На сайте с
13-07-2010

Диагноз ВУИ!!!

Девушки , мамочки ! Ставили ли кому нибудь диагноз ВУИ ? Выписали нас из роддома вроде как здоровых , были дома пять дней , пришла врач вчера посмотрела малыша , говорит мало набирает , плохо ест . Написала направление на стационар , предварительный диагноз ВУИ ( внутриутробная инфекция ) , подозрение на пневманию....все время пока дома была мерила температуру , всегда все в норме было . Ест конечно мало и родился с маленьким весом всего 2730 кг...Поехали сегодня с утра в больницу , малыша моего положили , мне сказали просто будешь приходить посещать . Мне не разрешили лежать с ребенком потому что у меня ВИЧ! Врач которая осматривала малышка говорит , что ВИЧ матерей с детьми не ложат, только детей, потому что палаты для матерей общие ! А что , я заразить кого нибудь могу ? Как у других ? Ложат ли вас с ребенком в больницу , или тоже нет ? Врач сказала, будешь приходить посещать . Сегодня не разрешили остаться, говорит приходи завтра. Девушки , кто нибудь в курсе , правомерны ли действия врача , отправлять меня домой ?

1-07-2014 12:30
На сайте с
12-02-2011

а зачем Вы говорите про свой ВИЧ? я не говорю... а если и знают не имеют право отказать. заразить не можете. 2 раза я лежала с сыном до 5 лет в больнице. моим статусом даже не интересовались. никаких проблем в этом плане не было...

действия врача не правомерны.

1-07-2014 13:06
На сайте с
13-07-2010

Цитата
а зачем Вы говорите про свой ВИЧ? я не говорю... а если и знают не имеют право отказать. заразить не можете. 2 раза я лежала с сыном до 5 лет в больнице. моим статусом даже не интересовались. никаких проблем в этом плане не было... действия врача не правомерны. [
Нам всего 14 дней, врач в приемном покое меня спрашивает , кормлю ли я грудью , я ответила что нет , она естественно спрашивает причину , я ответила , что нельзя , стою на учете , она естественно спросила что за диагноз. Кроме этого ребенок принимает терапию , 4 раза в сутки . Потом врач позвонила в роддом, спросила почему сразу после роддома не перевели , и попросила карту на ребенка , а в ней так же указано. А что мне нужно было скрыть свой статус ? Я думаю , что когда стала бы давать ребенку лекарство, то они бы увидили и все равно это все раскрылось...

1-07-2014 14:28
На сайте с
6-08-2010

Сколько малышу? Пять дней? Сколько он ест? И сколько ж это он должен набрать за пять дней? Наша дочь родилась с таким же весом, как и Ваш малыш, тощая, кожица сморщенная, как у старушки, ела буквально по 10-15 г в первую неделю-две, зато потом кааак пошла расти, главное обязательно кормить круглосуточно через 2,5 часа, ночью будить и тоже кормить, пока не сформируете пищевой интерес. Только здесь не переусердствуйте - больше нормы не давайте.
Ваша врач не права- обращайтесь куда нужно выше, мигом хвост подожмет.

1-07-2014 15:57
На сайте с
13-07-2010

Сейчас 14 дней , за сутки съедает 450-550 гр. .Малыш сейчас в больнице, я завтра поеду в управление здравохранения по поводу того что мне отказали с ребенком лечь из за моего статуса.Когда мне сказали , что ребенок будет лежать один , я подумала что так положено ( раз у меня Вич , то нельзя ложиться) , приехала домой , села за инет , умные люди написали , что действия врача не правомерны. Я уже обзвонила управление по здравохранению , по телефону сегодня ничего не смогла решит, завтра утром поеду в управление......

1-07-2014 16:46
На сайте с
24-12-2009

Я с сыном в свое время лежала в общих палатах и не один раз. Требуйте письменный отказ от совместной госпитализации с указанием причины, быстро положат совместно. Нет такого указа и распоряжения .

1-07-2014 19:03
На сайте с
13-07-2010

В больнице я оставила лекарство для принятия терапии , его мы принимаем по определенному времени , которое назначено с рождения. Сейчас позвонила, узнать дают его и по какому времени , мне мед.сестра говорит мы даем по своему времени . Я просто в шоке ! Подскажите , это как то может в будущем отразиться на здоровье малыша? Разве можно менять врем принятия терапии ? Мы с рождения ( т.е. уже 14 дней) принимаем в 4,20, 10,20, 16,20 и 22.20 . А они в больнице решили давать в 12.00 утро, день , и 06.00 ( утро , день ) . Хотя на коробке о препарата даже написано во сколько вскрыто...

1-07-2014 22:34
На сайте с
21-01-2014

ужас какой. мало того забрали, так ещё и схему приема меняют! я не так давно лежала с дочкой (9мес) в больнице. думала, нужна будет карточка с поликлиники, а на ней написано, что она контактник. поэтому честно рассказала про свой диагноз. как оказалось- никому на фиг не надо было, никак не проверяли и сто раз переспросили почему искусственник ребенок, хотя карта была на руках. но нам проще было, мы уже без ретровира были. и лежала в общей палате.

1-07-2014 23:06
На сайте с
13-07-2010

Лена , я сама в шоке , не есть не спать не могу .....

1-07-2014 23:13
На сайте с
11-09-2011

Лежала с дочерью в больнице несколько раз, данные о контакте были, лежала в общей палате бесплатно, с предоставлением спального места (до 3х лет) родители детей старше 3х лет либо платно, либо не лежали. Как то так по моему. В любом случае, отказ неправомерен, меня тут одна девушка научила, не бойтесь обращаться в министерство здравоохранения, быстро решения найдутся

1-07-2014 23:15
На сайте с
24-12-2009

Так действуйте , а не находитесь в шоке.

2-07-2014 10:00
На сайте с
10-01-2012

Это нонсес!!!Срочно звонить по всем инстанциям! Вас обязаны положить вместе. Причем это относится к детям до 15-ти летнего возраста. Но по правилам многих больниц, пребывание с ребенком разрешается только если ребенок младше трех лет, и даже в этом случае могут потребовать, чтобы родители уходили на ночь домой. Подобные требования противоречат федеральному закону «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. N 5487-1. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям, родителей могут не пустить в реанимацию или операционную, но во всех остальных случаях вы можете круглосуточно быть рядом со своим ребенком.

2-07-2014 10:33
На сайте с
10-01-2012

в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан работает «Горячая линия» по вопросам качества оказания медицинской помощи Телефоны: 8 927-498-93-14 (звонки с 8.00 - 18.00 и смс круглосуточно)
Может быть эти телефоны еще актуальны?(информация не оч.свежая)

2-07-2014 10:42
На сайте с
13-07-2010

Я была сегодня с утра в управлении здравоохранения, разговаривала с непосредственным руководителем этой заведующей. Дала ей понять что если не решим на местном уровне то буду обращаться выше. Она сказала что даст мне обратную связь до конца рабочего дня. Потом поехала в больниц к малышу, подошла опять к зав.отделению, диагноз так и не известен, обещали сказать до конца дня, говорит ждет результаты анализов. По поводу того чтоэбы лечь - категорически нет, говорит если будете дальше звонить и писать выпишу вашего ребенка, лечитесь дома!

2-07-2014 15:39
На сайте с
13-07-2010

Зав.отделением говорит что у нее нет отдельной палаты для меня, говорит идите хоть в суд подавайте, но ложить я вас не буду. Вот приходити сидите рядом с ребенком - это можно. Начала мне говорить что вот узнают другие мамочки, мне самой будет стыдно и не приятно . Я говорю а как они могут узнать ? Вот говорит мало ли кто где услышит, а вот еще - кухня же общая ! И унитаз общий!

2-07-2014 15:45
На сайте с
13-07-2010

Зав.отделением говорит что у нее нет отдельной палаты для меня, говорит идите хоть в суд подавайте, но ложить я вас не буду. Вот приходити сидите рядом с ребенком - это можно. Начала мне говорить что вот узнают другие мамочки, мне самой будет стыдно и не приятно . Я говорю а как они могут узнать ? Вот говорит мало ли кто где услышит, а вот еще - кухня же общая ! И унитаз общий!

2-07-2014 15:45
На сайте с
13-07-2010

Я ей сказала , напишите мне письменный отказ, она сразу все я вас выпишу! Сами будете с участковым лечить ребенка. Я теперь думаю, может мне после того как ребенка вылечат жалобу на нее написать

2-07-2014 15:50
На сайте с
13-07-2010

Я ей сказала , напишите мне письменный отказ, она сразу все я вас выпишу! Сами будете с участковым лечить ребенка. Я теперь думаю, может мне после того как ребенка вылечат жалобу на нее написать

2-07-2014 15:50
На сайте с
21-01-2014

через общий унитаз и кухню можно ВИЧ словить?? что за безграмотный у вас заведующий! может она ещё и через дверь разговаривала, а вдруг? у меня просили флюрографию и анализ rw. может конечно для совсем маленьких деток другие ещё нужны анализы, бак.посевы или ещё что. но это же не реанимация, должны пустить.

2-07-2014 16:09
На сайте с
28-03-2010

Ирина,пусть пишут отказ. Выпишут значит скорее всего ситуация не такая серьезная. По возможности приезжаете во время приема ретровира-проверить. И еще если у ребенка уже есть мед полис,позвоните в сттраховую компанию с жалобой-не госпитализируют и нарушают права ребенка. И еще есть росздравнадзор туда тоже позвоните.

2-07-2014 17:49
На сайте с
13-07-2010

Девочки , спасибо огромное за поддержку !!! За советы !!! Перед уходом домой зав.отделением подошла ко мне и сказала , что я могу оставаться, правда в коридоре на кушетке , ну и ладно , самое главное , что я смогу быть круглосуточно со своим малышом ! В палатах нет мест , все койки заняты . Говорит пришел приказ от минздрава , она с себя снимает ответственность . Потом начала опять мне говорить , что вот вся ответственность на мне , и повторяет Имейти ввиду туалет общий на всех мамочек Вы несете за них ответсвенность . Думала наверное что я сама скажу что не буду оставаться , а я сказала , что и на кушетки посплю .

2-07-2014 19:36
На сайте с
28-03-2010

Про коридор точно в страховую. Они это быстро решают. И удачи вам,чтоб вуи не подтвердилось.

2-07-2014 19:53
На сайте с
13-07-2010

Вуи подтвердилось((( воспаления в легких ((( облако на сердце , врач конечно говорит что до 6 мес. По поводу облако ничего не предпринимают, в большинстве случаев оно закрывается само.

3-07-2014 08:14
На сайте с
24-12-2009

Ирина терпения вам и скорейшего выздоровления малышу. Требуйте с них по Максиму, все проверяйте .

3-07-2014 09:52
На сайте с
25-04-2013

да уж...действительно после такого ни кому про свой статус говорить не захочешь и не обязан...

3-07-2014 11:08
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Ест конечно мало и родился с маленьким весом всего 2730 кг  

У меня доча первый месяц особо не набирала ,ервую неделю вообще не ела почти ,за 2 недели потеряла вес ,а потом я нашла корм который она любит и все нормально стало,а то что они делают с вами ,это у них у дураков подстраховка и вообще они любят ставить пневмонию изначально из за вич ,что бы изолировать вас от греха подальше
Так что идите к заведующей и прямо в лоб ,что покажите мне устав больницы и где написано ,что я с ребенком быть не могу и почему ребенка вообще госпитализировали без доказательств того что у вас есть заболевание!
И если ,она откажет ,так и говорите что в министерство будете звонить и прессу позовете ,что бы все видели дискриминацию ,которая только в отсталых странах есть!

3-07-2014 11:36
закрытьВаше сообщение