На сайте с

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах.

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015–2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте.
( http://www.minfin.ru/common/upload/library/2014/07/main/ONBP_2015-2017.pdf )
Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысячи рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция.

«Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться, пока не решено», – рассказал Slon чиновник Минфина на условиях анонимности. Самый реалистичный вариант, по его мнению, такой: неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. А как отозвать у них бесплатные полисы, пока неясно. «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – объяснил логику чиновник.

Судя по данным Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства, доплачивать за обязательную медицинскую помощь придется примерно 42,8 млн россиян – из них 29,1 млн работают без оформления и еще как минимум 13,7 млн человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины. Официально работают в России только 41,5 млн человек, включая пенсионеров: 33,7 млн штатных сотрудников средних и крупных предприятий, 1,6 млн внештатников, и еще примерно 6,2 млн заняты в малом бизнесе. Про неработающих инвалидов трудоспособного возраста в документе министерства ничего не сказано, но мы в этом расчете предполагаем, что их все-таки отнесут к льготникам. В таком случае бюджет сможет сэкономить по 145,5 млрд рублей в год с учетом инфляции.

Статус безработных по данным на май 2014 года имели всего 0,9 млн россиян. Хотя тот же Росстат утверждает, что в мае работы (даже в теневом секторе) не было у 3,7 млн экономически активных граждан. Остальные не встают на учет из-за сложности процедуры и низкого пособия по безработице – оно не меняется с 2009 года и составляет 850–4900 рублей. Статус безработного можно получить только в том случае, если биржа не находит человеку никакой работы в течение 10 дней. Если безработный дважды откажется от предложений биржи по трудоустройству, он теряет пособие и становится тунеядцем.

Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысячи рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысячи рублей в месяц чистыми. Так, при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего, большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.

http://slon.ru/economics/siluanov_otberet_u_domokhozyaek_besplatnyy_medpolis-1126467.xhtml

16-07-2014 19:09
На сайте с
15-03-2008

Ну да, откель теперь по 400 тыщ в месяц на зряплату министрам и депутатам брать... с народа вестимо

16-07-2014 19:20
На сайте с
7-05-2014

Гос-во людей загнали в безвыходное положение,работы полно,а платят копейки.Мне выгоднее сидеть по уходу за ребенком до 14 лет и получать деньги и не официально подрабатывать,чем официально работать за 10000 рублей-это наш средний заработок

16-07-2014 19:53
На сайте с
31-08-2010

Логика не понятная,если я получаю больше полтинника,то болею чаще что ли?
Платить конечно должны все,трудоспособные,но такой маразм это через чур.
Так же как с малым бизнесом,работали люди ,заробатывали копейки,честно пополняя казну,но нет ,государевым чиновникам нужно было обделать все.
С компазайду на сайт,может комент оставлю что я о них думаю

16-07-2014 20:03
На сайте с
9-01-2013

Что -то про качество медицины ни слова... Я сроду не пользуюсь бесплатной медициной- так как не могут дать должного лечения ( исключение конечно спид центр- и то лучше бы платила и получала должное лечение и отношение).

16-07-2014 20:36
На сайте с
27-10-2012

похоже совсем оголодали партейцы...а сколько будут платить власть предержащие и зп в 400 тыров? ну, хоть чисто умозрительно, а?

16-07-2014 21:38
На сайте с
31-08-2010

У кого 400т,тот попадает под понижающий суперльготный тариф-тариф 0%...

16-07-2014 21:45
На сайте с
15-05-2007

Я лично за! Считаю что неработающие без уважительной причины ,должны платить сами.Я работаю официально ,зарплата у меня белая, поэтому не считаю что должен их обрабатывать.

16-07-2014 21:48
На сайте с
27-10-2012

Цитата
 неработающие без уважительной причины ,должны платить сами. 

фильтровать по головам будешь?

Цитата
 поэтому не считаю что должен их обрабатывать. 

а кто тебя спросит? их тоже надо на что то лечить))). те кто дома жопы трет..как правило БОЛЬНЕЕ других!

16-07-2014 21:52
На сайте с
15-03-2008

Цитата
лично я буду рад, если у вас отнимут бесплатный полис  

вот и экспроприаторы подтянулись

16-07-2014 21:59
На сайте с
27-10-2012

вот уроды...и это лишь комплимент

16-07-2014 22:10
На сайте с
15-03-2008

Morlok, не цепляйтесь к терминам. Это лишение не только собственности, но и социального положения.
Стрич то всех без разбору будут.... А без работы не только тунеядцы, однако...
А у нас всех под один гребень....

16-07-2014 22:32
На сайте с
8-06-2013

Как устроить человека с диагнозом-ВИЧ на официальный заработок,так все двери закрыты*пшли вон прокаженные*.А как лечить бесплатно с диагнозом-ВИЧ так мы все стали тунеядцами т.к. не работаем по белой зарплате.Палка о двух концах

16-07-2014 22:59
На сайте с
23-02-2014

Да половина народа в странее так или иначе неофицал рабатает. уж не говорю про сельские местности! Им вообще тогда сразу в гроб((( но ули, главное Крым наш!

16-07-2014 23:48
На сайте с
9-04-2009

Цитата
лишить права на бесплатную медицину   

..а нефть качается,газ добывают,лес косят,алмазы,золото,полезные ископаемые-все по честному делят на государство!!!
Сердюков на свободе,Васильеву скоро тоже отмажут.Слава великому Пу!

P.S.забыл дописать:рейтинги бла-бла-бла на мировой арене важнее граждан собственного государства (которые,кстати,выбирали Президента и чиновников СЛУЖИТЬ на благо общества,а не это общество доить)

17-07-2014 00:30
На сайте с

Цитата
т.к. не работаем по белой зарплате.

Да это неважно.Становитесь сами себе страховщиком.Приходите в хорошую страховую компанию, заключаете индивидуальный договор добровольного медицинского страхования, выбираете спектр услуг.Хороший полис обойдется вам примерно 100 тыс руб/ ежегодно.
Зато вы будете знать,на что вы имеете право и за что платите. А от бесплатного полиса и даже от полиса ДМС, выданного работодателем- никакого толка.Вы знаете,какого ваше покрытие медицинских услуг по оказанию медицинской помощи? Какая сумма будет тратиться ежедневно при вашей госпитализации по ОМС ? А по ДМС ?Собственно,государство вообще не обозначает четких рамок медицинского покрытия ни по ОМС, ни по какой либо другой медицинской помощи ( включая скорую и экстренную ), и тем самым не более чем продолжает питать старый советский миф о тотальной бесплатной медицине в стране. Так вот, реальные покрытия определяются тем, что мы с вами платим налогами. Вы наверняка же не отдаете 15%,а то и 18 % от своей зарплаты на здравоохранение, не так ли? Но при этом хотите, что система здравоохранения лечила на европейском уровне? ( да никогда. для того,чтобы лечили по европейски- нужно платить по-европейски ). Вот с этого и начните.

Цитата
 доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках  

По моему мнению поликлиническое звено в РФ существует исключительно как паллиатив и обращаться туда за лечением- провальная идея , ведущая только к потере времени, денег и в конечном итоге здоровья. Если конечно, действительно интересует результат.

17-07-2014 00:31
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Вот с этого и начните. 
а может начать вводить налог на баснословные прибыли с украденных у государства отраслей и предприятий?Поверьте:хватит на всех и вся и еще и останется.В странах где нет такого жуткого количества природных ресурсов почемуто хватает.Но там нет такого дикого количества миллионеров и миллиардеров *из грязи-в князи*

17-07-2014 00:37
На сайте с

Цитата
вводить налог на баснословные прибыли с украденных у государства отраслей и предприятий?

Вы можете это реализовать ? Вряд ли.
Я просто к тому,что люди несколько не понимают ,что такое ОМС. Ничто фактически и ничего не дает,кроме б/л ,в лучшем случае.

17-07-2014 00:43
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  а может начать вводить налог на баснословные прибыли с украденных у государства отраслей и предприятий
vik, это -несбыточная мечта.

17-07-2014 00:48
На сайте с
9-04-2009

Цитата
vik, это -несбыточная мечта.  
теперь уже да:митинги запретили,а других способов донести волю народа до ушей опричников я не вижу.Нет органа,контролирующего власть

17-07-2014 00:54
На сайте с
31-08-2010

Опять во всем виноват Путин.
Вик,у нас не митинговать запретили,а майданить,что бы не вылез гемор как у вас на Украине.
А в остальном бардаке вина общая

17-07-2014 01:03
На сайте с
3-11-2012

Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысячи рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысячи рублей в месяц чистыми. Так, при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего, большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.

Бредятина, капец! Ну значит просто опять будут процветать черные зарплаты, заколдованный круг. Кто позволит работодателям вычитать что то из зарплаты работника кроме НДФЛ? Провокационная статья да и только.

17-07-2014 03:50
На сайте с

Причем здесь статья ? Это предложение Минфина в рамках бюджетной политики на 2015-2017 гг :

http://www.minfin.ru/common/upload/library/2014/07/main/ONBP_2015-2017.pdf   

17-07-2014 05:23
На сайте с
26-06-2014

А смысл! У нас в поликлинике, если кровушку сдавать,то только посещение врача, биохимия ,RW, мача и сахар бесплатно. Остальные анализы все платнтно,при этом отправляют в другие клиники.В том году за анализы 6 тысяч я точно отдала и ещё не факт что от этого тебя лечить лудше будут и выпишут кучу таблеток на такую же сумму если не больше. Народ удивляется, зачем тогда ОМС нужен. Ещё пациенту хотят по 12 минут уделять. Ну сколька людей, столька и мнений! И это бред, так как работы нет, ещё куча гастрабайтеров, а беженцев сколька им тоже нужны рабочие места.

17-07-2014 06:04
На сайте с
19-12-2011

Цитата
  Как устроить человека с диагнозом-ВИЧ на официальный заработок,так все двери закрыты*пшли вон прокаженные*

Это чёйто? А как тут половина народу работает, я стесняюсь спросить? В лепрозории?

по теме: я тож за то, чтоб не работающие по своей воле доплачивали. Тем паче, речь идет не о сотнях тыс.

17-07-2014 07:04
На сайте с
21-10-2012

если человек не работает, то где же он деньги возьмет, понятно что вымрет какой то процент неработающих после введения закона, негуманный закон.

17-07-2014 08:34
закрытьВаше сообщение