,б)серьёзные деньги,и самое главное,что-бы не вышло как в монологе моего земляка М.Жванецкого:одно НЕЛОВКОЕ движение, и Вы-отец....

28-08-2014 17:35
На сайте с
25-11-2012

Каждый отвечает на этот вопрос по-своему, так как ему ближе. И имеет на это право, если это взрослое, взвешенное и осознанное решение.
Вич - всего лишь хроническое заболевание, одно из... Не нужно делать из этого трагедию.
Если хотели детей до - это не остановит.. (на сегодняшний день).
Если не хотели - будет дополнительным аргументом.
А собственные страхи не обязательно культивировать публично..
ИМХО, конечно..

28-08-2014 20:41
закрытьВаше сообщение