На сайте с
29-01-2010

Десяткам тысяч ВИЧ-инфицированных россиян не хватает лекарств

Несколько десятков тысяч ВИЧ-инцифированных в России не получают жизненно необходимые лекарства, заявили пациентские организации. Проблема обострилась после того, как полномочия по закупке медикаментов перешли от Минздрава к региональным властям. Местные чиновники срывают сроки торгов на закупку препаратов, пишет «Коммерсант».

На отсутствие стокрина, никавира, диданозина и других лекарств больше всего жалуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской, Челябинской, Ивановской и Свердловской области, а также Пермского и Красноярского края.

Еще недавно за закупку лекарств и их распределение по регионам отвечал Минздрав, однако теперь проводить тендеры и договариваться с поставщиками должны регионы. Кроме того, с 1 января 2014 года заработала Федеральная контрактная система, которая ужесточила требования к оформлению госзаказов.

«Соответственно, повысилась и ответственность чиновников за халатное оформление тендера. В итоге многие из тех, кто отвечал за закупки лекарств для ВИЧ-инфицированных, отказались брать на себя дополнительную ответственность и уволились — покупать лекарства стало просто некому», — объяснил представитель организации «Пациентский контроль» Андрей Скворцов.

В результате в Мурманской области лекарств не хватало даже беременным. В Пермском крае аукционы были объявлены поздно, и на складах поставщиков не осталось необходимых лекарств. Во Владивостоке несколько аукционов просто не состоялось.

По подсчетам Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в прошлом году было зафиксировано почти 78 тысяч новых ВИЧ-инфицированных. Это на 10 процентов больше, чем в 2012 году. Всего у врачей наблюдается более 516 тысяч человек, 159 тысяч проходят антиретровирусную терапию. В этом году бюджет на закупку препаратов для лечения ВИЧ составил более 14 миллиардов рублей.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/07/10/593vich/

10-07-2014 19:30
На сайте с
12-12-2009

Подтверждаю! Две недели назад на Соколинке выдали рецепты на Кивексу, Ритонавир и Презисту только на месяц, объяснив это перебоями в поставках в связи с дороговизной данных препаратов. Жене Реатаз и Комбивир выдали как и прежде на два месяца. Успокаивает только что крымнаш, путевки говорят давать будут.

15-07-2014 20:57
На сайте с
31-08-2010

Ух ты,какой страшный троль оказывается Алексей.
Только не по зубам я тебе ,злое чудовище,ищи пищу на стороне.
-------
Насчет цепочки. Хождение по цепочке,позволяет налаживать рабоче отношение.
Ну раз все долго,то можно и быстрым способом.
На данный момент,без пострадавших,что можно сообразить коллективно?

15-07-2014 22:59
На сайте с
25-04-2013

Сегодня отправил свое сообщение...ждемс

16-07-2014 08:58
На сайте с
31-08-2010

Ну а в общественную палату или думу,тоже факты нужны?

16-07-2014 11:10
На сайте с
10-12-2010

Цитата
а в общественную палату или думу,тоже факты нужны? 
Александер, забей Никто тут ничего не подпишет и не напишет Также ,три человека. Во всех этих думах и в общественных палатах сидят же деятели, а толку- то: закупки из центра перешли регионам, средства урезают, с закупками контроля нет. Это- болото, пойми, хоть и стремления твои благородны Будут даваться здесь бесконечные ссылки на , якобы, работу , но это- пустое восхваление и сотрясение воздуха. Борись один , за себя! Ты это сможешь сделать , если момент настанет, я уверена.
Тебя будут игнорировать, потому что ты лезешь в это болото. Никто ничего и никакой документ здесь не представит.
Алексей хоть образец заявления предоставил, хорошо Остальное- тухляк. Здесь своя игра, она пустая, безрезультатная.
Ты, Саш, посмотри коммент в начале темы
Цитата
Вообще то первым КоммерсантЪ написал
, и тебе всё станет ясно. А, казалось бы, какая разница? Цель- то одна . Но , значит, разница *один трахает, а другой дразниццца.* Вот тебе и разница, Сашуля.

16-07-2014 11:45
На сайте с
25-04-2013

пришло уведомление на личную почту. личные данные удалены
От кого: Официальный сайт министерства здравоохранения РФ noreply@rosminzdrav.ru
Кому:

Дата: Среда, 16 июля 2014, 8:57 +04:00
Тема: Обращение в интернет-приёмную

Здравствуйте.
16 июля 2014 г. в 08:57 Вы подали обращение в Министерство здравоохранения России через официальный сайт Министерства.
+ Заявитель:- Социальное положение:- прочие
+ Метод ответа:- Электронная почта Адрес ответа:-
+ Приложенный файл:- img175.jpg, 886.9 КБ Текст обращения:- Министру
+ здравоохранения Российской Федерации
Скворцовой В.И.
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3
Тел.: +7 (495) 627-29-93
От
АДРЕС г.Березники Пермский край
ТЕЛЕФОН:
E-mail:

Уважаемая Вероника Игоревна!

Прошу разобраться в проблеме нехватки жизненно необходимых лекарств для лечения ВИЧ-инфицированных в Пермском крае. Состою на учёте и наблюдаюсь в СПИД центре города Березники Пермского края. Я принимаю схему АРВТ (комбивир и вирамун), но при очередном посещении центра СПИД (07.2014 г.) мне не выдали препарат вирамун. Вместо него взамен были предложены два других препарата, но так как у меня имеется двух недельный запас ранее выданных лекарств, я решил подождать немного, так как смена препарата может вызвать разные побочные эффекты, и возможен спад иммунитета. Невыдачу объяснили тем, что не было поставок в поликлинику из-за не проведенного тендера по закупке препаратов.
В связи с тем, что обеспечение лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации гарантированно федеральным законодательством (Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ, ст.4), прошу взять под контроль происходящее в Пермском крае и провести проверку причин нарушения моих прав на получение медицинской помощи, а также установить виновных в произошедшем, и принять исчерпывающие меры для устранения причин нарушения моих прав. О результатах рассмотрения данного обращения прошу проинформировать меня в установленные законом о порядке рассмотрения обращений граждан № 59-ФЗ в тридцатидневный срок на указанный адрес электронной почты.

С уважением,
ТЕЛЕФОН:
E-mail:
Ваше обращение принято и будет рассмотрено.
Благодарим Вас за использование официального сайта Министерства здравоохранения России!
----------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо, оно отправлено вам автоматически.
----------------

16-07-2014 12:36
На сайте с
10-12-2010

Ну вот,

16-07-2014 12:49
На сайте с
5-03-2013

НЕ быдлу и НЕ стаду. Печень проверьте. 

Сейчас вернулась из СЦ. Терапию выдают на 1 месяц. В августе ждут поступлений лекарственных препаратов(со слов врача). Пока была на приёме, мы о многом поговорили. Врачам, насколько я поняла, тоже не нравится, что закупки отдали в регионы - бумажной работы прибавилось в разы.

В регистратуре(за окошечком внутри), как шпаргалка для сотрудников висит листочек, на нём названия препаратов, а сбоку приписки: Никавир - нет, Калетра - мало, Ритонавир - мало, Кивекса - только по распоряжению главврача.

16-07-2014 13:06
На сайте с
31-08-2010

Зачем забивать Гелен,забивать не нужно.
И это не благородство с моей стороны,а чувство самосахронения. А оно мне подсказывает,что нужно движение наводить. Мы должны обозначать свое присутствие,что бы вкурсе были,что реакция будет если сильно косячить.
Я же писал уже,что мне не трудно дойти др юриста,и он мне все распишет,что да как.
Хочется посмотреть потенциал лжв,пока скудновато однако

16-07-2014 13:40
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Гелена
А, казалось бы, какая разница?   

А ОЧЕНЬ большая. Медпортал очень мало кто перепечатывает.... (хотя пару лет назад он да Настя Кузина в МК про проблемы ВИЧ печатали. За что им большой респект)
А вотЪ КоммерсантЪ - практически все региональные СМИ цитируют, и не только региональные.
Попасть в КоммерсантЪ = это значит услышат и те, кто принимает решения
После статей в Коммерсанте региональные СМИ идут в центры СПИД и спрашивают - а как у нас
Такая вотЪ разница - небольшая

16-07-2014 22:38
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Мы должны обозначать свое присутствие,что бы вкурсе были,что реакция будет если сильно косячить.   

Вы кроме как петицию по пересеелению центра СПИД и ЦУ своих тут на форуме как своё присутствие обозначили?

Цитата
 Хочется посмотреть потенциал лжв,пока скудновато однако 

А в зеркало посмотрите

16-07-2014 22:47
На сайте с
31-08-2010

Кеп,вроде взрослый,а дразнишься,надеюсь хоть вот так не делаешь хихикая,когда какую нить детскую глупость напишешь

16-07-2014 23:05
На сайте с
15-03-2008

aleksander, сходи в соседнюю тему и посмотри как мурманские пациенты навели шороху пока ты тут ЦУ свои давал

17-07-2014 10:12
На сайте с
31-08-2010

Кеп ты меня растраиваешь,своей упертой не внимательностью.
Персонально для тебя. Если мне надо будет что то замутить,я дойду до юриста и он мне все нарисует как граммотно замутить. Здесь же я,(ну прям в открытую скажу)таких как ты проверяю на проф пригодность. И заодно смотрю,на какое количество людей можно расчитывать,если потребуется участие людей.
Так надеюсь понятно тебе. Давай уже мозг включай,не 18летний юнец все таки,что бы постоянно разжевывать очевидное

17-07-2014 12:19
На сайте с
3-06-2014

Что что там с мурманским сц!???где посмотреть!??куда сходить!??я за любой кипешь,касаемый нашего сц!!что случилось!?все я пропустила штоль!???

17-07-2014 14:28
На сайте с
3-06-2014

Цитата
aleksander, сходи в соседнюю тему и посмотри как мурманские пациенты навели шороху пока ты тут ЦУ свои давал

ах,это...читала газетку..

17-07-2014 15:04
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Что что там с мурманским сц! 

Anna. похоже что вы нашли уже эту тему, но ваше сообщение там пока не пропустили

Скажу, что в этом кипише есть и ваш вклад. Спасибо за гражданскую позицию

17-07-2014 15:22
На сайте с
3-06-2014

Капитан,может еще чего написать надо,или сходить куда!!??мы с мужем только за!!уверена и людей в Мурманске найдется ,которые не поленятся подвигаться!!это же наше здоровье,в конце то концов!!!!

17-07-2014 16:27
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Капитан,может еще чего написать надо,или сходить куда!!??мы с мужем только за!!  

Как только, так сразу скажу

17-07-2014 17:18
На сайте с
25-04-2013

Пришел ответ на мое письмо
Департамент охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического
благополучия человека Минздрава России направляет обращение ...
от 16.07.2014 по вопросу обеспечения антиретровирусными препаратами.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
бюджетам всех 85 субъектов Российской Федерации перечислены
межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение закупок антивирусных
препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами
иммунодефицита человека на 2014 год. Закупки антивирусных препаратов
субъекты Российской Федерации осуществляют самостоятельно.

26-08-2014 06:43
закрытьВаше сообщение