Вечер добрый!
Разрешите представиться,я режиссер театра, в котором играет Олег.
Во-первых,попрошу вас не обижать моего друга и актера,так как он не обидел ни одного из вас. Мы относимся к вам с огромным уважением. И да. нам было сложно и тяжело, даже страшно обращаться за помощью, мы предполагали такую реакцию.
Только вот вряд ли такими словами сейчас вы измените свое положение. По поводу мозгов и слабого места, я, наверное, оставлю это без комментариев, позволю себе быть умнее. Но какой бы статус вы не носили, это не дает вам права оскорблять людей, которых вы не знаете.
Все мы равны. Перед этой страшной болезнью. Некоторые из нас уже знают, другие живут и даже не догадываются, перенося болезнь другим. Именно для них, для всей молодежи, для тех, кто занимается незащищенным сексом мы делаем спектакль. Пожалуйста, не воспринимайте слово спектакль как слово цирк. Вы люди и мы мы люди. Мы пробуем прожить жизнь ВИЧ+ только потому что нас это тоже касается, нам больно и страшно. И мы хотим, чтобы таких людей уважали,а не боялись. Когда я пришла в СПИД-центр мне сказали: Наших больных боятся. С ними боятся даже говорить, их не хотят лечить... Меня это ужаснуло. И я решила все это хотя бы как-то исправить. Ведь если мы не начнем, кто же...если не мы???
А что вы сейчас делаете? Заставляете вас...боятся. Боятся писать, спрашивать... зачем!?.....вы люди...со своей бедой...бедой, которая оставляет равнодушными других... Но вы же не отрекались от общества!...И оно пусть не отрекается от вас....Вы же не хотите,чтоб кто-то имел ту же беду...потому что теперь точно знаете, как этого избежать, как с этим бороться....Расскажите здоровым людям, чтоб они не повторили вашей ошибки.
Я знаю, что на наш спектакль придут люди, может даже больные люди....И я хочу показать им, что они не одни...НА НЕ ВСЕ РАВНО!.....И пусть встанут, пойдут, проверятся...пусть помогают другим....только так мы спасем себя и свои жизни.
Когда я смотрела фильм про Фредди Меркури, я плакала...Для меня он номер один... И у него есть фраза: Если бы мне выпал шанс все повторить, я бы повторил...Но кое-что я бы исправил....Не думаю, что если бы он вернулся на день сюда, он бы хотел, чтоб об этой болезни молчали...
Наш театр существует уже не первый год. И мы делали спектакль и про такую страшную болезнь, как рак. Не думайте, что мы смеха ради, что ли...
И своему актеру я благодарна за смелость и решимость.
Давайте будем уважать, любить и поддерживать друг друга.
Только эти чувства держат нас до сих пор в живых.
Если мы где-то вас обидели, извините. Не с той мыслью мы суда пришли....
спасибо.
6-04-2010 03:27
Россия, Москва и Московская обл.
4-04-2010 01:55