На сайте с
3-04-2010

Помогите актеру

Я актер аматорского театра, и за неделю у меня спектакль про СПИД.... я играю человека который уже на последней стадии болезни, и умирает на сцене...
Мне очень тяжело справиться с ролью... одного желания достучаться до людей не хатает!!!((
помогите пожалуйста советами!!! как вжиться в роль?? как передать все эмоции??

4 апр. 2010 г. в 01:22
На сайте с
21-08-2009

Ирина!
Во-первых спасибо что Вы пытаетесь донести до Вашего зрителя наши проблемы. Это действительно мужественный шаг.

Во-вторых, Вы напрасно послали на баррикады актера. Актеры люди сенситивные - донести мысль они могут - а вот сформулировать ее нет.

В - третьих , вопрос который задал Олег: Ну как вы ребята здесь живете а как умирать собираетесь. Мне это сыграть надо - поделитесь. Неккоректно- согласитесь. Хотя понятно что задать он хотел совсем другой вопрос.

Я был врачом когда-то и могу сказать что нет разницы от какой хроничесуой болячки умирать - одинаково.
А вот вопрос стигматизации - так вот отсюда и реакция населения такая. Если ваш спектакль о том как умирают от СПИДА - это не сложно -также как от старости и онкологии.
А если о том что нет возможности объяснить даже родным что с тобой происходит - да, это проблема.

Так что же все-таки хотел узнать Олег???

6 апр. 2010 г. в 12:10
На сайте с
4-11-2009

Цитата
 Герой моего спектакля умирает потому, что отказался от АРВ-теры!!!

Хорошо, завтра начну умирать

6 апр. 2010 г. в 13:49
На сайте с
3-04-2010

Славик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! я даже не знаю как высловить свою благодарность!!!! фильм Филадельфия с Томом Хэнксом, это именно то, что было нужно!!! СПАСИБО!!!! Этот фильм, это то, что впервые вызвало у меня слезы на протяжении всей моей сознательной жизни!!! После просмотра я понял все, что мне нужно было, понял все в чем сдесь был не прав!!! Я искренне извиняюсь за свою аморальность!!! Удачи и радости от жизни все тем, кто меня понял поддержал и помог, удачи и радости от жизни всем тем, кто отнесся ко мне критично!!!! всем вам искренне желаю счастья!!! Спасибо вам и простите!!!!

7 апр. 2010 г. в 10:17
На сайте с
6-11-2009

Олег,у тебя спектакль,я так поняла,в воскресенье?

7 апр. 2010 г. в 12:31
На сайте с
6-11-2009

Олег,у тебя спектакль,я так поняла,в воскресенье?

7 апр. 2010 г. в 12:31
На сайте с
6-11-2009

Заполни в анкете хоть пару безобидных строк,чтобы можно было в личку писать..

7 апр. 2010 г. в 12:35
На сайте с
5-01-2010

Ну почитала я все это, и у меня сложилось стойкое впечатление,что люди,которые не знают, что такое ВИЧ и не испытывали это на себе,пытаются превратить этот сайт в балаган.Не могут сами отстоять свою точку зрения и зовут сюда для пущей убедительности знакомых,начальниц и др.абсолютно левых людей.А мы распинаемся,объясняем им что-то,делимся впечатлениями.А бесполезно.

9 апр. 2010 г. в 15:26
На сайте с
31-03-2010

...ВИЧ позитивным... - ага, вот всю жизнь мечтал о таком позитиве :))))) удалите топик!!!

9 апр. 2010 г. в 20:44
На сайте с
10-03-2010

я бы посоветовала с таким вопросом к какому-нибудь терапевту в деревенскую больницу обратиться , думаю он много интересного расскажет, про ужасы жизни с +

10 апр. 2010 г. в 15:33
На сайте с
19-10-2008

Цитата
Если ваш спектакль о том как умирают от СПИДА - это не сложно -также как от старости и онкологии. А если о том что нет возможности объяснить даже родным что с тобой происходит - да, это проблема. Так что же все-таки хотел узнать Олег???

Абсолютно согласен с Чичестером. Сыграть умирающего от СПИДа ничуть не сложнее, чем сыграть умирающего от рака или другого смертельного заболевания - гораздо важнее донести до людей, что не имеет никакого значения ЧЕМ болен человек. Гораздо важнее донести, что нужно жить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы.

11 апр. 2010 г. в 00:49
На сайте с
15-06-2009

О, да меня тут воспитывают, а я ни сном, ни духом...
Цитата
По поводу мозгов и слабого места, я, наверное, оставлю это без комментариев, позволю себе быть умнее. Но какой бы статус вы не носили, это не дает вам права оскорблять людей, которых вы не знаете.   

Я так понимаю, это мне адресовано. А кого я оскорбила?
Цитата
Думаю, самое страшное - это не ВИЧ, а это когда мозги - самое слабо место

А это мое наблюдение из моей жизни с ВИЧ, вам же с Олегом это нужно? Или думате, зрителя интересует только, каково это - умирать от СПИДа?
Ну тогда и я позволю себе ответную нотацию. Вот Вы, деточка, очень неуважительно высказались в мой адрес! Пришли на чужой форум и позволяете себе отчитывать его обитателей, с какой стати?
Блин, я думала, грохнули давно тему, выпроводили незванных гостей.

Хочет она донести... Аншлага тебе хочется, тема-то беспроигрышная, жути побольше нагнать - народ и повалит! Уже вижу афишу ,,Смерть от СПИДа - ужасы нашего времени!Только на нашей сцене!,,
Да еще любители взялись...Вспомнился анекдот про начинающего хирурга, побросавшего инструменты в разрезанного пациента со словами: ,,Ну вот, опять не получилось!,, Сверхцинизм

12 апр. 2010 г. в 15:33
На сайте с
12-05-2009

Цитата
могу предположить, что зритель уйдет с четким пониманием, что ВИЧ-это смерть.
Смерть и страх. Т.к. это кульминационный момент, как его не обыграй.   

Оленька как всегда в самую точку
Наелись все уже страшилками, как мы, так и ваши зрители. Не интереснее ли было бы создать спектакль о  ЖИЗНИ  Очередной страшилкой про смерть вы никого не удивите, явно не вызовете чувство толерантности у людей. Какое чувство кроме страха и отчуждения может быть у человека, после просмотра ЧУЖОЙ смерти, ведь к ним она не имеет никакого отношения. Я не режиссер, никогда не буду лезть в эти кулуарные страсти, но все же хочется уже увидеть, что то доброе и веселое, даже смерть можно тааак обыграть. А уж жизнь нашу тем паче. Ведь столько судьб интересных, а у нас все постановки сводятся к смерти наркомана от передоза, или этого же наркомана от СПИДа. Взгляните на эту проблему широко закрытыми глазами и попытайтесь найти что то новое.
Даже кинув здесь тему по созданию сценария, вы найдете больше отклика в сердцах, по которым вы так некрасиво грязными ботинками прошлись.

13 апр. 2010 г. в 17:31
На сайте с
9-04-2009

вот как-то не удосуживался сюда свой нос сунуть и оказывается очень зря!
Если честно,то пост просто улыбнул-у меня своеобразная реакция на глупость!
Цитата
Я актер аматорского театра, и за неделю у меня спектакль про СПИД.... я играю человека который уже на последней стадии болезни, и умирает на сцене...
Мне очень тяжело справиться с ролью... одного желания достучаться до людей не хатает!!!((
помогите пожалуйста советами!!! как вжиться в роль?? как передать все эмоции??

К великому сожалению,те кто был на последней стадии и испытал эмоции вам помочь не смогут-они мертвы.А те это видел-это близкие родственники.Как по вашему,очень приятен подобный вопрос человеку,потерявшему любимую(любимого)?А родителям,потерявшим ребенка?Вам нужны эмоции?Отрубите себе фалангу мизинца и на сцену:почувствуйте боль от глупой,случайной утраты чего-то родного,близкого,ведь умирающий человек теряет все.А боль от пальца-это так,мелочь,чтобы слезы натуральнее текли.
Очень сильно сомневаюсь по поводу правдивости слов о театре:скорее опять очередной зачет по психологии
.Цитата
и своим спеклаклем хочу донести тот ужас и страх в каком вы живете...

почему вы решили что мы живем в страхе и ужасе?
а смысл спектакля-запугать зрителя до усрачки?

Цитата
Я преследую очень хорошую цель... так как меня просто наизнанку выворачивает от отношения к ВИЧ позитивным людям!!! я очень сильно хочу изменить ево!!! и театр это первый шаг!!!!
Да, я прекрасно знаю, что на сцене нужно жить а не играть... но прожить такое очень сложно, поетому обратился за советом!!! И я вообщето написал, что театр аматорский, и логично, что это не моя профессия... !!!
Неужели вам не хочеться чтоб изменилось отношение к ВИЧ позитивным??? неужели вы не хочете чтоб люди пошли и проверились???
дело нужное,дело верное
Цитата
Герой моего спектакля умирает потому, что отказался от АРВ-теры!!!
оба на!Так вот ты какой-северный олень!!!
Так что вы хотите донести до зрителя?Чтобы все проверились?Дружно сели на колеса?Что?

15 апр. 2010 г. в 20:34
На сайте с

Нахуй надо лишний раз напоминать, что скоро здохнешь!!??!!

19 апр. 2010 г. в 17:55
На сайте с

А теперь настроение намного ухудшилось!!!

19 апр. 2010 г. в 17:56
На сайте с
18-04-2010

Каждый сам несет свой крест.Кто-то мужественно,кто-то нет...Умирать всегда страшно,какая разница от чего?

19 апр. 2010 г. в 21:31
Ваше сообщение