Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Десяткам тысяч ВИЧ-инфицированных россиян не хватает лекарств
Несколько десятков тысяч ВИЧ-инцифированных в России не получают жизненно необходимые лекарства, заявили пациентские организации. Проблема обострилась после того, как полномочия по закупке медикаментов перешли от Минздрава к региональным властям. Местные чиновники срывают сроки торгов на закупку препаратов, пишет «Коммерсант».
На отсутствие стокрина, никавира, диданозина и других лекарств больше всего жалуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской, Челябинской, Ивановской и Свердловской области, а также Пермского и Красноярского края.
Еще недавно за закупку лекарств и их распределение по регионам отвечал Минздрав, однако теперь проводить тендеры и договариваться с поставщиками должны регионы. Кроме того, с 1 января 2014 года заработала Федеральная контрактная система, которая ужесточила требования к оформлению госзаказов.
«Соответственно, повысилась и ответственность чиновников за халатное оформление тендера. В итоге многие из тех, кто отвечал за закупки лекарств для ВИЧ-инфицированных, отказались брать на себя дополнительную ответственность и уволились — покупать лекарства стало просто некому», — объяснил представитель организации «Пациентский контроль» Андрей Скворцов.
В результате в Мурманской области лекарств не хватало даже беременным. В Пермском крае аукционы были объявлены поздно, и на складах поставщиков не осталось необходимых лекарств. Во Владивостоке несколько аукционов просто не состоялось.
По подсчетам Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в прошлом году было зафиксировано почти 78 тысяч новых ВИЧ-инфицированных. Это на 10 процентов больше, чем в 2012 году. Всего у врачей наблюдается более 516 тысяч человек, 159 тысяч проходят антиретровирусную терапию. В этом году бюджет на закупку препаратов для лечения ВИЧ составил более 14 миллиардов рублей.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/07/10/593vich/
10 июл. 2014 г. в 19:30
FreeCat
Пользователь
Россия, Москва
Подтверждаю! Две недели назад на Соколинке выдали рецепты на Кивексу, Ритонавир и Презисту только на месяц, объяснив это перебоями в поставках в связи с дороговизной данных препаратов. Жене Реатаз и Комбивир выдали как и прежде на два месяца. Успокаивает только что крымнаш, путевки говорят давать будут.
15 июл. 2014 г. в 20:57
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Ух ты,какой страшный троль оказывается Алексей.
Только не по зубам я тебе ,злое чудовище,ищи пищу на стороне.
-------
Насчет цепочки. Хождение по цепочке,позволяет налаживать рабоче отношение.
Ну раз все долго,то можно и быстрым способом.
На данный момент,без пострадавших,что можно сообразить коллективно?
Только не по зубам я тебе ,злое чудовище,ищи пищу на стороне.
-------
Насчет цепочки. Хождение по цепочке,позволяет налаживать рабоче отношение.
Ну раз все долго,то можно и быстрым способом.
На данный момент,без пострадавших,что можно сообразить коллективно?
15 июл. 2014 г. в 22:59
Петр
Пользователь
Россия, Пермский край
Сегодня отправил свое сообщение...ждемс
16 июл. 2014 г. в 08:58
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Ну а в общественную палату или думу,тоже факты нужны?
16 июл. 2014 г. в 11:10
Пользователь
Тонга
Цитата
Никто тут ничего не подпишет и не напишет
Также ,три человека. Во всех этих думах и в общественных палатах сидят же деятели, а толку- то: закупки из центра перешли регионам, средства урезают, с закупками контроля нет. Это- болото, пойми, хоть и стремления твои благородны
Будут даваться здесь бесконечные ссылки на , якобы, работу , но это- пустое восхваление и сотрясение воздуха. Борись один , за себя! Ты это сможешь сделать , если момент настанет, я уверена.
Тебя будут игнорировать, потому что ты лезешь в это болото. Никто ничего и никакой документ здесь не представит.
Алексей хоть образец заявления предоставил, хорошо
Остальное- тухляк. Здесь своя игра, она пустая, безрезультатная.
Ты, Саш, посмотри коммент в начале темы
Цитата
а в общественную палату или думу,тоже факты нужны?Александер, забей
Никто тут ничего не подпишет и не напишет
Также ,три человека. Во всех этих думах и в общественных палатах сидят же деятели, а толку- то: закупки из центра перешли регионам, средства урезают, с закупками контроля нет. Это- болото, пойми, хоть и стремления твои благородны
Будут даваться здесь бесконечные ссылки на , якобы, работу , но это- пустое восхваление и сотрясение воздуха. Борись один , за себя! Ты это сможешь сделать , если момент настанет, я уверена.
Тебя будут игнорировать, потому что ты лезешь в это болото. Никто ничего и никакой документ здесь не представит.
Алексей хоть образец заявления предоставил, хорошо
Остальное- тухляк. Здесь своя игра, она пустая, безрезультатная.
Ты, Саш, посмотри коммент в начале темы
Цитата
Вообще то первым КоммерсантЪ написал, и тебе всё станет ясно. А, казалось бы, какая разница? Цель- то одна . Но , значит, разница *один трахает, а другой дразниццца.* Вот тебе и разница, Сашуля.
16 июл. 2014 г. в 11:45
Петр
Пользователь
Россия, Пермский край
пришло уведомление на личную почту. личные данные удалены
От кого: Официальный сайт министерства здравоохранения РФ noreply@rosminzdrav.ru
Кому:
Дата: Среда, 16 июля 2014, 8:57 +04:00
Тема: Обращение в интернет-приёмную
Здравствуйте.
16 июля 2014 г. в 08:57 Вы подали обращение в Министерство здравоохранения России через официальный сайт Министерства.
+ Заявитель:- Социальное положение:- прочие
+ Метод ответа:- Электронная почта Адрес ответа:-
+ Приложенный файл:- img175.jpg, 886.9 КБ Текст обращения:- Министру
+ здравоохранения Российской Федерации
Скворцовой В.И.
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3
Тел.: +7 (495) 627-29-93
От
АДРЕС г.Березники Пермский край
ТЕЛЕФОН:
E-mail:
Уважаемая Вероника Игоревна!
Прошу разобраться в проблеме нехватки жизненно необходимых лекарств для лечения ВИЧ-инфицированных в Пермском крае. Состою на учёте и наблюдаюсь в СПИД центре города Березники Пермского края. Я принимаю схему АРВТ (комбивир и вирамун), но при очередном посещении центра СПИД (07.2014 г.) мне не выдали препарат вирамун. Вместо него взамен были предложены два других препарата, но так как у меня имеется двух недельный запас ранее выданных лекарств, я решил подождать немного, так как смена препарата может вызвать разные побочные эффекты, и возможен спад иммунитета. Невыдачу объяснили тем, что не было поставок в поликлинику из-за не проведенного тендера по закупке препаратов.
В связи с тем, что обеспечение лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации гарантированно федеральным законодательством (Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ, ст.4), прошу взять под контроль происходящее в Пермском крае и провести проверку причин нарушения моих прав на получение медицинской помощи, а также установить виновных в произошедшем, и принять исчерпывающие меры для устранения причин нарушения моих прав. О результатах рассмотрения данного обращения прошу проинформировать меня в установленные законом о порядке рассмотрения обращений граждан № 59-ФЗ в тридцатидневный срок на указанный адрес электронной почты.
С уважением,
ТЕЛЕФОН:
E-mail:
Ваше обращение принято и будет рассмотрено.
Благодарим Вас за использование официального сайта Министерства здравоохранения России!
----------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо, оно отправлено вам автоматически.
----------------
От кого: Официальный сайт министерства здравоохранения РФ noreply@rosminzdrav.ru
Кому:
Дата: Среда, 16 июля 2014, 8:57 +04:00
Тема: Обращение в интернет-приёмную
Здравствуйте.
16 июля 2014 г. в 08:57 Вы подали обращение в Министерство здравоохранения России через официальный сайт Министерства.
+ Заявитель:- Социальное положение:- прочие
+ Метод ответа:- Электронная почта Адрес ответа:-
+ Приложенный файл:- img175.jpg, 886.9 КБ Текст обращения:- Министру
+ здравоохранения Российской Федерации
Скворцовой В.И.
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3
Тел.: +7 (495) 627-29-93
От
АДРЕС г.Березники Пермский край
ТЕЛЕФОН:
E-mail:
Уважаемая Вероника Игоревна!
Прошу разобраться в проблеме нехватки жизненно необходимых лекарств для лечения ВИЧ-инфицированных в Пермском крае. Состою на учёте и наблюдаюсь в СПИД центре города Березники Пермского края. Я принимаю схему АРВТ (комбивир и вирамун), но при очередном посещении центра СПИД (07.2014 г.) мне не выдали препарат вирамун. Вместо него взамен были предложены два других препарата, но так как у меня имеется двух недельный запас ранее выданных лекарств, я решил подождать немного, так как смена препарата может вызвать разные побочные эффекты, и возможен спад иммунитета. Невыдачу объяснили тем, что не было поставок в поликлинику из-за не проведенного тендера по закупке препаратов.
В связи с тем, что обеспечение лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации гарантированно федеральным законодательством (Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ, ст.4), прошу взять под контроль происходящее в Пермском крае и провести проверку причин нарушения моих прав на получение медицинской помощи, а также установить виновных в произошедшем, и принять исчерпывающие меры для устранения причин нарушения моих прав. О результатах рассмотрения данного обращения прошу проинформировать меня в установленные законом о порядке рассмотрения обращений граждан № 59-ФЗ в тридцатидневный срок на указанный адрес электронной почты.
С уважением,
ТЕЛЕФОН:
E-mail:
Ваше обращение принято и будет рассмотрено.
Благодарим Вас за использование официального сайта Министерства здравоохранения России!
----------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо, оно отправлено вам автоматически.
----------------
16 июл. 2014 г. в 12:36
Пользователь
Тонга
Ну вот, 

16 июл. 2014 г. в 12:49
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
НЕ быдлу и НЕ стаду. Печень проверьте.
Сейчас вернулась из СЦ. Терапию выдают на 1 месяц. В августе ждут поступлений лекарственных препаратов(со слов врача). Пока была на приёме, мы о многом поговорили. Врачам, насколько я поняла, тоже не нравится, что закупки отдали в регионы - бумажной работы прибавилось в разы.
В регистратуре(за окошечком внутри), как шпаргалка для сотрудников висит листочек, на нём названия препаратов, а сбоку приписки: Никавир - нет, Калетра - мало, Ритонавир - мало, Кивекса - только по распоряжению главврача.
Сейчас вернулась из СЦ. Терапию выдают на 1 месяц. В августе ждут поступлений лекарственных препаратов(со слов врача). Пока была на приёме, мы о многом поговорили. Врачам, насколько я поняла, тоже не нравится, что закупки отдали в регионы - бумажной работы прибавилось в разы.
В регистратуре(за окошечком внутри), как шпаргалка для сотрудников висит листочек, на нём названия препаратов, а сбоку приписки: Никавир - нет, Калетра - мало, Ритонавир - мало, Кивекса - только по распоряжению главврача.
16 июл. 2014 г. в 13:06
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Зачем забивать Гелен,забивать не нужно.
И это не благородство с моей стороны,а чувство самосахронения. А оно мне подсказывает,что нужно движение наводить. Мы должны обозначать свое присутствие,что бы вкурсе были,что реакция будет если сильно косячить.
Я же писал уже,что мне не трудно дойти др юриста,и он мне все распишет,что да как.
Хочется посмотреть потенциал лжв,пока скудновато однако
И это не благородство с моей стороны,а чувство самосахронения. А оно мне подсказывает,что нужно движение наводить. Мы должны обозначать свое присутствие,что бы вкурсе были,что реакция будет если сильно косячить.
Я же писал уже,что мне не трудно дойти др юриста,и он мне все распишет,что да как.
16 июл. 2014 г. в 13:40
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
А ОЧЕНЬ большая. Медпортал очень мало кто перепечатывает.... (хотя пару лет назад он да Настя Кузина в МК про проблемы ВИЧ печатали. За что им большой респект)
А вотЪ КоммерсантЪ - практически все региональные СМИ цитируют, и не только региональные.
Попасть в КоммерсантЪ = это значит услышат и те, кто принимает решения
После статей в Коммерсанте региональные СМИ идут в центры СПИД и спрашивают - а как у нас
Такая вотЪ разница - небольшая
Гелена
А, казалось бы, какая разница?
А ОЧЕНЬ большая. Медпортал очень мало кто перепечатывает.... (хотя пару лет назад он да Настя Кузина в МК про проблемы ВИЧ печатали. За что им большой респект)
А вотЪ КоммерсантЪ - практически все региональные СМИ цитируют, и не только региональные.
Попасть в КоммерсантЪ = это значит услышат и те, кто принимает решения
После статей в Коммерсанте региональные СМИ идут в центры СПИД и спрашивают - а как у нас
Такая вотЪ разница - небольшая

16 июл. 2014 г. в 22:38
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Вы кроме как петицию по пересеелению центра СПИД и ЦУ своих тут на форуме как своё присутствие обозначили?
Цитата
А в зеркало посмотрите
Мы должны обозначать свое присутствие,что бы вкурсе были,что реакция будет если сильно косячить.
Вы кроме как петицию по пересеелению центра СПИД и ЦУ своих тут на форуме как своё присутствие обозначили?
Цитата
А в зеркало посмотрите

16 июл. 2014 г. в 22:47
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Кеп,вроде взрослый,а дразнишься,надеюсь хоть вот так
не делаешь хихикая,когда какую нить детскую глупость напишешь
не делаешь хихикая,когда какую нить детскую глупость напишешь
16 июл. 2014 г. в 23:05
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
aleksander, сходи в соседнюю тему и посмотри как мурманские пациенты навели шороху пока ты тут ЦУ свои давал
17 июл. 2014 г. в 10:12
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Кеп ты меня растраиваешь,своей упертой не внимательностью.
Персонально для тебя. Если мне надо будет что то замутить,я дойду до юриста и он мне все нарисует как граммотно замутить. Здесь же я,(ну прям в открытую скажу)таких как ты проверяю на проф пригодность. И заодно смотрю,на какое количество людей можно расчитывать,если потребуется участие людей.
Так надеюсь понятно тебе. Давай уже мозг включай,не 18летний юнец все таки,что бы постоянно разжевывать очевидное
Персонально для тебя. Если мне надо будет что то замутить,я дойду до юриста и он мне все нарисует как граммотно замутить. Здесь же я,(ну прям в открытую скажу)таких как ты проверяю на проф пригодность. И заодно смотрю,на какое количество людей можно расчитывать,если потребуется участие людей.
Так надеюсь понятно тебе. Давай уже мозг включай,не 18летний юнец все таки,что бы постоянно разжевывать очевидное
17 июл. 2014 г. в 12:19
AnnaBereza
Пользователь
Россия, Мурманск
Что что там с мурманским сц!???где посмотреть!??куда сходить!??я за любой кипешь,касаемый нашего сц!!что случилось!?все я пропустила штоль!???
17 июл. 2014 г. в 14:28
AnnaBereza
Пользователь
Россия, Мурманск
Цитата
ах,это...читала газетку..
aleksander, сходи в соседнюю тему и посмотри как мурманские пациенты навели шороху пока ты тут ЦУ свои давал
ах,это...читала газетку..
17 июл. 2014 г. в 15:04
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Anna. похоже что вы нашли уже эту тему, но ваше сообщение там пока не пропустили
Скажу, что в этом кипише есть и ваш вклад. Спасибо за гражданскую позицию
Что что там с мурманским сц!
Anna. похоже что вы нашли уже эту тему, но ваше сообщение там пока не пропустили
Скажу, что в этом кипише есть и ваш вклад. Спасибо за гражданскую позицию
17 июл. 2014 г. в 15:22
AnnaBereza
Пользователь
Россия, Мурманск
Капитан,может еще чего написать надо,или сходить куда!!??мы с мужем только за!!уверена и людей в Мурманске найдется ,которые не поленятся подвигаться!!это же наше здоровье,в конце то концов!!!!
17 июл. 2014 г. в 16:27
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Как только, так сразу скажу
Капитан,может еще чего написать надо,или сходить куда!!??мы с мужем только за!!
Как только, так сразу скажу
17 июл. 2014 г. в 17:18
Петр
Пользователь
Россия, Пермский край
Пришел ответ на мое письмо
Департамент охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического
благополучия человека Минздрава России направляет обращение ...
от 16.07.2014 по вопросу обеспечения антиретровирусными препаратами.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
бюджетам всех 85 субъектов Российской Федерации перечислены
межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение закупок антивирусных
препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами
иммунодефицита человека на 2014 год. Закупки антивирусных препаратов
субъекты Российской Федерации осуществляют самостоятельно.
Департамент охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического
благополучия человека Минздрава России направляет обращение ...
от 16.07.2014 по вопросу обеспечения антиретровирусными препаратами.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
бюджетам всех 85 субъектов Российской Федерации перечислены
межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение закупок антивирусных
препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами
иммунодефицита человека на 2014 год. Закупки антивирусных препаратов
субъекты Российской Федерации осуществляют самостоятельно.
26 авг. 2014 г. в 06:43