На сайте с

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах.

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015–2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте.
( http://www.minfin.ru/common/upload/library/2014/07/main/ONBP_2015-2017.pdf )
Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысячи рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция.

«Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться, пока не решено», – рассказал Slon чиновник Минфина на условиях анонимности. Самый реалистичный вариант, по его мнению, такой: неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. А как отозвать у них бесплатные полисы, пока неясно. «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – объяснил логику чиновник.

Судя по данным Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства, доплачивать за обязательную медицинскую помощь придется примерно 42,8 млн россиян – из них 29,1 млн работают без оформления и еще как минимум 13,7 млн человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины. Официально работают в России только 41,5 млн человек, включая пенсионеров: 33,7 млн штатных сотрудников средних и крупных предприятий, 1,6 млн внештатников, и еще примерно 6,2 млн заняты в малом бизнесе. Про неработающих инвалидов трудоспособного возраста в документе министерства ничего не сказано, но мы в этом расчете предполагаем, что их все-таки отнесут к льготникам. В таком случае бюджет сможет сэкономить по 145,5 млрд рублей в год с учетом инфляции.

Статус безработных по данным на май 2014 года имели всего 0,9 млн россиян. Хотя тот же Росстат утверждает, что в мае работы (даже в теневом секторе) не было у 3,7 млн экономически активных граждан. Остальные не встают на учет из-за сложности процедуры и низкого пособия по безработице – оно не меняется с 2009 года и составляет 850–4900 рублей. Статус безработного можно получить только в том случае, если биржа не находит человеку никакой работы в течение 10 дней. Если безработный дважды откажется от предложений биржи по трудоустройству, он теряет пособие и становится тунеядцем.

Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысячи рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысячи рублей в месяц чистыми. Так, при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего, большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.

http://slon.ru/economics/siluanov_otberet_u_domokhozyaek_besplatnyy_medpolis-1126467.xhtml

16-07-2014 19:09
На сайте с
28-09-2012

Цитата
если человек не работает, то где же он
деньги возьмет,   

А что мешает статус безработного получить? Или другие какие справочки? Как же он живёт-то, совсем безработный? Это не скорую вызывать каддый день. Надо есть, пить, за квартиру платить каждый месяц.
Вот любят у нас в нищету поиграть. То, помницца, детские автокресла когда в обязаловку вводили- ор стоял, что жить не на что будет из-за их покупки. И ничего, никто не помер.
То запрет на кружевные трусы в ступор ввели. А ничего, что запретили низкопробные из нефтепродуктов? И такая сертификация не нами придумана, а взята из опыта Европы,СШП и Австралии.
Теперь вякают про балетки и кеды, их же запретить хотят, бо без супинаторов.
А ничего, что такой же запрет в вышеперечисленных странах действует давно? В этой обуви есть супинаторы, если она сделана по стандартам. Запрет только на некачественную фигню.

17-07-2014 09:24
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Опять во всем виноват Путин   
нет,виноваты тушканчики в Пакистане.Что-то не заметно,чтобы чиновники и депутаты отвечали за последствия своих действий.Когда дали реальный срок хоть одному?Почему до сих пор нет таких законов?Почему эти законы не действуют?
Когда ему по Сердюкову задали вопрос он как-то высказался,что у нас типа не 37й год....ну да,СКОЛЬКО ДОЛЖЕН УКРАСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧИНОВНИК,ЧТОБЫ ЕГО ПРИГНУЛИ КАК ОБЫЧНОГО ГРАЖДАНИНА?
Обычным впаивают срока,а кумовья просто переходят с одной должности на другую.Один только этот случай-лакмусовая бумажка гнили

17-07-2014 09:32
На сайте с
19-12-2011

Цитата

если человек не работает, то где же он деньги возьмет, 

с живет он на шо?

17-07-2014 09:33
На сайте с
3-11-2012

Не далее как вчера мне в поликлинике талон на биохимию не дали. Сослались что их мало и дают их только пенсионерам и малоимущим. А вы девушка, на нищую как то не похожи! Да я не нищая, я работаю с 16 лет и всегда официально, но почему я не могу получить бесплатно медицинскую услугу в рамках ОМС? Я такая же гражданка России как пенсионер и малоимущий.

17-07-2014 09:39
На сайте с
28-09-2012

Цитата
нет,виноваты тушканчики в
Пакистане.Что-то не заметно,чтобы
чиновники и депутаты отвечали за
последствия своих действий.Когда
дали реальный срок хоть одному?
Почему до сих пор нет таких законов?
Почему эти законы не действуют?  

Ага, мы щас на красную площадь выйдем, поскачем, наведём порядок как на Украине и будет хорошо.
Ваши действия какие были для наведения честной жизни на Украине?

17-07-2014 09:39
На сайте с
3-11-2012

Интересно, а пункт 1 статьи 41 Конституции РФ тоже перепишут? Ведь по правилам формирования Законов РФ Конституция - это высший нормативно-правовой акт. Все остальные Законы и позаконные акты не могут быть вразрез Конституции.

17-07-2014 09:54
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Ага, мы щас на красную площадь выйдем, поскачем, наведём порядок как на Украине и будет хорошо.  
ага,счас вам постепенно сделают полностью платную медицину(хотя судя по высказываниям она уже бесплатной не является),а в скором времени за теру будете 1000 долларов в месяц отваливать (а чего-это же сколько деньжищ можно в карман чиновникам закинуть,у них от распилов бюджета постоянно дыры-не знают несчастные где бы урвать)Вот тогда будет хорошо?
Цитата
Ваши действия какие были для наведения честной жизни на Украине?

мои действия касаются только меня лично и тех стран на которые я хочу их оказывать Я понятно выражаюсь?

17-07-2014 10:06
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Не далее как вчера мне в поликлинике талон на биохимию не дали. Сослались что их мало и дают их только пенсионерам и малоимущим 

с первого января этого года вступил новый закон или правила предоставления мед. услуг....смысл такой, что любые обследования УЗИ и прочее делаются в течении двух недель. сложные типа томографии в течении месяца после назначения.

месяца два назад нужно было одно обследование сделать. пришел записываться- они меня грузат, что полтора месяца не подходи....я объяснил про закон и что пойду паниковать, так они сразу окошко нашли. в регламентированные две недели не уложились, но и даж не месяц ждал

Цитата
А что мешает статус безработного получить?  
мешает то, что два раза отказавшись от предложенной работы статус теряешь.

у нас в Волжском умудряются предлагать работу в 70-ти километрах.....2,5 часа на маршрутке в одну сторону....и зп такая, что на маршрутку только и будет хватать

17-07-2014 10:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата
мои действия касаются только меня лично и тех стран на которые я хочу их оказывать  

а щО тоды в теме про Россию делаем... (вопрос риторический)

17-07-2014 10:30
На сайте с
9-04-2009

Цитата
а щО тоды в теме про Россию делаем... (вопрос риторический) 

неужели Неочевидно? Ну,снизойду ответить:я родился в России,половина родственников здесь живет и они меня учили ,что старость надо уважать ибо с возрастом у многих ум слабеет (ответ риторический)

17-07-2014 10:44
На сайте с
9-04-2009

Цитата
зп такая, что на маршрутку только и будет хватать   
а в телевизоре постоянно ликование что ВВП растет...
Как же так?Неужели обман?..( офигевший,расстерянный смайлик)

17-07-2014 10:48
На сайте с
25-04-2010

хз, ощущение что грядет какая то человеческая зачистка, слабые неимущие перемрут как мухи кто не в состоянии хоть как то лечится, мы вымрем без лекарств..чет как то страшно становится

17-07-2014 11:05
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Ну,снизойду ответить 

О благодетель, спасибо

17-07-2014 11:11
На сайте с
28-02-2013

Цитата
мешает то, что два раза отказавшись от предложенной работы статус теряешь   
вы прям как ребенок, честное слово, я обычно прихожу к предпологаемому работодателю и намекаю на толпу детей,которые вечно болеют, типа буду сидеть по больникам они от меня отказываются сижу дальше, и знаю кучу такого народа, смекалка вам в помощь

17-07-2014 11:15
На сайте с
9-04-2009

Цитата
О благодетель, спасибо  

нэма за що,звертайтэсь як що потрибно
Цитата
 я обычно прихожу к предпологаемому работодателю и намекаю на толпу детей,которые вечно болеют, типа буду сидеть по больникам 
а что делать тем у кого нет кучи детей?К тому же не факт,что работодатель не пальцем деланый-сделает тоже смекалистый ход

17-07-2014 11:24
На сайте с
28-02-2013

Цитата
а что делать тем у кого нет кучи детей?К тому же не факт,что работодатель не пальцем деланый-сделает тоже смекалистый ход  
мужики,во че такие деревяные!я вариант просто написала, ну, чешите что у вас проблемы с наркотой или алкоголем..а работодателю вообще фиолетово,ему работника нужно нанять,чтоб работал, пособие по безработице не он вам платит а гос-во ...

17-07-2014 11:31
На сайте с
31-08-2010

Хохлы упертый народ,так что с виком бесполезно бадаться.
Да и к типу постоянно недовольных относиться. Завтра Путин начнет всех закрывать,он другую песенку затянет.
Жаль только у них доступ к ушам людским есть,и некоторые ведуться. В такие моменты я понимаю Сталина,а именно зачем потребовалась статья -враг народа.
Сейчас походу время тоже пришло,не надолго ввести.
Ах чего это я. Вик же басурманин,нужно типа смерша на них

17-07-2014 12:11
На сайте с
21-10-2012

Цитата
с живет он на шо?   
ну я говорю про совсем уже сирых и убогих, вот в отношении их и не гуманно, да и вообще,
для страны имеющей такие обширные запасы природных ископаемых, издавать законы ограничивающие доступ к мед.помощи- позор.

17-07-2014 12:12
На сайте с
17-02-2013

Ная, это даже не позор , а преступление против россиян..никто не забыл, на каком месте наша страна стоит по кол-ву алкоголизма и наркомании..большинство не работает, но они же тоже люди..кормят их, оплачивают жилье , родители, и преимущественно уже пенсионного возраста..а , те, кто не может получить инвалидность из за бюрократии системы и не могут работать..опять же многие работают без оформления , потому что другой работы нет..можно много перечислять, почему люди не работают..я еще понимаю, если бы безработицы не было в стране..не были бы уничтожены те предприятия, которые построены были при СССР.

17-07-2014 13:02
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 для страны имеющей такие обширные запасы природных ископаемых, издавать законы ограничивающие доступ к мед.помощи- позор 
НАЯ, имеет не страна, а кучка людей. И по- другому врядли будет. Народ, конечно, приспособится. Ведь , уже давно так в действительности: бесплатно никто никого не лечит путью. Бесплатно лечиться-подписать себе смертный приговор. Ну пойдёшь ты К бесПЛАТНОМУ СТОМАТОЛОГУ, например. Что тебе вляпают в зуб? Пластилин! В травму попал. Что налепили на руку, если денег нет? Гипс, с которым ходить полгода и ацкие муки испытывать. А за деньги что? Путный гипс или путную конструкцию. Не отблагодаришь дока, то в следующий раз копыта откинешь. При социализме всё бесплатное, но и всё гнилое, медицина не развивается, застой. При другом строе какие- то подвижки, но это уже платно. Вывод какой я делаю:надо работать. Где- то, как- то. Далеко на маршрутке ездить- двор у дома мети. Найдёшь другую работу- не будешь мести. Работай нелегально, но работай, чтобы деньги были, надо работать.

17-07-2014 13:13
На сайте с
31-08-2010

А в статье народ отписывается.Тоже вставил своих несколько ржавых

17-07-2014 13:41
На сайте с
10-12-2010

Цитата
.Тоже вставил своих несколько ржавых  
думаешь что- то изменится в пользу голодающих поволжья? это невозможно. В РФ ку ча фин. проблем, которые надо решать . И решать их будут, как всегда, за счёт народа. А голь на выдумку горазда, прорвётся как- нибудь

17-07-2014 13:54
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 . Все равны перед законом и судом. 
не смешите мою опу, Цитата
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
уже не смешно даже. Вы хде живёте?

17-07-2014 14:32
На сайте с

Цитата

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Совершенно верно.
Цитата
Однако по факту, государство не обозначает четких рамок медицинского покрытия ни по ОМС, ни по скорой и экстренной медицинской помощи, и тем самым не более чем продолжает питать старый советский миф о тотальной бесплатной медицине в стране.Каков лимит расходов,например, если человек попадает в реанимацию ? Тайна за семью печатями ) А точнее, его никакого нет.А нету, можно вообще особо не суетиться. Помощь оказали- оказали. А умер- так на всё воля божья )) Всех спасти нельзя ) И чувство выполненного долга присутствует и законодательно всё тютелька в тютельку. А ему, может, как раз той самой дозы тромболитика и не хватило. Мораль :медицина бесплатная есть то, что в рамках ОМС и того городского и федерального бюджета, что выделяется на лечение социально значимых заболеваний , а рамки эти определяются тем, что мы с вами платим налогами. Вы наверняка же не отдаете 15%,а то и 18 % от своей зарплаты на здравоохранение, не так ли? Но при этом наивно полагаете, что наша система здравоохранения способна лечить на европейском уровне? ( да никогда. для того,чтобы лечили по европейски- нужно платить по-европейски ). А вот в европейцы платят, да еще и коммерческие страховки приобретают. Рецепты,кстати, здесь тоже не бесплатные, денег стоят. Копейки, в сущности.Но и они учитывается.  

Вы знаете,какого ваше покрытие медицинских услуг по оказанию медицинской помощи? ( я выше уже задавал этот вопрос, никто не ответил ).Я, например не знаю. Введут ли мне в России дозу тромболитика,которая стоит $1500, пока будут везти в карете скорой помощи ? Вряд ли. А здесь,в Европе введут. Правда, потом счет выставят. И да, если страховки нет, он будет просто космическим,но это уже другая история. 

Цитата
Не нравится Россия - с чемоданом на выход!!!  

Это было нужно делать 10 лет назад,сейчас уже поздно.Впрочем был бы один ,без всяких обязательств, уехал бы и сейчас не задумываясь.А в РФ нех. делать. Молодые - конечно, пусть уезжают.Чего здесь может нравится ?Нравится может только, если вы кроме России в жизни ничего и не видели.Даже после Эстонии, где с периодами находишься всё лето , назад уже собираешься с большим трудом. Так Eesti-это вообще Европа *третьего* сорта. А вы поживите в нормальной Европе с полгода, не гастербайтером и не туристом,с нормальной рабочей визой и медицинским обслуживанием, почувствуете разницу Есть и в РФ свои малюсенькие плюсы,но их под большой лупой рассматривать нужно.

17-07-2014 16:07
На сайте с
28-02-2013

Цитата
более действенный вариант в нашей реальности -это начать интересоваться соблюдением прав трудящихся  
вы издеваетесь...стоял вопрос как числится на бирже труда, вы сказали, что вас после пары отказов снимали, я вам кинула вариант как сделать чтоб не снимали...ничем интересоваться я не хочу, у меня куча других дел и смысла в лишних телодвижениях не вижу вообще...

17-07-2014 17:25
закрытьВаше сообщение