Психология!
Добрый день,дорогие форумчане! Мне очень нужна ваша помощь. Я жутко не уверена в себе, я очень хочу изменить свою жизнь. Но я боюсь что у меня ничего не получится. Нет уверенности. Как избавиться от неуверенности?
23-07-2014 14:49
Так всё ж просто. Раз ты есть, то значит имеешь право быть. Посмотри на себя, пойми себя; свои мысли, убеждения и желания, и вперёд. Люди, в сущности, одинаковые и хороших, нормальных и адекватных не много. Поймёшь себя-поймёшь какие люди тебе нужны, а если поймёшь, то и найдёшь.а вот и неверно. Понятие хорошо адекватно нормально - слишком относительно , потому сказать много их иои мало - нельзя. Вообще не существует понятий что такое хорого и что такое плохо, существует лишь выбо и его последствия, а уж хорошо оно или плохо каждый решает сам для себя, примерно сориентироваттся можно лишь, пожалуй, ориентируясь на общеприняты нормы, то же самое касается и окружающих людей
хороших много, а я - самая лучшая
не существует понятий что такое хорого и что такое плохо, существует лишь выбо и его последствия, а уж хорошо оно или плохо каждый решает сам для себя, примерно сориентироваттся можно лишь, пожалуй, ориентируясь на общеприняты нормы,
хороших много, а я - самая лучшая, не смотря ни на что,- и в крайности не нужно впадать, культивируя в себе самолюбие сверх нормы. Просто нужно понимать, что все мы люди и те, кто пытается привознести себя выше тебя, такой же человек-не лучше и не хуже, просто немного другой и его можно легко приземлить.
самолюбие сверх нормы.
Но я боюсь что у меня ничего не получится.
людьми с которыми комфортно
когда человек говорит что-то негативное обо мне, это прежде всего характеризует не меня, а его. Так-то.
Нужно принять себя таким как есть.Если ты не можешь себя принять, то как этого ожидать от других? Каждый человек красив в своей обыкновенности... это нужно просто пониматьда, все мы по-своему хороши.надо это понимать. Надо найти себя и не давать никому прогибать под себя свою личность. Всем ведь все равно не угодишь
Почему неправильно?
хороших много, а я - самая лучшая
Принцип соринки и бревна в олазаъ помните?) Не я его придумала)
25С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:Лука 14:25 - это к слову о нормах, раз ты его вспомнила.
26если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Россия, Брянская обл.
Куся подробней обьясни, в чем заключается конкретно неуверенность, может докопаемся до её причин.
23-07-2014 15:26