На сайте с
13-07-2010

Отношение в роддоме к Вич!!!

Всем привет! Обращаюсь за советом ко всем ! Сейчас нахожусь в роддоме. На ужин сегодня я пошла самая последняя , захожу в столовую и слышу как в соседней комнате мед.сестра обсуждает меня, мой диагноз, , т.е. мой статус с ДВУМЯ санитарками за чашкай чая. Они не заметили, поэтому обсуждение длилось еще в течении 10минут как минимум . Они обсудили меня, потом она начала им рассказывать что сегодня еще одна рожает с таким же статус и теперь нас будет в отделение двое , лежать будем там то и т.д.. когда они меня заметили , я задала ей вопрос: почему она обсуждает мой диагноз с санитарками ? Мед.сестра начала просить извинения. Я развернулась и ушла в палату. Через пять минут мед.сестра прибегает и опять начинает извиняться и убеждать меня что я не так все поняла. Я ей сказала что мне ее извинения не нужны . Через минут 30 приходит зав.отделением и начинает с порога интересоваться как мое здоровье, все ли меня устраивает. Спрашиваетш почему заплаканная , видно было что мед.сестра уже все рассказала заведующий . Решила меня опередить. Заведующая такая же не компетентная , потому что стала меня убеждать , что санитаркам необходимо -знать-про мой статус, для своей безопасности , я тут вообще офигела ,ои меня видимо вообще решили сделать полную дуру! Было видно что она защищает и на стороне этой мед.сестры. пишу с тел. Прошу извинить за ошибки. Дайте совета как наказать мед.сестру и зав.отделением , куда писать , кому писать . Еще вот....когда зав.приходила тоже стала говорить кого мне в палату положат ( вот будешь лежать с дев. С таким же статусом , она из такого города и т.д..) а ведь на моем

21-06-2014 22:25
На сайте с
21-10-2012

Ольга, свои права надо отстаивать , конечно, когда их нарушают, и не обязательно для этого быть Вич инфицированным и беременным, а чего вы так поздно спохватились, тема как бы не актуальна, автор написала жалобу и ждет ответа ,законные 30 дней, или ваш интерес подогрет неуклюжим комплиментом ?

7-07-2014 14:18
На сайте с
15-03-2008

Это ответ Минздрава РФ на один мой запрос. Читаем выделенное красным

Санитарка не является лицом профессионально занимающимся медицинской деятельностью, а следовательно не допущена к информации о ваших диагнозах.
Медсестра должна понести наказание за свой длинный язык.
Ваше дело написать жалобу (в региональный минздрав или прокуратуру) о разглашении ваших персональных данных.
Каким образом будет наказано виновное лицо - решать его руководителю., а при наличии признаков правонарушения то возбуждение административного или уголовного производства за нарушение неприкосновенности частной жизни

КоАП РФ
Статья 13.14. Разглашение информации с ограниченным доступом
Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_14.html#p4715
© КонсультантПлюс, 1992-2014

УК РФ
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158442

7-07-2014 14:54
На сайте с
15-03-2008

Цитата
тема как бы не актуальна  

Ная, тема, увы, актуальна всегда!!!

7-07-2014 14:56
На сайте с
7-06-2010

Вот это да! У меня в 2010 году подобная ситуация не вызвала ощущение ненормальности происходящего. Рассказываю. Легла в 79 гкб г.Москвы в отделение травматологии. Сначала находилась в общей палате, но через 2 дня перевели в отдельную. При госпитализации врач дал инструкции: никому в палате статус не разглашать, а потом привёл в столовую, познакомил с женщинами, которые выдают еду и сказал, что после приёма пищи посуду отдавать им лично в руки, т.к. они её будут обрабатывать специальным образом. Так же сказали (простите за подробности) ежедневные прокладки собирать в отдельный пакет, а потом класть в специальный бак. Получается, что и о моём статусе знали работники столовой. Меня это вполне устраивало, т.к. лежать на соколинке с наркоманами мне совсем не хотелось. Как вспомню этот движняк в палате и прокуренный туалет, так аж передёргивает.

9-11-2014 01:44
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 в 2010 году подобная ситуация не вызвала ощущение ненормальности 

Цитата
а потом привёл в столовую, познакомил с женщинами, которые выдают еду и сказал, что после приёма пищи посуду отдавать им лично в руки, т.к. они её будут обрабатывать специальным образом.  

и это в 2010 году??????????????????

9-11-2014 08:28
На сайте с
22-01-2010

а что здесь, вообще, эта ная делает ?

9-11-2014 08:49
На сайте с
21-10-2012

Цитата
а что здесь, вообще, эта ная делает ?  
*эта ная * сколько пренебрежения .... вы уверены что я заслуживаю *эта*,совершенно незнакомый вам человек ? да и ... с вами , хотите и думайте.

9-11-2014 10:16
На сайте с
9-03-2012

согласна с Володей!!! Еще и лезет туда, где совершенно не компетентна, да даже не может понять всю боль, весь страх, который нам приходится переживать....

9-11-2014 10:59
На сайте с
22-01-2010

да нет никакого пренебрежения. просто это не Ваш сайт. и что Вы тут делаете, совершенно не понятно. Вам что, заняться что ли больше нечем ? если нечем, зарегистрируйтесь тогда на мамбе и отдыхайте там

9-11-2014 11:01
На сайте с
21-10-2012

чего слюнями брызгаете , не трудитесь .

9-11-2014 11:09
На сайте с
20-03-2009

Ух,ты! Володя,Олька,Вам не кажется что палку перегнули? Данный ресурс в просторах интернета предполагает не только нахождение плюсиков!!! Вы хотите чтоб мы,минусы,понимали Вас и принимали такими,какие Вы есть,чтоб не шарахались как от прокаженных,чтоб не было обсуждения за спиной. Так какого Вы сами то в эту клетку лезете???
Возможно,Ная некорректно сформулировала свою мысль. А Вы накинулись на нее Всего лишь забота о нервах беременной,родившей,Вас ввела в такую ярость Относитесь к людям так,как хотите чтоб к вам относились!
Автору: что написали жалобу-умничка! Я бы еще в прокуратуру написала. Главное берегите свои нервы и здоровье!!! Удачи!

9-11-2014 11:42
На сайте с
9-03-2012

хотим и брызгаем, просто бесит некомпетентность! не учите меня жить

9-11-2014 13:55
На сайте с
9-10-2011

А вот интересно,на каком основании некоторые считаю возможным указывать кому,где и чем заняться????Считает Ная нужным находиться на этом ресурсе-отлично!Это ее личное дело-где регистрироваться и в каких обсуждениях принимать участие.И вот такую дискриминацию устраивают люди,которые на эту же дискриминацию и жалуются))))

9-11-2014 14:06
На сайте с
7-06-2010

Сейчас ещё припомнила, как абсурдно вся ситуация с посудой выглядела... Представьте, вот не стала я есть суп и несусь на костылях с тарелкой, из которой всё грозит выплеснуться. Другие пациенты хотят помочь, но у меня ЦУ что б никто кроме меня и тех тёть к моей посуде не прикасался, вот и приходится изображать непробиваемую твердолобость, каждый раз говоря:Спасибо, я сама.

9-11-2014 14:27
На сайте с
24-12-2009

Надо обязательно уверенной походкой посетить ту самую зав отделением и про информировать, что вы мол сильны в законах, а посему если разг. лагерник диагноза пойдет дальше, чем уже вышло, то вы будете вынуждены принять меры! Дабы было неповадно в дальнейшем держать некомпетентный персонал!

9-11-2014 14:51
На сайте с
21-10-2012

Цитата
просто бесит некомпетентность! не учите меня жить  
я вас? ...увольте,
любопытный у вас стиль написания, канцелярский напоминает, мой комментарий был абсолютно компетентный , т.к у меня тоже была неприятная ситуация в роддоме, после -резкий скачек давления, отслойка плаценты, хорошо что хорошо все закончилось.

9-11-2014 15:31
На сайте с
12-03-2014

Цитата
 а что здесь, вообще, эта ная делает  
Взрослый мужчина, а позволяете хамство 20летнего пионера. Я еще не была в больницах( пока) со статусом. Но РД такое веселое место. Дали отдельную палату, вообще здорово. Мне пришлось два раза быть в общей. Разница с индивид. ощутимая. Ну потрещали санитарки с медсестрой, и что? отношение изменилось? если да, это повод жаловаться. А так.... Зачем на всех внимание обращать, здоровье беречь надо, нервные клетки не восстанавливаются, а молоко бывает пропадает.

9-11-2014 16:09
На сайте с
12-03-2014

Блин, написала, потом доперло. Мы же не кормим грудью. Тогда можно и понервничать после родов)))))

9-11-2014 16:10
закрытьВаше сообщение