На сайте с
3-04-2010

Помогите актеру

Я актер аматорского театра, и за неделю у меня спектакль про СПИД.... я играю человека который уже на последней стадии болезни, и умирает на сцене...
Мне очень тяжело справиться с ролью... одного желания достучаться до людей не хатает!!!((
помогите пожалуйста советами!!! как вжиться в роль?? как передать все эмоции??

4-04-2010 01:22
На сайте с
21-08-2009

Ирина!
Во-первых спасибо что Вы пытаетесь донести до Вашего зрителя наши проблемы. Это действительно мужественный шаг.

Во-вторых, Вы напрасно послали на баррикады актера. Актеры люди сенситивные - донести мысль они могут - а вот сформулировать ее нет.

В - третьих , вопрос который задал Олег: Ну как вы ребята здесь живете а как умирать собираетесь. Мне это сыграть надо - поделитесь. Неккоректно- согласитесь. Хотя понятно что задать он хотел совсем другой вопрос.

Я был врачом когда-то и могу сказать что нет разницы от какой хроничесуой болячки умирать - одинаково.
А вот вопрос стигматизации - так вот отсюда и реакция населения такая. Если ваш спектакль о том как умирают от СПИДА - это не сложно -также как от старости и онкологии.
А если о том что нет возможности объяснить даже родным что с тобой происходит - да, это проблема.

Так что же все-таки хотел узнать Олег???

6-04-2010 12:10
На сайте с
4-11-2009

Цитата
 Герой моего спектакля умирает потому, что отказался от АРВ-теры!!!

Хорошо, завтра начну умирать

6-04-2010 13:49
На сайте с
3-04-2010

Славик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! я даже не знаю как высловить свою благодарность!!!! фильм Филадельфия с Томом Хэнксом, это именно то, что было нужно!!! СПАСИБО!!!! Этот фильм, это то, что впервые вызвало у меня слезы на протяжении всей моей сознательной жизни!!! После просмотра я понял все, что мне нужно было, понял все в чем сдесь был не прав!!! Я искренне извиняюсь за свою аморальность!!! Удачи и радости от жизни все тем, кто меня понял поддержал и помог, удачи и радости от жизни всем тем, кто отнесся ко мне критично!!!! всем вам искренне желаю счастья!!! Спасибо вам и простите!!!!

7-04-2010 10:17
На сайте с
6-11-2009

Олег,у тебя спектакль,я так поняла,в воскресенье?

7-04-2010 12:31
На сайте с
6-11-2009

Олег,у тебя спектакль,я так поняла,в воскресенье?

7-04-2010 12:31
На сайте с
6-11-2009

Заполни в анкете хоть пару безобидных строк,чтобы можно было в личку писать..

7-04-2010 12:35
На сайте с
5-01-2010

Ну почитала я все это, и у меня сложилось стойкое впечатление,что люди,которые не знают, что такое ВИЧ и не испытывали это на себе,пытаются превратить этот сайт в балаган.Не могут сами отстоять свою точку зрения и зовут сюда для пущей убедительности знакомых,начальниц и др.абсолютно левых людей.А мы распинаемся,объясняем им что-то,делимся впечатлениями.А бесполезно.

9-04-2010 15:26
На сайте с
31-03-2010

...ВИЧ позитивным... - ага, вот всю жизнь мечтал о таком позитиве :))))) удалите топик!!!

9-04-2010 20:44
На сайте с
10-03-2010

я бы посоветовала с таким вопросом к какому-нибудь терапевту в деревенскую больницу обратиться , думаю он много интересного расскажет, про ужасы жизни с +

10-04-2010 15:33
На сайте с
19-10-2008

Цитата
Если ваш спектакль о том как умирают от СПИДА - это не сложно -также как от старости и онкологии. А если о том что нет возможности объяснить даже родным что с тобой происходит - да, это проблема. Так что же все-таки хотел узнать Олег???

Абсолютно согласен с Чичестером. Сыграть умирающего от СПИДа ничуть не сложнее, чем сыграть умирающего от рака или другого смертельного заболевания - гораздо важнее донести до людей, что не имеет никакого значения ЧЕМ болен человек. Гораздо важнее донести, что нужно жить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы.

11-04-2010 00:49
На сайте с
15-06-2009

О, да меня тут воспитывают, а я ни сном, ни духом...
Цитата
По поводу мозгов и слабого места, я, наверное, оставлю это без комментариев, позволю себе быть умнее. Но какой бы статус вы не носили, это не дает вам права оскорблять людей, которых вы не знаете.   

Я так понимаю, это мне адресовано. А кого я оскорбила?
Цитата
Думаю, самое страшное - это не ВИЧ, а это когда мозги - самое слабо место

А это мое наблюдение из моей жизни с ВИЧ, вам же с Олегом это нужно? Или думате, зрителя интересует только, каково это - умирать от СПИДа?
Ну тогда и я позволю себе ответную нотацию. Вот Вы, деточка, очень неуважительно высказались в мой адрес! Пришли на чужой форум и позволяете себе отчитывать его обитателей, с какой стати?
Блин, я думала, грохнули давно тему, выпроводили незванных гостей.

Хочет она донести... Аншлага тебе хочется, тема-то беспроигрышная, жути побольше нагнать - народ и повалит! Уже вижу афишу ,,Смерть от СПИДа - ужасы нашего времени!Только на нашей сцене!,,
Да еще любители взялись...Вспомнился анекдот про начинающего хирурга, побросавшего инструменты в разрезанного пациента со словами: ,,Ну вот, опять не получилось!,, Сверхцинизм

12-04-2010 15:33
На сайте с
12-05-2009

Цитата
могу предположить, что зритель уйдет с четким пониманием, что ВИЧ-это смерть.
Смерть и страх. Т.к. это кульминационный момент, как его не обыграй.   

Оленька как всегда в самую точку
Наелись все уже страшилками, как мы, так и ваши зрители. Не интереснее ли было бы создать спектакль о  ЖИЗНИ  Очередной страшилкой про смерть вы никого не удивите, явно не вызовете чувство толерантности у людей. Какое чувство кроме страха и отчуждения может быть у человека, после просмотра ЧУЖОЙ смерти, ведь к ним она не имеет никакого отношения. Я не режиссер, никогда не буду лезть в эти кулуарные страсти, но все же хочется уже увидеть, что то доброе и веселое, даже смерть можно тааак обыграть. А уж жизнь нашу тем паче. Ведь столько судьб интересных, а у нас все постановки сводятся к смерти наркомана от передоза, или этого же наркомана от СПИДа. Взгляните на эту проблему широко закрытыми глазами и попытайтесь найти что то новое.
Даже кинув здесь тему по созданию сценария, вы найдете больше отклика в сердцах, по которым вы так некрасиво грязными ботинками прошлись.

13-04-2010 17:31
На сайте с
9-04-2009

вот как-то не удосуживался сюда свой нос сунуть и оказывается очень зря!
Если честно,то пост просто улыбнул-у меня своеобразная реакция на глупость!
Цитата
Я актер аматорского театра, и за неделю у меня спектакль про СПИД.... я играю человека который уже на последней стадии болезни, и умирает на сцене...
Мне очень тяжело справиться с ролью... одного желания достучаться до людей не хатает!!!((
помогите пожалуйста советами!!! как вжиться в роль?? как передать все эмоции??

К великому сожалению,те кто был на последней стадии и испытал эмоции вам помочь не смогут-они мертвы.А те это видел-это близкие родственники.Как по вашему,очень приятен подобный вопрос человеку,потерявшему любимую(любимого)?А родителям,потерявшим ребенка?Вам нужны эмоции?Отрубите себе фалангу мизинца и на сцену:почувствуйте боль от глупой,случайной утраты чего-то родного,близкого,ведь умирающий человек теряет все.А боль от пальца-это так,мелочь,чтобы слезы натуральнее текли.
Очень сильно сомневаюсь по поводу правдивости слов о театре:скорее опять очередной зачет по психологии
.Цитата
и своим спеклаклем хочу донести тот ужас и страх в каком вы живете...

почему вы решили что мы живем в страхе и ужасе?
а смысл спектакля-запугать зрителя до усрачки?

Цитата
Я преследую очень хорошую цель... так как меня просто наизнанку выворачивает от отношения к ВИЧ позитивным людям!!! я очень сильно хочу изменить ево!!! и театр это первый шаг!!!!
Да, я прекрасно знаю, что на сцене нужно жить а не играть... но прожить такое очень сложно, поетому обратился за советом!!! И я вообщето написал, что театр аматорский, и логично, что это не моя профессия... !!!
Неужели вам не хочеться чтоб изменилось отношение к ВИЧ позитивным??? неужели вы не хочете чтоб люди пошли и проверились???
дело нужное,дело верное
Цитата
Герой моего спектакля умирает потому, что отказался от АРВ-теры!!!
оба на!Так вот ты какой-северный олень!!!
Так что вы хотите донести до зрителя?Чтобы все проверились?Дружно сели на колеса?Что?

15-04-2010 20:34
На сайте с

Нахуй надо лишний раз напоминать, что скоро здохнешь!!??!!

19-04-2010 17:55
На сайте с

А теперь настроение намного ухудшилось!!!

19-04-2010 17:56
На сайте с
18-04-2010

Каждый сам несет свой крест.Кто-то мужественно,кто-то нет...Умирать всегда страшно,какая разница от чего?

19-04-2010 21:31
закрытьВаше сообщение