На сайте с
29-01-2010

Десяткам тысяч ВИЧ-инфицированных россиян не хватает лекарств

Несколько десятков тысяч ВИЧ-инцифированных в России не получают жизненно необходимые лекарства, заявили пациентские организации. Проблема обострилась после того, как полномочия по закупке медикаментов перешли от Минздрава к региональным властям. Местные чиновники срывают сроки торгов на закупку препаратов, пишет «Коммерсант».

На отсутствие стокрина, никавира, диданозина и других лекарств больше всего жалуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской, Челябинской, Ивановской и Свердловской области, а также Пермского и Красноярского края.

Еще недавно за закупку лекарств и их распределение по регионам отвечал Минздрав, однако теперь проводить тендеры и договариваться с поставщиками должны регионы. Кроме того, с 1 января 2014 года заработала Федеральная контрактная система, которая ужесточила требования к оформлению госзаказов.

«Соответственно, повысилась и ответственность чиновников за халатное оформление тендера. В итоге многие из тех, кто отвечал за закупки лекарств для ВИЧ-инфицированных, отказались брать на себя дополнительную ответственность и уволились — покупать лекарства стало просто некому», — объяснил представитель организации «Пациентский контроль» Андрей Скворцов.

В результате в Мурманской области лекарств не хватало даже беременным. В Пермском крае аукционы были объявлены поздно, и на складах поставщиков не осталось необходимых лекарств. Во Владивостоке несколько аукционов просто не состоялось.

По подсчетам Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в прошлом году было зафиксировано почти 78 тысяч новых ВИЧ-инфицированных. Это на 10 процентов больше, чем в 2012 году. Всего у врачей наблюдается более 516 тысяч человек, 159 тысяч проходят антиретровирусную терапию. В этом году бюджет на закупку препаратов для лечения ВИЧ составил более 14 миллиардов рублей.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/07/10/593vich/

10-07-2014 19:30
На сайте с
8-08-2011

Цитата
Образец дан от лица пострадавшего,а нам сочувствующим и не равнодушным,в каком ключе писать? Выкладывайте граммотные образцы

По вопросу правильного написания письма в Минздрав, можно погуглить каким образом оно составляется. Сказано, что проблема должна быть изложена четко и конкретно с фактами нарушений. Думаю, что правильно было бы указать данные лиц,которые не получили арвт,когда и где территориально и причина отказа.Есть ли такие на сайте?Скажем, сбрасывают свои данные составителю письма и инфу,когда и в каком сц получен отказ от выдачи арвт.

15-07-2014 08:07
На сайте с
25-04-2013

что то ссылка росминздрава не робит...в моем случае мне не отказали а предложили замену...так что двояко как то

15-07-2014 09:47
На сайте с
31-08-2010

Засада может быть на счет данных. Страх перед раскрытием статуса,почему то выше потери здоровья.
И насчет гуглить. Не все маньяки инетные. Многим сложно ариентироваться на просторах инета. Поэтому неплохо было бы,что бы люди с юр образованием,не поленились бы и составили образцы.
Я конечно могу дойти до юриста,проконсультироваться и все такое,но для меня важней,что бы в этом учавствовали сами лжв,это сплачивает.
И главное,что бы конкретно решать вопросы,нужна правильная общ организация,которая от нашего лица строчила запросы по проблемам.

15-07-2014 09:58
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 ...в моем случае мне не отказали а предложили замену...так что двояко как то 
я думаю, нужно также заострить внимание и пора возмущаться о том, чем нас пичкают в России с целью экономии. Ведь замену предлагают на говно всякое, которое уже не принимают в ЕС, например. На качестве препаратов, на стоимости которых экономят чиновники. Если будем молчать, то всех вскоре на стаг посадят и на комбивир. Они уже запрещены , а в РФ ими всё кормят. Всеми этими диданозинами.

15-07-2014 10:45
На сайте с
15-03-2008

Алексей, спасибо за ,,рыбу,,
Сегодня - завтра подправлю. Сам собираюсь писать в Минздрав поскольку в настоящий момент в Пермском крае нет 10 препаратов, в том числе двух из моей схемы.
И пусть минздрав ответственность на регионы не перекладывает. Региональный министр таки подчиняется республиканскому, и по кумпалу от него получает

И на десерт
 http://www.mk.ru/social/2014/07/14/v-rossii-izza-sorvannykh-aukcionov-net-lekarstv-ot-vich.html 
Огромное спасибо Анастасии Кузиной
 В России из-за сорванных аукционов нет лекарств от ВИЧ 

pS С сайта Минздрава РФ приходит уведомление на указанный вами мейл о том, что обращение принято. Если вы его не получили - отправляйте повторно.
Да, и минздрав ответил на все мои и обращения коллег.
Так что они отвечают, правда содержимое ответов иногда....

15-07-2014 10:55
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 правда содержимое ответов иногда.... 
массовости не хватает. Нужны настоящие акции! С большим кол- вом людей! Тогда на проблему терапии обратят внимание. А по- одному напишут в минздрав пять человек- толку никакого.

15-07-2014 11:37
На сайте с
24-10-2013

Закрома Краснодарского края кажись тоже начали пересыхать!!!

15-07-2014 11:46
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Нужны настоящие акции! С большим кол- вом людей!  

Гелена, вы на акцию пойдёте?
Я вас приглашу ежили таковая в Москве будет.

15-07-2014 12:18
На сайте с
10-12-2010

Приглашайте! Но не где пятеро смелых с наручниками. На хорошо организованную-пойду!

15-07-2014 12:44
На сайте с
10-12-2010

Алексей, всё правильно Вы пишете Но здесь дело не только в чиновниках. Вот сейчас появись тема : собираемся на Open air на неделю! Народ подтянется . Даже те, кого не надо видеть. Даже, если сказать, что этот опен эйр будет для ВИЧинфицированных и будут всё снимать для телевидения. Я уж причины не буду называть, их и так знают те, кто может мыслить. Хотелось бы верить, что можно собраться на акцию многим в своих же интересах, чтобы хоть внимание обратили на людей нормальных, с нормальными лицами( не как привыкли считать в обществе нас), но как- то я не оч. в это верю. Причины опять же ясны. Мне ясны. Болото и деменция.
Жалобы на отсутствие препаратов написали и напишут единицы. Остальные возьмут замену и пойдут поглощать . На это стадо всё и рассчитано. Ну, или те, кому ещё нужно время, чтобы на своей шкуре испытать, чем их пичкают. Но и из таких со временем тоже отберутся единицы, а остальные присоединятся к общему числу б.....в.

15-07-2014 13:24
На сайте с
31-08-2010

Опять вы скатываетесь на оскорбления не активных граждан.
Завязывайте кидаться словами типа быдло и стадо.
Можно обзывать кого угодно,но не простых смертных. Если они чего то не допонимают,то это вина тех кто доносит свою мысль.
Никто не последует за идеей,если к нему относиться с неуважением.
---------
Ну что какую обл бомбить начнем ,и как?Можно ли составить групповое заявления недовольных граждан,сложившейся ситуацией?пока с простого начать,без имен пострадавших,так сказать поинтересоваться правда иль нет???

15-07-2014 16:00
На сайте с
10-12-2010

aleksander,критика принята

15-07-2014 16:32
На сайте с
8-08-2011

Я уже предложила, предположим, Капитан Очевидност* пишет жалобу, в регионах подключаются группы взаимопомощи, а также пол*зуемся ресурсами этого сайта (здес* очен* много пол*зователей), собираем подписи, сканируем доки, отправляем Кэпу, он прикладывает их с пис*мом!Или что-то типо этого

15-07-2014 16:56
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Без конкретики ни один чиновник палец о палец не ударит. Настрочит вам отписку еще более абстрактную, чем вопрос  

Совершенно верно. Жалобы только с конкретикой!

Цитата
 Приглашайте! Но не где пятеро смелых с наручниками. На хорошо организованную-пойду! 

Эко как отказались то ....
Пока вот так друг на друга киваем - нас и имеют ... Кивайте дальше, только в теме нечего высказываться, словоблудов и ,,наставников,, без вас хватает

15-07-2014 17:59
На сайте с
8-08-2011

Цитата
Маруська А самой УЖЕ ГОТОВЫЙ ОБРАЗЕЦ ну никак не отправить, правда? Все за должен какой то дядя делать, а Вы будете только на форуме трендеть о своем неравнодушии? Что это за ублюдочное предложение кому то что-то сделать так, как Вам хочется? Вам уже образец даже сделали и вывесили, а Вы все пустозвоните и на кого то стрелки переводите. С каких щей ВАШЕ предложение должен исполнять кто-то? Совсем совесть и здравый смысл потеряли что ли? И еще кто-то возмущается тому, что здесь кого то называют быдлом, баранами и стадом? Это еще очень мягко сказано было.

Вы меня совсем не поняли, попрошу без оскорблений, я в Ваш адрес не лестно не высказывалас*!!! Я, конечно, могу составит* жалобу сама, не вижу в этом глобал*ной проблемы! Но, здес* реч* шла о том, что нас по одному слушат* никто не будет и чем бол*ше народу приобщится к данной проблеме, тем эффективней будет резул*тат! А Капитан Очевидност* написал, что он в любом случае будет жалобу составлят*! Вот я и внесла предложение, чтобы мы, возможно, пришли к общему знаменателю и резул*тату!А после Ваших высказываний вообще желание пропадает что-либо предлагат*!!!Конечно, давайте будем каждый сам с собой дружит*, это правил*ный пут*!!!!!

15-07-2014 18:23
На сайте с
8-08-2011

А у быдла и стада, хочу заметит*, нет вообще никаких предложений и мнения, они просто тупо следуют туда куда им укажут!

15-07-2014 18:32
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 . Кивайте дальше, только в теме нечего высказываться, словоблудов и ,,наставников,, без вас хватает 
да и пошёл ты.... деятель, млин..... выходи один на дорогу тогда ... может, миндаль себе заработаешь .....

15-07-2014 18:35
На сайте с
21-10-2012

Гелена, Алексей прав , я считаю что в первую очередь человек должен прийти к мысли ,что он своими силами может исправить ситуацию, хотя бы только относительно себя и своей проблемы, а объединиться, уже готовыми к действиям людям, всегда можно.

15-07-2014 18:46
На сайте с
25-04-2013

Чот хочу отправить скан своего заявления на указанную выше ссылку, но не могу зайти. Пишет что страница не найдена...

15-07-2014 18:48
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Алексей прав , я считаю что в первую очередь человек должен прийти к мысли ,что он своими силами может исправить ситуацию, хотя бы только относительно себя и своей проблемы, а объединиться, уже готовыми к действиям людям, всегда можно.  
полностью согласна.

15-07-2014 18:48
На сайте с
15-07-2011

У нас в Красноярске такая же ситуация была..на 3 месяца задержали лекарства...не было ретоновира...лавимудина....наменяли лекарства..за это время..уверяя..что все хорошо...говорила врач ничего не изменится..на здоровье не отразится типа...но это не так...и всем пофиг...

15-07-2014 18:49
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Я, конечно, могу составит* жалобу сама, не вижу в этом глобал*ной проблемы! Но, здес* реч* шла о том, что нас по одному слушат* никто не будет и чем бол*ше народу приобщится к данной проблеме, тем эффективней будет резул*тат! А Капитан Очевидност* написал, что он в любом случае будет жалобу составлят*! Вот я и внесла предложение, чтобы мы, возможно, пришли к общему знаменателю и резул*тату!А после Ваших высказываний вообще желание пропадает что-либо предлагат*!!!Конечно, давайте будем каждый сам с собой дружит*, это правил*ный пут*!!!! 
вот это и хотелось бы создать. Мобильную группу реагирования так сказать. И если результаты будут то и народ потянется. Ваша идея по поводу писма основанный на вашем случае,и подкрепленные нашими подписями,самое то на мой взгляд.
Единственное хотелось бы пройти всю цепочку,начиная с запроса в сц,а там куда пошлют и так далее. Так мы будем знать систему,и посмотрим как все функционирует.
А опускать руки из за таких людей как Алексей и ему подобных,не стоит. Здесь любят говорить,-не корми троля,и он сам сгинет. Советую воспользоваться,хотя мысли дельные излагает порой. Короче брать только полезное,остальное в мусорку не проверяя

15-07-2014 19:04
На сайте с
15-03-2008

Цитата
да и пошёл ты....  

И тебе не хворать. Здоровия и многие лета

15-07-2014 19:04
На сайте с
15-03-2008

Цитата
хотелось бы пройти всю цепочку,начиная с запроса в сц,а там куда пошлют и так далее.  

Долго идти придётся. Можно чуть убыстрить
Запрос в местный минздрав с копией в центр СПИД

15-07-2014 19:15
На сайте с
8-08-2011

Цитата
Сами для себя даже просто вписать собственные данные и описать проблему в готовый образец жалобы не в состоянии. Жалкое сборище безынициативных трусливых дегенератов. Сдохнут без лекарств и не жалко их будет... И будет очень близок к истине.

Лично у меня пока нет такой проблемы, я получаю свою арвт, поэтому и писала, что нужны люди, которые конкретно столкнулис* с перебоями в получении арвт!

15-07-2014 19:18
закрытьВаше сообщение