На сайте с
1-07-2011

Психология!

Добрый день,дорогие форумчане! Мне очень нужна ваша помощь. Я жутко не уверена в себе, я очень хочу изменить свою жизнь. Но я боюсь что у меня ничего не получится. Нет уверенности. Как избавиться от неуверенности?

23-07-2014 14:49
На сайте с
14-03-2013

Разрешите представиться : психолог-самоучка Жека!
Куся подробней обьясни, в чем заключается конкретно неуверенность, может докопаемся до её причин.

23-07-2014 15:26
На сайте с
19-04-2014

Маняша вам в помощь ))

23-07-2014 16:13
На сайте с
22-05-2011

Так всё ж просто. Раз ты есть, то значит имеешь право быть. Посмотри на себя, пойми себя; свои мысли, убеждения и желания, и вперёд. Люди, в сущности, одинаковые и хороших, нормальных и адекватных не много. Поймёшь себя-поймёшь какие люди тебе нужны, а если поймёшь, то и найдёшь.

23-07-2014 16:19
На сайте с
19-04-2014

Куся, может путаете неуверенность со скромностью?.. Так это две разные вещи.. А в жизни просто окружи себя людьми с которыми комфортно - неуверенность как рукой снимет!

23-07-2014 16:27
На сайте с
12-06-2014

Цитата
Так всё ж просто. Раз ты есть, то значит имеешь право быть. Посмотри на себя, пойми себя; свои мысли, убеждения и желания, и вперёд. Люди, в сущности, одинаковые и хороших, нормальных и адекватных не много. Поймёшь себя-поймёшь какие люди тебе нужны, а если поймёшь, то и найдёшь.
а вот и неверно. Понятие хорошо адекватно нормально - слишком относительно , потому сказать много их иои мало - нельзя. Вообще не существует понятий что такое хорого и что такое плохо, существует лишь выбо и его последствия, а уж хорошо оно или плохо каждый решает сам для себя, примерно сориентироваттся можно лишь, пожалуй, ориентируясь на общеприняты нормы, то же самое касается и окружающих людей

23-07-2014 16:35
На сайте с
12-06-2014

С неуверенностью боротся очень просто, надо научиться принимать себя такой, какая есть, найти корень причины, ведь откуда-то же ноги растут) и еще усвоить для себя такое: хороших много, а я - самая лучшая, не смотря ни на что, кто бы там что ни говорил

23-07-2014 16:38
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 хороших много, а я - самая лучшая 

23-07-2014 16:59
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 не существует понятий что такое хорого и что такое плохо, существует лишь выбо и его последствия, а уж хорошо оно или плохо каждый решает сам для себя, примерно сориентироваттся можно лишь, пожалуй, ориентируясь на общеприняты нормы, 

печально это конечно, что всё больше становиться людей, утверждающих, что таких понятий не существует. Иногда мне вас жаль бывает, глядя на ваш выбор. И ориентироваться на общепринятые нормы не стоит. Смотреть, слушать, понимать эти нормы да, но не ориентироваться. Эти нормы ни к чему хорошему не привели ещё. Всё нужное, полезное, доброе и важное делают те, кто ломает эти нормы.
Цитата
 хороших много, а я - самая лучшая, не смотря ни на что, 
- и в крайности не нужно впадать, культивируя в себе самолюбие сверх нормы. Просто нужно понимать, что все мы люди и те, кто пытается привознести себя выше тебя, такой же человек-не лучше и не хуже, просто немного другой и его можно легко приземлить.

23-07-2014 17:22
На сайте с
19-04-2014

Цитата
самолюбие сверх нормы.  

Это лучше, чем альтруизм без причины.. Кузя, любите себя!

23-07-2014 17:32
На сайте с
12-06-2014

При чем тут самолюбие? Если кто-то указывает на меня пальцем и говорит , что я говно, не надо забывать, что указывая пальцем на меня, остаются еще четыре пальца, которые указывают на него самого. Вывод такой: если кто-то говорит, что я говно - это значит, что говно он ( она) сама, соттветственно, ялучше) когда человек говорит что-то негативное обо мне, это прежде всего характеризует не меня, а его. Так-то. Еще о самолюбии: зачастую , женщины недостаточно себя любят, потому выходит так, что какие-то упыри могут ейнавязать то, что она некрасивая, не умная, ничего из себя не прелставляет, по этой же самой причине получается так, что на женские хрупкие плечики взваливают абсолютно все: работу, быт, воспитание детей и еще при этом требуют, чтобы женщина была в постели на высоте, а в повседневной жизни ввегда отлично выглядела, превращая таким образрм женщину во что-то среднее между ломовой лошадью и рабой чьих-то хочу. По этой же причине женщинам садятся на голову все, кому не лень. Так что надо себя любить и не позволять никому заходить на личное простраство дальше, чем надо

23-07-2014 17:47
На сайте с
12-06-2014

На личном примере знаю, как только начинаешь ценить себя и уважать ровно настолько, насколько надо, а иногда и показывать зубы, то сразу все идет как надо. Окружающие чувствуют неуверенность в себе и то, когда женщина забита и не любит себя и , зачастую, пользуются этим. Кстати , знать себе цену - не значит называть ее вслух, это уже ьытовой проституцией попахивает)

23-07-2014 17:51
На сайте с
18-01-2013

Цитата
 Но я боюсь что у меня ничего не получится. 

Правильно, что боишься
Цитата
людьми с которыми комфортно

После этих слов тему можно закрывать, лучше не добавишь

23-07-2014 18:33
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 когда человек говорит что-то негативное обо мне, это прежде всего характеризует не меня, а его. Так-то. 

ну правильно же ж рассуждаешь, зачем тогда учишь девчёнку плохому? что нет понятий таких и что эгоцентризм - зэр гут.

23-07-2014 18:50
На сайте с
12-06-2014

Почему неправильно? И что плохого в том, что я говорю?) Принцип соринки и бревна в олазаъ помните?) Не я его придумала)

23-07-2014 19:20
На сайте с
12-06-2014

Если человек действительно хочет тебе помочь и указать на какие-то недостатки, то сделает это крайне мягко. итактично. Те же, ктоутверждают , что ты говно, как правило сами такими и являются. Так что я неправильного сказала?

23-07-2014 19:22
На сайте с
29-10-2012

Нужно принять себя таким как есть.Если ты не можешь себя принять, то как этого ожидать от других? Каждый человек красив в своей обыкновенности... это нужно просто понимать

23-07-2014 19:29
На сайте с
12-06-2014

Цитата
Нужно принять себя таким как есть.Если ты не можешь себя принять, то как этого ожидать от других? Каждый человек красив в своей обыкновенности... это нужно просто понимать
да, все мы по-своему хороши.надо это понимать. Надо найти себя и не давать никому прогибать под себя свою личность. Всем ведь все равно не угодишь

23-07-2014 19:34
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Почему неправильно?  

я написал: правильно.....

23-07-2014 19:54
На сайте с
28-02-2013

https://www.youtube.com/playlist?list=PL_OdRzkFHCNgBDU0amTtQT72Hll3CQK0y

23-07-2014 20:38
На сайте с
14-03-2013

Цитата
хороших много, а я - самая лучшая

Только с юмором, без зазнайства.
-какая у тебя самооценка?
- да так себе, мы цари народ простой.(С)

23-07-2014 21:08
На сайте с
31-08-2011

Куся, ну во-первых надо перестать бояться того, чего нет в настоящем. Ведь ты боишься запланированной неудачи в будущем. Ты планируешь неудачу, этим ты программируешь себя на такой итог. И потом, что ты считаешь неудачей? Если что то получилось не так, как ты планировала, не думай: ничего не получилось!, а думай: ой, как интересно получилось! Из любой ситуации есть два выхода, даже, если тебя съели) А вообще читай побольше о том, что тебе интересно. Занимайся тем, что нравится.

23-07-2014 22:32
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Принцип соринки и бревна в олазаъ помните?) Не я его придумала)  

Он ещё вот это говорил:
Цитата
 25С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.  
Лука 14:25 - это к слову о нормах, раз ты его вспомнила.

24-07-2014 07:07
На сайте с
30-12-2013

Куся расставляй приоритеты четко, свои желания, исходя из своих возможностей. И смотря что ты хочешь? Ставь одну цель и иди к ней только граница всегда должна присутствовать иначе это все будет за облачно и цель твоя расплывётся, А внутри в тот момент немного над ломается и ты бросишь эти все затеи...И в этот момент Будь сильней и каждый день говори что у тебя получиться и смело шагай по ступенькам достигая своей цели. И не забудь у тебя все получиться А потом будешь смотреть через года на это все чуть выше и наслаждаться

24-07-2014 07:44
На сайте с
1-07-2011

Спасибо всем!!!!!! Вы мне очень помогли. В данный момент мне многие говорят что я толстая,и мне надо похудеть. Во общем в жизни,на меня все по своему влияли. Хотя я понимаю это,но сказать не могу.

24-07-2014 09:59
На сайте с
20-03-2009

Куся, не все любят худеньких! Прогуляйтесь по магазинам, выберите правильную одежду, соберетесь худеть, сначала диеты, потом спортзал, иначе весь жир перейдет в мышцы и вес никуда не уйдет.Полюбите себя такой, какая есть! Выше носик и все будет ХО-РО-ШО! Когда полюбите себя, придет и уверенность.

24-07-2014 10:48
закрытьВаше сообщение